Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

30.11.2019 в 10:03, Elena73 сказал(а):

Предпочитаю или рисовать или вышивать

Елена, спасибо, что добавили свои работы. Вы, оказывается, такая креативная и смелая вышивальщица! Я вот, например, не решаюсь что-то менять в схемах, а вы так умело это делаете. перерабатываете схемы под себя! :good:

lefkorosida, Elena73, anna5659 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.11.2019 в 12:54, Elena73 сказал(а):

Заодно ушло и желание скупать наборы,потому что 90% наборов отсеиваются.А те что остаются да дорого,но учитывая что вышиваются медленно,то раза два в год покупка не так накладно для бюджета.

... для большинства так и останется в подсознании бабушкиным занятием,с такими же затратами как у них тогда.И на человека не производит впечатление ни цены на наборы,ни цены на оформление,он все слушает,но не слышит.И с годами ничего не хочется доказывать или убеждать.Зачем? Лучше в отношении своего увлечения быть эгоистом,любить себя  и не тратить время и силы зря.

да, хобби очень дорогое выходит. Какое-то время я продавала отшитые картины, просто чтобы отбить стоимость затрат. Бывает шьешь ради процесса, себе оставить просто в мешках не хочется, дарить широкому кругу тоже не люблю (люди смотрят, будто я  конфету сожрала, а фантик дарю, не понимая, сколько это денег и труда), а так не обидно: и удовольствие получила от работы и в минус не ушла )))

Irysia, sakineva, Рейлэнэ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а как вы бы отнеслись к такого рода подаркам? Вчера мой муж притащил домой от немного вышивающего приятеля, который, кстати, в курсе, что я вышиваю, вот это: IMG_20191215_153825.thumb.jpg.c13359dba4a540052fa5fd4825275eed.jpg. И куда теперь мне это девать? :sad:Тут место экономишь под свои шедевры, а тут это чудо на дырявой канве. Муж боится девать это куда-нибудь, вдруг, приятель придет в гости, а подарка нет.

viola33, Marti и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Девочки, а как вы бы отнеслись к такого рода подаркам? Вчера мой муж притащил домой от немного вышивающего приятеля, который, кстати, в курсе, что я вышиваю, вот это: IMG_20191215_153825.thumb.jpg.c13359dba4a540052fa5fd4825275eed.jpg. И куда теперь мне это девать? :sad:Тут место экономишь под свои шедевры, а тут это чудо на дырявой канве. Муж боится девать это куда-нибудь, вдруг, приятель придет в гости, а подарка нет.

Дачи нет?) Куда приятель не наведывается. 

Ну или убрать куда-то и вешать тогда, когда ждёте его в гости. Первый раз вижу так сильно светящие протяжки и хвосты...

WhiteMoth и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Gerikka сказал(а):

Дачи нет?) Куда приятель не наведывается. 

Дачи нет. Надеюсь, что и приятель не наведается.:angry: Предложила дочке, чтобы в школу отнесла - не захотела.

Gerikka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Ой, это хвостики незакрепленные через канву просвечивают?

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Thauris сказал(а):

Ой, это хвостики незакрепленные через канву просвечивают?

Похоже, что хвостики не обрезанные и не закрепленные. Канва, что марля, крестики затянуты.

Поделиться сообщением

У меня было бы искушение забрать раму, но тогда будет ещё сложнее объяснить произошедшее...

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Девочки, а как вы бы отнеслись к такого рода подаркам? Вчера мой муж притащил домой от немного вышивающего приятеля, который, кстати, в курсе, что я вышиваю, вот это: IMG_20191215_153825.thumb.jpg.c13359dba4a540052fa5fd4825275eed.jpg. И куда теперь мне это девать? 

как-то прочитала лайфхак,  немного циничный конечно, но по жизни. Не нужные подарки аккуратно прибирать, обязательно подписывая кто и когда дарил. А потом передаривать ))) Этот подарок лучше не передаривать конечно ))) Но прибрать на антресоль, упаковав, можно. Внезапно же едва он в гости нагрянет, а заранее можно достать и  на полку поставить ))

Tatiana Ch. и Antarktida сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Похоже, что хвостики не обрезанные и не закрепленные. Канва, что марля, крестики затянуты.

Я по неопытности тоже с вышивкой косячила (канва как марля, протяжки в надписях) и дарила:secret: правда, я спокойно отношусь к тому, что подарок может не понравиться по тем или иным причинам. Или просто отслужить свое (саше, например). Поэтому не спрашиваю о его дальнейшей судьбе. Главную функцию (порадовать человека знаком внимания) подарок выполнил. Увы, многие россияне живут не на огромных жилплощадях, чтобы копить вещи годами как память.

А Вы как думаете, друг будет интересоваться судьбой своей работы?

Поделиться сообщением

1 час назад, Thauris сказал(а):

А Вы как думаете, друг будет интересоваться судьбой своей работы?

У меня, точно, нет. Я его не переношу. В свое время он был очень навязчив, подолгу любил засиживаться в гостях, и принимать лишнее с мужем, пришлось отвадить. Муж может и соврать, его проблемы. Тут главное, мужа убедить избавиться от подарка.

Marti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Tatiana Ch., от таких друзей любые подарки перед глазами держать вряд ли захочется :unsure:

Поделиться сообщением

И куда теперь мне это девать? :sad:Тут место экономишь под свои шедевры, а тут это чудо на дырявой канве. Муж боится девать это куда-нибудь, вдруг, приятель придет в гости, а подарка нет.

Поставьте на пол, у меня так регулярно стоят работы, пока не придумаю место... 

Tatiana Ch. и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Тут место экономишь под свои шедевры, а тут это чудо на дырявой канве. Муж боится девать это куда-нибудь, вдруг, приятель придет в гости, а подарка нет.

Как я вас понимаю! У меня подруга занялась рисованием, при том, что ни разу не художник. Скорость рисования куда выше скорости вышивания, поэтому шедевры у нее пекутся, как пирожки. Однажды она ко мне пришла, а ее работа так и стоит у меня в пленке в коридоре, а прошло полгода. Неудобно было, пришлось как-то отмазываться :unsure:

А подарок я бы поставила за шкаф, когда запылится и забудется (и вы убедитесь, что друг не наведывается в гости), можно будет благополучно избавиться.

Tatiana Ch., Antarktida, Рейлэнэ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

. Скорость рисования куда выше скорости вышивания, поэтому шедевры у нее пекутся, как пирожки. 

А подарок я бы поставила за шкаф, когда запылится и забудется (и вы убедитесь, что друг не наведывается в гости), можно будет благополучно избавиться.

Да, рисуется быстро. Знаю, мама увлекается. У меня есть одна её работа, но она ничего так себе, хороша, нравится и висит на видном месте.

У нас планируется ремонт капитальный, надо будет выезжать, вот тогда то я и надумала её забыть случайно. Типа потеряли.:unknw:

Lena_Dm, viola33 и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня, точно, нет. Я его не переношу. В свое время он был очень навязчив, подолгу любил засиживаться в гостях, и принимать лишнее с мужем, пришлось отвадить. Муж может и соврать, его проблемы. Тут главное, мужа убедить избавиться от подарка.

а еще вариант - избавиться, а сказать, что унесли к себе на работу, так как вам в кабинет эта красота идеально вписалась. Или что подруга выпросила, так как влюбилась в работу. В общем, избавляйтесь (рамку себе - красивая), а дежурную легенду продумайте и дело с концом ))

Дикая белочка, Marti, Antarktida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Мне такая мысль пришла, если это подарок для мужа, пусть он в гараж его повесит. Если конечно он есть. 

Поделиться сообщением

1 час назад, пупок сказал(а):

Мне такая мысль пришла, если это подарок для мужа, пусть он в гараж его повесит. Если конечно он есть. 

Эх. Нет гаража. И на работу нести не хочет. "Потеряется" где-нибудь, и дело с концом.

пупок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Муж боится девать это куда-нибудь, вдруг, приятель придет в гости, а подарка нет. 

4 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Муж может и соврать, его проблемы. Тут главное, мужа убедить избавиться от подарка.

Татьяна, не переживайте, не вешайте этот подарок и всё!

Если придет приятель, на вопрос, почему не весит, можно сказать:"Некогда, не нашла места и, ты не обижайся, дам тебе несколько советов  как правильно закреплять нить и т.д., и т.п.".

А. если повесите, то приятель истолкует по-своему и ....... подарит ещё подобную работу.  :o

Пумочка-13, Толика и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мда..... Все таки люди такие люди... Тут на половину темы плач вышивальщиц на тему "злыдни родственники/друзья/коллеги не заценили, не повесили/ не оформили/выкинули на помойку подаренную вышивку", "в вышивке есть душа" и прочее, а как только местная вышивальщица пожаловалась на подарок, сразу советы убрать подальше, авось мыши сгрызут, или выкинуть нафиг, при этом вытащив из приличной рамочки...

Вывод- если наши что- то подарили и кому- то не понравилось - одаряемые плохие, ибо не оценили и сочли подаренное вышитой ерундой, если нашим подарили и не понравилось - даритель плохой, ибо дарит тут ненужную вышитую ерунду..

Irina P, Nasenak, almmatea и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.11.2019 в 12:59, Simmetria сказал(а):

Заявки это, конечно, прагматичнее, и с минимальными шансами на провал, но некоторые настаивают на сюрпризе.

:) О, я как-то "настояла" на сюрпризе.  И подарили ... полёт в аэротрубе. Соглашусь, для кого-то это мечта, но я, боящаяся высоты, совершенно не спортивная, была в шоке. (Передарила) ...Хорошо еще, что это был не сертификат в тату салон :)

Инна. Днепр., ivk_, viola33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.11.2019 в 17:41, monstrochka сказал(а):

Ходит среди вышивальщиц примета, что мол "дарёная вышивка "отшивает" от тебя человека".

По своему опыту скажу (а вышиваю я с 92 года, и поначалу раздаривала работы направо и налево, казалось в юности , что на радость людям и на память, а вправду  - честно денег не было тогда на другие подарки... и в мое советское детство считалось, что лучший подарок - книга, или подарок, сделанный своими руками :)  ) Так вот,  "дареная вышивка не только отшивает от тебя человека, но и пришивает к тебе". Проверено на себе, не единожды. Если это твой человек (друг/подруга), то после подарка вышивки дружба не то , что бы крепчает, переходит на другой уровень уверенности. Или же наоборот, общение само собой сходит тихо на нет. 

Tatiana Ch., Nadinka-Blondinka, lefkorosida и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Эх. Нет гаража. И на работу нести не хочет. "Потеряется" где-нибудь, и дело с концом.

На дачу можно. И тема - птички - подходящая.

Tatiana Ch. и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

в качестве идеи: если подъезд хороший, можно работу туда вывесить. Пусть все соседи полюбуются

Nasenak, vodonika, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

.. Тут на половину темы плач вышивальщиц на тему "злыдни родственники/друзья/коллеги не заценили, не повесили/ не оформили/выкинули на помойку подаренную вышивку", "в вышивке есть душа" и прочее

... а как только местная вышивальщица пожаловалась на подарок, сразу советы убрать подальше, авось мыши сгрызут, или выкинуть нафиг, при этом вытащив из приличной рамочки...

просто качество работы ужасное, и местная публика как спецы это все видит...
с другой стороны да, если человек не профи в этом деле, ему может казаться, что все супер и он прям одарил ))

хотя знаете, знакомая есть, вяжет на поток, дарит налево и направо. Шарф кривой, огромными кривыми петлями, зато связан за 2 часа, чтож носить его?
человек знает, что делает на от...бись, не старается даже, лишь бы галочку поставить, что коллег одарила

Nasenak, Nadinka-Blondinka, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в