Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Чой-то балуется комп. Продолжаю. Один раз подарила неоформленную работу - просто потому что в раме неудобно было перевозить в Америку. Договорились, что оформят там. И что? Я подружку периодически дергаю, она мне свято обещает в очередной раз, и это длится уже лет 5. :rofl: И я на нее не обижаюсь, но конечно хотелось бы увидеть работу оформленной.

ALT и Orl сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большинство подарков, которые мы с мамой сделали, у одаряемых выклянчили родственники :unknw: .Так что вопрос Что подарить в следующий раз? не стоит.Вышивку!(которую скорее всего опять выпросят :smile: :blum: )

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Первое что я вышила в подарок,это подушка с Осой. Отправила подруге в Москву. Она была удивлена и очень рада. Есть небольшой процент что увижу подушечку еще раз... Не знаю когда попаду в Москву. Вторая подаренная работа Совушка от Панны. Совушка уехала в Иркутскую область. Подарила однокласснику,первой любви своей. Летом приезжал в гости в наши края и мы встретились. Вот Совушку сто проц не увижу! Он обещал сфотать ее в интерьере и прислать. Жду! Была еще одна Совушка подарила мужу подруги,в кабинет. Мне уже прислали фото,где она в интерьере кабинета. Он очень дорожит этим подарком. Сейчас вышиваю картинку в подарок самой подруге. Она сказала что хочет от меня,лично для нее картинку. 28го д.рождения. Тороплюсь,еще же оформить нужно! Если я изначально знаю что картина будет подарена,то дарю ее с большой радостью! Есть одна подруга,которая посмотрев на мое увлечение сказала что не хочет вышивку в подарок,т.к не знает где и как разместить это в своем доме. Зато честно. А вот вышивать для себя а потом дарить,с таким не сталкивалась и как бы поступила не знаю.

kurta63 и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я свои работы тоже дарила. Одариваемые мной люди были очень довольны и всегда при встрече благодарили, а мужчины целовали руки, руки которые способны создать такую красоту.

Девочки, будьте осторожны и дарите только тем, кто способен понять и оценить ваш труд и частичку вашей души, вложенную в эти картины.

Вот, например, некоторые подаренные картины

post-8111-1388239842_thumb.jpg

post-8111-1388239947_thumb.jpg

post-8111-1388240114_thumb.jpg

post-8111-1388240152_thumb.jpg

Egelia, Orl, Nat717 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Там совсем другая история, я с ней знакома. Речь шла о том, что женщина подарила картину и немаленькую, оформленную в раму, а потом обнаружила ее в качестве прихватки на кухне одаряемой. А рама продолжала использоваться по назначению, но уже обрамляла фотографию хозяйки.

К работе банально отнеслись как к тряпке, вынув ее из "стОящей" составляющей подарка. Отношение к подарку более чем понятно. Человек рассудил, видимо, так: "хоть рама пригодилась!"

Такой судьбы своей вышивке ни одна вышивальщица не пожелает.

Я в шоке! Вот о таком первый раз слышу!!!

Поделиться сообщением

Дарить надо тем, кто способен оценить подарок, у кого подходит под интерьер. Меня просят подарить вышивку. Я знаю, что будут рады. Ну и работы выбираю не простые - не дарю всякие открытки, собачек и пр. Сейчас просят найти и вышить собаку породы боксер

April Air сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обвиняйте меня в жадности, скопидомстве и тд, и тп., но дарить свои работы считаю для себя неприемлемым. У меня слишком мало времени на вышивку (которое зачастую просто "отрывается" от чего-то другого, и сна в том числе), и просто так отдать то, на что потрачено несколько месяцев моей жизни и что так непросто достигнуто, собрано буквально по крупицам вышивальных часов и дней - нет, никогда! Исключение - открыточки на пару вечеров или "мелочушки" (хотя ту же "Бутоньерку с анемонами" от ЗР и то две недели вечерами ковыряла!). Будь я домохозяйкой с кучей свободного времени, строчила бы одну картину за другой и дарила бы, не думаю, что испытывала бы при этом жалость. Но так - нет!

Egelia, viena, Elise и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обвиняйте меня в жадности, скопидомстве и тд, и тп., но дарить свои работы считаю для себя неприемлемым. У меня слишком мало времени на вышивку (которое зачастую просто "отрывается" от чего-то другого, и сна в том числе), и просто так отдать то, на что потрачено несколько месяцев моей жизни и что так непросто достигнуто, собрано буквально по крупицам вышивальных часов и дней - нет, никогда! Исключение - открыточки на пару вечеров или "мелочушки" (хотя ту же "Бутоньерку с анемонами" от ЗР и то две недели вечерами ковыряла!). Будь я домохозяйкой с кучей свободного времени, строчила бы одну картину за другой и дарила бы, не думаю, что испытывала бы при этом жалость. Но так - нет!

Практически со всем согласна! Дарю только, если очень близкий человек попросил вышить ему в подарок. Тогда с чистым сердцем и огромным удовольствием. По своей инициативе таких подарков не делаю, научена своим горьким опытом (благо одного раза хватило).

Поделиться сообщением

Я тоже не дарю всем подряд. Подарок выбирается тщательно, шьется с желанием и дарится легко. Зато такое удовольствие видеть как человек рад, сразу место ищет (а у некоторых за полгода место готово уже), как они гордятся таким подарком. Удовольствие редкое.

LIMA, April Air, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня процентов 80 моих работ подарены... в том числе в другие города и страны, в частности в Германию, Италию, Испанию, Израиль.... не жалею ни о чем....

Orl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Большинство, наверно, вышивает после работы...Вышиваю в подарок, но довольно редким людям. Сейчас вот вышила икону. Но, в подарок вышиваю бисером - так быстрее.

Egelia и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я вообще вышивать начала (14 лет назад) для того чтоб дарить близким оригинальные подарки, первая вышитая работа для себя, осталась в доме лет через пять....

April Air сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня сложилась в данный момент очень-очень непростая ситуация. Сестра моего мужа попросила вышить ей на юбилей картину, да не простую. "Вена" от Риолис. Картина большая, сложная, купила набор, начала вышивать, при этом бросив при этом все остальные работы, даже ту, которую для своей мамочки вышивала. Но.... на день рождения моей дочери произошёл до жути неприятный конфликт,который она спровацировала сама. Теперь у меня душа не лежит к этой работе, я не хочу её вышивать, и не хочу её дарить. Что делать? Может кто подскажет и даст совет как быть?

natoosya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня сложилась в данный момент очень-очень непростая ситуация. Сестра моего мужа попросила вышить ей на юбилей картину, да не простую. "Вена" от Риолис. Картина большая, сложная, купила набор, начала вышивать, при этом бросив при этом все остальные работы, даже ту, которую для своей мамочки вышивала. Но.... на день рождения моей дочери произошёл до жути неприятный конфликт,который она спровацировала сама. Теперь у меня душа не лежит к этой работе, я не хочу её вышивать, и не хочу её дарить. Что делать? Может кто подскажет и даст совет как быть?

Ну пока в любом случае отложить и заниматься тем, что нравится, а потом жизнь покажет ))

Irisha63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подарите конверт с денежкой, сказав при этом, что картину к огромному сожалению пока не успели вышить. А дальше будете смотреть по ситуации. Дошить и подарить картину никогда не поздно. В конце концов, такая шедевральная картина может украсить интерьер не только в доме Вашей невестки!

Поделиться сообщением

А я бы не дарила "Вену ".... потому что себе хочу такую.

Egelia и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я дарю только те работы, которые заведомо приобретаю и вышиваю на подарок определенному человеку! На данный момент подарены 3 работы: "Детские мечты" ЗР, "Розовая орхидея" ЗР и "Львиный рай" Риолис - все эти работы висят на почетных местах и являются для обладателей очень дорогими и ценными подарками. На данный момент вышиваю "Кошачье семейство" от Риолис маме на подарок и знаю точно что она будет безумно счастлива!

Поделиться сообщением

Я дарю только те работы, которые заведомо приобретаю и вышиваю на подарок определенному человеку! На данный момент подарены 3 работы: "Детские мечты" ЗР, "Розовая орхидея" ЗР и "Львиный рай" Риолис - все эти работы висят на почетных местах и являются для обладателей очень дорогими и ценными подарками. На данный момент вышиваю "Кошачье семейство" от Риолис маме на подарок и знаю точно что она будет безумно счастлива!

Вы их выбираете сами и потом дарите, или обговариваете с тем, кому они будут подарены? Мне так сказать "заказали". А вот сейчас я понимаю, что я так не могу "работать", на заказ. И выбирая работу в подарок полагаюсь только на свою, так сказать, интуицию, потому что выбирая сама, я уже отдаюсь полность той или иной работе, вкладываю в неё всю душу. У меня подарены пока только 3 работы, метрики родному племяннику,крестнице и племяннице мужа. Ну и множество бискорнюшек раздарила. Причем я их делала с удовольствием, и работа легко шла. А вот тут, затык. Не хочу эту Вену вышивать, и всё, не лежит душа у меня к ней, постоянно какие-то ошибки, причём с самого начала, больше распускаю чем вышиваю. Хочется сделать и подарить что-то другое, что с удовольствием буду делать, а не по просьбе "я хочу вот эту".

Orl и EQU сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы их выбираете сами и потом дарите, или обговариваете с тем, кому они будут подарены? Мне так сказать "заказали". А вот сейчас я понимаю, что я так не могу "работать", на заказ. И выбирая работу в подарок полагаюсь только на свою, так сказать, интуицию, потому что выбирая сама, я уже отдаюсь полность той или иной работе, вкладываю в неё всю душу. У меня подарены пока только 3 работы, метрики родному племяннику,крестнице и племяннице мужа. Ну и множество бискорнюшек раздарила. Причем я их делала с удовольствием, и работа легко шла. А вот тут, затык. Не хочу эту Вену вышивать, и всё, не лежит душа у меня к ней, постоянно какие-то ошибки, причём с самого начала, больше распускаю чем вышиваю. Хочется сделать и подарить что-то другое, что с удовольствием буду делать, а не по просьбе "я хочу вот эту".

"Вена" не самый легкий процесс, это мягко говоря. В него столько труда и души вложить нужно - "мама не горюй". И отшивать его с мотивацией "надо", очень сложно. Это кому-то картинка понравилась, а Вам ее прожить нужно. Поэтому лучше отказать и шить себе в удовольствие, может и параллеля с другими вышивками. А по окончании уже и решить - отдать или себе оставить. Это ведь не пару дней своего драгоценного времени отдать. У нас жизнь одна. И песочек в часиках сыпется, их перевернуть заново никто не даст. Сколько отмерено - то наше. Цените его. Получайте удовольствие. Вы никому не должны. Наши крестики - наша жизнь (время). Берегите его. Шейте и получайте удовольствие. Результатом потом распорядитесь. Как душа подскажет.

lenning, Наталья2013, Elise и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Вена" не самый легкий процесс, это мягко говоря. В него столько труда и души вложить нужно - "мама не горюй". И отшивать его с мотивацией "надо", очень сложно. Это кому-то картинка понравилась, а Вам ее прожить нужно. Поэтому лучше отказать и шить себе в удовольствие, может и параллеля с другими вышивками. А по окончании уже и решить - отдать или себе оставить. Это ведь не пару дней своего драгоценного времени отдать. У нас жизнь одна. И песочек в часиках сыпется, их перевернуть заново никто не даст. Сколько отмерено - то наше. Цените его. Получайте удовольствие. Вы никому не должны. Наши крестики - наша жизнь (время). Берегите его. Шейте и получайте удовольствие. Результатом потом распорядитесь. Как душа подскажет.

Галочка, спасибо Вам. Я именно это и хотела сказать, осталось дело за малым, объяснить всё это родственнице, что вышивать то, что она хочет, не так то просто. Но думаю у меня всё получится. Может быть в скором времени я и вернусь к "Вене", "полюблю" её, может для себя, а может для кого-то другого :rolleyes: Вообще здорово когда тебя понимают. А для некоторых это так, что сложного?, иголкой туда-сюда тык-тык, вот и картинка получилась.

Поделиться сообщением

по просьбе "я хочу вот эту".

Вообще, что это за постановка вопроса - "я хочу вот эту"?! Хочется "вот эту" - иголку в зубы, и вперед! Может, и резко, но крайне меня возмущают подобные просьбы! Только не вышивающий человек, не знающий, что это за труд, способен так говорить!!!

Lena_Dm, мать-героиня, Elvica и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще, что это за постановка вопроса - "я хочу вот эту"?! Хочется "вот эту" - иголку в зубы, и вперед! Может, и резко, но крайне меня возмущают подобные просьбы! Только не вышивающий человек, не знающий, что это за труд, способен так говорить!!!

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Да ничего не резко. Наверное действительно так и надо говорить. А я ещё человек такой, отказать не могу, буду из кожи вон лезть чтобы сделать, а тут, опять повторяюсь, как отрезало.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Выбираю сама! Обычно это те дизайны которые нравятся очень, но мне не подходят, а вышить хочется, но опять же заказывая или покупая набор сразу знаю для кого, важно чтобы одариваемому вышивка была к месту, сейчас никак не могу подобрать что-нибудь подходящее к интерьеру подруги. На заказ вышивать не смогу, работа должна зацепить, а если она мне не к душе то и желания вышивать не будет, AssOlka права, хочешь?-бери и шей!

Irisha63, meledi2006 и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я постоянно дарю свои работы, мне очень это нравится, т.к. практически все, кому дарю не занимаются рукоделием и очень восторгаются моими работам))), работы выбираю по разному, например, вышивала для подруги, ей нравятся маки и бабочки, я навыбирала несколько разных и показала ей, она сказала какие ей понравились, а я окончательно сама уже решила, всё равно сюрприз получается, для крёстной вышивала, ей хотелось букет - маки, ромашки и васильки (вот так вот ей приспичило) и я нашла у Риолиса потрясающий букет в тему)) Но был у меня и не приятный момент, заказала у меня тётя вышивку на годовщину свадьбы, причём у неё были такие условия, никаких цветочков и прочей свадебной атрибутики, я призадумалась конечно сначала, но потом решила, что можно вышить лебедей, нашла несколько вариантов, ей ничего не понравилось (типо маленькие размером, хотя 30х30 мне не кажется маленькой) и в итоге выбрала сама большую и абсолютно не известную мне фирму, заказывала на свой страх и риск, вышивала с трудом, а потом ещё и переезд на работе начался и было вообще не до вышивки, с ног валилась от усталости и соответственно к дате не успевала вышить, позвонила извиниться, на меня чуть ли не обиделись, а в итоге я просрочила на пару недель, сразу отнесла в багетку (забрать они сами должны были), было в начале декабря, и что вы думаете, прихожу я на днях в багетку, а мне говорят, что работа всё ещё у них, никто её так и не забрал, обидно...позвонила и сказала, не заберут сами, я её сама заберу и себе оставлю....в общем именно этим родственникам теперь нет никакого желания вышивать....

svenlanos, EQU, M@rgarita и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я иногда вышиваю на подарок "по велению сердца". Пока процентов на 70-80 довольна отношением к работе.

А вчера сижу с дочкой и планирую что куда и кому вышить и так, чтобы не ошибиться с выбором. Так она мне говорит: не хочешь расстраиваться - лучше не дари, вот если согласовано, то да, а сюрпризом не надо. :pig_ball:

И действительно, я как-бы навязываю, а если людям вообще вышивка не нравится - это не значит , что они плохие. :mad: кому-то по-душе профессиональные фото и они ими обвешивают весь дом.

vitaliusa, M@rgarita, Huginn и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в