Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

а меня последнее время бесит (реально бесит), когда я на работе показываю свою какую=то работу, а мне сразу - а ты продавай! а ты попробуй,а то, а се.

Вот меня это прямо взрывает. и я сразу вопрос в лоб - ну покупайте -_- ой та не... то дорого, но ты все равно ищи, ходи, продавай, стой на улице.

Господи, пропало желание показывать, невозможно донести что я вышиваю ДЛЯ СВОЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ

как-то так. 

svetles, Svetl@n@, чеба и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viena сказал:

а меня последнее время бесит (реально бесит), когда я на работе показываю свою какую=то работу, а мне сразу - а ты продавай! а ты попробуй,а то, а се.

Вот меня это прямо взрывает. и я сразу вопрос в лоб - ну покупайте -_- ой та не... то дорого, но ты все равно ищи, ходи, продавай, стой на улице.

Господи, пропало желание показывать, невозможно донести что я вышиваю ДЛЯ СВОЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ

как-то так. 

Это вместо того, чтобы похвалить работу, оценить труд. Марин, я бы тоже перестала показывать таким больным на денежки. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Stefany сказал:

Это вместо того, чтобы похвалить работу, оценить труд. Марин, я бы тоже перестала показывать таким больным на денежки. 

ну вот вообщем-то я больше и не ношу. а вообще стараюсь быть проще - моя радость, это не значит, что всем другим это тоже радость. Это как те сумасшедшие мамаши, которые считают что их дети пуп земли всех окружающих и проходящих людей. 

в конце концов на то и есть наш форум и иные движения для единомыслящих))) 

Ан4оус, Stefany, Rumba и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне ещё как то лекцию по ценообразованию прочитали. Ну типа того, что товар стоит столько сколько за него готовы платить. И небольшая работа должна стоить рублей 300-500, а никак не 3000(это озвучила я цену набора+ оформление). Но меня это мало трогает, так как я на работу специально работы не носила. Случайно совпало, что забрала оформленную картину и заехала на работу. 

Поделиться сообщением

13 часа назад, omoskvicheva сказал:

А мне ещё как то лекцию по ценообразованию прочитали. Ну типа того, что товар стоит столько сколько за него готовы платить. И небольшая работа должна стоить рублей 300-500, а никак не 3000(это озвучила я цену набора+ оформление). Но меня это мало трогает, так как я на работу специально работы не носила. Случайно совпало, что забрала оформленную картину и заехала на работу. 

Лекторы, йолки....А я вот готова за Лексус последней модели, квартиру в выбранном мной районе и круглогодичную дачу - тоже выбор места за мной - заплатить не больше, скажем, 200 баксов.

И что теперь? ))))

terezka, Shi, lenning и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Bellatrix сказал:

Лекторы, йолки....А я вот готова за Лексус последней модели, квартиру в выбранном мной районе и круглогодичную дачу - тоже выбор места за мной - заплатить не больше, скажем, 200 баксов.

И что теперь? ))))

:girl_haha: Думаю что о таком только мечтать :girl_haha:

Поделиться сообщением

5 минут назад, kroxa76 сказал:

:girl_haha: Думаю что о таком только мечтать :girl_haha:

Ну вот и мечтаю...иногда.)))

Поделиться сообщением

21 часа назад, Июньская сказал:

А я спокойно отношусь к некоторым недомолвкам на этот счет. Мой муж поддерживает меня во всем, а так как не раз заказывал мне сам наборы в подарок. прекрасно знает их стоимость, хотя иногда и недоумевает по поводу нее, наборы от него не прячу и т.д., но вот промолчать вполне могу, если, например, отдала слишком много за оформление или купила пятый набор за месяц. Он никогда ничего не скажет, но детали ему знать необязательно.

Я тоже придерживаюсь принципа "Многие знания - лишние печали".

Работы свои дарила. Иногда спонтанно, иногда вышивала специально в подарок. Но вот однажды захотела вышить в подарок икону. Спросила у знакомой, работающей в церкви, про освящение этой работы. Она все рассказала как сделать правильно. А в конце разговора предупредила, что дарить такую работу можно только тому кто оценит, кто верует. Нельзя, чтобы работа была убрана куда-то в угол. Конечно же, она говорила применительно к вышитой иконе, но я думаю, что это справедливо и для всех вышитых работ. Теперь перед тем как подарить аккуратно интересуюсь, а нужена ли моя вышивка в подарок. Пока проколов не было: удовольствие от подарка получаю и я и одариваемый.

Поделиться сообщением

Большинство вышитых работ подарила! Ну не совсем чужим людям...друзьям, близким. Я получаю огромное удовольствие от процесса. И очень люблю делать рукодельные подарки:rolleyes:

Что вышить...подбираю очень тщательно...для конкретного человека. 

Один раз предложили мне вышить за вознаграждение...не знаю за какое, не уточнял подробности ))) просто обещали отблагодарить. Просили не что-то конкретное...хотели какой-то храм или церковь. Отказалась! Дарить никогда не жалко было. А по заказу...практически чужого человека...не смогла шить)))

Catopuma, ЛюдмилаЕр, Nadezhda M и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С интересом читаю эту тему, отмечусь тут тоже. Вышиваю по большей части для себя: сам процесс и созерцание результата  - это для меня такая мощная психотерапия, погружение в область рукотворной красоты, отвлечение от рабочих и прочих стрессов.  У меня пока еще не очень длительный опыт вышивания (меньше года), поэтому готовые работы есть куда вешать. :paint2::sarcastic:То, что вышиваю по просьбе мужа или сына, тоже не считается за подарок, т.к. остается у нас в доме. Недавно дарила вышивку маме на день рождения, с большим трепетом  над ней работала, подбирала оформление. Ну, это же для мамы - святое дело, с легкостью и радостью подарила, тем более, что мама от меня тоже заразилась вышивкой. Еще вышила небольшую работу для доктора, который меня лечил, как оформлю, пойду дарить... Другому врачу давненько вышивала икону бисером в подарок (он верующий). Вот и всё пока, пожалуй... Так что негативного опыта дарения своего рукоделия у меня, слава Богу, нет. Но, понимая возможные "риски", для себя решила следующее. Даже не то чтобы решила, а просто я так чувствую.

1. Не готова дарить "в чужие руки" (кому-то кроме родителей и своего семейства) большие картины, над которыми работала более 2-3 месяцев.

2. Зато легко вышью в подарок какую-то небольшую картинку или вещь (игольницу, открытку, закладку и т.д.)

3. То, что дарю, вышиваю изначально на подарок.

4. Просьбы типа "Ты так быстро вышиваешь! А вышей мне то-то и то-то... " от малознакомых людей приходится тактично отклонять, т.к. с моим рабочим графиком даже на текущие проекты непросто выкроить время.

5. Никогда не говори "никогда". Подарок должен быть от души, поэтому кто знает, а вдруг однажды захочется снять со стены любимую картину 30х40 и вот так спонтанно подарить... Но это исключительно по велению сердца, а не под психологическим давлением.

Хорошуля, Vika71, ЛюдмилаЕр и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько рукодельниц, столько и историй, и разного опыта, пусть и не всегда позитивного.

Я свои работы тоже иногда дарю, но стараюсь этим не злоупотреблять. Заранее никак нельзя предугадать, как  твоя работа отзовется...

Если я изначально знаю, что вышивка будет подарена  или отдана (хотелось бы надеяться, что в добрые руки), то за время вышивания как-то удается настроиться, что это уже мне не принадлежит и судьбу ее решают новые хозяева. По поводу таких работ я не заморачиваюсь, особенно , если человек сам просил  вышивку .

А вот с "сюрпризами" сложнее. Когда вышиваешь кому-то на свой страх и риск, то невольно столько разных эмоций  в работу вкладываешь, что уже становится совсем не все равно. Боюсь, что не угадала, что не понравится и т.д. Даже потом стараюсь  про свои работы не спрашивать, чтобы не услышать "историю про  прихватку". Если одариваемый сам что-то  доброе скажет, то и хорошо....

Talestra, olnikva, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Миссис Мыштон сказал:

Даже потом стараюсь  про свои работы не спрашивать, чтобы не услышать "историю про  прихватку".

А я так не могу. Просто должна и обязана точно знать - нравится или нет. Может быть потом расстроюсь, может быть потом обрадуюсь - не знаю. Но жить в неведении - ужас, просто не могу. Всю голову "сломаю" думая - как там моя работа, уж лучше плохая новость, чем никакой вообще.

Поделиться сообщением

Не дарю вообще (окромя вышивальных игр, где все заранее обговорено:smile:). Одно время, еще будучи не увлечена вышиванием, неожиданно оказалась объектом для одаривания вышитых работ. Девочки, стыдно сказать, но я все выбрасывала. Пыталась донести до человека, что мне не надо, но это был глас вопиющего в пустыне:dash2:. Видно было, какое удовольствие человек испытывает от этих вот самодельных подарков (до сих пор продолжает дарить всем, мне перестала после того, как я сама засела с иголкой). Все понимала, и труд, и оформление... но не нужно. Очень тягостно было принимать эти вышивки и обидеть боялась, достучаться не могла... Ох уж эта наша интеллегентность. :angel: 

almmatea, ssavvina и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, cehjr сказал:

до сих пор продолжает дарить всем

Да. Я знаю некоторых людей, которым уже прямым текстом говоришь - не надо , хватит, но это бес толку, еще и обижаются.  Приходится брать ( не вышивка ) и раздавать кому надо. Спрашиваю - если надо отдаю. Но это очень сложно, я тоже иногда выкидываю, а что делать!? К сожалению, таким людям сложно что-то объяснить, но и обижать их не хочется. :gamer2:

Наталья2013, cehjr и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, cehjr сказал:

Не дарю вообще (окромя вышивальных игр, где все заранее обговорено:smile:). Одно время, еще будучи не увлечена вышиванием, неожиданно оказалась объектом для одаривания вышитых работ. Девочки, стыдно сказать, но я все выбрасывала.

А что за вышивки были, очень любопытно? Сюжеты не нравились, или вообще вышивка не нравилась?

Я ничего подобного в подарок не получала, но племяннице как-то подружка дарила, она мне показывала, просто тряпочка, никак не оформлена -я вообще не поняла, как такое можно подарить, но племянница хранила в ящике)))

Shi, Наталья2013, ssavvina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, тогда еще я впервые столкнула с вышивкой неприкладного характера. Были у бабушки вышитые гладью подушки, мама вышивала на машинке (гладь/мережка), это были тоже салфетки/наволочки/на одежде что-нить... А тут мне была подарена картина под стеклом с клоуном каким-то. Я была озадачена, зачем она?:rolleyes: Ну там пейзаж маслом/акварелью еще куда ни шло... У меня просто в голове не укладывалось, зачем картину вышивать. Их же рисовать надо:paint3:. Ладно, повесила, не скажу, что нравилось это яркое пятно на стене, ну да ладно. Потом были какие-то птички на ветке, еще плюшевый мишка (не люблю это плюшевое чудо с детства:crazy:), потом что-то еще... Когда клоун начал вскоре дико раздражать, выставила его в подъезд. Через пару дней кто-то его прибрал. Ну и собственно все остальные шедевры отправлялись по тому же маршруту. Сейчас вспоминаю, это не было плохо или некрасиво. Просто не к месту. Я не любитель хлама в доме. Ну не нужно мне. :pardon: 

И конечно, когда сама на игле, отношения к вышитым картинам поменялось. Нравится....:wub:. Сейчас у меня в квартире две не мной вышитые работы, но это итог вышивальной игры. И я морально была готова к тому, что они могут не подойти по оформлению, да и стиль может быть мне чуждым.

Поделиться сообщением

Я как-то раз дарила свою работу. Или два раза, не помню, было это в начале вышивальной карьеры. Вот честно хочу сказать, мне лично чужие вышивки в доме не нужны. Есть одна картина, мама вышивала на появление у нее зятя, и бабушкины наволочки, скатерти. Но это уже просто память о бабушке. Глупое сравнение, но мне кажется чужие вышивки в доме это как две хозяйки на одной кухне. И как подарок, вот честное слово, не факт что порадует. Может я и злая, но для меня это так. А свои работы мне жалко дарить. Жалко и все тут.

ms_flora, АриЯ, letka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Оксана.П. сказал:

мне лично чужие вышивки в доме не нужны.

В чем то Вы правы. Вот если я сама вышиваю - да чужие вышивки будут не к месту. Я , например ,еще и фотографировать люблю . И так получилось, что мне отдали чужие фотографии. Так они меня заставляли здорово нервничать. Лежали в шкафу и моей голове камнем.

Но когда я еще не фотографировала, то была рала чужим красивым снимкам. Поэтому дарила вышивку тем, кто не вышивает, но будет рад (по моим заметкам ) картине.

и мне кажется, что это не злость, это как в квартиру приходит чужой человек - некий дискомфорт, может даже некоторая доля ревности. Ведь когда человек творит, он вкладывает в свое творчество часть себя и получив в подарок чью-то работу, мы получаем и частичку этого человека. Поэтому многие и дарить работы не могут, это как отдать часть себя .:unsure: но это только мое мнение!:D

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Воздух сказал:

В чем то Вы правы.

я почему то против чужой вышивки, причем для меня чужая - это неродная кровь так сказать. в дар могу принять только наборчик, ну или что нить очень полезное для рукоделия.

assiada, АриЯ, snowflake и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Оксана.П. сказал:

....мне лично чужие вышивки в доме не нужны...

Оксана! Это Ваше мнение, и я его уважаю. 

Мой опыт говорит о другом. Дарила, дарю и буду дарить большинство своих работ. И не только потому, что живу в однушке и вешать некуда.

Вышивать хочется разное. Но не все подходит ко мне в квартиру. Все вышивки любимы. Это первое.

А второе, и основное, это дарить радость подругам, родственникам, знакомым, врачам... 

Приезжая в гости вижу, что мои вышивки все висят, радуют домочадцев. Встречаясь в врачом, которой подарила вышивку в декабре 2013 года, всегда слышу слова благодарности. 

А самое главное, многие ждут уже следующего подарка. Иногда я сама подбираю, что кому вышить, иногда предлагаю выбрать подруге то, что хочется, иногда, показывая уже готовые работы, вижу проявленный интерес и предлагаю подарок. 

Некоторым нравятся работы, но в своем доме не представляют. Тогда я не настаиваю.

Сейчас наше хобби стало недешево. И я при встрече с подругами, стесняясь, сказала, что вышью с удовольствием для них, а вот оформление...  Так они согласны оплатить оформление. Как же при этом не дарить?

И еще. Мне кажется, что вышивка, сделанная с душой, с вложенными добрыми чувствами именно для этого человека, не может быть чужой в доме. Как и любой другой подарок.

elena_kostar, apanjul, ssavvina и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ssavvina сказал:

. в дар могу принять только наборчик, ну или что нить очень полезное для рукоделия.

Да. Набор, схема, аксессуары для рукоделия - это просто вещи. А вышивка ( или картина, или фотография, или любая вещь сделанная своими руками) -это уже другое.

3 минуты назад, ss_kosareva сказал:

Это Ваше мнение, и я его уважаю. 

Мой опыт говорит о другом

Сколько людей - столько и мнений! Каждый относится к вышивке по разному, и опыт, и характер, и воспитание и мысли, и дела - все у всех разное. И это очень интересно , ведь если б все было одинаковым - о чем тогда говорить? Девочки, мы любим вышивать и вышиваем - и это здорово ! всем хорошего настроения и удачного дня!

reyjeff, snowflake, cehjr и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фаина Раневская говорила о подарках: "Дарить нужно только то, что жалко". И никогда не жалеть, что подарила.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ss_kosareva сказал:

Оксана! Это Ваше мнение, и я его уважаю. 

Мой опыт говорит о другом. Дарила, дарю и буду дарить большинство своих работ. И не только потому, что живу в однушке и вешать некуда.

Вышивать хочется разное. Но не все подходит ко мне в квартиру. Все вышивки любимы. Это первое.

А второе, и основное, это дарить радость подругам, родственникам, знакомым, врачам... 

Приезжая в гости вижу, что мои вышивки все висят, радуют домочадцев. Встречаясь в врачом, которой подарила вышивку в декабре 2013 года, всегда слышу слова благодарности. 

А самое главное, многие ждут уже следующего подарка. Иногда я сама подбираю, что кому вышить, иногда предлагаю выбрать подруге то, что хочется, иногда, показывая уже готовые работы, вижу проявленный интерес и предлагаю подарок. 

Некоторым нравятся работы, но в своем доме не представляют. Тогда я не настаиваю.

Сейчас наше хобби стало недешево. И я при встрече с подругами, стесняясь, сказала, что вышью с удовольствием для них, а вот оформление...  Так они согласны оплатить оформление. Как же при этом не дарить?

И еще. Мне кажется, что вышивка, сделанная с душой, с вложенными добрыми чувствами именно для этого человека, не может быть чужой в доме. Как и любой другой подарок.

Мое личное мнение, и я его никому не навязываю- по-настоящему с душой, с искренними добрыми пожеланиями может сделать такой подарок либо мама, либо дочь. Мамин подарок висит, дочь живет со мной в квартире, в соседней комнате, к сожалению не вышивает. А все остальные вышитые подарки (все-равно от чужих людей, не будут они ближе мамы и дочери) не нужны.

И честно, примерила я ситуацию на себя, вот дарят мне вышивку. И что? Зачем она мне? У меня есть свои, "хочушные", которые я вышивала.

А так получается: ой сюжет-ничего себе так, я бы вышила- ой, повесить некуда- ой а цена-то хорошая- ой а можно подарить, и я повышиваю, и с подарком проблема решена, и т.д. и т.п. Ну и откуда искренность- в попытке убить двух зайцев. Это просто один из аргументов, почему я не хочу видеть чужие вышивки у себя в доме.

Второй, вернее третий уже или четвертый аргумент- не надо мне и все. Мне не интересно. Я сама умею.

И вот получается чемодан без ручки, вроде и пользы нет и выкинуть жалко. Вроде как оно мне надо, а с другой стороны даритель ведь старался, жабку уговаривал расстаться с вышивкой, и не хочется расстраивать человека.

Это как маленький ребенок, приготовил тебе чай, старался, а чай-то холодный, сильно сладкий или там крошки печенек плавают, но ведь ты не скажешь что это бурда, тебе не нравится, чай сделан неправильно и пить ты его не будешь. Нет, будешь пить и нахваливать - какой ты у меня ребенок умничка, еще и похвастаешь всем.

Еще раз хочу сказать это мое отношение к вышивкам, в случае если их дарят мне, поэтому я миллион раз подумаю, прежде чем дарить вышивку, и не стану этого делать.

marvlase, letka, ssavvina и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я еще то ли эгоистка, то ли собственница, в доме только мое и моего мужа, плюсом могут быть подарки родственников, остальное не по фен-шую и надолго в моем доме не задерживаются и отдаются-дарятся другим хорошим людям. если короче - то в моем доме - только моя энергетика. ну как то так.

А свои работы дарила и буду дарить - причем я подарю только будучи уверенной что работа понравится и будет занимать почетное место, причем от самого дарения я испытываю ни с чем несравнимое удовольствие, но дарю я только близким.

тут недавно совсем муж говорит - сшила иконку, оформи и оставь на реализацию в отделе. Кто нить да купит... А я как представила - набор выбери, бисер подбери, настройся, сшей, оформи (а себестоимость получится около 600-700 рублей), плюс наценку сделай рублей 600 для ровного счета, стольник отдай на место на витрине. А потом купит кто-нибудь мою икону, и моя душа, вложенная в эту работу будет с этим человеком. А кто знает что у этого человека на душе и в сердце? Вот не могу я так, мои Таракашки против и бастуют.

assiada, Хорошуля, ss_kosareva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Оксана.П. сказал:

И честно, примерила я ситуацию на себя, вот дарят мне вышивку. И что? Зачем она мне? У меня есть свои, "хочушные", которые я вышивала.

По-моему, Светлана дарит свои работы тем, кто сам не умеет вышивать и просит ее именно о таком подарке.

АриЯ, Loculus, ss_kosareva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в