13 февраля 2015 Аля, приветик! У меня 3 деревенских пейзажика идут от Чудесной иглы - вот что - то тянет меня на такие мотивы, а пока есть жаление - надо брать думаю на след недельке уже придут и покажу Хорошего денечка! Наташенька, доброе утро! Полностью с тобой согласна! Очень жду просмотра Спасибочки, взаимно! И отличных тебе выходных! Конечно можно )) Ася, огромнейшее-преогромнейшее тебе спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Девочки, я к вам с предпоследним отчетиком по ежику перед его завершением Вернее, их останется еще два: с полностью завершенным процессом и работа в оформленном виде после багетки Сегодня буду дошивать свою колючку, а на этих выходных попробую передать его Айвару. Так что мой любимчик приближается к своему логическому финалу Natazai1986, Зимний эльф и Иннусик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 У меня Риолис "Мельница", в темке есть, но я с ней сейчас участвую в борьбе с долгостроями. И Утятки мои новые тоже с шерстью. Ты не переживай на счет нее, ничего сложного в этом нет) Ждем завершения ежика и первых крестиков пейзажа)) Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Алечка, привет! Ух ты, какие у тебя симпатичные пополняшки! Шикарные! Мне Риолис тоже очень нравится! Пейзажи у него хороши! И пусть тебя озеро в горах не смущает) Хоть оно и большого размера, но за счет того, что там 10 каунт вышивается быстро) Я недавно такого же размера вышивку Риолиса закончила) Ежика скоро уже готовым увидим!) Ура! Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 У меня Риолис "Мельница", в темке есть, но я с ней сейчас участвую в борьбе с долгостроями. И Утятки мои новые тоже с шерстью. Ты не переживай на счет нее, ничего сложного в этом нет) Ждем завершения ежика и первых крестиков пейзажа)) Иннусик, привет! О, долго я этой мельницей любовалась, но в итоге решила, что лучше приобрету себе ее бисерный вариант Когда уже порадуешь нас продвижением утяток? Мне теперь вдвойне интересно за ними наблюдать Спасибки! Надеюсь, что в понедельник уже представлю на ваш суд свои первые шерстяные стежки. Буду очень рада отзывам, чтобы в дальнейшем двигаться в верном направлении Алечка, привет! Ух ты, какие у тебя симпатичные пополняшки! Шикарные! Мне Риолис тоже очень нравится! Пейзажи у него хороши! И пусть тебя озеро в горах не смущает) Хоть оно и большого размера, но за счет того, что там 10 каунт вышивается быстро) Я недавно такого же размера вышивку Риолиса закончила) Ежика скоро уже готовым увидим!) Ура! Машенька, здравствуй! Большое тебе спасибо! Я уже мечтаю поскорее его закончить (еще даже не начав), чтобы потом приступить к лабрадорчику А что за вышивку ты закончила? Интересно, я уже успела ее у тебя увидеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2015 Ура! Ёжик скоро будет готов. И планы уже намечаются. Буду ждать следующий процесс. Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Девочки, помогите, у меня беда... Есть три новости, как обычно - хорошая и плохая, вернее две хороших и одна плохая, но эта плохая стоит всех... Начну лучше с хороших, а то с горя до них не дойду 1. Я доделала, наконец-то, своего любимого ежика Вот такой он у меня получился: 2. Мне подарили наборчики, в которые я влюбилась с первого взгляда, точнее со второго С первого они попали ко мне в хочухи 3. Я начала сразу два процесса (Снегирек и Озеро в горах) вдобавок к одному уже имеющемуся и сразу же в них разочаровалась Крестиком я вышивать совсем разучилась, да и не особо-то умела, если честно, крестики получаются все какие-то кривые, разные и несуразные, даже на крестики слабо похожие, между ними куча дырок и вообще... А в шерстяном Озере вроде бы только более-менее стало получаться что-то отдаленно напоминающее крестики (слева на фото), как потом резко все пошло наперекосяк и они, видимо из-за более слабой натяжки, все вспучились (ближе к центру) и стали почти в два раза выше и толще предыдущих... Девоньки, дорогие мои, подскажите, пожалуйста, в оформлении это все будет также ужасно смотреться или хотя бы часть косяков скроется? Я уже хочу распустить все вышитое и либо вообще забросить, либо начать заново... Natazai1986, Любушка1985, Фро-J и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Ура! Ёжик скоро будет готов. И планы уже намечаются. Буду ждать следующий процесс. Катюшечка, доброе утро! Да, ура-ура! Лесной житель на этой недельке уже поползет в багетку А вот со следующим процессом печалька... Видимо, буду пока доделывать Николая и начну бисерную Совушку, как только найду кальку или пергамент для проглаживания канвы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Аля, добрый день! Ты чего это на себя так наговариваешь - то? а??? я и так и сяк крутила твои фото и пыталась разглядеть весь этот ужас крестиков, который ты поописала нам. Предвзятое отношение не иначе...просто сама к себе немного, как бы это так выразить, " докапываешься" - во! Крестики все лежат ровненько и нет никаких ужасных просветов между ними - все так как нужно, просто если немного сомневаешься шей пока шерстью - с ней крестики получаются более ровненькими, а при стирке, так вообще лягут так как нужно - у тебя все отлично получается!!! Вот так тебе хотела написать, чтобы к себе не докапывалаь, аж о самом главном забыла! Поздравляю тебя с завершением чудесного лесного жителя - ежик получился знатный - ждем его возвращения из багетки И пополняшки у тебя все отличные - так что выше нос и без предвзятости! Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Алечка привет!!! С завершением тебя ежика-лапушки!! Буду ждать оформленного. Насчет крестиков не переживай, после стирки ткань чуть подсядет, просветы будут не видны, а шерсть вообще разровняется и распушится. Единственное, извини, если не так рассмотрела, мне кажется, что у тебя верхний стежок в разные стороны направлен, вообще рекомендуется, чтобы верхние стежки все в одну сторону глядели - или с верхнего левого угла в нижний правый, или с верхнего правого угла в нижний левый. А вообще, не бери в голову и спокойно вышивай! Видела бы ты мою первую работу крестиком - все крестики кривые и в разные стороны.. Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Аль, ты чего распереживалась то?! Все приходит с опытом) Пару дней повышиваешь и руку набьешь, я и сама если чуть не повышиваю, то натяжка крестиков хромает сразу, но стоит чуть повышивать и входишь в клею) А ты на пяльцах вышиваешь? Хорошо натягиваешь? От этого тоже может зависеть красота крестиков ) Ну и поздравляю с завершением ежика)) Он прекрасен)) Ждем оформления))) Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Аля, добрый день! Ты чего это на себя так наговариваешь - то? а??? я и так и сяк крутила твои фото и пыталась разглядеть весь этот ужас крестиков, который ты поописала нам. Предвзятое отношение не иначе...просто сама к себе немного, как бы это так выразить, " докапываешься" - во! Крестики все лежат ровненько и нет никаких ужасных просветов между ними - все так как нужно, просто если немного сомневаешься шей пока шерстью - с ней крестики получаются более ровненькими, а при стирке, так вообще лягут так как нужно - у тебя все отлично получается!!! Вот так тебе хотела написать, чтобы к себе не докапывалаь, аж о самом главном забыла! Поздравляю тебя с завершением чудесного лесного жителя - ежик получился знатный - ждем его возвращения из багетки И пополняшки у тебя все отличные - так что выше нос и без предвзятости! Наташенька, дорогая моя, огромнейшее тебе спасибо за поздравление!!! Точно??? Ты правда так считаешь или просто решила меня успокоить, чтобы у меня тут истерики не случилось? Алечка привет!!! С завершением тебя ежика-лапушки!! Буду ждать оформленного. Насчет крестиков не переживай, после стирки ткань чуть подсядет, просветы будут не видны, а шерсть вообще разровняется и распушится. Единственное, извини, если не так рассмотрела, мне кажется, что у тебя верхний стежок в разные стороны направлен, вообще рекомендуется, чтобы верхние стежки все в одну сторону глядели - или с верхнего левого угла в нижний правый, или с верхнего правого угла в нижний левый. А вообще, не бери в голову и спокойно вышивай! Видела бы ты мою первую работу крестиком - все крестики кривые и в разные стороны.. Надечка, привет, моя хорошая! Большущее тебе спасибо! Нет, он у меня в одну сторону направлен, я про это знаю... Просто где-то он идет снизу вверх, а где-то наоборот. Вот из-за этого, видимо, такая фигня и получается, потому что мне где-то с руки, где-то нет Теперь вот думаю, что надо будет как-то пробовать вышивать так, чтобы использовать только один из этих двух вариантов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Аля, так может я просто не очень рассмотрела Вообще разницы нет, снизу вверх или сверху вниз нитка проводится, если в одну сторону. Я сама когда как делаю, в итоге одинаково получается Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Аль, ты чего распереживалась то?! Все приходит с опытом) Пару дней повышиваешь и руку набьешь, я и сама если чуть не повышиваю, то натяжка крестиков хромает сразу, но стоит чуть повышивать и входишь в клею) А ты на пяльцах вышиваешь? Хорошо натягиваешь? От этого тоже может зависеть красота крестиков ) Ну и поздравляю с завершением ежика)) Он прекрасен)) Ждем оформления))) Инночка, благодарю за поздравление! Да? Даже у тебя натяжка может хромать из-за "прогулов" от вышивания? Ой... Нет, я пока без пяльцев вышиваю. Снегирек маленький, канва плотная, там вроде и так нормально, а вот для Озера пяльца бы очень пригодились, но какие-нибудь большие, желательно прямоугольные, но я пока на мели, хомяк все спустил на наборчики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 я написала чистую правду и крестики у тебя очень даже ничего, а руку набьешь и вообще как по маслу пойдет. Повторюсь - шерсть все сглаживает, так что на нее налегай, вот только для больших картин лучше все таки пяльца использовать, пусть даже маленькие - так тебе удобнее будет. Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Аля, поздравляю с окончание ёжика и чудесными пополнениями! Не переживай насчёт крестиков! Они у тебя очень даже ничего. А ещё, они после стирки становятся более равномерными. Так что не делай из этого трагедию, не надо ничего распускать. Просто получай удовольствие от процесса и крестики тоже будут стараться тебе угодить. Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Аля, ежик чудесен!!! Такой миленький! А по поводу крестиков это ты уж точно наговорила на себя! Смотрела долго, но так ничего и не увидела. В снегирьке и правда немножко канва светит, но после стирки все должно встать на круги своя!!! Пополняшки волшебны! Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Алечка, привет! Ура! Поздравляю с завершением ежика! Как оформлять планируешь? Ух ты, какие красивые у тебя пополняшки! Мне очень алисины малютки нравятся! Такие симпатичные!) Здорово, что теперь они в закромах и греют душу))) Насчет Озера в горах. Смотрела-смотрела, приглядывалась-приглядывалась, на мой взгляд крестики ровные, всё в порядке. Я бы не стала распарывать, мне кажется всё отлично, ничего не выделяется. Машенька, здравствуй! Большое тебе спасибо! Я уже мечтаю поскорее его закончить (еще даже не начав), чтобы потом приступить к лабрадорчику А что за вышивку ты закончила? Интересно, я уже успела ее у тебя увидеть? Закончила "Горное озеро", тоже первая большая работа размером 60*40) Процесс показывала, но ещё не оформила) Надеюсь, твоё озеро тоже легко пойдет) Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Аля, так может я просто не очень рассмотрела Вообще разницы нет, снизу вверх или сверху вниз нитка проводится, если в одну сторону. Я сама когда как делаю, в итоге одинаково получается Надюша, разницы нет для тех, у кого руки откуда надо растут, а для остальных разница просто огромная Так что ты молодец! Буду у тебя этому учиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 я написала чистую правду и крестики у тебя очень даже ничего, а руку набьешь и вообще как по маслу пойдет. Повторюсь - шерсть все сглаживает, так что на нее налегай, вот только для больших картин лучше все таки пяльца использовать, пусть даже маленькие - так тебе удобнее будет. Натульчик, еще раз большущее тебе спасибо!!! Тогда буду пока на Озеро налегать, а потом снова за Снегирька возьмусь Пяльца попытаюсь прикупить с первой же ближайшей зарплаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Аля, поздравляю с окончание ёжика и чудесными пополнениями! Не переживай насчёт крестиков! Они у тебя очень даже ничего. А ещё, они после стирки становятся более равномерными. Так что не делай из этого трагедию, не надо ничего распускать. Просто получай удовольствие от процесса и крестики тоже будут стараться тебе угодить. Катечка, большое-пребольшое тебе спасибо! Эх, попробую его получить, а то пока что получила от этих двух процессов только слезы... Аля, ежик чудесен!!! Такой миленький! А по поводу крестиков это ты уж точно наговорила на себя! Смотрела долго, но так ничего и не увидела. В снегирьке и правда немножко канва светит, но после стирки все должно встать на круги своя!!! Пополняшки волшебны! Ириночка, сердечно благодарю за все! Ой, если честно, я даже стирать после всего этого боюсь... А вдруг нитки полиняют, канва сильно подсядет или не разгладится, или еще что-нибудь приключится??? Я же этого не переживу! Алечка, привет! Ура! Поздравляю с завершением ежика! Как оформлять планируешь? Ух ты, какие красивые у тебя пополняшки! Мне очень алисины малютки нравятся! Такие симпатичные!) Здорово, что теперь они в закромах и греют душу))) Насчет Озера в горах. Смотрела-смотрела, приглядывалась-приглядывалась, на мой взгляд крестики ровные, всё в порядке. Я бы не стала распарывать, мне кажется всё отлично, ничего не выделяется. Закончила "Горное озеро", тоже первая большая работа размером 60*40) Процесс показывала, но ещё не оформила) Надеюсь, твоё озеро тоже легко пойдет) Машенька, здравствуй! ))) Спасибочки!!! Я прокручивала в голове миллион вариантов, но потом решила, что ни один из них не сравнится с вариантами Айвара, поэтому на этой недельке отдам ежика в его надежные руки и не буду сбивать с мысли специалиста своими идеями Правда попрошу, чтобы в оформлении были любые цвета за исключением зеленого... Не люблю я его, хотя тут много травы как раз этого цвета Да, это точно! Душу они греют очень приятно! Я на сайте еще их наборчики посмотрела - очень много симпатичных вещей ))) От души благодарю за поддержку!!! Ой, постараюсь завтра заглянуть к тебе в гости, еще раз глянуть на Горное озеро! Что-то я его не припоминаю Когда и как его хочешь оформить? Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Аля, у меня канва очень сильно переносилась в тигренке (в готовых работах) из-за полукрестов сверху картины, хотя я и стирала в чуть тёплой воде. Жалко-обидно, но не смертельно! Пришлось немного спрятать часть полукрестов, но это не сколечки не портит картины. Так что не переживай особо! Это со всеми может случиться! Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Аль, я к тебе на счет пяльцев! Я вышиваю вообще на самых маленьких простых пяльцах, даже большие все работы. Хотя в углу пылится и станок, и снапы, ну не лежит душа, на них никак не могу натяжку сделать хорошую, а на малюськах своих запросто, а остаток канвы я большими иголками закалываю и она вообще не мешается) Так что лично для меня простые пяльца рулят)) Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Машенька, здравствуй! ))) Спасибочки!!! Я прокручивала в голове миллион вариантов, но потом решила, что ни один из них не сравнится с вариантами Айвара, поэтому на этой недельке отдам ежика в его надежные руки и не буду сбивать с мысли специалиста своими идеями Правда попрошу, чтобы в оформлении были любые цвета за исключением зеленого... Не люблю я его, хотя тут много травы как раз этого цвета Да, это точно! Душу они греют очень приятно! Я на сайте еще их наборчики посмотрела - очень много симпатичных вещей ))) От души благодарю за поддержку!!! Ой, постараюсь завтра заглянуть к тебе в гости, еще раз глянуть на Горное озеро! Что-то я его не припоминаю Когда и как его хочешь оформить? Согласна, оформление у Айвара бесподобное. Сама вынашиваю мысль оформить хотя бы одну работу у него) Даже знаю какую - Рождественскую деревню от Дим) Осталось её вышить) Да и вопрос транспортировки смущает, хотя знаю, что на выставках передают работы. Так что пока обдумываю) А пока буду ждать оформленного ежика. Алечка, а ты из Санкт-Петербурга? Когда буду оформлять - не знаю. Тут для себя осознала, что вышивать люблю, а оформлять - не очень. Всегда с этим тяну до последнего) Да и сомневаюсь всегда, как лучше оформить (да и вообще я человек сомневающийся). А ещё в подсознании мысль, что нельзя все стены обвешать, и свободное пространство на стене должно быть. Но после праздников надо все-таки заняться) Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Алия, с завершением ежика!!! какие же ежи милые)))) прям так за нос его захотелось потрепать с пополняшками тебя! а по поводу крестиков не переживай!!! ведь просветы в снегире потом будут не так заметны, когда все закончишь и постираешь... а с шерстью и подавно... в процессе вышивания они чуть чуть пушатся...и у меня в некоторых местах тоже ниточки выпирают... ничего страшного...так же постираешь, канва чуть посядет, ниточки потом лягут как надо)))... всё будет хорошо! не паникуй раньше времени!!! Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение