Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Моя коллега по работе раньше часто говорила: "ты столько шьешь, шьешь, мне бы какую картину подарила." И сказано было в таком тоне, мол, все равно нечем заняться, раз на вышивку столько время трачу. Я ей, конечно, объяснила, что это не день и не два. Бывает, года уходят на работу. И я все делаю по желанию, мне есть чем заняться. Тут на днях приближается ее день рождения, а она раньше мне говорила, что хочет манишку. Решила связать. Ей ничего не говорю, сюприз, думаю,  будет. И тут мы что-то разговорились и она говорит про подругу: вот, вечно свяжет какую то ерунду в подарок, потом не знаешь, что с этим делать. А надо сказать, что дарила она не маленькие вещи, а джемпера, кофточки.

Это я к чему, редкий человек, который своими руками никогда ничего не делал, оценит ваш труд. А ведь ты вкладываешь свою душу в кажую, даже самую маленькую работу. 

Да я лучше буду как царь Кощей над своим рулончиком чахнуть, чем подарю человеку, который скажет на это свое фи и назовет ерундой. Для таких людей я жадная и пусть думают, что хотят. Только родным и близким. У мамы, сестры, свекрови висят мои вышивки и видно, что им они в радость. Вот прочитала все что здесь написала, такой себе вредной показалась:huh:.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Нюта80 сказал(а):

что хочет манишку. Решила связать. Ей ничего не говорю, сюприз, думаю,  будет. И тут мы что-то разговорились и она говорит про подругу: вот, вечно свяжет какую то ерунду в подарок, потом не знаешь, что с этим делать.

А с манишкой-то что, подарили или передумали. :D

Она же вам намекнула, чтобы вы ей случайно тоже ерунду не связали:)

Oksana7, Нюта80 и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юнона1960, я решила без сюрприза, показала процесс, как получается. Кажется, одобрили:D. Не все любят сюрпризы. Сейчас большинство предпочитает делать заявки на подарки, я тоже:mosking:

Толика, Юнона1960, Simmetria и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Нюта80 сказал(а):

Не все любят сюрпризы. Сейчас большинство предпочитает делать заявки на подарки, я тоже:mosking:

Заявки это, конечно, прагматичнее, и с минимальными шансами на провал, но некоторые настаивают на сюрпризе. Моя мама, да и пара подружек категорически против озвучивания подарка.

Oksana7, BlueeYeS, Нюта80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Нюта80 сказал(а):

И тут мы что-то разговорились и она говорит про подругу: вот, вечно свяжет какую то ерунду в подарок, потом не знаешь, что с этим делать. А надо сказать, что дарила она не маленькие вещи, а джемпера, кофточки.

Ну джемпера и кофточки могут быть по разному связаны. И на такие вещи может быть разный вкус - кто-то оверсайз любит, а кто-то только в облипку носит. так что даже хорошая вещь в других руках может ерундой стать...

Нюта80, Oksana7, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.11.2019 в 13:51, Simmetria сказал(а):

Либо показать и сказать: если нужно- подарю, глупо, да и сюрприз пропадает. Либо сказать: подарю тому, кому нравится, вдвойне глупо. Как быть- то?

ИМХО, ничего глупого... я последние года три-четыре, только так и дарю работы. Правда спрашиваю ДО оформления... и да, в случае "да хочу, подари" оформление у нас идет либо за счет одариваемого (это оговаривается), или 50/50 (у меня обычно недешевое оформление, так что чисто за свой счет я очень ограниченному кругу людей оформляю работы полностью в подарок). 

Правда это не включает ситуации, когда я специально для человека вышила работу, не спросив его. Тогда да, я оформляю самостоятельно и вручаю эту "открытку", а дальше, все равно. Захочет - на стену повесит, захочет - за шкаф поставит, передарит или выкинет - не волнует. Вопросов не задаю и не интересуюсь, ибо "умерла так умерла" и "мавр сделал свою дело"... :biggrin:

Поделиться сообщением

Ан4оус, с этим я полностью согласна, просто так совпало, что ято как раз ей в этот момент вязала и запереживала, что все зря. Мы то думаем, что как сейчас осчастливим своим творчеством, а оно им и даром не нать. 

Irysia, Толика, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Нюта80 сказал(а):

Мы то думаем, что как сейчас осчастливим своим творчеством, а оно им и даром не нать. 

На 100% согласна. 

Еще зависит от воспитания человека. Некоторые спасибо скажут при получении подарка, а потом за глаза подругам расскажут, что какую-то очередную ненужность получили в подарок. Так вообще обидно.

lefkorosida, Толика, Нюта80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Irysia сказал(а):

Некоторые спасибо скажут при получении подарка, а потом за глаза подругам расскажут, что какую-то очередную ненужность получили в подарок. Так вообще обидно.

Опять таки, имхо... если я об этом не знаю, то и не пофиг ли:rolleyes:

Мы зачастую так боимся общественного мнения о себе, что упускаем множество возможностей делать то, что нравится и хочется. 

:parting:"ах, я не могу танцевать/прочесть стихи со сцены/прыгнуть через коня/ездить верхом/играть на гитаре/рисовать, все будут смотреть и потом говорить как я плохо танцую/рисую и т.д..." :girl_sigh:Блин, что за комплексы у нас? Из пионерского прошлого что ли приползли? Выпихните их ногой обратно, откуда выползли, право слово... и лопатой сверху посильнее прихлопните, чтоб не восстали , и земелькой сверху потом....

Вот хочу я кровь-из-носу подарить "ненужность" человеку. Оценит? здорово. Не оценит?... ну, я хотела сделать приятное, если человек просто не оценил, так собственно, он и не обязан был. Рукодельные подарки штука вообще специфическая :pardon:.

Но вот если не просто не оценил, но еще и за спиной гадости наговаривает и обсуждает, так может и нафиг такого человека то?:girl_drink3:

Ходит среди вышивальщиц примета, что мол "дарёная вышивка "отшивает" от тебя человека".

Мое мнение, что это по другому работает. Подаренная работа, сделанная своими руками (без разницы, что это будет, но из разряда "не-за-минуту-сделано"), на которую много времени потрачено и много усилий вложено (а я считаю, что одаряемые объективно понимают, пусть иногда и неосознано, что это не один день работы) помогает понять, как человек  к тебе относится и как ты относишься к нему. Иногда не сразу, но вот что-то меняется в отношениях... Как человек, раздаривший почти 30 людям более чем 100 работ самого различного масштаба, уже могу кой-какую статистику вывести :biggrin:

Yulik, sakineva, PrimaN и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, K_AnnA_D сказал(а):

sakineva, ох, ничего себе...видимо большая гостиная:preved:

да, нет. В том то и дело, что маленькая:loll: вешать-то уже некуда...

lefkorosida, Oksana7, lovingberry и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.11.2019 в 21:17, sakineva сказал(а):

да, нет. В том то и дело, что маленькая:loll: вешать-то уже некуда...

Вот-вот и у меня так же. В одной комнате висит все:loll: Да еще приходилось с квартиры на квартиру переезжать. Так правда, как Кащей над златом:loll:  Тащишь  сама  богатство свое, никому не доверяешь)))

reyjeff, Oksana7, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, я в спальне даже не считала... Там полный хаос. Висят в основном старые работы, шитые подбором и мелочевка всякая. Кроме этого, висит ещё несколько картин маслом и акварелью, купленных на арт. рынке до того, как я начала вышивать...

Плюс на кухне 6 работ. Исключение - коридор. Там всего 2 работы, но только потому, что там стен нет практически - одни дверные проёмы и навесные шкафы...

Так что лимит стен практически исчерпан... :laugh1:

Oksana7, viola33, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Олла сказал(а):

Вот-вот и у меня так же. В одной комнате висит все:loll: Да еще приходилось с квартиры на квартиру переезжать. Так правда, как Кащей над златом:loll:  Тащишь  сама  богатство свое, никому не доверяешь)))

А теперь представьте границу Украина-Россия. Ночь. Поезд. Проверка на таможне. Пограничник просит открыть чемодан и его выражение лица не поддается описанию. Далее происходит примерно такой диалог:

- Что это у Вас в наволочке запаковано?

-Картины.

-Художественные? Старинные?

-Вышитые. Мои. Показать?

-Не надо. А это что? Ценные бумаги?

-Нет. Это таблица цветов мулине.

-Что в пакете? 

-Мулине. Показать?

-Что, весь пакет? Не надо.

-Чем сумка набита?

-Наборы для вышивания. Показать?

-Не надо.

Это я пересекала границу этой весной. 5 лет назад мы переехали в Россию и в этом году я ездила в гости на Украину и прихватила свои сокровища. Не, ну самое ценное я сразу везла с собой, еще 5 лет назад. Но тогда так сильно чемоданы еще не проверяли)))

снежик, Кисюня, Толика и 49 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я совсем-совсем начинающая рукодельница, но дарить вышивки свои люблю. У папочки висели первые мои кривые крестики, у старшей сестры на даче тоже - сейчас подругу хочу порадовать. На новый год вышить ей белого какаду и оформить, у нее любовь к попугаям. Но приятно дарить, когда отклик есть и по  сердцу человеку...

А если даришь, но смотрят на вышивку как на говно на лопате - смысл? У меня мама такая, хоть расшибись, вышей идеально и одень в паспарту, багет, музейное стекло - с таким лицом смотрит как будто на помойку брезгует донести выкинуть. Таким людям смысла нет вообще дарить я считаю. Только в душу плюнут. 

ivk_, lovingberry, Дикая белочка и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.11.2019 в 07:41, Restless сказал(а):

А теперь представьте границу Украина-Россия. Ночь. Поезд. Проверка на таможне. Пограничник просит открыть чемодан и его выражение лица не поддается описанию. Далее происходит примерно такой диалог:

- Что это у Вас в наволочке запаковано?

-Картины.

-Художественные? Старинные?

-Вышитые. Мои. Показать?

-Не надо. А это что? Ценные бумаги?

-Нет. Это таблица цветов мулине.

-Что в пакете? 

-Мулине. Показать?

-Что, весь пакет? Не надо.

-Чем сумка набита?

-Наборы для вышивания. Показать?

-Не надо.

Это я пересекала границу этой весной. 5 лет назад мы переехали в Россию и в этом году я ездила в гости на Украину и прихватила свои сокровища. Не, ну самое ценное я сразу везла с собой, еще 5 лет назад. Но тогда так сильно чемоданы еще не проверяли)))

У меня был пока один переезд, через всю Россию, смена места жительства и только одна картина тогда была. Ой везла ее точно так же, упакована вся, зима на улице, вдруг отсыреет по дороге:loll: Еще кот в переноске) Поезд в 5 утра прибыл, как выгрузилась, хоть на ютуб выкладывай:loll: Но, упаковывали всей семьей зато))) 

Lena_Dm, BlueeYeS, Толика и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Захотелось написать о последней истории с дарением . 

У меня старшая сестра , которая вот тоже так периодически смотрела на мои вышивки и довольно таки нахально:)  требовала некоторые из них срочно отдать ей  - которые я вышивала для себя и еще даже не успела оформить и насладиться :)  , я как могла отказывала , 

несколько раз я ей говорила - выбери сюжет , я тебе вышью , вкусы у нас слегка разные , времени нужно много на вышивку , зачем мне варианты с тем , чтобы вышить , а оно не придется ко двору ,  но сестра  все настаивала на сюрпризе , в общем , вышила я ей на свой страх и риск  Соединение от Абрис Арт  - скажем так , сюжет на любителя. Вышила и отправила все сурпризом в другой город.  У нее в это время начались сложности на работе - стали ее сливать  по тихой грусти  - но перед этим , как водится , попили изрядно кровушки  - и вот приходит она вся такая в тоске и печали домой и видит сурприз  - а это оказывается моя картина  - тут в ней все перевернулось :) , поняла она , что работа в жизни не главное и вообще :)  , существуют другие вечные ценности. Но больше всего картину оценил ее муж - он работает заточником маникюрного инструмента , т.е. имеет понятие о кропотливом труде  - прям выражал восторги , какая же я труженица - я для пущего эффекта слегка преувеличила затраченное мною на вышивку время :) .  У них как раз случился переезд , квартира необжитая , картина очень подошла в их спальню , повесили над кроватью и мне отчитались  фото:) Вот такая история со счастливым концом , но   - я больше в такие игры не играю :).

bersita, Muskat, jenny064 и 48 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал(а):

Вот такая история со счастливым концом , но   - я больше в такие игры не играю :).

Супер позитивная история! Как хорошо, что сюрприз понравился сестре!

Fascinata, svetles, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дарила картину. Вышивала ее как оберег. Как положено иконы вышивать и молиться, а я шила и загадывала для человека событие (переезд в другой город, он мечтал об этом, но не было возможности). Я прям бубнила желание, фантазировала и шила виды города )) И да, спустя пару лет после подарка он переехал. Может и совпало.

Snezka, BlueeYeS, Dasika и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я дарила свои картины нескольким людям (сестре, бабушке, маме и близкой подруге). Сами они не вышивают, но при этом умеют ценить чужой труд. Все подаренные картины висят у них в интерьере. Правда, я сюжеты выбирала с учетом их вкусов, может поэтому все остались довольны.

Persik77777, irisheckin, Fascinata и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда-то все вышивки раздавала и не парилась,что там с работой будет, выкинут или нет.А потом подумала,что жизнь у меня одна,здоровье тоже,так зачем я  трачу ее вышивая ерунду?Ведь именно так получается если картину хочется отдать и больше не знать что с ней стало.Поэтому теперь вышиваю мало, но большие работы.Получается и ради процесса (а он в таких работах долгий) и результата, (который абы как не оформишь).Количество плавно перешло в качество.Заодно ушло и желание скупать наборы,потому что 90% наборов отсеиваются.А те что остаются да дорого,но учитывая что вышиваются медленно,то раза два в год покупка не так накладно для бюджета.Ну,а дарить даже если кто-то и просит...всегда говорю "тебе это не надо".И в большинстве случаев человеку  оказывается действительно не надо.Все таки вышивка для большинства так и останется в подсознании бабушкиным занятием,с такими же затратами как у них тогда.И на человека не производит впечатление ни цены на наборы,ни цены на оформление,он все слушает,но не слышит.И с годами ничего не хочется доказывать или убеждать.Зачем? Лучше в отношении своего увлечения быть эгоистом,любить себя  и не тратить время и силы зря.

Irysia, Толика, Vag222 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не согласна с тем, что маленькие работы априори хуже больших и вообще ерунда. Если бы мне подарили какую-нибудь многоцветку в золочёной раме, я бы только руками развела - и куда мне с вашим слоном в моей посудной лавке? А если подарят миниатюрку с интересным сюжетом, качественно сделанную (не типа "мой первый набор для вышивания" из фикс-прайса), я с удовольствием куда-нибудь на полочку поставлю, а надоест - уберу в шкаф. Большое не всегда равно прекрасное.

Irina P, Рейлэнэ, Ольга-мышка и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Elena73 сказал(а):

Поэтому теперь вышиваю мало, но большие работы.

Елена, а не хотите выложить фото своих работ? Интересно было бы посмотреть, что вы вышиваете. А то вы зарегистрированы на форуме с 2011 года, а ни одной вышитой работы нет.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, viola33 сказал(а):

Елена, а не хотите выложить фото своих работ?

Я равнодушна к фотографии.Предпочитаю или рисовать или вышивать,и никак не забочусь о фото.Как-то меня эта мания всё показывать обходит стороной.На данный момент оставлено всего 6 любимых работ,остальные решила что устарели и убрала на хранение в альбомы.Вот закончу некоторые процессы,наверное тогда загружу с новыми работами  все сразу.

sakineva, Tari, N.Natali и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Elena73 сказал(а):

Я равнодушна к фотографии.Предпочитаю или рисовать или вышивать,и никак не забочусь о фото.Как-то меня эта мания всё показывать обходит стороной.На данный момент оставлено всего 6 любимых работ,остальные решила что устарели и убрала на хранение в альбомы.Вот закончу некоторые процессы,наверное тогда загружу с новыми работами  все сразу.

Дело, конечно, хозяйское, но это же не про фотографию. Всегда интересно посмотреть кто что вышивает.

А про устаревшие работы, так это тоже интересно, как эволюционировали вышивальные вкусы и мастерство. Иногда смотришь чьи-то вышитые работы и видишь как человек начинал с каких-то простеньких работ, а потом постепенно входит во вкус, становится смелее, переходит к большим и сложным проектам, открывает для себя новых производителей. Формируются предпочтения в вышивке. Люблю читать комментарии к вышитым работам. Лично я в каждой работе нахожу что-то новое, то это новая марка мулине, то новый формат схемы, новый производитель, новый размер работы.

letka, svenlanos, пупок и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.11.2019 в 12:57, viola33 сказал(а):

Дело, конечно, хозяйское, но это же не про фотографию. Всегда интересно посмотреть кто что вышивает.

А про устаревшие работы, так это тоже интересно, как эволюционировали вышивальные вкусы и мастерство. Иногда смотришь чьи-то вышитые работы и видишь как человек начинал с каких-то простеньких работ, а потом постепенно входит во вкус, становится смелее, переходит к большим и сложным проектам, открывает для себя новых производителей. Формируются предпочтения в вышивке. Люблю читать комментарии к вышитым работам. Лично я в каждой работе нахожу что-то новое, то это новая марка мулине, то новый формат схемы, новый производитель, новый размер работы.

И дело совсем не в похвастаться.

Качественная фотография отшитой работы очень помогает определиться с выбором сомневающейся вышивальщице, которая хочет отшить и не знает: нужно ли это именно ей.

А если еще отшитая работа сопровождается с комментариями о набитых шишках или экспериментах - это очень ценный опыт в копилке нашего форума.

Tari, Пумочка-13, Polly и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в