Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Вот значит я правильно мужу говорю, что надо подряд трех или четырех рожать. Им и вместе интереснее будет, чем одному, и учиться они будут друг от друга быстрее. Одно только неудобство: финансы... У нас же за каждый чих платить надо. Оффтопим мы, девчонки)))))

Поделиться сообщением

Зачем же так .. Я ведь написала "уточняйте". Ведь что-то все-таки изменилось.

Прошу прощения, я не Вас имела в виду... Обман со стороны правительства или кто там законы принимает. Везде последнее время лозунги и заголовки о том, что теперь в отпуске по уходу за ребенком можно быть 4 с половиной года, но мало уточнений, что это значит.

Да никогда они не сделают нормально для матерей...

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прошу прощения, я не Вас имела в виду... Обман со стороны правительства или кто там законы принимает. Везде последнее время лозунги и заголовки о том, что теперь в отпуске по уходу за ребенком можно быть 4 с половиной года, но мало уточнений, что это значит.

Да никогда они не сделают нормально для матерей...

К сожалению Вы правы. Я просто не уточняла информацию, т.к. мне это уже не грозит, мне 62, а на слух восприняла именно так.

Поделиться сообщением

Я сначала вижу какой-то набор и понимаю, что хочу его вышить определенному человеку в подарок. Так получается, что те, кто получает такие подарки от меня, через некоторое время сами погружаются в мир вышивки. О подаренных работах ничуть не жалею, только однажды, вышив набор в подарок, купила для себя такой же.

Поделиться сообщением

Я пока ни одну работу не дарил, и скорее всего всего не буду. НО... Если вышивка изначально планировалась как подарок, тогда подарю с легким сердцем и чистой душой,если же работа планировалась для себя, как в общем-то и все мои работы, то дарить не буду никогда.

Единственное, что я сейчас припоминаю, одну работу я все-таки подарил классному руководителю, но это было довольно давно, и в то время я серьезно вышивкой не увлекался, поэтому этого как-будто и не было.

April Air и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Четко разграничиваю все вышивки: это себе, это в подарок. Со стены никогда не сниму и не подарю, но если человеку нравится, то вышью ему такую же. Захочет-подождет, не захочет ждать, значит, не оценил труд в полной мере. А вообще подарок всегда обговариваю, чтоб был в тему. Вкусы то у всех разные!

Juliay, Aleksandr Cross-stitch и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Четко разграничиваю все вышивки: это себе, это в подарок. Со стены никогда не сниму и не подарю, но если человеку нравится, то вышью ему такую же. Захочет-подождет, не захочет ждать, значит, не оценил труд в полной мере. А вообще подарок всегда обговариваю, чтоб был в тему. Вкусы то у всех разные!

Прямо как я. Я тоже никогда со стены не сниму и не подарю. Ну и остальное по пунктам...

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

кстати, я в ванной тоже вышиваю :-) у меня есть долгострой один, на пяльцах он, не на станке, я когда с сыном в ванной сижу-он купается, а я рядом, то вышиваю. На кухне в промежутках между -тоже. вроде бы что там те пять -десять минут, а нет! в общем масштабе очень даже ощутимо.

в декрете была вышивала качая коляску ногами, в обеденный сон.

вышиваю в поезде и на скамейке. я думаю, тут еще есть понятие приоритет. мне, например, интереснее, повышивать, чем телек посмотреть, или на площадке можно вышивать (конечно же я за ребенком слежу!) или лясы точить с мамами...

это мое мнение и касается относительно только моего мира, моего мужа, его отношения к вышивки. он вполне в состоянии с ребенком играть несколько часов, пока мама вышивает. я знаю у всех по-разному и все такое, я говорю про себя, что логично. :rolleyes:

Viena,вы окончательно стали моим кумиром (еще вспомнила ваши утренние вышивальные часы). Уж на что я могу себя организовать - но мне до вас далеко! Кроме шуток, такая целеустремленность - редкая штука :smile:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Viena,вы окончательно стали моим кумиром (еще вспомнила ваши утренние вышивальные часы). Уж на что я могу себя организовать - но мне до вас далеко! Кроме шуток, такая целеустремленность - редкая штука :smile:

ой... я прямо смутилась... спасибо большое за такие слова! наверное, да, именно, что целеустремленность, просто я настолько люблю вышивать, это мой релакс.

вообще, конечно, мне самой странно свое отношение к этому. Знаете, я до сих пор ненавижу шить, и с трудом в состоянии зашить дырку) и стараюсь тупо выкинуть тот же носок) чем сидеть зашивать и вдруг такая тяга к вышивке, даже не знаю почему.

раньше я искала себя во многом- в школе занималась макраме (до сих обожаю это), пыталась вязать (моя мама вяжет шикарные платки, шали и т.п.) - не вышло, я криворука в спицах-зажимала их мертвой хваткой, ну не мое, потом стала заниматься бисером (делала из бисера картины, не украшения, а полнотканные картины, если можно так сказать), очень полюбила это дело, но потом при беременности стало тяжело такое делать мелкое - руки потели, живот мешал :lol: так же я рисовала, простым карандашом, но после расставания с любимым мальчиком-талант тупо пропал...

и, наконец-то, вышивание! о, да! это и рисование, и макраме, и много разноцветных вещей (ниточек).

а еще я очень хочу после себя оставить что-то... :smile:

almmatea, Juliay, ns-milkevich и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивки пока дарила только близким и дорогим родственникам, поэтому, естественно, ни капли не сожалела. Друзья пока без моих поделок не потому, что жалко там или жаба душит. Просто я знаю, что такой подарок может прийтись не по вкусу кому-то, поэтому лучше подарить что-то, что точно принесет им радость.))

viena, вот это да! Прямо эпопея "долгий путь к вышивке"! На самом деле здорово, столько разных умений.

viena и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я подарила все "подушки" сестре и племянникам, они живут в Казахстане, я тоже не увижу свои работы, но не жалею. а очередную работу подарю по "сюрпризу" и надеюсь не пожалею!

Поделиться сообщением

Я недавно поняла, что раздарила почти все свои работы. Вкусы и предпочтения своих родных и подруг знаю. Иногда заранее покупаю под подарок, а иногда в процессе понимаю для кого он. Недавно подарила своей подруге вышитые подсолнухи от Кроше. Оформила в красную с золотом раму. Когда забирала их багетной мастерской- чуть сердце не дрогнуло-зажать себе :) Подруга была очень довольна, я тоже. Сейчас выбираю что-то для классного руководителя сына.

ОксанаЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я дарю свои работы только тем людям, кто действительно оценит мой труд. Недавно сама предложила вышить подруге цветок из Ботаники. Она выбрала пион и я его вышила и оформила (оформление вышло ооочень дорогим), но зато какой эффект произвел мой подарок! Она меня несколько дней благодарила :-), повесила картину ну самое видное место.

Один раз подарила родственникам бисерную икону неоформленную. Обещали отнести ее багетку и повесить на стену... Прошло два года... На стене она у них не висит до сих пор...

Нужно знать, кому дарить такие подарки. Кто-то будет безумно счастлив, а кому-то это и не надо вовсе.

Avanna, Наталья2013 и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я дарю свои работы только тем людям, кто действительно оценит мой труд. Недавно сама предложила вышить подруге цветок из Ботаники. Она выбрала пион и я его вышила и оформила (оформление вышло ооочень дорогим), но зато какой эффект произвел мой подарок! Она меня несколько дней благодарила :-), повесила картину ну самое видное место.

Один раз подарила родственникам бисерную икону неоформленную. Обещали отнести ее багетку и повесить на стену... Прошло два года... На стене она у них не висит до сих пор...

Нужно знать, кому дарить такие подарки. Кто-то будет безумно счастлив, а кому-то это и не надо вовсе.

Вы правы, особено относительно икон. Их то уж точно, надо отдавать только в надежные верующие, даже не руки, а сердца.

Мария_К и Yulia_YUKKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соглашусь по поводу дарения икон на все сто. Только у меня немного другая ситуация. решила мне бабушка подарить вышитую икону. Не только мне решила, а каждому из своих внуков. Сестре уже не помню какую, брату Николая Угодника, а мне вот эту: Богородица Умиление.

Я ее очень просила этого не делать, т.к. у меня другое мировоззрение, и хоть я в детстве была крещеной, но сейчас не верующая. Вернее, верующая, но у меня другая вера, ну в общем, разговор не про то. Бабушка тем не менее вышила икону, освятила ее и подарила мне, как я ни отказывалась. Ну, честно скажу, не мое это. В итоге, она у меня стоит дома, я ее не вешаю. Бабуля очень сильно переживает и всегда, когда в гостях спрашивает (а в гостях она раз в неделю точно). И мне неудобно, что не повесила, хотя бабушка знает о моих взглядах. И никому не отдать ее, потому что нельзя так. Вот такая ситуация :(

Поэтому я, если когда-то вдруг решусь вышить такую глубоко личную вещь как икона, обязательно на сто рядов с одариваемым этот вопрос обговорю, чтобы не было таких грустных ситуаций :(

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Соглашусь по поводу дарения икон на все сто. Только у меня немного другая ситуация. решила мне бабушка подарить вышитую икону. Не только мне решила, а каждому из своих внуков. Сестре уже не помню какую, брату Николая Угодника, а мне вот эту: Богородица Умиление.

Я ее очень просила этого не делать, т.к. у меня другое мировоззрение, и хоть я в детстве была крещеной, но сейчас не верующая. Вернее, верующая, но у меня другая вера, ну в общем, разговор не про то. Бабушка тем не менее вышила икону, освятила ее и подарила мне, как я ни отказывалась. Ну, честно скажу, не мое это. В итоге, она у меня стоит дома, я ее не вешаю. Бабуля очень сильно переживает и всегда, когда в гостях спрашивает (а в гостях она раз в неделю точно). И мне неудобно, что не повесила, хотя бабушка знает о моих взглядах. И никому не отдать ее, потому что нельзя так. Вот такая ситуация :(

Поэтому я, если когда-то вдруг решусь вышить такую глубоко личную вещь как икона, обязательно на сто рядов с одариваемым этот вопрос обговорю, чтобы не было таких грустных ситуаций :(4

Я думаю, вероятно, Ваша бабушка надеется на Чудо, что у Вс что то изменится и икона будет Вам по сердцу. Может стоит к приходу бабушки все же ее вешать. Это так, ненавязчивый совет (ему совсем необязательно следовать) верующей бабушки. Хотя я, зная взгляды детей и внучки, им такие дары не делаю, а просто молюсь за них и надеюсь...

Поделиться сообщением

Я думаю, вероятно, Ваша бабушка надеется на Чудо, что у Вс что то изменится и икона будет Вам по сердцу. Может стоит к приходу бабушки все же ее вешать. Это так, ненавязчивый совет (ему совсем необязательно следовать) верующей бабушки. Хотя я, зная взгляды детей и внучки, им такие дары не делаю, а просто молюсь за них и надеюсь...

Она у меня стоит на комоде, не пылится в шкафах, но все равно, мне кажется, что я поступаю как-то нечестно по отношению к бабушке, что она вышила подарок, а я его не вешаю на стену. Хотя, может, после ремонта, повешу, но пока даже не вижу. где бы она могла висеть :(

Поделиться сообщением

Она у меня стоит на комоде, не пылится в шкафах, но все равно, мне кажется, что я поступаю как-то нечестно по отношению к бабушке, что она вышила подарок, а я его не вешаю на стену. Хотя, может, после ремонта, повешу, но пока даже не вижу. где бы она могла висеть :(

Извиняюсь, а какая разница, стоит икона на комоде, или висит на стене? Я вот вообще иконы не вешаю, они просто стоят на полке, на самом видном месте, так сказать "в красном углу избы". Вот разве что рушника к ним специального не хватает.

almmatea и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Извиняюсь, а какая разница, стоит икона на комоде, или висит на стене? Я вот вообще иконы не вешаю, они просто стоят на полке, на самом видном месте, так сказать "в красном углу избы". Вот разве что рушника к ним специального не хватает.

Разница в том, что если икона стоит на камоде, то скорее всего, там стоят и еще какие то вещицы и безделушки, а икона должна стоять или весеть на месте, предназначенном тоьько для икон и прочих церковных вещей.

Лично я была бы рада, если бы у моих детей иконы стояли и не были бы убраны. Но что ж поделаешь, такое у нас время... А мы можем только молиться, и Бог все управит.

Поделиться сообщением

Разница в том, что если икона стоит на камоде, то скорее всего, там стоят и еще какие то вещицы и безделушки, а икона должна стоять или весеть на месте, предназначенном тоьько для икон и прочих церковных вещей.

Лично я была бы рада, если бы у моих детей иконы стояли и не были бы убраны. Но что ж поделаешь, такое у нас время... А мы можем только молиться, и Бог все управит.

Упс, про другие предметы на комоде я как-то не подумала... Моя-то полочка ТОЛЬКО для икон.

Поделиться сообщением

Упс, про другие предметы на комоде я как-то не подумала... Моя-то полочка ТОЛЬКО для икон.

Кроме того, у бабушки могут быть какие то свои представления. Мы ведь все разные. Может стоит спросить бабушку, что ее не устраивает, и перестать переживать обеим.

Поделиться сообщением

Это точно, бабушки все разные :rolleyes: , с некоторыми наш батюшка даже спорить боится :lol: ! Просто мне он как-то говорил, что без разницы стоит икона или висит, лишь бы на видном месте, а не в дальнем углу.

Loculus, герда28 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня на комоде еще коты стоят от Алисы, цветок там, ну и да ,мелочевка всякая, типа ключей. И рушник у меня есть, мне его тоже бабушка вышила на свадьбу. Я его берегу как зеницу ока, он у меня убран в особое место, где лежат самые важные вещи. Просто свадебные рушники на Руси раньше нигде потом не использовали, после свадьбы, а для икон свой рушник был. Вот я этот прибрала. Не знаю, можно ли его выставлять в галерею, а то бы показала.

Поделиться сообщением

А почему же нельзя? Салфетками-бискорнюшками все хвастаются, думаю, и рушником можно.

Поделиться сообщением

А почему же нельзя? Салфетками-бискорнюшками все хвастаются, думаю, и рушником можно.

хорошо, на выходных тогда похвастаюсь :) а то сейчас подздно уже, надо укладываться спать :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в