Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

А я вот не могла и не могу. Мне надо много спать - без 8 часов сна я не человек совсем. А на работе я ОЧЕНЬ устаю, так что не гу-гу вечером. Ну такая я. Не успешная, не умная, лузер словом. Думаю, что не одна такая. Просто я совершенно не выношу пустого времяпровождения - и если есть свободное время, то его надо чем-то занять. Сейчас оно есть - вот и занимаю. Не знаю надолго ли, потому что зрение, руки, спина и т.д. Надо искать другое увлечение. Сейчас планирую заняться селекцией фуксий - тут место надо, а зрение, руки и спина задействованы меньше.

Вы не лузер,вы одна из очень многих современных женщин,вполне нормальных! Вот и я о том,что наши работы,особенно сложные-это не только приятное хобби (хотя конечно у всех по разному в жизни),но это наше время,силы,здоровье... Очень завидую (по хорошему конечно) людям,кому вышивка дается не очень трудно (бывает у людей талант и легкая рука). Смотрю на некоторые большие работы,читаю "вышивалось легко и быстро",и понять не могу как это?! Дано же людям! :good: У меня не так. И времени мало и зрение не 100% и рука не легкая. Поэтому я не понимаю те случаи (девочки описывают),когда знакомые приходят и просят подарить,я бы постеснялась,зная какой это труд! Но скажу,что когда читаю в комментариях,Что работы,к примеру "kustom krafts" вышивались в подарок, восхищаюсь!!! :rolleyes: Во первых-мастерству, во вторых - великодушию,в третьих-что есть у вышивальщицы такой (видимо очень близкий и дорогой) человек,кому можно подарить результат такого труда! Дай Бог всем,удачи!

Лена1973, viena, Алоиза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы не лузер,вы одна из очень многих современных женщин,вполне нормальных! Вот и я о том,что наши работы,особенно сложные-это не только приятное хобби (хотя конечно у всех по разному в жизни),но это наше время,силы,здоровье... Очень завидую (по хорошему конечно) людям,кому вышивка дается не очень трудно (бывает у людей талант и легкая рука). Смотрю на некоторые большие работы,читаю "вышивалось легко и быстро",и понять не могу как это?! Дано же людям! :good: У меня не так. И времени мало и зрение не 100% и рука не легкая. Поэтому я не понимаю те случаи (девочки описывают),когда знакомые приходят и просят подарить,я бы постеснялась,зная какой это труд! Но скажу,что когда читаю в комментариях,Что работы,к примеру "kustom krafts" вышивались в подарок, восхищаюсь!!! :rolleyes: Во первых-мастерству, во вторых - великодушию,в третьих-что есть у вышивальщицы такой (видимо очень близкий и дорогой) человек,кому можно подарить результат такого труда! Дай Бог всем,удачи!

Елена! Любая работа по своему сложная. Просто иногда шьется на подъеме, а иногда приходится в чем-то напрягаться. Лично для меня вышивка - это отдых, расслабление, отвлечение от проблем... А в любой вышивке есть более сложные участки, а есть менее. Если в данный момент тяжело, то просто выбираю более простые участки. Но когда вышиваешь для кого-то, это же сколько энергии прибавляет, радости... У меня лично это так. Я когда оформляю работу, обязательно ставлю ее на тумбочку прямо перед моим креслом, но котором вышиваю, и любуюсь. Я должна на нее насмотреться. Если работа "бесхозная" и кто-то приходит и ему она по душе, то чаще всего дарю. Не пожалела ни разу об этом. Пусть люди радуются.

И кроме того, у меня однокомнатная квартира. Стен - то мало.

Tuchka и meledi2006 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше вышивала по мелочи (меленькие наборчики) и они не отнимали много времени (выходных вполне хватало). Но тут увлеклась настоящими "произведениями искусства" и поняла что времени то совсем нет... Подумываю уволиться, но супруг против :rofl:

кстати, я в ванной тоже вышиваю :-) у меня есть долгострой один, на пяльцах он, не на станке, я когда с сыном в ванной сижу-он купается, а я рядом, то вышиваю. На кухне в промежутках между -тоже. вроде бы что там те пять -десять минут, а нет! в общем масштабе очень даже ощутимо.

