Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте!) Я очень люблю дарить свои картины. Но один раз был неприятный случай. Подруга в благодарность отдала мне свой наборчик,который мне очень нравился. я его вышила и подарила потом на новоселье очень хорошим приятелям.вот прямо захотелось мне так.они были в восторге,очень понравился подарок. А спустя какое–то время приходим к ним,а картины нигде нет. я была как–то ошарашена и не решилась спросить где она. Вот так тоже бывает(( теперь свои творения я дарю только близким людям.

Зря не спросили, скорее всего либо она висела где-то в другом месте, либо стояла в шкафчике, дожидаясь ремонта :wink:

Поделиться сообщением

Я, если так можно выразиться, "засидевшийся" новичок.

Вышитых работы всего 2, третья на подходе (Дим, Снежный Леопард) Обе раздарены.

Одна - сестре на 30летие, судя по фотографиям - очень хорошо вписалась работа в интерьер. Правда интерьер в Новосибирске, а я в Москве...так что вижу раз в год. Радуюсь))

А другую молодому человеку дарила. 4,5 года встречались, расстались, теперь, думаю, и не увижу) Если он вообще её не выкинул... Было бы обидно, так что предпочитаю не знать))

Как думаете, такие же подарки не выкидывают...? :unknw:

Поделиться сообщением

Одна - сестре на 30летие, судя по фотографиям - очень хорошо вписалась работа в интерьер. Правда интерьер в Новосибирске, а я в Москве...так что вижу раз в год. Радуюсь))

А другую молодому человеку дарила. 4,5 года встречались, расстались, теперь, думаю, и не увижу) Если он вообще её не выкинул... Было бы обидно, так что предпочитаю не знать))

я думаю, что новые девушки бывших парней выкидывают аж бегом.

Людмила Мизина, LiLa и Coolbabka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А стоит ли об этом думать? Вы вышивали с определенными чувствами, подарили... Но ведь не для того, чтобы контролировать судьбу подарка. Забудьте, у Вас видимо, не отболело. Главное, позитив, с которым Вы вышивали и дарили. Это и храните в сердце. И вышивайте и дарите дальше.

Yulik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышила бабуле в подарок Trio Tulips. Она очень рада была, повесила у себя в комнате над кроватью так, чтобы лежать и смотреть на нее. Последние годы она не вставала, а картина так и висела, радовала ее. Она каждый раз говорила- лежу и любуюсь.

Wildkatze, Сибирячка, Talestra и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я подарила "Парад шаров" нашему любимому семейному доктору. Предложила ей повесить картину в ее кабинете, а она сказала, что домой заберет. Мне было очень приятно сделать ей такой подарок- от всей души. И я рада, что она искренне обрадовалась моей картине.

Поделиться сообщением

Я подарила "Парад шаров" нашему любимому семейному доктору. Предложила ей повесить картину в ее кабинете, а она сказала, что домой заберет. Мне было очень приятно сделать ей такой подарок- от всей души. И я рада, что она искренне обрадовалась моей картине.

Катюша, твой Парад шаров - замечательная работа, совсем неудивительно, что ваш доктор так высоко ее оценила :good:

Поделиться сообщением

а теперь интересно было бы узнать у тех кто участвовал в разных "сюрпризах" нашего форума, что они сделали с полученными картинами, (про подушки более понятно).?
Вот только часть из сюрпризов по играм, ещё есть вышивки, надо сфоткать стенку с ними. Часть на кухне, что то стоит, что то висит)

post-11630-1404330343_thumb.jpg

Rezavy, vitaliusa, Elise и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я уверена, что дарить свои работы надо только тем людям, которые понимают всю кропотливость процесса и могут в полной мере и по достоинству оценить подарок. А благодарностью будет бережное отношение к вышитой работе.

Три года назад я подарила "Катание на санях" близкой родственнице. Она гостила у нас и очень ей понравилась эта вышивка. Мои тревожные предчувствия начали сбываться, когда тетка собираясь домой в ближнее зарубежье стала вытаскивать вышивку из рамы мотивируя тем, что везти такой "негабарит" будет неудобно. Я буквально ошалела от внезапного осознания поспешности своего решения одарить тетю на долгую памать..., но сумела убедить ее все таки оставить подарок в том виде, в котором он пребывает.

Мы достаточно часто общаемся с ней по телефону или скайпу и когда однажды я робко спрасила понравилась ли картина остальным членам семьи и в какую комнату она ее пристроила, то тетушка как-то неожиданно просто и задорно сообщила, что картина находится за диваном (где ж ей еще место?)так как в квартире не сделан ремонт, а она такая красивая, что не вписывается ни на одну стену. Прошло три года, а мой подарок и ныне за ее диваном обернутый в тряпочку.

Yulik, Наталья2013, Паутина и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я уверена, что дарить свои работы надо только тем людям, которые понимают всю кропотливость процесса и могут в полной мере и по достоинству оценить подарок. А благодарностью будет бережное отношение к вышитой работе.

Три года назад я подарила "Катание на санях" близкой родственнице. Она гостила у нас и очень ей понравилась эта вышивка. Мои тревожные предчувствия начали сбываться, когда тетка собираясь домой в ближнее зарубежье стала вытаскивать вышивку из рамы мотивируя тем, что везти такой "негабарит" будет неудобно. Я буквально ошалела от внезапного осознания поспешности своего решения одарить тетю на долгую памать..., но сумела убедить ее все таки оставить подарок в том виде, в котором он пребывает.

Мы достаточно часто общаемся с ней по телефону или скайпу и когда однажды я робко спрасила понравилась ли картина остальным членам семьи и в какую комнату она ее пристроила, то тетушка как-то неожиданно просто и задорно сообщила, что картина находится за диваном (где ж ей еще место?)так как в квартире не сделан ремонт, а она такая красивая, что не вписывается ни на одну стену. Прошло три года, а мой подарок и ныне за ее диваном обернутый в тряпочку.

как же обидно(((

я свою картину подарила человеку, с которым порванны все контакты(( по его инициативе, даже не знаю где мои рыбки...

Поделиться сообщением

Согласна.

До этого вообще не задумывалась над этим вопросом. Сейчас вот начиталась примеров из жизни...

Может, на самом деле, дарить свои работы нужно очень редко, тщательно все обдумав? Или только близким родственникам, чьи вкусы и интересы хорошо знаем? Обидно же становится за собственное старание.

Еще такой вопрос к тем, кто уже дарил свои работы. Вы предварительно узнавали, понравится ли человеку именно этот пейзаж/сюжет и т.д.

Поделиться сообщением

Даже читать радостно! :good:

Еще такая мысль. Отношение к подарку в какой-то мере отражает и отношение к нам самим. Если на словах говорят, что картина очень нравится, а на деле она годами стоит в пыли и за диваном(((

Поделиться сообщением

Сейчас вспомнила, что как-то давно подарила вышитую картину своему (на тот момент) мужчине (он очень просил что-нибудь вышить) и уехала в отпуск. Когда приехала к нему, оказалось, что его мама вытащила вышивку из багета и вставила в раму лик какого-то святого (уже не помню какого), а сама картина была положена на полку в шкаф без оформления. Я была в шоке, когда это увидела. Объяснением было то, что рама от картины очень подходила к изображению святого. Теперь 1000 раз думаю, прежде чем дарить такие подарки.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Буквально вчера подруга увидела у меня на стене вышитую работу и попросила подарить, мол очень красивая и себе такую хочу. Уже собралась завернуть в пленочку и отдать, когда подруга заявила что заворачивать не нужно, она ее переоформит под свою комнату. Я отказала. Эта работа вышивалась для себя, оформление к ней подбирала долго и оно подходит к работе, наверное жаба задавила, или я не увидела искренней заинтересованности в этой вышивке. Если шью на подарок (а сейчас это редко) то выбираю наборчик очень тщательно, прислушиваюсь к своей интуиции. А взять и подарить не могу...

eutamias и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я бы рада подарить, да некому. Мама не в счет, конечно. Одному другу понравилось Северное сияние, предложила подарить. Он аж опешил от такого, и что меня не обидеть, мягко так сказал, что не впишется эта картина в его интерьер. На его стенах хорошо смотрелись бы детали двигатели или шестеренки. Он холостяк, поэтому интерес один-гараж и все, что с ним связано. Но все, что вышиваю, всегда рассмотрит внимательно и похвалит. А другим и не предлагаю, боязно. Вдруг возьмут, чтоб не обидеть и засунут куда нибудь.

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала для дочки серию от Чаривна Мить. Приевшиеся, наверно, клубнику, черешню и фрукты, а подружка вздыхала: как бы красиво они смотрелись на ее новой кухне!.. Поняла, что дочке не больно-то они нужны, а подружка будет счастлива. Оформила уже под ее интерьер. 2 сентября буду дарить. Так приятно быть уверенной, что подарку будут ОЧЕНЬ рады!

Rezavy, Сибирячка, vodonika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышила риолисовский "Сиреневый вечер"..думаю, кому бы подарить))

Поделиться сообщением

Дарила оочень маленькую работу оформила как открытку (она есть в моих вышитых работах)

Это моя первая вышитая и подаренная работа, я очень довольна!!! :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

А я в последнее время очень часто дарю свои вышивки, хотя изначально даже представить себе не могла, что смогу расстаться с какой либо работой. Но для того, чтобы подарить работу, я очень долго настраиваюсь и изначально начинаю шить именно не для себя, а для одариваемого, и для этого же человека персонально выбираю дизайн. Но дарю только самым близким )

Для брата и сестры вышила свадебные метрики - они теперь висят в спальнях на самых почетных местах - над кроватями ) а бабуле я подарила вышивку, которая вышивалась для себя на примету, но в процессе мне прям очень захотелось подарить ее именно ей, потому что эта примета должна сработать для нее. И она очень оценила - висит в зале у нее дома, на самом видном месте. Еще одну маленькую вышивку подарила маме моего любимого. Правда ее больше оценил папа любимого, так как он очень ценит всякие такие кропотливые вещички, но ей тоже очень понравилась и они повесили ее в комнате, где у них зеркало стоит.. но это только до ремонта. Потом она вроде должна переехать к ним в спальню.

Для своей будущей племяши вышиваю детскую метрику и думаю сестра ее тоже оценит. И ей же уже вышиты, но не сшиты слюнявчики ) и мне ужасно приятно, что они будут пачкаться моей племяшей )

Еще я вышила (правда еще не подарила) львов от Риолиса - мой очень долгостройный процесс из-за черной канвы и коричневой гаммы.. вышивала специально в подарок тете с дядей, они оба львы и поженились в августе, да и в спальню им очень подойдет! Наконец ее оформила и подарю вот 5 числа - так я точно знаю, что тете особенно понравится эта работа, я даже могу себе представить ее лицо и первые пару фраз типа "афиииигеееть" ))

Переживаю только за одну свою работу, она еще не подарена, но вышивалась специально в подарок сестре любимого. Она в Италии живет, уж не знаю понравится или нет моя птичка.. скоро приедет, посмотрю на реакцию )

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже раньше никогда не думала что буду дарить свои работы, но когда хочется сделать приятное, то даже не жалко расставаться, все работы, которые дарю их конечно не много и они не масштабные, выбираются для каждого индивидуально, маме - мамина чашка, папе - "что нам стоит дом построить"- мишка, он как раз в этот период строительством занимался, руководителю на рождение сына метрику, она сама вышивает, но только бисером считает что крестиком это сложнее, и вот вчера сестренке подарила свадебную метрику она истинный ценитель моего хобби и они просто сияли от счастья, что у них есть теперь такая красота, сегодня даже новоиспеченный муж подошёл и сказал, что ему осень нравится, и конечно только мы удивили своим подарком!!! Знаю точно, что люди которым подарила очень ценят мои подарки. Вышила правда ещё набор милл Хилл в подарок, но так случилось, что дарить передумала, поэтому оформлю и пусть радует меня!!!

Aleksandr Cross-stitch и ally904 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала всю темку и в очередной раз убедилась - какие же вы все замечательные и внимательные, так прияно видеть, как незнакомые люди поддерживают и помогают друг другу :party:

А теперь по теме... У меня только две работы подарены: маме и мужу, но это не совсем по теме, тк я их постоянно вижу (одна даже не выехала из квартиры :mosking: ). Но раньше я вообще думала, что НИКОГДА не подарю... Но когда увидела риолисовского мопса - просто не смогла удержаться - это было 100% попадание! Мамулька так обрадовалась, что я тут же решила ещё что-нибудь ей вышить (сейчас ищу самые красивые ромашки).

А работа для мужа вообще получилась "на заказ"...

Хотелось ещё свекрови вышить картину - у них дом новый, и в кабинете я просто отчётливо увидела васильки, но когда заикнулась про них, мне было сказано, что они собирают пазлы и их, собственно, и вешают... Сначала я немного обиделась, но теперь думаю, что так даже лучше - и хорошо, что сказали :smile:

Насчёт вышивки подружкам... Ну не знаю... Есть у меня несколько самых близких людей, но они и сами вышивают, а судя по себе, я бы готовую вышивку получить не очень хотела (не совсем так, но я не знаю, как точнее это ещё выразить), тк я могу вышить и САМА, и дома мне бы хотелось иметь, в первую очередь, СВОИ вышивки. Одна из девочек - крёстная моей дочери, и ей она вышила метрику (правда, она до нас ещё не доехала=)), но это другое дело, это вышивка и не мне, да ещё и по такому чудесному поводу - висеть будет ОДНОЗНАЧНО! :heart:

Для вышивального подарка есть "список желаний", я недавно подарила один набор из "хочушек", который сняли с производства - все довольны и счастливы =)))

И ещё на тему "как приняли подарок"... Лично меня в последнее время больше всего раздражает в людях полное отсутствие ТАКТА, что очень печально=(, культуры в нас не хватает, к сожалению... Если мне подарили подарок, сделанный своими руками (да, даже покупной!), я НИКОГДА не покажу, даже если он мне пришёлся не по вкусу - это просто неприлично! И применение ему всегда найдётся, и место - надо просто чуть побольше заморочиться=)

_Katrin_, Юла, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, про культуру и такт, это да... Но меня больше напрягают те люди в моем окружении, которые постоянно интересуются судьбой своих подарков, ищут глазами у меня дома подаренные ими сто лет назад статуэтки и т.п. К примеру, мне золовка подарила кофточку, которая не подошла мне по размеру. Я от нее это скрыла, чтоб не расстраивать. Она меня часто спрашивает: "носишь?" Ношу, отвечаю. Так этого теперь мало! Новый вопрос: "а почему к нам в ней не приезжаешь?"

Kip’sMiracle и ya_tolko_uchus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, про культуру и такт, это да... Но меня больше напрягают те люди в моем окружении, которые постоянно интересуются судьбой своих подарков, ищут глазами у меня дома подаренные ими сто лет назад статуэтки и т.п. К примеру, мне золовка подарила кофточку, которая не подошла мне по размеру. Я от нее это скрыла, чтоб не расстраивать. Она меня часто спрашивает: "носишь?" Ношу, отвечаю. Так этого теперь мало! Новый вопрос: "а почему к нам в ней не приезжаешь?"

Юля, ты, главное, не принимай близко к сердцу. Золовку уже не переделаешь и не перевоспитаешь (по себе знаю;-)), а оно тебе надо? Если честно, то даже не знаю, что тебе сказать - улыбнись :give_heart:

Мне вот шутка вспомнилась (можешь воспринимать как полезный совет :wink: )

Лучший подарок сопернице (или кто там у нас? =)): большой лифчик и маленькие трусы... Пусть знает, что у нее маленькая грудь и большая ж...! :biggrin:

скрипка, герда28, ally904 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю недавно. То, что вышивала давно - не особо считаю... Там почему то куча подушек...

Картину подарила мужу - не считается , т.к. дома висит ...

Одну подушку давным давно выпросила сестра...

Тоже не считается...

Свекрови - бывшей - вышила очечник - наверное , считается...

Сестре оформила все ее уже вышитые работы - мне было жалко на это смотреть , у нее все валялось просто так , теперь все висит на стенах...

Сейчас на заказ вышиваю ювелирным бисером - после того , как коллега по работе сказала - вот ты вышиваешь , пора уже заказы тебе делать - я решила , что от нее приму заказ - хоть и за деньги - но они условные , потому что эти деньги несопоставимы с затраченным временем - не знаю, считается ли это...

Больше на заказ не буду вышивать - пока... Кто сам не вышивает - ему очень сложно понять , что на это уходит СТОЛЬКО времени - и если это правда оценивать по затраченному времени по самой минимальной зарплате - это никто не будет заказывать... просто не поймут люди , за что столько денег...

Потому что меня периодически мучает совесть по поводу вышивки - что я на нее трачу огромное количество времени , и что пора бы уже что то делать для других , а не для себя...

Все закрома - это в основном , чтобы подарить , но мужу или детям... то есть себе в дом...

Но - уже сейчас - много чего хочу вышить и подарить, даже из закромов , просто прямо сейчас я еще не вышила ничего , что можно было бы дарить....

Сестра смотрела закрома и говорит - вот , это ты для меня вышьешь , ага - и это тоже - я пока молчу...

Еще сестра мне периодически говорит - вот , время на вышивку уходит , ты опять ушла в себя , а могла бы уделить это время мужу и детям , позаниматься спортом , да мало ли что еще... Хотя сама она вышивает - но совсем немного - потому что болит плечо , спина - ну вот выпросила у меня в подарок недавно набор - вроде вышивает...

У меня такая неинтересная и совершенно нетворческая работа - и у меня настолько отсутствует своя фантазия , я не могу шить , рисовать, лепить и так далее - что вышивка по уже готовым работам - это как раз мой вариант. Терпения мне не занимать - хватает и на бисер , и на крест,и на пазлы - но я их давно не собираю.

Если не будет этого - будет отсутствовать творческий элемент , Божья искра , пусть я и вышиваю чью-то фантазию - а без этого , как мне кажется, ну совсем никак....

Вчера ночью уже я расчерчивала канву - первый раз - а потом просила мужа отверткой затянуть пяльцы - он мне так ласково говорит - я тебя так люблю, ты такой прекрасной фигней занимаешься... и ржет.. но по доброму...

Извините , столько написала , и за флуд - так кажется это называется?...

Gala Silver, zagadka80, monstrochka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю недавно. То, что вышивала давно - не особо считаю... Там почему то куча подушек...

Картину подарила мужу - не считается , т.к. дома висит ...

Одну подушку давным давно выпросила сестра...

Тоже не считается...

Свекрови - бывшей - вышила очечник - наверное , считается...

Сестре оформила все ее уже вышитые работы - мне было жалко на это смотреть , у нее все валялось просто так , теперь все висит на стенах...

Сейчас на заказ вышиваю ювелирным бисером - после того , как коллега по работе сказала - вот ты вышиваешь , пора уже заказы тебе делать - я решила , что от нее приму заказ - хоть и за деньги - но они условные , потому что эти деньги несопоставимы с затраченным временем - не знаю, считается ли это...

Больше на заказ не буду вышивать - пока... Кто сам не вышивает - ему очень сложно понять , что на это уходит СТОЛЬКО времени - и если это правда оценивать по затраченному времени по самой минимальной зарплате - это никто не будет заказывать... просто не поймут люди , за что столько денег...

Потому что меня периодически мучает совесть по поводу вышивки - что я на нее трачу огромное количество времени , и что пора бы уже что то делать для других , а не для себя...

Все закрома - это в основном , чтобы подарить , но мужу или детям... то есть себе в дом...

Но - уже сейчас - много чего хочу вышить и подарить, даже из закромов , просто прямо сейчас я еще не вышила ничего , что можно было бы дарить....

Сестра смотрела закрома и говорит - вот , это ты для меня вышьешь , ага - и это тоже - я пока молчу...

Еще сестра мне периодически говорит - вот , время на вышивку уходит , ты опять ушла в себя , а могла бы уделить это время мужу и детям , позаниматься спортом , да мало ли что еще... Хотя сама она вышивает - но совсем немного - потому что болит плечо , спина - ну вот выпросила у меня в подарок недавно набор - вроде вышивает...

У меня такая неинтересная и совершенно нетворческая работа - и у меня настолько отсутствует своя фантазия , я не могу шить , рисовать, лепить и так далее - что вышивка по уже готовым работам - это как раз мой вариант. Терпения мне не занимать - хватает и на бисер , и на крест,и на пазлы - но я их давно не собираю.

Если не будет этого - будет отсутствовать творческий элемент , Божья искра , пусть я и вышиваю чью-то фантазию - а без этого , как мне кажется, ну совсем никак....

Вчера ночью уже я расчерчивала канву - первый раз - а потом просила мужа отверткой затянуть пяльцы - он мне так ласково говорит - я тебя так люблю, ты такой прекрасной фигней занимаешься... и ржет.. но по доброму...

Извините , столько написала , и за флуд - так кажется это называется?...

моя мама тоже поначалу говорила, что я занимаюсь фигней. не понимала, что без этой "фигни" я просто морально завернусь. И работа тоже не творческая (я бухгалтер), а до этого много лет работала сисадмином и, по совместительству, вебдизом, вот где я отрывалась! но время прошло, работа сменилась... На работе больше восхищаются, чем упрекают. И на заказ я шью для своего директора, беру символически за работу (она так же оплачивает набор и оформление - вроде как мне разгул для творчества и неограниченного в деньгах).

потом мама поняла, что вышивка это мое все. и теперь она с гордостью развесила мои картины по стенам. :smile:

Aleksandr Cross-stitch, скрипка и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в