Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

А вообще я дарила свои работы, 2 работы воспитателю в детский сад, и одну начальнице. В общем дарю только в очень-очень важных случаях, если хочу показать огромную благодарность и уважение. А просто так не дарю, моя жаба меня задушит. И не факт, что люди адекватно оценят такой поступок. Не хочу себя расстраивать :blush:

fleche сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Недавно при устройстве на работу (очередная попытка) в графе увлечения написала вышивка крестом, вязание, цветоводство, журналистика, языки. Знаете, что мне сказали? "Все ваши увлечения говорят о том, что вы интроверт, то есть человек необщительный". Я удивилась: "Я всегда считала, что если человек вынужден сидеть дома и при этом у него есть хобби в 50 лет, то это говорит лишь о том, что человек не остановился в своем развитии, не влился в телевизор и не потерял интерес к жизни. И потом любое хобби требует общения с единомышленниками и просто сочувствующими, без этого хобби неинтересно. Достижениями нужно делиться".

Но было обидно. А ведь я и призы брала и поездку в Москву выиграла.

Просто многие HR-менеджеры являются НЕпрофессионалами. Можно Ваши увлечения оценить по другому: кропотливая работа, а значит человек УСИДЧИВЫЙ, может даже в чем-то по хорошему дотошный. Разве не так? Они просто примитивные люди и не разбираются в психологии. А свои "руководства" не могут анализировать, тупо их заучивают и применяют в своей деятельности.

У меня один раз вообще был цирк. Спросили: если вы клеите обои, вы будут е советоваться с подругами? Я сказала, что нет. Только с домочадцами. Рассудили это так: слишком самостоятельная, склонна сама принимать решения. Только вот вопрос: причем здесь подруги? Они будут жить в квартире или я и мои родные?

terezka, Yulia_YUKKA, Rina и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А по поводу "дарить или не дарить" картины могу сказать свое мнение: дарю только тем, кто это ХОЧЕТ, ценит и повесит на стену, а не будет где-то пылиться за шкафом или "передарится". ТОЛЬКО близким!

Оксана.П., Yulia_YUKKA, Rina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почему-то я всегда считала, что я практически не вышивала на подарки. Но когда пересмотрела фотографии своих вышитых работ и стала вспоминать, где же они, то оказалось, что за последние 15 лет, что я вышиваю, подарено было очень много. Но, подарки были родным и близким, лучшим друзьям или людям, которым было очень приятно получить такой подарок. Я вижу все свои вышивки, подаренные родственникам у них на стенах и я знаю, что могу делать и дальше такие подарки и они никогда не отправятся на длительное хранение куда-нибудь подальше. Но я наверное никогда не смогу подарить даже самую маленькую вышивку тому, про кого буду не уверена, что подарок понравится. Мне будет очень не приятно узнать, что я оторвала от сердца дорогую для меня вышивку, чтоб сделать приятное одариваемому а он засунет её куда подальше...

Поделиться сообщением

Только что пришла от кардиолога (замечательная женщина и специалист), которой я подарила "Утренние блики" от Чарвиной мити. Прием начался с восторга от моей вышивки. Столько приятных слов я услышала... Вышивка понравилась всем ее родным и знакомым. Главное, что своей работой я доставила человеку столько положительных эмоций... Вот ради этого я и дарю, чтобы у людей поднималось настроение. А приятные слова в мой адрес, дополнительный стимул на дальнейшее творчество.

olnikva, Simmetria и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я очень рада, что при успешной карьере и такой насыщенной жизни, у Вас есть время на любимое увлечение. И извиняться вовсе не надо - у нас в стране равноправие,вышивать с одинаковым успехом может и домохозяйка и бизнес-леди.

Поскольку Вы привели мою цитату, отвечу: вообще-то мой комментарий был написан к вопросу о том, что человек без хобби пуст и никчёмен, чтоб на примере показать, что и без увлечения можно добиться многого и устроить жизнь наилучшим образом.Цели описывать личные жизненные достижения не было.