в декрете была вышивала качая коляску ногами, в обеденный сон.

вышиваю в поезде и на скамейке. я думаю, тут еще есть понятие приоритет. мне, например, интереснее, повышивать, чем телек посмотреть, или на площадке можно вышивать (конечно же я за ребенком слежу!) или лясы точить с мамами...

это мое мнение и касается относительно только моего мира, моего мужа, его отношения к вышивки. он вполне в состоянии с ребенком играть несколько часов, пока мама вышивает. я знаю у всех по-разному и все такое, я говорю про себя, что логично. :rolleyes:

Сибирская Кошка, Egelia и meledi2006 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У вас уже было это увлечение и поэтому вы начали искать время для него. А я имела в виду другое - когда человек работает и дети, то не до хобби (если им не обзавелись до того). Я начала вышивать, когда сидела дома с ребенком и времени стало больше. А потом уже когда вышла на работу, то вышивала на кухне пока готовила, пока с ребенком общалась и уроки делала.

А до того работа-дом-работа-старший ребенок- дорога-магазины-спать в 12 ночи, а в 6 утра подъем и все по новой: завтрак-подъем-отправка на работу, в школу-дорога на 2 автобусах-работа целый день без продыху-дорога-магазин-готовка-ужин-муж поздно (он на 2 работах)-ребенок и т.д.

Бедные женщины. Я всегда анекдот вспоминала...

поэтому я и извинилась за вырванную из контекста фразу..

все равно я с Вами не соглашусь, мы все извините за слово упахиваемся, и при таком ритме наша жизнь превращается в рутину. у меня замечательный пример мама и бабушка.

моя бабуля одна ростила двоих детей, работала на трех работах, но при этом вышивала, писала стихи, шила и все успевала.

на счет хобби не хобби это уже философия, у каждого своя жизнь и каждый ее живет как хочет или как может. но ведь иногда так хочется в эту рутину дом-работа-дом привнести что-то прекрасное. а для меня прекрасное - это мое рукоделие. хотя я опять перешла на частности.

Вы соверешенно правильно сказали, что все люди разные.

надеюсь Вы не обижаетесь :wink3:

зацепила меня эта тема :unsure:

Natik_V, LiLa, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена! Любая работа по своему сложная. Просто иногда шьется на подъеме, а иногда приходится в чем-то напрягаться. Лично для меня вышивка - это отдых, расслабление, отвлечение от проблем... А в любой вышивке есть более сложные участки, а есть менее. Если в данный момент тяжело, то просто выбираю более простые участки. Но когда вышиваешь для кого-то, это же сколько энергии прибавляет, радости... У меня лично это так. Я когда оформляю работу, обязательно ставлю ее на тумбочку прямо перед моим креслом, но котором вышиваю, и любуюсь. Я должна на нее насмотреться. Если работа "бесхозная" и кто-то приходит и ему она по душе, то чаще всего дарю. Не пожалела ни разу об этом. Пусть люди радуются.

И кроме того, у меня однокомнатная квартира. Стен - то мало.

я поддерживаю Вас!!! для меня вышивка тоже отдых, расслабление, отвлечение от проблем...

Поделиться сообщением

я поддерживаю Вас!!! для меня вышивка тоже отдых, расслабление, отвлечение от проблем...

Спасибо, что нашла поддержку.

Именно поэтому, что процесс в радость и наслаждение, то и дарить эту радость легко и просто. У меня только одно но... Стало дороговато. Но и в этой ситуации можно найти выход.

Кстати, а когда мы просто покупаем подарок, разве это не наш труд на работе или еще как-то, где мы зарабатываем деньги на этот самый подарок? Лично для меня это гораздо менее приятно, чем вложить свой труд в вышивку и подарить с добрыми чувствами.

meledi2006 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, что нашла поддержку.

Именно поэтому, что процесс в радость и наслаждение, то и дарить эту радость легко и просто. У меня только одно но... Стало дороговато. Но и в этой ситуации можно найти выход...

мое место по добычи наборов подорожало :shout: :ireful3:

а я еще не успела штук 5 догрести в заначку((

Поделиться сообщением

мое место по добычи наборов подорожало :shout: :ireful3:

а я еще не успела штук 5 догрести в заначку((

А Вы где покупаете, в Украине или в России? У нас есть недорогие магазины с хорошим ассортиментом.

Поделиться сообщением

А Вы где покупаете, в Украине или в России? У нас есть недорогие магазины с хорошим ассортиментом.

я с Украины, покупаю в Украине, но не в магазине, у частных лиц, так сказать. а это подрожало все на 20-50 грн :-((

Поделиться сообщением

Давно-давно, я подарила вышила в подарок "Лебедя" от Панны молодому человеку, с которым на тот момент встречалась. А потом мы расстались, а работа так и осталась у него. Ее дальнейшая судьба мне не известна, может его новая девушка уже давно избавилась от нее. И очень жалею, что сделала такой подарок.

Еще подарила два натюрмортика от Панны свекрови. Но здесь я не жалею.

kleona и Elena_F сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно-давно, я подарила вышила в подарок "Лебедя" от Панны молодому человеку, с которым на тот момент встречалась. А потом мы расстались, а работа так и осталась у него. Ее дальнейшая судьба мне не известна, может его новая девушка уже давно избавилась от нее.

Не стоит жалеть. Вы ведь дарили с добрыми чувствами. А дальнейшая судьба... Может он ее бережет. Зачем же предполагать худшее. Это в Вас просто ностальгия по пошлому говорит. Отпустите ситуацию и все будет хорошо.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

кстати, я в ванной тоже вышиваю :-) у меня есть долгострой один, на пяльцах он, не на станке, я когда с сыном в ванной сижу-он купается, а я рядом, то вышиваю. На кухне в промежутках между -тоже. вроде бы что там те пять -десять минут, а нет! в общем масштабе очень даже ощутимо.

в декрете была вышивала качая коляску ногами, в обеденный сон.

вышиваю в поезде и на скамейке. я думаю, тут еще есть понятие приоритет. мне, например, интереснее, повышивать, чем телек посмотреть, или на площадке можно вышивать (конечно же я за ребенком слежу!) или лясы точить с мамами...

это мое мнение и касается относительно только моего мира, моего мужа, его отношения к вышивки. он вполне в состоянии с ребенком играть несколько часов, пока мама вышивает. я знаю у всех по-разному и все такое, я говорю про себя, что логично. :rolleyes:

Я тоже предпочитаю вышивку любому другому занятию. Телевизора у меня дома вообще нет (чего и всем советую). Я обычно после работы так отдыхаю (для меня это расслабление и отдых), и есть два варианта, или я включаю на компе очень любимый фильм который знаю наизусть (тогда можно даже в монитор не смотрю - в голове вся картинка прокручивается) или просто включаю радио.

А супруг у меня тоже меня поддерживает в моем увлечении. Не дергает, если видит что я вышиваю, сам все делает и еду готовит и чай приносит :) Детей у нас пока нет, поэтому времени у меня много (если бы еще не работа :rolleyes:

)

Egelia, AssOlka, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже предпочитаю вышивку любому другому занятию. Телевизора у меня дома вообще нет (чего и всем советую). Я обычно после работы так отдыхаю (для меня это расслабление и отдых), и есть два варианта, или я включаю на компе очень любимый фильм который знаю наизусть (тогда можно даже в монитор не смотрю - в голове вся картинка прокручивается) или просто включаю радио.

А супруг у меня тоже меня поддерживает в моем увлечении. Не дергает, если видит что я вышиваю, сам все делает и еду готовит и чай приносит :) Детей у нас пока нет, поэтому времени у меня много (если бы еще не работа :rolleyes:

)

я прямо рассмеялась)) действительно, вот уж эта работа! вечно она мешает понаслаждаться)) телек у меня есть, который подключен к инету, и я на нем включаю (для фона) или сериалы, типа, Воронины и т.п. или русские фильмы советские или позавательное, типа, дискавери. через интернет) так что телек не всегда зло))

ой, мой тоже чай приносит)) а то я пока выползу из-за станка) и сын еще помогает :lol:

а вот по теме: я ща заканчиваю скоро свой гобеленчик от Лука-С, делаю на заказ, так вот у меня даже мысли нет, что мне жалко его отдавать. Ведь изначально я знала что я просто "работу работаю". А вот о подаренной картине лучшему другу, с которым, к сожалению, больше не общаемся совсем, очень и очень тоскую :-(

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше вышивала по мелочи (меленькие наборчики) и они не отнимали много времени (выходных вполне хватало). Но тут увлеклась настоящими "произведениями искусства" и поняла что времени то совсем нет... Подумываю уволиться, но супруг против :rofl:

Мой, наоборот, не хочет, чтобы я на работу выходила из декрета. :mosking: Все уточняет, когда мне нужно вторым забеременеть, чтобы из одного декрета сразу в следующий :mosking:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой, наоборот, не хочет, чтобы я на работу выходила из декрета. :mosking: Все уточняет, когда мне нужно вторым забеременеть, чтобы из одного декрета сразу в следующий :mosking:

Какой хороший муж

Elena_F и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы тоже так планируем :)

Можно начинать уже сейчас, тогда погодки будут :) А если в 9 месяцев дочкиных, то тогда будет полтора годика разница, как раз следующий декрет подойдет :)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Решила тоже написать в этой теме, а то все время только читаю,а до комментариев руки не доходят, да и странички с работами завести не могу, но может когда-нибудь сделаю:) Напишу по теме. Сначала просто вышивала для себя и своей семьи, то есть дарила родителям ,чтобы висело у них. Потом сделала маме подарок на юбилей "Бабу Ягу" от Панны. Оформила в раму и отдала, а она отнесла на работу хвастаться. Там ей и говорят- давайте мы у вас ее купим. Ну она, естественно, отказалась, все же подарок, но мне намекнула:) я обещала подумать, но второй раз отшивать не получается, хотя уже три года над этим думаю. Потом в какой-то момент (на новый год) скопилось у меня много мелочевок новогодних и сюжеты банные от "Сделано с любовью".Отдала я их маме опять (так как не знала, что с ними делать:) все-таки некоторые вещи отшить хочется,а вешать некуда:). Оформила их в обычные рамки самостоятельно. Половина из них была раздарена родственникам (тетям и дядям:)), часть осталась.Опять же были отнесены на работу:). Так как были в рамках, то люди потянулись и как ни странно раскупили всю банную тематику за 1000 руб за картинку. Стали просить вышивать маленькие картинки и приносить,но без рам- мол,чтобы дешевле забирать по 500-1000р. Я даже и не думала о продаже,но так как люди чужие и я их вообще никогда в жизни не увижу, стала вышивать к новому году штук по 5-6. Потом вышила подруге на день рождение маленькую птичку. (время поджимало,а подарок нужен был:). Думала не подойдет, но ей понравилось. Сказала ,что готова от меня принимать еще и еще. Теперь на каждый день варенье получает от меня картинку. Последний раз были "королевские розы" от Алисы(первые мои отшитые цветы, думала ,что никогда не буду их шить...). Потом была икона от кроше для свекрови (просто у нас были плохие отношения в плане общения, так как я атеистка, а она верующая) Как ни странно, это помогло, она сходила, освятила, и поменяла ко мне отношение:)Стали больше общаться. Дочь ее тоже подсела на иглу после этого:) (чтобы доказать, что не я одна вышивать могу:) Потом подарила коллеге на работе лягушку от Дима, ей тоже пришлось по душе- так что теперь каждое 8 марта и день рождение ждут от меня подарков:),а вот с родственниками другими так не сложилось. После подаренных мамой на новый год картинок выслушала в свой адрес все, начиная от того, что лучше бы я вместо этих тряпочек:),которые вешать надо, валяла бы тапочки (так как они нужнее:) и заканчивая тем, что вышила бы ты нам,что-нибудь побольше (размеров 30 на 40),сама бы оформила(за свои деньги), а мы их подарили бы своим лечащим врачам, в качестве благодарности:)Поэтому пока решила родственников не одаривать:). Они пытались мою маму окучивать:)- мол зачем вам на стенках столько этих картинок, подарили бы нам,мы бы их отдали:). Но мама у меня молодец и папа тоже. Они со мной весь процесс отшивов по скайпу наблюдают, так что понимают, что это труд и сколько по времени картины большие отшиваются, поэтому обычно называют такие суммы:), которые даже я озвучить не могу:)пока никто не соглашается покупать:), да и стенки пока не все заняты, есть куда вешать:). Вот и получается, что у меня в норке разные кучки- в одной подарки для тех, кто ценит- родителям, подруге и коллеге, в другой- мелочевка, отдыхалочки на 2-3 дня, которые, если нет срочного подарка, отшиваются и уходят на продажу. Вот такой длинный ответ получился сразу на три темы и про подарки, и про продажу, и про отношение родственников к вышивке:) :wink: . Вообще, когда набор выбираю- уже знаю,в какую кучку пойдет, а иногда только после отшива понимаю ,что ни за что никому не отдам и оставлю себе:) или родителям на стенку :rolleyes:

vitaliusa, viena, Malka79 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно-давно, я подарила вышила в подарок "Лебедя" от Панны молодому человеку, с которым на тот момент встречалась. А потом мы расстались, а работа так и осталась у него. Ее дальнейшая судьба мне не известна, может его новая девушка уже давно избавилась от нее. И очень жалею, что сделала такой подарок.

Еще подарила два натюрмортика от Панны свекрови. Но здесь я не жалею.

Ага, я тоже дарила молодому человеку небольшую вышивку, двух заек с сердечком (схема из журнала вроде "Валя-Валентина") А потом он ушел от меня потому что от него забеременела другая и он женился на ней. С тех пор мы больше не виделись.

Неизвестна судьба моего подарка, но я о нем и не вспоминаю. Если бережет - рада, если нет - это на его совести.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бы сказала ПРАВИЛЬНЫЙ муж!

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мы тоже так планируем :)

Можно начинать уже сейчас, тогда погодки будут :) А если в 9 месяцев дочкиных, то тогда будет полтора годика разница, как раз следующий декрет подойдет :)

Девочки!

С этого года сроки по уходу за ребенком изменились. Уточняйте информацию.

Snezhka и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки!

С этого года сроки по уходу за ребенком изменились. Уточняйте информацию.

Обман, ничего не изменилось. Вот точные формулировки:

Российская Госдума увеличила максимальный срок отпуска по уходу за ребенком с трех до 4,5 лет.

Это позволит матери ухаживать за тремя детьми до достижения каждым из них полутора лет - все эти периоды будут включены в трудовой стаж. Отпуск может быть использован также отцом ребенка, другим родственником или опекуном.

Таким образом, с 1 января 2014 года матери будут получать страховые взносы, если у них по очереди рождаются три ребенка.

До сих пор максимально допустимый срок, который можно было включить в стаж, составлял три года.

Трудовые пенсии матерей также будут пересчитаны в связи с зачетом в страховой стаж "нового" периода с 1 января 2014 года.

Просто добавят 1,5 года к стажу. И все.

Juliay и Snezhka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже полезла смотреть-читать-разбираться. Вот что поняла.

Родив ребенка мамочка(папа/опекун) получает ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, который также включается в общий трудовой стаж. После этого она может выйти на работу или продлить свой отпуск до 3х лет, но уже не получая ни денег, ни стажа. Родив второго малыша, система аналогична - 1,5 года оплачивается и зачисляется в стаж, дальше либо работайте, либо не работайте. Получается как раз 3 года "халявного" стажа на двух деток.

А вот дальше начинаются изменения. Раньше за 3го малыша такой "халявы" не было - не работаешь, значит и стаж тебе не положен. А с новым законопроектом с 3м малышом система повторяется - 1,5 года законного оплачиваемого отпуска с занесением в стаж.

Вот что понимается под увеличением "максимального срока отпуска по уходу за ребенком с трех до 4,5 лет"

Поделиться сообщением

Обман, ничего не изменилось. ...

Зачем же так .. Я ведь написала "уточняйте". Ведь что-то все-таки изменилось.

Поделиться сообщением

Ничего себе?! Если 3, 4 и т.д. ребенок родился то маме не давали декретный отпуск?

Поделиться сообщением

Ничего себе?! Если 3, 4 и т.д. ребенок родился то маме не давали декретный отпуск?

Декретный давали, а вот в стаж его не включали. Вы числились на работе, но стаж при начислении пенсии не шел за этот период.

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в