18 мая 2019 Выбирала между двумя Lanarte. Победил этот. Lanarte 34851 (PN-0008027) Ирисы (Irisses) , 40х28, лен 30, счетный крест Selinta, markovka, Tata44 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2019 Прошел год и я вновь в этой теме, опять с бабочкой, но только теперь уже ночной. Испытала такое знакомое мне чувство сладостного трепета, когда распаковывала набор, доставала ниточки, развешивала их на органайзер, мммм, какой же он вкусный, этот Ланарт! Вот набор: И вот мое начало: Океан, Majena, evlut и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 19.05.2019 в 22:02, Fascinata сказал(а): Прошел год и я вновь в этой теме, опять с бабочкой, но только теперь уже ночной. Испытала такое знакомое мне чувство сладостного трепета, когда распаковывала набор, доставала ниточки, развешивала их на органайзер, мммм, какой же он вкусный, этот Ланарт! Вот набор: И вот мое начало: Оля, молодец, что взялась за иголочку! Такую красоту надо обязательно вышить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 9 минут назад, Tata44 сказал(а): Оля, молодец, что взялась за иголочку! Такую красоту надо обязательно вышить! Спасибо, Марина! При твоей поддержке - обязательно! (на всякий случай - т-т-т...) Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 Первый пошёл Океан, пеларгония, Nat717 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 43 минуты назад, nikily81 сказал(а): Первый пошёл А на тряпочке-то в 100 000 раз лучше, чем на картинке!!! Fascinata и Welt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 18.05.2019 в 16:38, nikily81 сказал(а): Мой нежный летний процесс завершён С завершением! Красота! Нежнейший сюжет 18.05.2019 в 17:59, nikily81 сказал(а): Ирисы (Irisses) , 40х28, лен 30, счетный крест Лёгких крестиков! Очень яркие тут цвета, красивая гамма. 19.05.2019 в 22:02, Fascinata сказал(а): Вот набор: И вот мое начало: Уже столько вышито, переходы оттенков обалденные! 11 часов назад, nikily81 сказал(а): Первый пошёл Как быстро! Tata44, Welt, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 7 минут назад, Molly21 сказал(а): Уже столько вышито, переходы оттенков обалденные! Спасибо, Маша! Да, ланартовские бабочки очень красивые, и эта, ночная, мне особенно нравится. Платье у нее офигительно прорисовано, уже приступила к нему. Tata44 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 Продвижение за неделю. 22.05.2019 в 00:40, Tata44 сказал(а): А на тряпочке-то в 100 000 раз лучше, чем на картинке!!! Верно. Ярче и насыщеннее Molly21, Majena, markovka и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 Половина моего леопарда готова я пока на месяц прервусь, а потом буду дошивать самую интересную часть-зеленые глаза хищника. Molly21, Океан, Муняша и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как вы гладите работу, конкретно эти дизайны Ланарте на льне. Может быть, вопрос покажется странным, но лучше я уточню. Разглаживается плохо, значит, лучше влажным через ткань. А саму область с рисунком проглаживаете с изнанки через ткань? подружка мне говорит никогда не гладить, чтобы нитки не теряли объем, вся вышитая область не потеряла рельефность, это понятно, но тут в 1 нить и нет объема то) а помятости есть. Так гладить только лен вокруг рисунка или сам тоже (не утюжа, разумеется. на махровом полотенце, скорее паром, чем весом утюга, но тем не менее - проходите утюжком, или как? Спасибо! Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 15 минут назад, Little soul сказал(а): Так гладить только лен вокруг рисунка или сам тоже (не утюжа, разумеется. на махровом полотенце, скорее паром, чем весом утюга, но тем не менее - проходите утюжком, или как? Спасибо! Я свою бабочку-день гладила, с паром, осторожно, не нажимая, но гладила. Правда, у меня и помятости особо не было: вышивала на раме, после стирки сушила в расправленном состоянии. Может, поэтому от пара так легко разгладилось до почти идеального состояния. Little soul и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 26 минут назад, Little soul сказал(а): Разглаживается плохо, значит, лучше влажным через ткань. А саму область с рисунком проглаживаете с изнанки через ткань? подружка мне говорит никогда не гладить, чтобы нитки не теряли объем, вся вышитая область не потеряла рельефность, это понятно, но тут в 1 нить и нет объема то) а помятости есть. Извините, отвлеклась от начала вопросов. Лучше разглаживается, конечно, чуть влажная вышивка, но мне и с высохшей везло - разглаживалась. Глажу с изнанки, НЕ через ткань, в области рисунка - не нажимая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 поняла, спасибо! Теперь, меня, конечно, волнуют мои мини протяжки, я еще не овладела мастерствои микрокрестика в закреплении нити, и только после окончания задумалась, что очень дырчатая ткань то. Ну, хоть нитки светлые, посмотрим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2019 темновато дома, но так пока letka, Муняша, kreolka и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2019 5 минут назад, Little soul сказал(а): темновато дома, но так пока Какая красота! Little soul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2019 01.06.2019 в 14:20, Little soul сказал(а): темновато дома, но так пока Какая нежная красота! Поздравляю, чудесная работа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2019 А я вышила свою "яблочную" девочку, которая очень-очень похожа на мою младшую дочку И процесс, и результат - сплошное удовольствие! Ёженечка, solnishko-ym, markovka и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 Мои небольшие продвижения, работу беру раз в две недели пока, но к концу лета надо бы закончить Нара, BlueeYeS, ЛАДОМИРА и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2019 03.06.2019 в 00:17, Molly21 сказал(а): А я вышила свою "яблочную" девочку, которая очень-очень похожа на мою младшую дочку И процесс, и результат - сплошное удовольствие! Маша, девочка - чудесна! Очень нежная работа! Molly21 и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 Яблочная девочка - там такое "солнце сквозь листву", очень люблю такие листики) Прониклась я дизайнами Ланарте. reyjeff, Molly21 и evlut сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 Не знаю, как добавить итоговую оформленную работу в процессы. kreolka, Океан, Majena и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 18 часов назад, Little soul сказал(а): Не знаю, как добавить итоговую оформленную работу в процессы. Оформленную вышивку не надо добавлять в процессы. Несите ее в Вышитые работы. Букет получился сногсшибательный, а выбранный багет его еще больше украсил. Little soul, reyjeff и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 о, большое спасибо за совет, я то я вечно не могу добавить финальное фото. И большое спасибо за ссылку на обсуждение про 1/2 нити шитья в этом дизайне, я очень мнительный человек, могу сомневаться весь процесс, и это мне отравит все удовольствие от работы. Здесь я прочитала и для себя однозначно решила доверять дизайнерам, только в 1 нить ради пастельности и невесомости рисунка. И в процессе - когда держишь эту основу на просвет - на руках и пяльцах - одолевают сомнения, а не будет ли результат блекло-невзрачным. По итогу - нет, что обещали, то и получили. И вживую много красивее - все понимают, я думаю. что я не нахваливаю свое творение, а просто на фото красота не передается, как правило. Я запомнила чужой неудачный опыт из инсты оформления на желтоватый фон - и тут просила основу ярко белую, чтобы сквозь марлевость ткани не "темнило". Белую крашенную деревянную раму мгновенно выбрал муж, он то знает, что иначе я буду стоять, как буриданов осел, между светлыми и травянисто зелеными, пока не умру от изнеможения на нынешней питерской жаре) Все сложилось - давнооо приглянулось, ипульсивно купилось, быстро вышилось, еще скорее оформилось. Большое спасибо! Я приду сюда с фуксиями - сделаю пока перерыв на другие вышивки по фактуре - сейчас шью в 3 нити для разнообразия) - но летом хочу их вышить, меня там беспокоят тычинки? ) в цветах - там есть одиночки и закрепление нити мне надо давно освоить) микрокрестиками... Пока буду любоваться вашими работами, ланарте пленяет навсегда! Molly21, Nat717, Majena и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение