Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

27 минуты назад, Ninnele сказал:

я просто считаю, что он мог бы быть и терпимее к моему увлечению и даже если ему не нравится - просто промолчать, а не выссказывать в таком ракурсе...

Сколько у меня знакомых и коллег, сколько историй на этот счет я слышала, в том числе на форуме, у меня сложилось твердое убеждение, что нетерпимо к нашему хобби относятся только люди, у которых увлечения отсутствуют... любые... ну или в случае с мужьями, когда они чувствуют отток внимания от себя любимого... но тут уже сложнее все и к решению проблемы каждой вышивальщице приходится подходить индивидуально , конечно... :D

Сибирячка, Talestra, terezka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KsanaHorosheva сказал:

:loll: :loll::loll:, Вика, ну насмешила)))) это ж сразу сколько им внимания перепадет сразу))))) 

Ага. Он видно КАК представил это.... Ну, а эмоции он скрывать не научился.. У него всегда все на лице написано :lol2::lol2::lol2:

Helena.5 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KsanaHorosheva сказал:

:loll: :loll::loll:, Вика, ну насмешила)))) это ж сразу сколько им внимания перепадет сразу))))) 

Ага. Он видно КАК представил это.... Ну, а эмоции он скрывать не научился.. У него всегда все на лице написано :lol2::lol2::lol2:

чеба, Ан4оус и Хорошуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал:

Сколько у меня знакомых и коллег, сколько историй на этот счет я слышала, в том числе на форуме, у меня сложилось твердое убеждение, что нетерпимо к нашему хобби относятся только люди, у которых увлечения отсутствуют... любые... ну или в случае с мужьями, когда они чувствуют отток внимания от себя любимого... но тут уже сложнее все и к решению проблемы каждой вышивальщице приходится подходить индивидуально , конечно... :D

Ань, согласна на все 100... нет 200%. Сейчас любое хобби дорого обходится. 

Поделиться сообщением

Здесь на форуме в какой-то теме был рассказ одной вышивальщицы, которая боялась озвучивать истинную стоимость наборов. Должно быть, муж был тот еще жлоб (полагаю, на своей машине он не экономил). Она говорила: это 200 р, а это 300. Так вот, нужно было мужу подарок сделать коллеге, уходящей на пенсию. Он залез к жене в закрома, выбрал три набора покрасивее и подарил. Та, обнаружив, что обнесли ее на два димовских голда и одну Тею Гувернер, в крик и слезы. Муж в сердцах кинул ей 500 р и сказал, что "я на подарки твоим родственникам больше трачу, чем у тебя наборов забрал". 

Вот так-то врать. И что это за отношения, что врать приходится?

snowflake, чеба, Ольга78 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще даже представить не могу, чтобы мой муж без моего ведома залез в мои закрома и что-то подарил. Считаю, что это просто неуважение к своей половине. 

Наталья2013, Ан4оус, Irina 1 и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой благоверный прекрасно знает про мои закрома - 5 немаленьких коробищ стоят на виду. :blush: Он мне даже помогает их снимать-ставить обратно, ругаеццо, когда я без него это проделываю...:russian_ru:

А когда я, насмотревшись рукодельного ютуба про "закрома", пожаловалась ему, что вот, гордо называют "закромами" 30-40 наборов, из которых половина - малявочки, он хмыкнул, глянул на эти коробищи, на моё рукодельное место и посоветовал мне самой снять такое видео...потом, подумав, добавил:"Только это же многосерийный фильм получится..." :tease:

annie77, Дичок, Алоиза и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ninnele сказал:

наверное это приходит со стажем семейной жизни . Но предположить, что мой муж так ответит - только во сне :lol:

2 часа назад, vikkovesh сказал:

Доверие не приходит с опытом совместной жизни. Оно либо есть, либо нет. Я никогда и ни от кого не скрываю стоимость своего хобби. Муж в курсе всего. 

2 часа назад, monstrochka сказал:

...в случае с мужьями, когда они чувствуют отток внимания от себя любимого... но тут уже сложнее все и к решению проблемы каждой вышивальщице приходится подходить индивидуально , конечно... :D

Вика и Аня! Согласна в Вами. Если в семье приходится врать, то стоит задуматься о большем... 

Наша совместная жизнь строилась на доверии. Оно было изначально. А иначе я не представляю, как можно быть вместе. Правда мне зна комые говорят, что таких семей очень мало. Значит мне повезло.

makalicha1970, annie77, marysolga и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ss_kosareva сказал:

в семье, на мой взгляд, без доверия нельзя

Согласна, но стараюсь не посвящать в  подробности своих "безобидных" слабостей, сколько вон у него в гараже всяческого... я же не вникаю. У нас наличие "маленького личного пространства" не отменяет доверия и гармонии в семье) :tender:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Nadezhda M сказал:

Согласна, но стараюсь не посвящать в  подробности своих "безобидных" слабостей, сколько вон у него в гараже всяческого... я же не вникаю. У нас наличие "маленького личного пространства" не отменяет доверия и гармонии в семье) :tender:

Так доверие и есть основа для личного пространства. А дальше, как Вам удобно, комфортно.

Мой муж интересуется моим хобби, в основном наборами и результатом, меньше процессом, помогает подбирать наборы, оформление. И о своих заморочках с компьютером рассказывает.

Но не обязательно, чтобы у всех было как у нас.

Просто мне кажется, что скрывать не стоит. 

Egelia, Catopuma, Nadezhda M и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 6 марта 2016 г. at 15:55, Алиса в Стране Чудес сказал:

И только мой любимый внук знает о масштабах бедствия. Это он нашел мне в квартире тайник, куда мы с ним благополучно разместили все закрома. У нас с ним есть некоторые общие секреты, о которых мы никогда не проболтаемся своим родственникам.

Прочитала и улыбнулась!!! Какие вы внуком молодцы!!! И главное ведь мальчик и вас поддерживает!! Молодцы!!!

Поделиться сообщением

В 11.03.2016 at 19:55, ss_kosareva сказал:

Так доверие и есть основа для личного пространства. А дальше, как Вам удобно, комфортно.

Мой муж интересуется моим хобби, в основном наборами и результатом, меньше процессом, помогает подбирать наборы, оформление.

Полностью с Вами согласна. Мой муж тоже мне дает немало хороших советов по поводу оформления вышитой работы, даже ходили с ним в багетку и он выбрал рамку для одной из моих работ (причем она идеально подошла к тому сюжету). Когда вышиваю, не пытается отвлеть меня от процесса, все равно по вечерам находимся в одной комнате и внимания всем достаточно. Даже терпеливо ждет когда я "закончу ниточку", если нужно отвлечься что-то сделать :D.

kreolka, S4astlivaja, Egelia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем, добрый день!

Давно хотела ответить на поставленный вопрос в теме и вот собралась. Хочется поделится впечатлениями, но боюсь, что рассказ мой будет длинным. Вышивать я начала 2011 году. Вышила несколько работ и по мере готовности всегда носила на работу показывать коллегам результат. Работы разные по объему и тематике. Когда начала вышивать, невольно начала искать все что связано с вышивкой (наборы, схемы, станки и т.д.) По началу нравится ВСЁ. Но покупать все что нравится я не могу себе позволить (нужно трезво подходить к покупкам). Это и финансовая сторона вопроса, и время для вышивки, и куда повесить все готовые работы!? И вот приближался очередной день рождения очень хорошего друга-мужчины. Что подарить человеку, у которого есть все. Из того что нравилось на тот период времени и учитывая мои способности, мне приглянулся Сокол от фирмы RTO. Решила, что это будет достойный мужской подарок, который он сможет повесить  хотя бы в кабинете. Вышивала 2,5 месяца. Результат меня впечатлил. Перья получились с 3D эффектом. Результат ошеломил всех. Подарила. Одариваемый остался доволен, но добавил, что, если это были бы цветы, то  они ему понравились бы больше. А я и подумать не могла, что цветы ему подойдут и в интерьер впишутся. Так сложилось, что я очень давно не виделась с этим человеком и не знаю судьбу моей работы. Переживаю. Фото в галерею выложить не могу, т. к. мое фото осталось в старом телефоне навсегда.

С тех пор я подарила уже 9 работ и сейчас заканчиваю 10-ю. В основном это мои подарки на дни рождения и юбилеи коллегам по работе. Очень плодотворным получился период с мая 2015 по май 2016 (в мае`16г. подарю 10-ю).

Стараюсь работы подбирать по вкусам одариваемых. Но все равно какая-нибудь история да и произойдет. Вот недавно вышивала коллеге-подруге  на юбилей натюрморт для кухни. Поехала оформлять, послала сообщение, что бы она сказала какого цвета обои, а то я боялась, что если буду оформлять с паспорту, чтобы все было гармонично и не сливалось со стеной. Возможно она догадалась, и написала ответ: "Имей в виду, что вышивка не вписывается в мой интерьер." Работу я оформила без паспорту, т. к. оно туда никак не подходило, а рамку подобрала так, чтобы работа смогла  вписалась и в мою кухню. Расстроилась, сделала для себя вывод: и куда я в Тулу со своим самоваром. Да мои работы могут нравится и все ими могут восхищаться, но это действительно не говорит о том, что они "впишатся" к ним в интерьер или будут удовлетворять их вкусы. Сама себе противоречу... и решила ей вышить взамен мини работу от Dimensions "Утреннее озеро". Но не оформила. Принесла после новогодних праздников и стала дарить.. Реакция: восторг, то что надо и по фэншую подходит. Я не удержалась и говорю: "Хочешь покажу от чего ты отказалась, т. к. не вписывается в интерьер..." Показала.. Теперь нравятся обе. Выбор остался за мной. Я подарила оформленный натюрморт. Сегодня эта работа все таки весит на почетном месте на кухни и вписалась таки в интерьер (был прислан фото отчет).  А работа " Утреннее озеро" я в этот же день подарила на день рождение коллеге (сидим в одной комнате), которая ей очень понравилась.Оформлять ходили вместе.

А в это время у меня была уже начата "Русская зима" от Матрениного Посада и была отложена из-за трудностей в работе. Опять сомнения!?!? Но раз начала вышивать, то надо закончить. Недавно подарила долгожданный подарок. Восторг не описать. Тем более ждать пришлось почти 6 месяцев. И вот осталась еще одна коллега у которой в мае 55-летие. От неё были намеки на подарок в виде вышивки. И как вы думаете, что я ей подарю? Это будет 10-я по счету работа для подарка.

Прошу прощенья, что так много написала. Пришлось кое что пропустить. Со всеми подаренными работами можете ознакомится в моих вышитых работах с меткой "подарено". В итоге получается, что все мои работы нравятся. Это приятно. 

Аленка-2, Irina 1, viena и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой красивый сокол! Просто потрясающе красивый!

Я вот тоже почти все свои работы раздарила. Старалась подобрать так, чтобы людям понравилось. А одну - вышила на заказ.

Но без сомнений не обходится. Хочу подарить "Розы в пиале" брату, но сомневаюсь, а вдруг ему или его жене не понравится. Сомнения побеждают-пока не подарила. Уже несколько месяцев на шкафу, где ровно и чисто, лежит. А я -как весы: То в одну, то в другую сторону. И спросить не решаюсь - у них сейчас проблемы, а тут я сунусь. ..

Остальные подарочные работы всем подошли, понравились. К кому ходила в гости - видела на стенах. Очень приятно.:blush::blush::D

Catopuma, letka, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я дарить зареклась. Был печальный опыт.

Услышать " фигли ты время тратила, лучше б пожрать приготовила" и "нее, ну это же не картина, а так.." причем от человека, котрый вроде и одобрял мое увлечение, было ударом под дых.

Еще одну работу дарила близкой на тот момент подруге. Ни спасибо, ни эмоций.

И это все с учетом того, что сюжеты подбирались под характер одариваемого и учитывалось отношение к вышивке в принципе.

Сестра, одно время увлекающаяся вышивкой, просила дошить для нее гейшу мини голд от дим, (мол, она с бэком никак не сладит) в итоге отправила работу на мусорку, ибо "муж не одобрил".

Так что сидеть неделями, вкладывая силы, зрение, энергетику, а потом еще и огрести за это... нетушки!

Поделиться сообщением

6 часов назад, -Solovey- сказал:

Так что сидеть неделями, вкладывая силы, зрение, энергетику, а потом еще и огрести за это... нетушки!

Я Вам очень, ОЧЕНЬ сочувствую. Я понимаю как ранит такое отношение.

Когда показывала некоторым людям свои работы, то в лучшем случае говорили - нормально-и отворачивались. Я даже здесь боялась выставить свои работы - ведь критика бывает разная, она может и помочь, а может своим холодным равнодушием больно ударить. ( вышивки выставлены только те, что остались у меня, остальные раздарила )

Вот и боюсь делать подарок брату.

Вы не переживайте, главное - Вам нравится вышивать, и получается это у Вас - хорошо!:rolleyes:

-Solovey-, letka, vodonika и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Воздух сказал:

Я даже здесь боялась выставить свои работы - ведь критика бывает разная, она может и помочь, а может своим холодным равнодушием больно ударить.

это вы зря, тут все понимают, и никто ничего плохого или холодного не скажет

а вообще так странно читать что брат или сестра не оценили подарка ввиде вышивки тут в теме, у моего брата висит дома вышивка, и он каждое день рождения гостям хвастается типа "вот сестра сделала" :)

и ладно это, вышивка у него висит не так давно, но в спальне у него еще висит рисунок акварелью который я рисовала лет 15 назад, в последний раз когда была в гостях спросила нафига он его хранит, так он возмутился, сказал что конечно будет хранить, ведь я рисовала и что до сих пор помнит с какими усилиями у меня его 15 лет назад выбивал, ужасно не хотелось отдавать :)

lenaberg, Shi, apanjul и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минуты назад, svetikx сказал:

, у моего брата висит дома вышивка, и он каждое день рождения гостям хвастается типа "вот сестра сделала" :)

Благодарю за теплые слова))). Вам очень повезло. Как же хорошо, когда в семье - взаимопонимание.

От всего сердца желаю сохранить это сокровище на всю жизнь и передать его детям:yes3::yes3::yes3:

Простите,что немного отошла от темы)))

Поделиться сообщением

1 час назад, svetikx сказал:

это вы зря, тут все понимают, и никто ничего плохого или холодного не скажет

К сожалению, и здесь всякре бывает. Хорошо, что редко.

Veta, Алоиза, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно не читала тему, а тут зашла...И столько печальных историй.

Я уже писала, что подарила несколько вышивок. Дарю то, что хочу вышить, но у себя дома не вижу или выбираю специально для человека. Родителям вышивала специально, и мама теперь просит, чтобы я им еще что-нибудь подарила. Им очень нравится мое хобби, и его стоимость я не скрываю ни от кого. Подруге в детскую дарила Сладкоежек от Риолис. Она была рада и повесила на самое видное место. Сейчас хочет что-нибудь в кухню, думаю предложить ей самой купить набор и сделать оформление. Я пока не могу себе позволить такие подарки. Большой Голд от Дим дарила тете. Она до сих пор восхищается 3д эффектом,а дядя довольно равнодушно отнесся. Они сейчас дом строят и у него там будет кабинет. Очень хочу вышить туда картину, но побаиваюсь. Дядя больше уважает большие фотопортреты. Еще дарила маминой подруге. Ей тоже понравилась картина, но через какое-то время она позвонила и попросила вышить еще одну-две, а то стена пустая с одной картиной:-) тебе же все равно что-то шить надо вот и займись:-) Мама ее просветила насчет цен и желание у подруги отпали.

Муж не интересуется процессом, только результатом. И всегда спрашивает "ну хоть эту-то мы дома оставим?" Он вообще считает, что вышивка -это достаточно дорогой подарок, поэтому дарить надо только на праздники. И всегда помогает оформлять.

А недавно в гостях была подруга, которая достаточно равнодушно относилась к моему хобби, но увидела Пристальный взгляд леопарда, и очень он ей понравился. Начала спрашивать сложно ли такое вылить, долго ли и цену. Правда, после стоимости энтузиазм несколько пропал:-)

makalicha1970, Shi, kreolka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К моему невероятному счастью, сложилось так, что и мама,которая изначально не поддерживала мое хобби, теперь тоже на моей стороне! Подарила ей на 8 марта букет герберов от Риолис и еще  угадала с оформлением, багет отлично вписался в интерьер, мама осталась довольна:rolleyes: и даже стала планировать куда повесить и озадачивать этим папу. Так что теперь на моей стороне папа,мама, муж - самые близкие люди. А еще вы, форумчанки и форумчане, а этого, более чем достаточно)

Вообще заметила, что вышивка очень сильно меня изменила: я стала спокойнее, добрее, не переживаю по пустякам как раньше, перестала употреблять спиртное даже в небольших количествах, вот не хочется и все. Раньше разнервничаешься на работе, и вот прям надо стресс снять, а теперь и не нервничаю)))) И родные эти перемены заметили и тоже рады за меня)

А дарить работы мне понравилось, больше вышиваю на подарки, чем себе, но делаю это для тех, кто мне дорог и кто ценит вложенный труд и душу:) Тогда и человек искренне благодарит и мне светло на душе от того, что сделала приятно близкому человеку

Поделиться сообщением

Я подарила много своих вышивок, в основном дарю самым близким - маме, свекрови, брату, его жене, племянницам, подругам. Всегда была положительная реакция, все понимают, насколько это непростое занятие. Большинство из подаренного я видела висящим на стенах, кое-что пока не повешено по уважительным причинам. Иногда что-то нравится, хочется вышить, но не вписывается в мой дом, тогда начинаю думать, кому бы это подошло. Планирую ещё вышивать и дарить.

чеба, Wildkatze, ss_kosareva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу поделится своей радостью. Вот моя первая работа, которую я подарила в 2012г.  другу. Прислал мне пару минут назад фото в интерьере.

Мне приятно, что моя работа нравится и её повесили, а не поставили в темный угол.

Думаю, что и в дальнейшем буду дарить свои работы.

IMG-20160326-WA0000.jpg

Egelia, Wildkatze, olnikva и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я спокойно отношусь к некоторым недомолвкам на этот счет. Мой муж поддерживает меня во всем, а так как не раз заказывал мне сам наборы в подарок. прекрасно знает их стоимость, хотя иногда и недоумевает по поводу нее, наборы от него не прячу и т.д., но вот промолчать вполне могу, если, например, отдала слишком много за оформление или купила пятый набор за месяц. Он никогда ничего не скажет, но детали ему знать необязательно.

masha27, чеба, elena_kostar и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в