Человек без увлечения (хобби) пуст и никчемен. Просто у некоторых работа и хобби совпали. Кто-то увлекается одеждой, шопингом и т.д. Кто-то кулинарией. Кому-то нравится "учительствовать". Не поверю, что человек без увлечений может быть счастлив, ну если он не совсем примитив "поесть-поспать". Просто не всегда люди формулируют свои увлечения и рассказывают о них окружающим. В конце-концов, может они себя в сексе реализуют (Сашенька, извини, не бань, пожалуйста). На самом деле, я бы очень хотела рисовать, но не умею. Поэтому вышиваю.

AssOlka и Кошечка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Человек без увлечения (хобби) пуст и никчемен.

Галя, зачем быть такой категоричной. А человек, безумно увлеченный вышивкой, сразу наполнен и возвышен? Особенно это ярко выражено у "увлеченных шопингом", наверное.

Думаю, жизнь такая штука, а люди такие люди, что лучше постараться избегать категоричных заявлений)).

Лена1973, LiLa, Mavka4444 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, зачем быть такой категоричной. А человек, безумно увлеченный вышивкой, сразу наполнен и возвышен? Особенно это ярко выражено у "увлеченных шопингом", наверное.

Думаю, жизнь такая штука, а люди такие люди, что лучше постараться избегать категоричных заявлений)).

Я не категорична, я к тому, что у всех людей (во всяком случае, которых я встречала), есть увлечения. И некоторые в шопинге, так же самореализуются, как мы в вышивке. Просто, люди живущие "по накатонной" (так надо), как правило несчастны. Наши увлечения - это наше я (а так мы этим бы и не занимались). На самом деле очень жаль людей (я таких тоже встречала), которые бы хотели что-то делать, но их не понимают и они живут "как надо".

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я с этим не могу согласиться, в моей жизни другие примеры - четыре мои близкие подруги совершенно не увлечены никакими хобби: не рукодельничают, не фотографируют, не рисуют, не читают запоем, не пялятся вечно в телевизор на предмет сериалов и ток-шоу и т.д. НО у всех замечательные семьи, прекрасные мужья , по 2-3 хороших детей и очень успешные карьеры! Из них не брызжет зависть или злость, они все счастливы, их жизнь полна разнообразия, и на их фоне наоборот я, ничем не примечательная тихая и спокойная 40-летняя вечно рукодельничающая домохозяка, очень и очень проигрываю.

Конечно, они хвалят мои вышивки и вязание, никогда даже не подумают осудить мое увлечение или траты на него, но все равно проскальзывает мысль, что если бы я работала, то времени на это у меня бы не было.

Поэтому я думаю, что и без хобби человек вполне может быть счастлив, самодостаточен и успешен, с прекрасной семьей. Это зависит от самого человека. Тот кто любит ворчать и осуждать с таким же успехом ворчит и на лужу на дороге, мешающую пройти, как и на человека, чем-то увлеченного.

Благодарна Лене за такой жизненный пример. Считаю, что у каждого своя формула успеха по жизни. И в данном случае, вижу массу достоинств - во-первых, подруги - близкие, это доверенные люди, которые тебя поддержат, во-вторых, у них замечательные семьи, толковые мужья, дети - развитие которых также в приоритете. Чтобы все это вытянуть, женщине по жизни нужно быть очень сильным человеком, искренне увлеченным своей семьей. Такая самоорганизация не каждому дается. Успешные карьеры - другая плоскость жизнеустойчивости и увлеченности наших 40- летних героинь. А главное, что все это, находится в семейном балансе, пусть и с мелкими неурядицами. Как говорят психологи, в здоровых семьях есть тоже место конфликтам.

В противовес им, умелые вышивальщицы, которые на "ты" с вышивкой, преуспевающие творцы прекрасного. И в каждом случае - своя гармония, свое ожидание успеха и счастья!!!

ОксанаЯ, olnikva, Лена1973 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно, они хвалят мои вышивки и вязание, никогда даже не подумают осудить мое увлечение или траты на него, но все равно проскальзывает мысль, что если бы я работала, то времени на это у меня бы не было.

Елена, совершенно не согласна с мнением Ваших подруг на счет свободного времени. Всегда можно найти время на то, что нравится. В коллективе, где я работаю, практически все чем-то увлекаются, имея при этом семью.Хобби - это отдых. Каждый сам выбирает как отдохнуть. Кто-то после работы в спортзал,кто-то шьет или вышивает,а может кто-то просто на диване перед телевизором проводит свое время. Единственное,это не могу похвастаться скоростью вышивания,каждый раз приходиться выкраивать часик свободного времени,зато вышивка в удовольствие.

Кошечка и ОксанаЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня дома висят только 3 работы, остальные вышивались сразу кому-то в подарок, я не понимаю чего жалеть, вы же не руки свои дарите, но дарить надо только хорошим людям, которые о вашем хобби отзываются положительно. В вых-е видела долматинчика на своем новом месте "повешения", висит плохо, я его заметила только с 3го раза, проходя мимо, а муж так и не увидел, но именно этому месту он больше всего подходит, по-этому я не расстраиваюсь.

Поделиться сообщением

дарю с удовольствием) но дарению обычно предшествует душевный порыв "подарить вот эту работу". то есть я ее еще не вышила, а уже отпустила. или другая ситуация - когда просят вышить в подарок. для меня это вдвойне удовольствие, даже если тема вышивки "не моя". ведь это значит, что люди очень ценят именно вышивку и именно моими руками. короче, тщеславие - любимый из грехов)))

ОксанаЯ, Кошечка и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

дарю с удовольствием) но дарению обычно предшествует душевный порыв "подарить вот эту работу". то есть я ее еще не вышила, а уже отпустила. или другая ситуация - когда просят вышить в подарок. для меня это вдвойне удовольствие, даже если тема вышивки "не моя". ведь это значит, что люди очень ценят именно вышивку и именно моими руками. короче, тщеславие - любимый из грехов)))

Очень интересная темка. Очень интересно почитать мнения вышивальщиц! Спасибо всем. А то у меня очень чудное мнение о дарении своих работ... Вот я представляю-подарил мне кто то свою работу (предположим,что она красивая и замечательная),пришли гости,спрашивают: "Ух ты! Сама вышивала?" Мне будет стыдно сказать,что нет,не сама. :unknw: Комплексы что ли? В общем сама вышиваю недавно и относительно серьёзные работы не отдам никому! пусть висят,жизнь такая штука...Дети растут,пусть после меня что то им останется на память. А случись чего (не дай Бог конечно),можно продать.А если хочу порадовать близкого человека,выбираю наборчики заранее по нему,чаще всего что то практичное и не сложное-салфетки,полотенца... Согласна,что кто сам руками ничего не делал - не поймет и не оценит. А про "хочу это,хочу то,подари",полностью согласна - "хочешь,иголку в зубы и вперед!" Всем легких крестиков и благодарных одариваемых! :smile:

Поделиться сообщением

Когда мой муж устраивался на работу сразу после увольнения из армии, будущий начальник спросил его про хобби. Муж ответил: "У меня двое детей" и начальник сказал: "Я понял".

У женщины или мужчины может и не быть своего хобби, но он будет постоянно занят детьми. Не думаю, что отработав 8 часов, потратив 3 часа на дорогу, а потом готовка, уроки, секции и кружки, ты еще и за иголку возьмешься.

У большинства моих знакомых вышивка, вязание и другие хобби появились когда стало много свободного времени. Люди деятельные и просто физически не могут ничего не делать. Для них сидеть и пить пиво на скамеечке равносильно смерти личности.

И дарить надо с удовольствием. Мне нравится, когда мне дарят подарки, но еще большее удовольствие дарить самой. Особенно когда знаешь что именно и кому.

vodonika, almmatea и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У женщины или мужчины может и не быть своего хобби, но он будет постоянно занят детьми. Не думаю, что отработав 8 часов, потратив 3 часа на дорогу, а потом готовка, уроки, секции и кружки, ты еще и за иголку возьмешься.

У большинства моих знакомых вышивка, вязание и другие хобби появились когда стало много свободного времени.

Не соглашусь с Вами. я работаю 9 часов, 4 часа трачу на дорогу, плюс никто не отменял ежедневной готовки и прочих обязанностей, но свои полчаса на вышивку я потрачу вечером обязательно. потому что это мне нравится, меня это умиротворяет и мне просто этого хочется.Для меня вышивка это не просто "взяться за иголку", это мое творчество, это моя душа!

сразу прошу прощения за вырванную фразу из контекста, но не смогла не выскать свое мнение :unsure:

Alina1989, AssOlka, tulipe и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не соглашусь с Вами. я работаю 9 часов, 4 часа трачу на дорогу, плюс никто не отменял ежедневной готовки и прочих обязанностей, но свои полчаса на вышивку я потрачу вечером обязательно. потому что это мне нравится, меня это умиротворяет и мне просто этого хочется.Для меня вышивка это не просто "взяться за иголку", это мое творчество, это моя душа!

сразу прошу прощения за вырванную фразу из контекста, но не смогла не выскать свое мнение :unsure:

Полностью с Вами согласна. Я уже писала об этом. Плюс одна воспитываю двоих.А еще детей после школы забираю, т.к. учатся далеко от дома. Очень меня задевает противопоставление домохозяйки с вышивкой и бизнес-леди, которая якобы не может вышивать, т.к. она вся в работе. Конечно я не бизнес-леди(пока), только успешная карьеристка :rolleyes: , но ведь нас таких много! Начальницы, предпринимательницы, при этом воспитывающие детей, и успеваем ведь и вышивать, и вязать, и многое другое

Natik_V, ОксанаЯ, AssOlka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

поддерживаю! я работаю с 9 до 18. утром вхожу на работу в 7 утра. Прихожу в 19 вечера. Магазины, готовка, уборка... Сын, муж... и даже иногда попадаю в кино и кафе с подружками. и при этом я четко вышиваю с 5 утра до 7 (выхода) и вечером.

просто я научилась организовывать и планировать все свои дела так, чтобы пустое время не было... далеко не сразу научилась, но теперь это умею и горжусь этим, что времени, как у всех - 24 часа. но стараюсь выкраивать время для хобби.

tulipe, Talestra, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я все свои работы подарила. И только одна работа ушла в "чужой" дом. Остальные у мамы висят в доме (у нее настоящая галерея моих работ :)

Сейчас вышиваю картину "Осень пришла" для маминой свекрови. Очень сложная (во всяком случае для моего уровня), но точно знаю что не пожалею что отдам. Работа уедет в Израиль и там будет радовать мою "бабушку".

И еще целый пакет в наборами, которые "на заказ". Для себя я вообще еще ни одной работы не вышила :)))

Поделиться сообщением

поддерживаю! я работаю с 9 до 18. утром вхожу на работу в 7 утра. Прихожу в 19 вечера. Магазины, готовка, уборка... Сын, муж... и даже иногда попадаю в кино и кафе с подружками. и при этом я четко вышиваю с 5 утра до 7 (выхода) и вечером.

просто я научилась организовывать и планировать все свои дела так, чтобы пустое время не было... далеко не сразу научилась, но теперь это умею и горжусь этим, что времени, как у всех - 24 часа. но стараюсь выкраивать время для хобби.

Вот это да!!!! Ну вы молодец!!! Прям сразу появилось желание встать в 5 утра и тоже отдаться любимому хобби. Но не знаю как организовать это. Мы хоть и вдвоем живем, но квартира однокомнатная, дверей нет, и если где-то горит свет это мешает спящему. Если только в ванне запираться :)))

EQU сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я все свои работы подарила. И только одна работа ушла в "чужой" дом. Остальные у мамы висят в доме (у нее настоящая галерея моих работ :)

Сейчас вышиваю картину "Осень пришла" для маминой свекрови. Очень сложная (во всяком случае для моего уровня), но точно знаю что не пожалею что отдам. Работа уедет в Израиль и там будет радовать мою "бабушку".

И еще целый пакет в наборами, которые "на заказ". Для себя я вообще еще ни одной работы не вышила :)))

Я Вас поддерживаю. Тоже, практически все раздариваю.

И часто покупаю наборы , понимая для кого это будет вышито. "Осень пришла" от Панны чудесна. Буду ждать впечатлений от процесса и от готовой работы, а то начиталась разного про нее. Но сама хочу ее вышить. Сейчас шью "Пейзаж в осенних тонах."

Поделиться сообщением

Вот это да!!!! Ну вы молодец!!! Прям сразу появилось желание встать в 5 утра и тоже отдаться любимому хобби. Но не знаю как организовать это. Мы хоть и вдвоем живем, но квартира однокомнатная, дверей нет, и если где-то горит свет это мешает спящему. Если только в ванне запираться :)))

я вышивала на кухне :-) когда вышла с декрета на работу сразу поняла, что теперь времени мало и как это все успеть. вот пришлось выкручиваться :lol:

Поделиться сообщением

я вышивала на кухне :-) когда вышла с декрета на работу сразу поняла, что теперь времени мало и как это все успеть. вот пришлось выкручиваться :lol:

Я раньше вышивала по мелочи (меленькие наборчики) и они не отнимали много времени (выходных вполне хватало). Но тут увлеклась настоящими "произведениями искусства" и поняла что времени то совсем нет... Подумываю уволиться, но супруг против :rofl:

Поделиться сообщением

Я Вас поддерживаю. Тоже, практически все раздариваю.

И часто покупаю наборы , понимая для кого это будет вышито. "Осень пришла" от Панны чудесна. Буду ждать впечатлений от процесса и от готовой работы, а то начиталась разного про нее. Но сама хочу ее вышить. Сейчас шью "Пейзаж в осенних тонах."

Вот и я чаще всего покупаю наборы "для кого то". А супруг после каждой вышитой картины кричит "Я тоже такое хочу!" хоть по два набора подкупай :))) Но для него я купила набор с парусником (не помню чье производство), по фен-шую это принесет ему успех в делах и процветание. Так он уже издергал меня, когда я начну ему вышивать :rofl:

Отсканирую вам схемку :) И нити (но там они без номеров, поэтому придется ориентироваться только на "мониторные" цвета. Или могу прислать Вам по кусочку нитки и вы подберете (это наверное правильнее будет)

Поделиться сообщением

У вас уже было это увлечение и поэтому вы начали искать время для него. А я имела в виду другое - когда человек работает и дети, то не до хобби (если им не обзавелись до того). Я начала вышивать, когда сидела дома с ребенком и времени стало больше. А потом уже когда вышла на работу, то вышивала на кухне пока готовила, пока с ребенком общалась и уроки делала.

А до того работа-дом-работа-старший ребенок- дорога-магазины-спать в 12 ночи, а в 6 утра подъем и все по новой: завтрак-подъем-отправка на работу, в школу-дорога на 2 автобусах-работа целый день без продыху-дорога-магазин-готовка-ужин-муж поздно (он на 2 работах)-ребенок и т.д.

Бедные женщины. Я всегда анекдот вспоминала...

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вот не могла и не могу. Мне надо много спать - без 8 часов сна я не человек совсем. А на работе я ОЧЕНЬ устаю, так что не гу-гу вечером. Ну такая я. Не успешная, не умная, лузер словом. Думаю, что не одна такая. Просто я совершенно не выношу пустого времяпровождения - и если есть свободное время, то его надо чем-то занять. Сейчас оно есть - вот и занимаю. Не знаю надолго ли, потому что зрение, руки, спина и т.д. Надо искать другое увлечение. Сейчас планирую заняться селекцией фуксий - тут место надо, а зрение, руки и спина задействованы меньше.

LiLa, Tuchka и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в