16 марта 2017 Наташа, лёгких крестиков в новых процессах! И не ошибаться! Даже не знаю, какой больше нравится... Цвета мои любимые - в синем букете, но и ягодки такие красивые получаются... 13 минуты назад, Lenara сказал: аже задуматься пришлось, когда я последний раз разметку делала...пойду в свои процессы вспоминать. А у меня наоборот получилось, раньше не размечала, а теперь так привыкла, уже не могу без разметки. Но я её постепенно рисую, по мере продвижения. Если полная зашивка, то периметр рисую, а квадраты - по мере необходимости. Lenara, olnikva, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Наташа, привет! Наконец-то я добралась до форума. Новые процессы очень-очень нежные А цветА вообще потрясающие! Слушай, Наташ, я смотрю ты используешь заколку для волос, чтобы держать канву. А она ее не повредит? Я одно время тоже хотела такую заколку использовать, но в последний момент струхнула и стала пользоваться зажимами для бумаги. Наталья2013, ЛюдмилаЕр, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Спасибо, девочки Оля-Гало4ка, Галинка-Galagenka, Ольга-Хельга, Ника-makalicha1970, Леночка-Lenara, Рита-Hortensia, Наталья -Графиня, Надя-afflatus, Танюшка-Galadriel, Алия -Aries, Светик -svenlanos,Тасечка- Taisiya, Анечка- Анна_С, Ольга -ОльгаВл, Люда-ЛюдмилаЕр, Иринка- irina4221, и все , все, все ( кого забыла, простите ) В 15.03.2017 at 10:36, afflatus сказал: И да, мир вышивки настолько велик и многогранен, что просто преступление ограничивать себя только крестиком. Скажу по-секрету, что пара схем с шовчиками у меня тоже припасена. А если брать мир рукоделия и творчества ..... то это как необъятная вселенная, которую видишь и понимаешь, но потрогать и понять до конца как все устроено , все таки очень сложно ! В 16.03.2017 at 00:19, Hortensia сказал: Наташа, ягодки РТО такие сочные получаются! Даже захотелось тоже вышить. Как ты вышиваешь без разметки?! Это же гораздо хлопотнее! как без разметки - выбираешь фрагмент и шьешь вокруг него, далеко не убегая ! Я обычно с середины , чтобы потом работа была симметричной на канве. В 16.03.2017 at 00:22, Lenara сказал: хлопотнее разметку на равномерке делать, а так цепляешь кусочек за кусочком! Точно !!!! Разметка на равномерке - для меня непостижимо ! В 16.03.2017 at 00:36, makalicha1970 сказал: У меня тоже такое бывает, заколдованные места какие-то! Наверно, это знак сверху, что не стоит этим сейчас заниматься. Можно отложить, а можно и помучиться ! В 16.03.2017 at 04:38, Гало4ка сказал: такие разные цветы и цвета - точно не заскучаешь ))). То я ныла по 100 оттенкам коричневого на иконе, то теперь будут 50 оттенков зеленого ! В 16.03.2017 at 07:34, Хельга сказал: Ягодки-цветочки... такие хорошенькие, особенно ягодки! Олечка, ты же сама ягодки шьешь, быстро они получаются - раз, и готово ! В 16.03.2017 at 13:12, Galagenka сказал: Подрастают процессики Класс!!! Спасибо еще раз !!!!! 23 часа назад, Анна_С сказал: Очень красивые цветочные процессы, как раз для весеннего настроения Аня, так захотелось цветочков, даже начала сразу два набора, а сколько еще ждет? 22 часа назад, ОльгаВл сказал: В Гортензии с малиной ты заменила канву на равномерку? Заменила ткань равномеркой - если не ошибаюсь 32 Мурано . уже жалею что не стала ангела рукодельного на равномерке шить. 22 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Наташа, лёгких крестиков в новых процессах! И не ошибаться! Даже не знаю, какой больше нравится... Цвета мои любимые - в синем букете, но и ягодки такие красивые получаются... Спасибо, Людочка ! Совсем не ошибаться вряд ли получится, но постараюсь шить правильно. А то Дебет с Кредитом потом не сойдутся, будет явный перекос в рисунке 6 часов назад, irina4221 сказал: Наташа, привет! Наконец-то я добралась до форума. Новые процессы очень-очень нежные А цветА вообще потрясающие! Слушай, Наташ, я смотрю ты используешь заколку для волос, чтобы держать канву. А она ее не повредит? Я одно время тоже хотела такую заколку использовать, но в последний момент струхнула и стала пользоваться зажимами для бумаги. привет, дорогуша ! Где же ты так долго тусовалась, что совсем забыла про наш коллектив ? В "малинке" тряпочка совсем не маленькая, и подвернув ее, канцелярским зажимом не прижмешь. Заколка не тугая, следов не оставляет, зато в своей свободной полости много ткани вмещает ! Хельга, Ivi, ОльгаВл и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 2 часа назад, Наталья2013 сказал: То я ныла по 100 оттенкам коричневого на иконе, то теперь будут 50 оттенков зеленого ! ну я ж говорю - разнообразие ))) ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 17 минут назад, Гало4ка сказал: ну я ж говорю - разнообразие ))) ЛюдмилаЕр и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 Наташечка, забежала на минуточку, сказать, что у тебя всё очень-очень интересно и увлекательно. А ещё хочется прочитать продолжение истории с французской барышней! курочка, ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 8 часов назад, Iharu сказал: Наташечка, забежала на минуточку, сказать, что у тебя всё очень-очень интересно и увлекательно. А ещё хочется прочитать продолжение истории с французской барышней! Барышня у нас более - менее освоилась , уже и привыкать к ней стали. Вчера всей командой на электричке ездили в столицу, сегодня с девчонками пойдут на каток в Ледовый дворец. Вообщем каждый день расписан и они заняты с утра до вечера По поводу еды - стала есть что предлагаем и щи и борща, и пельмени и плов, иногда и c добавкой В комнате бордель, но я за ней убираться не собираюсь. В понедельник улетают домой. Iharu, makalicha1970, irina4221 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 Ягодки удивительные! Буду ждать продолжение с нетерпением. Кривизны на цветочках не увидела, увидела сине-голубую гамму, свою любимую!) Наталья2013, курочка, Hortensia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 Наташ, цветочки в работе у тебя очень весенние, красота! Балдею от оформленного зайца! Просто чудесно получилось!!! курочка, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Ура! Я, наконец, осилила всю твою тему. Все-таки очень интересно читать большие темы, столько в них жизни! У тебя столько совершенно замечательных работ, смотрела и восхищалась! Очень-очень мне понравилась Мальта от Палитры, совершенно изумительная работа! С удовольствием полюбовалась но то, как отшивался твой хулиганистый Санта, у меня вообще с Сантами как-то не очень складывается, а вот твой очень понравился! Икона от Тэи - что-то из разряда фантастики! Да и все твои работы радовали меня на протяжении последних нескольких месяцев, что я читала твою тему. Анины работы меня покорили. Талант, есть талант, хорошо, что вы нашли такую студию, куда и ходить не напряжно и в тоже время помогают, поддерживают, подсказывают, и талант раскрывается с каждым годом все глубже и глубже! Белочка ваша, красотка, с удовольствием любовалась ее фотографиями! kreolka, Наталья2013, Иржи и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 17 часов назад, Ivi сказал: Ягодки удивительные! Буду ждать продолжение с нетерпением. Кривизны на цветочках не увидела, увидела сине-голубую гамму, свою любимую!) Настя, рада твоему визиту ! Завтра у нас плановый отчет, а в цветочном и ягодном процессе не прибавилось ни одного крестика, все время шила икону. Может быть еще сегодня немного захвачу. Цветовая гамма в букете очень приятная , отдыхаю , когда шью гортензии и мускарики. 16 часов назад, Molly21 сказал: Наташ, цветочки в работе у тебя очень весенние, красота! Балдею от оформленного зайца! Просто чудесно получилось!!! Спасибо, Маша ! Создаю себе весеннее настроение нежными дизайнами, не смотря на дождь за окном. Если честно, я сама была очень удивлена , что заяц в оформлении будет выглядеть немного по-другому. Видела его в зеленых тонах, но решили попробовать теплое бежевое паспарту под цвет шерстки. Только что, apanjul сказал: Я, наконец, осилила всю твою тему Юля, я это понимала по уведомлениям ! Только что, apanjul сказал: У тебя столько совершенно замечательных работ, смотрела и восхищалась! Спасибо огромное, просто бальзам на мою душу , не все в моем окружении разделяют увлечение вышиванием , иногда приходится и обороняться и нападать, защищая свое увлечение. Юль, вот мне даже трудно выделить среди работ самую любимую - может, "Полуденный чай" - это мое, или икона от Теи - самая сложный процесс ( второй раз точно не буду шить). А так, конечно, с каждой работой связано многое - и события, и эмоции и воспоминания. Вот , например, апрельский заяц - вышивала в дороге , ехали на море в том году, так где-то в Ростовской области , около трассы по кустам прыгал самый настоящий заяц. Хорошо, что стояли в пробке и даже успели его рассмотреть. За Анечку отдельное спасибо, она может если у нее есть цель и желание, а если лень-матушка , то и рисование по боку. Ivi, ЛюдмилаЕр, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Добрый день всем! Я очень кратко сегодня - с утра отключили электричество, а отчёт очень надо написать, поэтому телефон с интернетом мне в помощь. Шила в основном икону, даже в конце появился некий азарт, победю я её или нет. Вот несколько фотографий что остались в памяти телефона наконец общий план цветочные процессы остаются без изменений. Для себя наметила планы на эти 10 дней - лошадки как основной процесс, икона как дополнительный ( остался уголок) Всем пока, не теряйте меня из виду Хельга, kreolka, курочка и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Наташа, привет! Какая красивая Казанская, осталось уже совсем чуть-чуть! А что у вас с электричеством, смотрю, ты часто пишешь, что отключают курочка, galinka-malinka, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 9 минут назад, Наталья2013 сказал: наконец общий план Наташ, привет! Очень здОрово прибавила! Ты её уже победила, а она тебя вознаградит! 9 минут назад, Наталья2013 сказал: цветочные процессы остаются без изменений. Для себя наметила планы на эти 10 дней - лошадки как основной процесс, икона как дополнительный ( остался уголок) четкий план! курочка, irina4221, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Наверно, что то ремонтируют . Но самое интересное, что отключают когда я планирую заняться домашними делами, а придётся иголкой махать от безделья kreolka, ЛюдмилаЕр, Taisiya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Наташ, ну ты даешь!!!!! Вот это ты прибавила Слов нет, какая красота получается! 31 minutes ago, Наталья2013 said: Но самое интересное, что отключают когда я планирую заняться домашними делами, а придётся иголкой махать от безделья Наташ, а Ваши электрики не хотят у нас по рабочей визе немного поработать? Я бы им сама зарплату платила, чтобы они отключали электричество, в тот момент, когда мне нужно ненавистными домашними делами заниматься ОльгаВл, Иржи, Lenara и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 52 минуты назад, Наталья2013 сказал: Как будто старый список, закопченный множеством свечей и потемневший от времени! apanjul, galinka-malinka, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Наталья, какая красота !!! Иконы этой фирмы наверное самые таинственные. Осталось совсем немного. Неужели лошадок будешь шить, по мне так я бы икону строчила, прям азарт к завершению процесса у меня всегда появляется. Подножмешь и к Пасхе успеешь. А когда ты Ее начала вышивать? ЛюдмилаЕр, apanjul, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Наташа, осталось совсем немного Очень красиво Дальнейших успехов ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 3 часа назад, makalicha1970 сказал: Какая красивая Казанская, осталось уже совсем чуть-чуть! Даже не вериться, шью ее и никак не закончу 3 часа назад, Aries сказал: Ты ее уже победила Еще не до конца, но уже все более-менее ясно и понятно, все одиночки на своих местах и по ним даже удобно ориентироваться.. 3 часа назад, Aries сказал: четкий план! Пока да, а там вдруг понесет меня по процессам ! 2 часа назад, irina4221 сказал: а Ваши электрики не хотят у нас по рабочей визе немного поработать? Я бы им сама зарплату платила, чтобы они отключали электричество, в тот момент, когда мне нужно ненавистными домашними делами заниматься А как же мы без них останемся ? Вдруг поломка ? Электричество дали час назад, такое счастье ! Наконец то все работает и можно включить лампу для дополнительного освещения ! 2 часа назад, Lenara сказал: будто старый список, закопченный множеством свечей и потемневший от времени! Спасибо, Леночка ! Может еще и фотография не очень ( да к тому же я ее не глажу и не стираю, пока разметку не смою), но ты же ее вживую видела. 2 часа назад, marvlase сказал: Наталья, какая красота !!! Иконы этой фирмы наверное самые таинственные. Осталось совсем немного. Неужели лошадок будешь шить, по мне так я бы икону строчила, прям азарт к завершению процесса у меня всегда появляется. Подножмешь и к Пасхе успеешь. А когда ты Ее начала вышивать? Марина , спасибо большое ! Согласна с тобой, Теины иконы кажутся более правдоподобными, сколько икон не смотрела . Еще и у Стоянки достойные разработки. Но кто много понимает в канонах иконописи, может с нами и не согласиться. Думаю, что к Пасхе успею, если не буду отвлекаться на другое. А вышиваю ее около года наверное. посмотрела - с 20 апреля 2015 года - уже два ! Как стыдно ! 2 часа назад, ОльгаВл сказал: Наташа, осталось совсем немного Очень красиво Дальнейших успехов Спасибо, Ольга !!!! стараюсь как могу ! irina4221, marvlase, Aries и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Наташа, как красиво! Тожественно и величественно! И как много уже сделано! Наталья2013, irina4221 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Наташа, как здорово у тебя икона продвигается! Ты молодец! 11 час назад, Наталья2013 сказал: победю я её или нет. Конечно победишь! Ivi, Наталья2013 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Наташа, Икона просто великолепна! Мне кажется самое сложное ты уже осилила. Очень серьезное продвижение за 10 дней!!! Наталья2013, Ivi, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 2 часа назад, Хельга сказал: Наташа, как здорово у тебя икона продвигается! Ты молодец! Конечно победишь! 8 минут назад, ОлюшКа сказал: Наташа, Икона просто великолепна! Мне кажется самое сложное ты уже осилила. Очень серьезное продвижение за 10 дней!!! Спасибо, девочки # Олечки! Надеюсь что на этой неделе её закончу вышивать. Все таки два года её мурыжить - это для меня очень долго. я все думала что только год прошёл ЛюдмилаЕр, ОлюшКа, Хельга и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Икона твоя-это что-то невероятное! Реально будто старинная! Если еще оформить в состареный багет-будет офигенно!) Ivi, ЛюдмилаЕр и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение