17 февраля 2015 Девчули мои любимые, от души поздравляю вас всех с праздником! Желаю всего-всего только самого наилучшего и исполнения всех-всех ваших заветных желаний!!! Зимний эльф, Иннусик и Natazai1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Аля, у меня канва очень сильно переносилась в тигренке (в готовых работах) из-за полукрестов сверху картины, хотя я и стирала в чуть тёплой воде. Жалко-обидно, но не смертельно! Пришлось немного спрятать часть полукрестов, но это не сколечки не портит картины. Так что не переживай особо! Это со всеми может случиться! Ириночка, ты такая молодец! А я бы не сообразила, как правильно поступить в данной ситуации и безумно бы расстроилась... Аль, я к тебе на счет пяльцев! Я вышиваю вообще на самых маленьких простых пяльцах, даже большие все работы. Хотя в углу пылится и станок, и снапы, ну не лежит душа, на них никак не могу натяжку сделать хорошую, а на малюськах своих запросто, а остаток канвы я большими иголками закалываю и она вообще не мешается) Так что лично для меня простые пяльца рулят)) Правда? Иннусик, а я думала, что маленькими нельзя... Что от частых перегибов, которые оставляют такие пяльца, может вышивка пострадать Согласна, оформление у Айвара бесподобное. Сама вынашиваю мысль оформить хотя бы одну работу у него) Даже знаю какую - Рождественскую деревню от Дим) Осталось её вышить) Да и вопрос транспортировки смущает, хотя знаю, что на выставках передают работы. Так что пока обдумываю) А пока буду ждать оформленного ежика. Алечка, а ты из Санкт-Петербурга? Когда буду оформлять - не знаю. Тут для себя осознала, что вышивать люблю, а оформлять - не очень. Всегда с этим тяну до последнего) Да и сомневаюсь всегда, как лучше оформить (да и вообще я человек сомневающийся). А ещё в подсознании мысль, что нельзя все стены обвешать, и свободное пространство на стене должно быть. Но после праздников надо все-таки заняться) Машенька, мне тоже кажется, что Рождественская деревня смотрелась бы в айваровском оформлении просто бесподобно! Так что надо обязательно оформить хотя бы одну из своих работ у него и у его команды ))) Если смущает транспортировка, то можем попробовать договориться и передать вышивку через друзей/знакомых. У меня частенько кто-нибудь мотается туда - сюда... Да, я из Питера, так что обращайся, если что ))) Я и сама иногда мотаюсь в Москву, но не так часто... О, коллега! Я тоже очень сомневающийся человек Но на счет оформления я теперь сомневаться перестала ))) А вот по поводу стен ты права, хотя ооочень хочется занять красотой все свободное пространство Алия, с завершением ежика!!! какие же ежи милые)))) прям так за нос его захотелось потрепать )) с пополняшками тебя! )) а по поводу крестиков не переживай!!! ведь просветы в снегире потом будут не так заметны, когда все закончишь и постираешь... а с шерстью и подавно... в процессе вышивания они чуть чуть пушатся...и у меня в некоторых местах тоже ниточки выпирают... ничего страшного...так же постираешь, канва чуть посядет, ниточки потом лягут как надо)))... всё будет хорошо! не паникуй раньше времени!!! Светлана, огромное спасибо! Полностью с Вами согласна! Они милахи еще те! ))) Благодарю за поддержку! Очень приятно! irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Поздравляю с завершением ежиков. Пополняшки замечательные, а главное, что желанные. Что-то я тоже не углядела никакой кривизны и вздутости. Да не так ровно, как бисер А уж шерстяные крестики мало когда ровно укладываются )) Все нормально у тебя. После стирки еще лучше будет Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Поздравляю с завершением ежиков. Пополняшки замечательные, а главное, что желанные. Что-то я тоже не углядела никакой кривизны и вздутости. Да не так ровно, как бисер А уж шерстяные крестики мало когда ровно укладываются )) Все нормально у тебя. После стирки еще лучше будет Асечка, огромнейшее тебе спасибо! Ты абсолютно верно подметила - очень желанные! А бисер - да, святое дело Сердечно благодарю за поддержку! Надеюсь, что все так и будет Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 Девочки, я к вам с очередным отчетиком После долгих раздумий решено было продолжать процесс вышивания Снегирька, так как на нем не так жалко "руку набивать" и есть вероятность закончить работу на этих выходных, чтобы сразу же отдать ее вместе с ежиком в багетку Было Стало Всем отличного денька и прекрасного настроения! irinka-mandarinka, Каори, Татуся и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 Алечка, очень милое пузико у снегирька!!! Крестики у тебя ровненькие, так что не переживай! Рука все помнит, это ты просто очень много думаешь по этому поводу! Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 еще поровнее стали крестики, это точно Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 Аля,привет.Здоровский ежик получился!И пополняшки такие милые.Еще и много!!! Мельница от Риолис Очень красивая.Люблю Риолис очень.Пейзажи его обалденные! Хотелок много от него,но пока хочется отшить имеющееся. Крестики по мне хорошие.Зря переживаешь точно!Хотя я любитель вышивания далеко неопытный.))Подружка моя помню первую вышивала и рассказывала,что верхние стежки были в разные стороны.Но и эту работу оформила и любит! Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 Аль, молодец, что не забросила и дальше продолжаешь!!! Крестики действительно уже практически на ура)) Еще немного и вообще все ок будет, главное не переживай )) Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 Алечка, очень милое пузико у снегирька!!! Крестики у тебя ровненькие, так что не переживай! Рука все помнит, это ты просто очень много думаешь по этому поводу! еще поровнее стали крестики, это точно Аль, молодец, что не забросила и дальше продолжаешь!!! Крестики действительно уже практически на ура)) Еще немного и вообще все ок будет, главное не переживай )) Ириночка, Асечка, Инночка, от души благодарю вас за поддержку! Для меня это очень-очень важно! Если бы не вы, я бы точно не справилась и до сих пор пребывала в депрессняке... Благодаря вам жизнь начинает меняться в лучшую сторону Аля,привет.Здоровский ежик получился!И пополняшки такие милые.Еще и много!!! Мельница от Риолис Очень красивая.Люблю Риолис очень.Пейзажи его обалденные! Хотелок много от него,но пока хочется отшить имеющееся. Крестики по мне хорошие.Зря переживаешь точно!Хотя я любитель вышивания далеко неопытный.))Подружка моя помню первую вышивала и рассказывала,что верхние стежки были в разные стороны.Но и эту работу оформила и любит! Саша, привет! Огромное тебе спасибо за то, что посетила мою темку! Я этому очень рада! Отдельное спасибо за такие приятные слова! А подруга твоя молодец! Я бы так не смогла... Иннусик и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 Девочки мои любимые! Сердечно благодарю вас всех за поддержку, полезные советы, комментарии и просто добрые слова!!! Без вас я бы не справилась! Вы придаете мне силы и уверенности в себе, поднимаете настроение, излучаете свет и тепло одним своим присутствием в моей темке... Уже не представляю своей жизни без вас всех и этого замечательного сайта! Отдельное спасибо его создателям, нашим модераторам и всем форумчанам! Иннусик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2015 Аля, спасибо! Вижу, уже у снегиря и пузико заалело))) Уверена, за выходные обязательно сможешь закончить) А оформлять несколько работ веселее) Кстати, ты снегирю уже место на стеночке присмотрела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2015 Аля, спасибо! Вижу, уже у снегиря и пузико заалело))) Уверена, за выходные обязательно сможешь закончить) А оформлять несколько работ веселее) Кстати, ты снегирю уже место на стеночке присмотрела? Да Мне этот снегирек уже даже немножко начинает нравиться... Буду очень стараться, чтобы все успеть )) Это точно! Пока еще нет, присмотрела только для ежика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2015 Аля, привет. какая знатная грудку у снегирька проглядывает! Он у тебя прям знатный будет Крестики ложатся замечательно - о чем мы тебе и говорили! Молодчинка! Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, для "особо одаренных", что нужно сделать, чтобы два моих новых процесса отобразились в колесике? Я тут на сайте почитала про это, вроде бы у меня все сделано правильно, но чего-то я так с тремя процессами и сижу... А хотелось бы уже пятью любоваться Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2015 ... Девочки, подскажите, пожалуйста, для "особо одаренных", что нужно сделать, чтобы два моих новых процесса отобразились в колесике? Я тут на сайте почитала про это, вроде бы у меня все сделано правильно, но чего-то я так с тремя процессами и сижу... А хотелось бы уже пятью любоваться Все появится, не переживайте) Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2015 Аля, привет. какая знатная грудку у снегирька проглядывает! Он у тебя прям знатный будет Крестики ложатся замечательно - о чем мы тебе и говорили! Молодчинка! Наташенька, добрый вечер! Ой, ооочень бы хотелось в это верить... Я стараюсь сделать его получше изо всех сил Огромное тебе спасибо! Это только благодаря вам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2015 Все появится, не переживайте) Татьяна, от души Вас благодарю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 Девоньки, я к вам с микроотчетиком по Снегирьку Было Стало Надеюсь, что за предстоящие выходные я все-таки успею его довышивать и отдать в эти же дни на оформление Девочки, дорогие мои, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас видел уже отшитую работу Зяблик от Панны? Вот эту Или, может быть, кто-нибудь из вас ее сам вышивал? Очень она мне приглянулась, но хотелось бы услышать ваши отзывы и посмотреть, как она выглядит в готовом виде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2015 Дорогие мои девочки, я к вам с продвиженьицем по Снегирьку... Было Стало Крестики опять все кривые (как будто уже праздник успели отметить), хоть и стараюсь их выровнять изо всех сил... Но ничего, в этот раз я настроена решительно! Постараюсь ко вторнику закончить этот процесс и снова вернусь к Озеру, как вы мне и советовали Там-то, я надеюсь, рука окончательно отвыкнет от бисера и привыкнет к ненавистным пляшущим крестикам Natazai1986, Фро-J, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 Алечка, привет! Как твои выходные? Снегирь-то подрос) И не наговаривай на себя!) Присматривалась долго - крестики ровные! Кстати, а параллельно бисерный процесс ты начинать не будешь? Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 Алечка, привет! Как твои выходные? Снегирь-то подрос) И не наговаривай на себя!) Присматривалась долго - крестики ровные! Кстати, а параллельно бисерный процесс ты начинать не будешь? Приветик, моя дорогая! Выходные все прошли в стирках, уборках и учебе... Снегирька доделать не получилось, но немножечко над ним я все-таки поработала Отчетик выложу чуть позднее, пока шнура под рукой нет... Огромнейшее тебе спасибо за одобрение! У меня сейчас параллельно начат Николай Чудотворец от Русской искусницы, и хочу еще начать Сову, но для этого мне надо прикупить кальку или пергамент, чтобы прогладить канву... Как твои дела? Как празднично-выходные прошли? Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 Аля, в кривых крестиках ты не виновата, тем более если стараешься их шить. Просто бывает, что так нитки ложатся и никак это не исправить. )) Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Аля, в кривых крестиках ты не виновата, тем более если стараешься их шить. Просто бывает, что так нитки ложатся и никак это не исправить. )) Асечка, привет! Думаю, что ты права При работе над Снегирьком я столкнулась с тем, что нитки в наборе разные. Одни чуть потолще и помохначе, другие более тонкие и скользкие, как шелковые. Из-за этого, когда из 6 ниток начинаешь отделять 2, они получаются либо практически ровными, либо сильно перекрученными, которые никак не хотят распрямляться. Все это как раз и отражается на крестиках. Я стараюсь с помощью более или менее сильного натяга ниток выровнять крестики, но там, например, где нитки сильно скрученные и тонкие, канва все равно сильно просвечивает... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Аля, приветик! Я к тебе с пироженкой на чай, можно? Снегирек подрастает и прибавляет в своем оперении, скоро - скоро будем любоваться всей красотой! Молодец, что послушалась и не бросила, крестики выходят хорошие ( ай-яй-яй, наговаривать на себя нехорошо!), они по сути - то и не могут быть идеальными - на то он и хенд - мейд! И к Озеру что решила вернуться - тоже молодец, правильное решение, одобрямс! Скюрик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение