Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

27 минуты назад, Ninnele сказал:

я просто считаю, что он мог бы быть и терпимее к моему увлечению и даже если ему не нравится - просто промолчать, а не выссказывать в таком ракурсе...

Сколько у меня знакомых и коллег, сколько историй на этот счет я слышала, в том числе на форуме, у меня сложилось твердое убеждение, что нетерпимо к нашему хобби относятся только люди, у которых увлечения отсутствуют... любые... ну или в случае с мужьями, когда они чувствуют отток внимания от себя любимого... но тут уже сложнее все и к решению проблемы каждой вышивальщице приходится подходить индивидуально , конечно... :D

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KsanaHorosheva сказал:

:loll: :loll::loll:, Вика, ну насмешила)))) это ж сразу сколько им внимания перепадет сразу))))) 

Ага. Он видно КАК представил это.... Ну, а эмоции он скрывать не научился.. У него всегда все на лице написано :lol2::lol2::lol2:

Helena.5 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KsanaHorosheva сказал:

:loll: :loll::loll:, Вика, ну насмешила)))) это ж сразу сколько им внимания перепадет сразу))))) 

Ага. Он видно КАК представил это.... Ну, а эмоции он скрывать не научился.. У него всегда все на лице написано :lol2::lol2::lol2:

Хорошуля, Ан4оус и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал:

Сколько у меня знакомых и коллег, сколько историй на этот счет я слышала, в том числе на форуме, у меня сложилось твердое убеждение, что нетерпимо к нашему хобби относятся только люди, у которых увлечения отсутствуют... любые... ну или в случае с мужьями, когда они чувствуют отток внимания от себя любимого... но тут уже сложнее все и к решению проблемы каждой вышивальщице приходится подходить индивидуально , конечно... :D

Ань, согласна на все 100... нет 200%. Сейчас любое хобби дорого обходится. 

Поделиться сообщением

Здесь на форуме в какой-то теме был рассказ одной вышивальщицы, которая боялась озвучивать истинную стоимость наборов. Должно быть, муж был тот еще жлоб (полагаю, на своей машине он не экономил). Она говорила: это 200 р, а это 300. Так вот, нужно было мужу подарок сделать коллеге, уходящей на пенсию. Он залез к жене в закрома, выбрал три набора покрасивее и подарил. Та, обнаружив, что обнесли ее на два димовских голда и одну Тею Гувернер, в крик и слезы. Муж в сердцах кинул ей 500 р и сказал, что "я на подарки твоим родственникам больше трачу, чем у тебя наборов забрал". 

Вот так-то врать. И что это за отношения, что врать приходится?

Mushuk, Хорошуля, чеба и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще даже представить не могу, чтобы мой муж без моего ведома залез в мои закрома и что-то подарил. Считаю, что это просто неуважение к своей половине. 

Поделиться сообщением

Мой благоверный прекрасно знает про мои закрома - 5 немаленьких коробищ стоят на виду. :blush: Он мне даже помогает их снимать-ставить обратно, ругаеццо, когда я без него это проделываю...:russian_ru:

А когда я, насмотревшись рукодельного ютуба про "закрома", пожаловалась ему, что вот, гордо называют "закромами" 30-40 наборов, из которых половина - малявочки, он хмыкнул, глянул на эти коробищи, на моё рукодельное место и посоветовал мне самой снять такое видео...потом, подумав, добавил:"Только это же многосерийный фильм получится..." :tease:

Wildkatze, vitaliusa, Хорошуля и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ninnele сказал:

наверное это приходит со стажем семейной жизни . Но предположить, что мой муж так ответит - только во сне :lol:

2 часа назад, vikkovesh сказал:

Доверие не приходит с опытом совместной жизни. Оно либо есть, либо нет. Я никогда и ни от кого не скрываю стоимость своего хобби. Муж в курсе всего. 

2 часа назад, monstrochka сказал:

...в случае с мужьями, когда они чувствуют отток внимания от себя любимого... но тут уже сложнее все и к решению проблемы каждой вышивальщице приходится подходить индивидуально , конечно... :D

Вика и Аня! Согласна в Вами. Если в семье приходится врать, то стоит задуматься о большем... 

Наша совместная жизнь строилась на доверии. Оно было изначально. А иначе я не представляю, как можно быть вместе. Правда мне зна комые говорят, что таких семей очень мало. Значит мне повезло.

annie77, Shi, Хорошуля и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ss_kosareva сказал:

в семье, на мой взгляд, без доверия нельзя

Согласна, но стараюсь не посвящать в  подробности своих "безобидных" слабостей, сколько вон у него в гараже всяческого... я же не вникаю. У нас наличие "маленького личного пространства" не отменяет доверия и гармонии в семье) :tender:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Nadezhda M сказал:

Согласна, но стараюсь не посвящать в  подробности своих "безобидных" слабостей, сколько вон у него в гараже всяческого... я же не вникаю. У нас наличие "маленького личного пространства" не отменяет доверия и гармонии в семье) :tender:

Так доверие и есть основа для личного пространства. А дальше, как Вам удобно, комфортно.

Мой муж интересуется моим хобби, в основном наборами и результатом, меньше процессом, помогает подбирать наборы, оформление. И о своих заморочках с компьютером рассказывает.

Но не обязательно, чтобы у всех было как у нас.

Просто мне кажется, что скрывать не стоит. 

Поделиться сообщением

В 6 марта 2016 г. at 15:55, Алиса в Стране Чудес сказал:

И только мой любимый внук знает о масштабах бедствия. Это он нашел мне в квартире тайник, куда мы с ним благополучно разместили все закрома. У нас с ним есть некоторые общие секреты, о которых мы никогда не проболтаемся своим родственникам.

Прочитала и улыбнулась!!! Какие вы внуком молодцы!!! И главное ведь мальчик и вас поддерживает!! Молодцы!!!

Поделиться сообщением

В 11.03.2016 at 19:55, ss_kosareva сказал:

Так доверие и есть основа для личного пространства. А дальше, как Вам удобно, комфортно.

Мой муж интересуется моим хобби, в основном наборами и результатом, меньше процессом, помогает подбирать наборы, оформление.

Полностью с Вами согласна. Мой муж тоже мне дает немало хороших советов по поводу оформления вышитой работы, даже ходили с ним в багетку и он выбрал рамку для одной из моих работ (причем она идеально подошла к тому сюжету). Когда вышиваю, не пытается отвлеть меня от процесса, все равно по вечерам находимся в одной комнате и внимания всем достаточно. Даже терпеливо ждет когда я "закончу ниточку", если нужно отвлечься что-то сделать :D.

Ан4оус, elena_kostar, чеба и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем, добрый день!

Давно хотела ответить на поставленный вопрос в теме и вот собралась. Хочется поделится впечатлениями, но боюсь, что рассказ мой будет длинным. Вышивать я начала 2011 году. Вышила несколько работ и по мере готовности всегда носила на работу показывать коллегам результат. Работы разные по объему и тематике. Когда начала вышивать, невольно начала искать все что связано с вышивкой (наборы, схемы, станки и т.д.) По началу нравится ВСЁ. Но покупать все что нравится я не могу себе позволить (нужно трезво подходить к покупкам). Это и финансовая сторона вопроса, и время для вышивки, и куда повесить все готовые работы!? И вот приближался очередной день рождения очень хорошего друга-мужчины. Что подарить человеку, у которого есть все. Из того что нравилось на тот период времени и учитывая мои способности, мне приглянулся Сокол от фирмы RTO. Решила, что это будет достойный мужской подарок, который он сможет повесить  хотя бы в кабинете. Вышивала 2,5 месяца. Результат меня впечатлил. Перья получились с 3D эффектом. Результат ошеломил всех. Подарила. Одариваемый остался доволен, но добавил, что, если это были бы цветы, то  они ему понравились бы больше. А я и подумать не могла, что цветы ему подойдут и в интерьер впишутся. Так сложилось, что я очень давно не виделась с этим человеком и не знаю судьбу моей работы. Переживаю. Фото в галерею выложить не могу, т. к. мое фото осталось в старом телефоне навсегда.

С тех пор я подарила уже 9 работ и сейчас заканчиваю 10-ю. В основном это мои подарки на дни рождения и юбилеи коллегам по работе. Очень плодотворным получился период с мая 2015 по май 2016 (в мае`16г. подарю 10-ю).

Стараюсь работы подбирать по вкусам одариваемых. Но все равно какая-нибудь история да и произойдет. Вот недавно вышивала коллеге-подруге  на юбилей натюрморт для кухни. Поехала оформлять, послала сообщение, что бы она сказала какого цвета обои, а то я боялась, что если буду оформлять с паспорту, чтобы все было гармонично и не сливалось со стеной. Возможно она догадалась, и написала ответ: "Имей в виду, что вышивка не вписывается в мой интерьер." Работу я оформила без паспорту, т. к. оно туда никак не подходило, а рамку подобрала так, чтобы работа смогла  вписалась и в мою кухню. Расстроилась, сделала для себя вывод: и куда я в Тулу со своим самоваром. Да мои работы могут нравится и все ими могут восхищаться, но это действительно не говорит о том, что они "впишатся" к ним в интерьер или будут удовлетворять их вкусы. Сама себе противоречу... и решила ей вышить взамен мини работу от Dimensions "Утреннее озеро". Но не оформила. Принесла после новогодних праздников и стала дарить.. Реакция: восторг, то что надо и по фэншую подходит. Я не удержалась и говорю: "Хочешь покажу от чего ты отказалась, т. к. не вписывается в интерьер..." Показала.. Теперь нравятся обе. Выбор остался за мной. Я подарила оформленный натюрморт. Сегодня эта работа все таки весит на почетном месте на кухни и вписалась таки в интерьер (был прислан фото отчет).  А работа " Утреннее озеро" я в этот же день подарила на день рождение коллеге (сидим в одной комнате), которая ей очень понравилась.Оформлять ходили вместе.

А в это время у меня была уже начата "Русская зима" от Матрениного Посада и была отложена из-за трудностей в работе. Опять сомнения!?!? Но раз начала вышивать, то надо закончить. Недавно подарила долгожданный подарок. Восторг не описать. Тем более ждать пришлось почти 6 месяцев. И вот осталась еще одна коллега у которой в мае 55-летие. От неё были намеки на подарок в виде вышивки. И как вы думаете, что я ей подарю? Это будет 10-я по счету работа для подарка.

Прошу прощенья, что так много написала. Пришлось кое что пропустить. Со всеми подаренными работами можете ознакомится в моих вышитых работах с меткой "подарено". В итоге получается, что все мои работы нравятся. Это приятно. 

Shi, Миссис Мыштон, Pirani@ и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой красивый сокол! Просто потрясающе красивый!

Я вот тоже почти все свои работы раздарила. Старалась подобрать так, чтобы людям понравилось. А одну - вышила на заказ.

Но без сомнений не обходится. Хочу подарить "Розы в пиале" брату, но сомневаюсь, а вдруг ему или его жене не понравится. Сомнения побеждают-пока не подарила. Уже несколько месяцев на шкафу, где ровно и чисто, лежит. А я -как весы: То в одну, то в другую сторону. И спросить не решаюсь - у них сейчас проблемы, а тут я сунусь. ..

Остальные подарочные работы всем подошли, понравились. К кому ходила в гости - видела на стенах. Очень приятно.:blush::blush::D

kreolka, Catopuma, Lenara и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я дарить зареклась. Был печальный опыт.

Услышать " фигли ты время тратила, лучше б пожрать приготовила" и "нее, ну это же не картина, а так.." причем от человека, котрый вроде и одобрял мое увлечение, было ударом под дых.

Еще одну работу дарила близкой на тот момент подруге. Ни спасибо, ни эмоций.

И это все с учетом того, что сюжеты подбирались под характер одариваемого и учитывалось отношение к вышивке в принципе.

Сестра, одно время увлекающаяся вышивкой, просила дошить для нее гейшу мини голд от дим, (мол, она с бэком никак не сладит) в итоге отправила работу на мусорку, ибо "муж не одобрил".

Так что сидеть неделями, вкладывая силы, зрение, энергетику, а потом еще и огрести за это... нетушки!

Поделиться сообщением

6 часов назад, -Solovey- сказал:

Так что сидеть неделями, вкладывая силы, зрение, энергетику, а потом еще и огрести за это... нетушки!

Я Вам очень, ОЧЕНЬ сочувствую. Я понимаю как ранит такое отношение.

Когда показывала некоторым людям свои работы, то в лучшем случае говорили - нормально-и отворачивались. Я даже здесь боялась выставить свои работы - ведь критика бывает разная, она может и помочь, а может своим холодным равнодушием больно ударить. ( вышивки выставлены только те, что остались у меня, остальные раздарила )

Вот и боюсь делать подарок брату.

Вы не переживайте, главное - Вам нравится вышивать, и получается это у Вас - хорошо!:rolleyes:

Поделиться сообщением

50 минут назад, Воздух сказал:

Я даже здесь боялась выставить свои работы - ведь критика бывает разная, она может и помочь, а может своим холодным равнодушием больно ударить.

это вы зря, тут все понимают, и никто ничего плохого или холодного не скажет

а вообще так странно читать что брат или сестра не оценили подарка ввиде вышивки тут в теме, у моего брата висит дома вышивка, и он каждое день рождения гостям хвастается типа "вот сестра сделала" :)

и ладно это, вышивка у него висит не так давно, но в спальне у него еще висит рисунок акварелью который я рисовала лет 15 назад, в последний раз когда была в гостях спросила нафига он его хранит, так он возмутился, сказал что конечно будет хранить, ведь я рисовала и что до сих пор помнит с какими усилиями у меня его 15 лет назад выбивал, ужасно не хотелось отдавать :)

Поделиться сообщением

47 минуты назад, svetikx сказал:

, у моего брата висит дома вышивка, и он каждое день рождения гостям хвастается типа "вот сестра сделала" :)

Благодарю за теплые слова))). Вам очень повезло. Как же хорошо, когда в семье - взаимопонимание.

От всего сердца желаю сохранить это сокровище на всю жизнь и передать его детям:yes3::yes3::yes3:

Простите,что немного отошла от темы)))

Поделиться сообщением

1 час назад, svetikx сказал:

это вы зря, тут все понимают, и никто ничего плохого или холодного не скажет

К сожалению, и здесь всякре бывает. Хорошо, что редко.

Поделиться сообщением

Давно не читала тему, а тут зашла...И столько печальных историй.

Я уже писала, что подарила несколько вышивок. Дарю то, что хочу вышить, но у себя дома не вижу или выбираю специально для человека. Родителям вышивала специально, и мама теперь просит, чтобы я им еще что-нибудь подарила. Им очень нравится мое хобби, и его стоимость я не скрываю ни от кого. Подруге в детскую дарила Сладкоежек от Риолис. Она была рада и повесила на самое видное место. Сейчас хочет что-нибудь в кухню, думаю предложить ей самой купить набор и сделать оформление. Я пока не могу себе позволить такие подарки. Большой Голд от Дим дарила тете. Она до сих пор восхищается 3д эффектом,а дядя довольно равнодушно отнесся. Они сейчас дом строят и у него там будет кабинет. Очень хочу вышить туда картину, но побаиваюсь. Дядя больше уважает большие фотопортреты. Еще дарила маминой подруге. Ей тоже понравилась картина, но через какое-то время она позвонила и попросила вышить еще одну-две, а то стена пустая с одной картиной:-) тебе же все равно что-то шить надо вот и займись:-) Мама ее просветила насчет цен и желание у подруги отпали.

Муж не интересуется процессом, только результатом. И всегда спрашивает "ну хоть эту-то мы дома оставим?" Он вообще считает, что вышивка -это достаточно дорогой подарок, поэтому дарить надо только на праздники. И всегда помогает оформлять.

А недавно в гостях была подруга, которая достаточно равнодушно относилась к моему хобби, но увидела Пристальный взгляд леопарда, и очень он ей понравился. Начала спрашивать сложно ли такое вылить, долго ли и цену. Правда, после стоимости энтузиазм несколько пропал:-)

vasileva70.vika, makalicha1970, чеба и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К моему невероятному счастью, сложилось так, что и мама,которая изначально не поддерживала мое хобби, теперь тоже на моей стороне! Подарила ей на 8 марта букет герберов от Риолис и еще  угадала с оформлением, багет отлично вписался в интерьер, мама осталась довольна:rolleyes: и даже стала планировать куда повесить и озадачивать этим папу. Так что теперь на моей стороне папа,мама, муж - самые близкие люди. А еще вы, форумчанки и форумчане, а этого, более чем достаточно)

Вообще заметила, что вышивка очень сильно меня изменила: я стала спокойнее, добрее, не переживаю по пустякам как раньше, перестала употреблять спиртное даже в небольших количествах, вот не хочется и все. Раньше разнервничаешься на работе, и вот прям надо стресс снять, а теперь и не нервничаю)))) И родные эти перемены заметили и тоже рады за меня)

А дарить работы мне понравилось, больше вышиваю на подарки, чем себе, но делаю это для тех, кто мне дорог и кто ценит вложенный труд и душу:) Тогда и человек искренне благодарит и мне светло на душе от того, что сделала приятно близкому человеку

apanjul, M@rgarita, olgaa и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я подарила много своих вышивок, в основном дарю самым близким - маме, свекрови, брату, его жене, племянницам, подругам. Всегда была положительная реакция, все понимают, насколько это непростое занятие. Большинство из подаренного я видела висящим на стенах, кое-что пока не повешено по уважительным причинам. Иногда что-то нравится, хочется вышить, но не вписывается в мой дом, тогда начинаю думать, кому бы это подошло. Планирую ещё вышивать и дарить.

Поделиться сообщением

Хочу поделится своей радостью. Вот моя первая работа, которую я подарила в 2012г.  другу. Прислал мне пару минут назад фото в интерьере.

Мне приятно, что моя работа нравится и её повесили, а не поставили в темный угол.

Думаю, что и в дальнейшем буду дарить свои работы.

IMG-20160326-WA0000.jpg

ЛюдмилаЕр, Хорошуля, Shi и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я спокойно отношусь к некоторым недомолвкам на этот счет. Мой муж поддерживает меня во всем, а так как не раз заказывал мне сам наборы в подарок. прекрасно знает их стоимость, хотя иногда и недоумевает по поводу нее, наборы от него не прячу и т.д., но вот промолчать вполне могу, если, например, отдала слишком много за оформление или купила пятый набор за месяц. Он никогда ничего не скажет, но детали ему знать необязательно.

almmatea, Nadezhda M, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в