17 декабря 2013 Оль, я тоже шью без разметки. Мне можно крестиком отметить (обычными нитками), где птичку начинать и его отметить на схеме, а дальше не надо размечать. Я шью без разметки, снизу слева. Я даже не знала, что есть разница, как именно размечать. Можно начало зайца как-то отметить. Когда буду размечать овец, буду спрашивать как. Еще не пришли, смотрю на сайте почты. Лотерея: что придет раньше? Овцы почтой или тапки доставкой? Каори и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Девочки, а у меня с разметкой такой вопрос. Дело в том что схема у меня в обеих картинах разлинована 5х5, а сверху, снизу, слева и справа от схемы написаны десятки. Я разметила канву 10х10 (я всегда так делаю), подумала, что 5х5 будет в глазах рябить от такой разметки. А вы как думаете? Просто на увеличенных схемах, которые я делала для каждой из вас, не везде видны десятки, а клетки крупные, можно ошибиться. Правда всегда есть возможность свериться с основной схемой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Надя, ничего себе, как ты ювелирно отметила Хэллоуин, даже аж дважды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Можно начало зайца как-то отметить. Когда буду размечать овец, буду спрашивать как. Еще не пришли, смотрю на сайте почты. Лотерея: что придет раньше? Овцы почтой или тапки доставкой? Лен, отмечу нижний левый, откуда начинать на канве и на схеме. Так мы овец и тапки шить будем? Жень, у тебя же есть четкие границы каждой из частей, просто нарисуй или нитками обозначь границу участков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Девочки, а у меня с разметкой такой вопрос. Дело в том что схема у меня в обеих картинах разлинована 5х5, а сверху, снизу, слева и справа от схемы написаны десятки. Я разметила канву 10х10 (я всегда так делаю), подумала, что 5х5 будет в глазах рябить от такой разметки. А вы как думаете? Просто на увеличенных схемах, которые я делала для каждой из вас, не везде видны десятки, а клетки крупные, можно ошибиться. Правда всегда есть возможность свериться с основной схемой. Женя, по мне так лучше 10 на 10, я с разметкой совсем недавно познакомилась. И раньше без неё прекрасно справлялась. Прежде чем вышивать свой фрагмент в робине, я в любом случае, есть разметка или нет, 10 раз перепроверю, где мне нужно начать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Жень, у тебя же есть четкие границы каждой из частей, просто нарисуй или нитками обозначь границу участков. Да, Ась, чёткие границы есть. Я на схемах каждый фрагмент обвела зеленым маркером, а на канве уже вышила эти рамочки для каждой из вас, вам останется только заполнить их внутри, то есть вышить глазик Хельга, Каори, Lapyshok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Лен, отмечу нижний левый, откуда начинать на канве и на схеме. Так мы овец и тапки шить будем? Вообще, шьем овец. Тапки - это страховой случай, если Почта России в очередной раз себя оправдает. Я уже по овцам нашла схему родную в инете на всякий случай и распечатала на цветном. Если не придет, куплю нитки по ключу, там дмс. А тапки, если совсем все плохо (исчезли нитки, канва, магазины и т.д.), а тапки раз и пришли! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Девочки, у меня тоже вопрос по разметке. Как разлиновывать, все по 10 клеточек или только квадратики нарисовать для каждой мыши? Просто я сама шью без разметки, сделаю как скажите Мне можно квадратик (или другую фигуру по желанию) )) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Мой заказик с наборчиками для робина завтра отправится от Александры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Девочки, у меня тоже вопрос по разметке. Как разлиновывать, все по 10 клеточек или только квадратики нарисовать для каждой мыши? Просто я сама шью без разметки, сделаю как скажите Мне всё равно, я и вообще без разметки разберусь - не ошибусь Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Надя, ничего себе, как ты ювелирно отметила Хэллоуин, даже аж дважды Да уж.. А вот в третий раз не попали. Столько разговоров про разметку, даже не думала, что это может быть проблемой. Мы же все не первый раз вышивать будем; мне кажется, что разметка 10Х10 до границ схемы всех должна устроить. Неужели кто-то не найдёт? У нас ведь ни у кого нет сборной солянки, когда надо ещё придумать как и на каком расстоянии размещать мотивы? У всех наборы, всё на общей схеме есть. Каори и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 А мне можно котика, который на ветке лежит. Эта картинка во втором ряду третья слева. Мне он очень приглянулся!!! По поводу разметки!!! Девочки, я буду подстраиваться под каждую из вас!!! Свои канвы я буду размечать квадратами 10*10 и если будет время, то хочу сразу границы между рисунками вышить!!! masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 А мне можно котика, который на ветке лежит. Эта картинка во втором ряду третья слева. Мне он очень приглянулся!!! Алена, его вроде бы уже Женя Lapyshok взяла. Я тоже его хотела, но не успела http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=506279 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Алена, его вроде бы уже Женя Lapyshok взяла. Я тоже его хотела, но не успела http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=506279 Ой, понятно. Тогда нужно, чтоб Мария прописала, что осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Ой, понятно. Тогда нужно, чтоб Мария прописала, что осталось. Маша пропала. Я просила фрагмент без кота (второй вверху слева) два дня назад, пока не ответила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Маша пропала. Я просила фрагмент без кота (второй вверху слева) два дня назад, пока не ответила я не пропала... Лена, я тебе его записала, только забыла отписаться. Алена, этот кот занят, у сожалению. masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Остались: 1 ряд – 1 и 3 2 ряд – 4 3 ряд – 1 masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Остались: 1 ряд – 1 и 3 2 ряд – 4 3 ряд – 1 кот-пьяница, кот в завязке, кот в обсыпке и кот-именинник yamaha1309 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Остались: 1 ряд – 1 и 3 2 ряд – 4 3 ряд – 1 Тогда мне, пожалуйста, первый ряд первый кот!!!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Тогда мне, пожалуйста, первый ряд первый кот!!!)))) Хорошо) Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Все все выбрали и отобрали, а посему резюмирую: 1. Участницы: Лена, Rezavy Оля, Хельга Женя, Lapyshok Ася, Каори Женя, Жекочка Маша, yamaha1309 Наташа, Natashik1978 Надя, chana75 Лена, masha-vyshivasha Алена, Бондаренко 2. Наш маршрут НН - Томск - Москва - Москва - Вологда - СП - СП - Брянск - Краснодар - Воронеж - НН 3. Наши сэмплеры 4. Наши "правила": - робин в каждом доме 2-3 недели, как говорила незабвенная госпожа Белладонна из "Фунтика": " Меньше можно, больше ни-ни!". (исключения - форс-мажоры) - обо всех этапах робина (получила, вышила, отправила) сообщать в теме. - адресату посылать в личку идентификационный номер, для удобства отслеживания посылочки - результат отшива своего кусочка с фотками в тему - обо всех проблемах, возникших в течении робина, обсуждать в теме, не молчать. - приятные сюрпризы приветствуются. 5. Начало робина с 11 января (может кому-то удобнее будет в выходные посылать) Ну что, девоньки, все - Робин начинается Всем легкого отшива и наиприятнейших эмоций. masha-vyshivasha, Natashik1978, Rezavy и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Ай-ай , Асенька! Алёну забыла, Бондаренко.. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Ай-ай , Асенька! Алёну забыла, Бондаренко.. Спасибо, Надь, добавила, а ведь считала всех по головам Дети наверное отвлекли. Кстати, я тут посмотрела в 5 Робине всего 28 страниц, а у нас уже, а мы даже не начали Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Спасибо, Надь, добавила, а ведь считала всех по головам Дети наверное отвлекли. Кстати, я тут посмотрела в 5 Робине всего 28 страниц, а у нас уже, а мы даже не начали Я давно обратила на это внимание))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 я, наверное, не успею все картинки у себя вышить, если что, потом доделаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение