7 декабря 2013 Девчонки, можно я, как вдохновитель (да, очень скромно)))), внесу свои несколько слов, просто из опыта. Прочитала бегло все ваши обсуждения, и вот подумала, что скажу все-таки, а дальше вы сами решайте По поводу пересылок. Делать Москва-Москва, или Питер-Питер не очень хорошо, потому что получается двое человек не будут платить за пересылку (ну это так, если по справедливости), и потом у этих девочек будет чуть больше времени на отшив, чем у других, по скольку не нужно будет учитывать время пересылки (за отсутствием оной). У нас в робине тоже были девочки из одного города, но все равно все пересылали и были на равных условиях. Стоимость пересылки. Пакуйте все в твёрдые папочки, чтобы непонятно было, что там вышивка. Тогда можно будет отправить заказной бандеролью, а это руб 60 (далеко не 200 ). И идет быстрее (а у нас так и домой их приносят). По поводу размера сюжетов. У нас в робине были совсем разные, и совсем маленькие (типа алфавита Панна), и такие как у меня. Но это все обговаривается и решается коллективно, если девочки за, то почему бы и нет ) А еще по поводу отшива одной цельной картины (хотя у вас вроде такой нет). Мне например это не очень нравится, так как у каждого свой вышивальный подчерк, и в итоге результат может разочаровать, так как будет видно, что вышивали разные люди кусочками. Но это мое ИМХО. Многие вышивают и довольны результатом. А еще вам нужно будет конечно оговорить сроки на отшив. Обычно 2-3 недели берут) И самое главное конечно, обо всем отписываться и создать табличку (люди-робины), постоянно ее корректировать в зависимости от пересылок, отшивов и т.д., чтобы понимать у кого какой Робин и на какой он стадии.) Надеюсь чем-то помогла! Желаю вам удачи, быстрых отшивов и удовольствия от игры Rezavy, Juliay, Nadezhda M и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 А еще назначьте кого-то одного куратором, кто будет за всем следить и контролировать процесс. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Я специально пришлю доп. кусочек равномерки, чтобы боязливым было на чем попробовать Зайцев можно начинать разбирать тут, тем кто боится равномерки Можно розового зайца в юбке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Алеся, вдохновительница наша, спасибо за маленькие хитрости. Про отсутствие пересылки Москва-Москва и С.П.-С.П. и 2-3 недели мы уже договорились. Логистику и графики пересылок сейчас делаю сейчас ориентировочно. Как только все определятся с работами и разберут желаемое у других, так сразу и закончу. Про твердые папки - очень ценно - вот это мега совет. Девочки, определяемся с выбором и разбираем картинки из уже предложенных. Ближе к НГ времени вообще не останется, лучше сейчас определиться пока все посвободнее. Лена, ср, чт, пт уже заняты Яна, вот Маняша тоже бы хотела поучаствовать, может еще один робин получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Кстати,если не будет рассылок Москва-Москва, то можно Брянск вставить между. От меня примерно одинаково до Москвы и до Воронежа, СПБ чуть дальше. Хотя, все равно куда посылать, лишь бы дошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 тут олень. Для меня было бы неплохо остановится на 10 участниках.Но если будет больше придётся добавить 3 набор,в принципе не смертельно. Оленя можно? Еще не заняли? как-то я нить потеряла. Все разбирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Девочки, не пойму, мои ссылки не открываются??? Что тогда делать??? У меня видно все. Только отдельно от ссылок. Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Я к вечеру домой доберусь, поищу покажу вам табличку и карту пересылок (кто-кому) как у нас было. А еще мы вкладывали сопроводительный блокнотик (тетрадочку и т.д.) со своими пожеланиями к процессу вышивки своего робина (в какую сторону наклон крестика, не стирать-не гладить, ну в общем свои пожелания). И еще дальше в этом блокноте девочки могли оставлять свои пожелания и эмоции при отшиве (да и вообще писали, кому что хочется, просто на память ). Lapyshok, Rezavy и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Можно мне мышь на колбасе? Леночка, к сожалению, эту мышку уже заняли... Остались пчелка, собачка, котик с сердечком в руках, влюбленный котик (серый), рыбка, котик, который на диете!!) Rezavy и masha-vyshivasha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Леночка, к сожалению, эту мышку уже заняли... Остались пчелка, собачка, котик с сердечком в руках, влюбленный котик (серый), рыбка, котик, который на диете!!) Тогда котик на диете! Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Девочки,а мы обговаривали чтоб каунт канвы был 14. Края обязательно обметаны и канва разлинеена. Вместе с наборчиком хозяйка отправляет сопроводительную записочку со своими пожеланиями к вышивке. Ведь даже крестики все шьют по разному. Одни нижний /,верхний\. А кто то наоборот. Может нужно что то скорректировать,или чуть чуть по другому вышить. Обязательно все обговаривайте заранее. Я отправляю все посылочки заказным первого класса,без объявленной ценности. Это дешевле и быстрее. Мне очень понравилась игра,повышается вышивальный опыт и столько новых знакомых появляется! Удачи вам и легких крестиков! Бондаренко, Rezavy, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Оленя можно? Еще не заняли? как-то я нить потеряла. Все разбирается. Олень твой! masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Жекочка, Жень,пока ты отсутствовала,девушки расхватали практически все мои игрушки.У тебя остался выбор-либо Дед мороз(снизу правый)Либо снеговик в шапке с помпоном (сверху слева).Выбирай,я вышью оставшегося. вот тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Тогда котик на диете! Принято!!! Женя (Жекочка), у меня только ты ничего не выбрала??? Жду с нетерпением твой заказ... И начну готовится к отправке! masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Принято!!! И начну готовится к отправке! Аааа!У меня даже наборов пока нет!Ты помнишь,что мы отправляем после Нового года!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Лена, записала за тобой сб. У меня не отметились Жекочка и yamaha1309. Осталось 3 любых птицы или в зайцах свободны пн, вт и вс (в нем заяц + вазочка или телек) Жень, не боись, у меня пока для птиц ниток нет тоже. Аня, спасибо вам большое за нюансы игры. Мы постараемся сделать так, чтобы всем все понравилось. masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Люди добрые,ткните меня носом ,где рассказано как обмётывают канву!!!(я никогда не обмётываю и у меня не осыпается ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 девочки, молодцы. Так быстро собрали участниц в Робине. Компания у вас очень душевная подобралась. Я со стороны посмотрю, буду наблюдать за вашим процессом с большим интересом. Сама участвовать все-таки не буду, надо как то свои закрома расшивать. Но вам желаю удачи, легких крестиков и быстрой пересылки. И чтоб не затянулось на пятилетку Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Люди добрые,ткните меня носом ,где рассказано как обмётывают канву!!!(я никогда не обмётываю и у меня не осыпается ) Да все по разному: кто-то на оверлоке, кто-то зигзагом на обычной машинке, а я просто подворачиваю край и обшиваю наметачным швом, как в школе Марина, может в следующем поучаствуешь, а пока схемки собирай. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 вот с схемами то у меня самое трудно но идею поняла, буду ждать следующего робина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Люди добрые,ткните меня носом ,где рассказано как обмётывают канву!!!(я никогда не обмётываю и у меня не осыпается ) Я просто клеем ПВА про краю намазываю, если сыпаться начинает, машинку ради этого разбирать лень, а на руках совсем Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 вот с схемами то у меня самое трудно но идею поняла, буду ждать следующего робина Можно и без схем,мне схемы тож трудно до ума довезти.Проще набор готовый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2013 Я все-таки тоже этот робин пропущу, как Веселинка, будем с ней за вами наблюдать , легкой вам игры и почты!!!! Каори, masha-vyshivasha, Веселинка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение