1 мая 2019 29.04.2019 в 23:04, nikily81 сказал(а): Очередной отчёт. У девушки вышились ножки. Лежат, загорают Так нежно получается sakineva и Welt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 и я начала свой букет на окне. Оказалось мне шить намного сложнее, чем думала. Очень прозрачно тонко светлым по белому, глаза устают, основа, как решето выглядит. Вот по черной канве без проблем шью и очень люблю, а тут... пока очень медленно и неуверенно reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 А, забыла спросить то. Там основа лен, вроде. Его сложно гладить, или я путаю? Я канву зажала по краям канцелярскими зажимами, как обычно, а теперь думаю, могут заломы остаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 9 минут назад, Little soul сказал(а): Там основа лен, вроде. Его сложно гладить, или я путаю? Этот набор я не вышивала, но вышивала другой Ланартовский "Двое", он тоже на льне. Так вот разгладить его после стирки это было самое сложное в этом наборе. У меня после той глажки несколько дней рука болела... Даже не знаю как лён гладить, он не разглаживается, а просто высыхает, а складки и заломы остаются(( Little soul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 6 минут назад, Гусёна сказал(а): Этот набор я не вышивала, но вышивала другой Ланартовский "Двое", он тоже на льне. Так вот разгладить его после стирки это было самое сложное в этом наборе. У меня после той глажки несколько дней рука болела... Даже не знаю как лён гладить, он не разглаживается, а просто высыхает, а складки и заломы остаются(( Утюгом с отпаривателем. Во всяком случае можно попробовать. Белфаст точно хорошо разглаживается. Little soul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 да, отпаривать то понятно, но, наверное, по ходу и зажимами не пользоваться... эх) капризная вещь, однако) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 9 минут назад, Avril сказал(а): Утюгом с отпаривателем. Во всяком случае можно попробовать. Белфаст точно хорошо разглаживается. Понятно, что с отпаривателем. Белфаст разглаживается, а вот тот лён, что в наборах Ланарте глажке поддается с большим трудом. Я, конечно, отгладила, но было очень сложно... markovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 самый будет долгий процесс, ничего отсчитать не могу, ниточка 1 просто теряется среди переплетений дырявых этих, на фото, причем, видно отшитое, а вживую почти нет))) reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 1 минуту назад, Little soul сказал(а): самый будет долгий процесс а может и нет! просто так кажется)) я люблю шить одной ниткой! так гораздо быстрее, на мой взгляд! а белым по белому это вообще кайф. Никаких неровных крестиков не видно! reyjeff и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2019 11 часов назад, Гусёна сказал(а): Понятно, что с отпаривателем. Белфаст разглаживается, а вот тот лён, что в наборах Ланарте глажке поддается с большим трудом. Я, конечно, отгладила, но было очень сложно... Это он так сложно с утюгом с отпаривателем гладился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2019 2 часа назад, Avril сказал(а): Это он так сложно с утюгом с отпаривателем гладился? Татьяна, да... во всяком случае у меня было именно так. Можно, конечно, предположить, что это руки у меня такие... Но было очень сложно отгладить и мне кажется, что до конца, до идеала, я так и не смогла выгладить. Надеюсь багетка это исправит... А вот вышивать на этом льне было одно удовольствие! так легко я, наверное, ни один процесс не вышивала! Этот лён сам по себе был довольно жесткий, он как бы гнётся, если можно так сказать, не как Белфаст, например. Наверное, скорее как Перминовский лён, есть у них такие жесткие ткани... Avril и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2019 3 часа назад, Гусёна сказал(а): Этот лён сам по себе был довольно жесткий, он как бы гнётся, если можно так сказать, не как Белфаст, например. Наверное, скорее как Перминовский лён, есть у них такие жесткие ткани... Это лен ДМС. Так указано на обратной стороне упаковочных коробок. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2019 Начала набор Лошадь и цветы, основа 27 каунта, отшив в 1 нить. Начала с платья, оно достаточно легкое, а вот цветочки то еще «наслаждение». Еще и рама сантиметр в сантиметр основы, не люблю такое. Avril, Nat717, Виттария и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2019 6 часов назад, Океан сказал(а): Это лен ДМС. Так указано на обратной стороне упаковочных коробок. а я думала, что это нитки ДМС! со льном как-то не связала... Теперь буду знать, лён-то хороший Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 22 часа назад, Гусёна сказал(а): Татьяна, да... во всяком случае у меня было именно так. Можно, конечно, предположить, что это руки у меня такие... Но было очень сложно отгладить и мне кажется, что до конца, до идеала, я так и не смогла выгладить. Надеюсь багетка это исправит... А вот вышивать на этом льне было одно удовольствие! так легко я, наверное, ни один процесс не вышивала! Этот лён сам по себе был довольно жесткий, он как бы гнётся, если можно так сказать, не как Белфаст, например. Наверное, скорее как Перминовский лён, есть у них такие жесткие ткани... У меня та же беда с канвой у Анкора и с некоторыми видами канвы у Дима. Никак не могу отгладить до идеального состояния. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 26.04.2019 в 17:44, Jemmalinne сказал(а): Ещё немного прибавился фон (фото не для гаечки) Какой красивый синий цвет! 29.04.2019 в 23:04, nikily81 сказал(а): Очередной отчёт. У девушки вышились ножки. Лежат, загорают Просто загляденье! 30.04.2019 в 06:26, кира28 сказал(а): Ну и мое недельное продвижение Чудесная моська! Так и хочется в нос чмокнуть 30.04.2019 в 20:38, Murrka сказал(а): Продолжаю вышивать яблоню. Экватор пройден Думала, справлюсь быстрее, всё-таки относительно большие участки вышиваются одним цветом, да ещё и в одну нитку всё, но никак не получается скорость набрать... Зато так нежно! 16 часов назад, evlut сказал(а): Начала набор Лошадь и цветы, основа 27 каунта, отшив в 1 нить. Начала с платья, оно достаточно легкое, а вот цветочки то еще «наслаждение». Еще и рама сантиметр в сантиметр основы, не люблю такое. Сюжет очень красивый. Лёгких крестиков. letka, Welt и Jemmalinne сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 Я тоже с продолжением. Девочка с яблоком Закончила вышивать сарафан. Хороший кусок получилось отшить за полтора часа, пока ждала дочку с тренировки. Вот что значит, когда никто и ничто не отвлекает от процесса. Осталось вышить пенёк, ура! Avril, Tata44, Fascinata и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 Люблю такие праздники - вышивай сколько хочешь Виттария, AngelN, Nat717 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Праздничные дни в этом году такие плодотворные, наконец я добралась до своей читательницы AngelN, Fascinata, Welt и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 я вошла во вкус (так ждала этого состояния), шью потихоньку. Пока хвастаться нечем) Аккуратность шитья в 1 нитку подкупает, ровно перед этим я шила в 3 нити другой дизайн и не была в восторге). Увидела вчера в инсте дизайн 1908 Яблоки в вазе, кто в курсе - это старая разработка? не нахожу у нас на сайте даже упоминаний. soln33, Welt, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 18 минут назад, Little soul сказал(а): Яблоки в вазе, кто в курсе - это старая разработка? Это которые с надписью Эппл? Старинный дизайн Little soul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 да, я его видела без надписи вчера - только еще не вышито, то ли так оставили... и влюбилась) хочу нам в деревню такую) стала искать схемы, нашла - из любопытства сравнила свой дизайн и схему в инете - как пример, в моем цветов меньше, чем указано там. Так что я предполагаю ошибки и в других( это же просто перенаборы... Пока у меня слишком много невышитых готовых желанных наборов под рукой, чтобы этим заниматься, но позже буду искать возможность вышить подбором, буду искать по рекомендациям, так сказать. Но странно, что у нас здесь никто не щеголял никогда этим красивенным дизайном, или я не умею искать. Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Пока у меня так AngelN, Текил@, Molly21 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 нашла у нас на форуме тоже 1 отшив яблок этих. Никто не подкажет, почему у ланарте какая то путаница с номерами дизайнов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение