22 апреля 2017 Гербарий настолько нежная работа, совсем не в стиле Дим. А гортензии с малинкой, даже на фото с линейкой видно какой большой объем работы отшит! makalicha1970, irina4221, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Наташа, лоскутное шитьё потрясающее! Вот бы хоть самому простому научиться, наволочку осилить... Понравились купоны с тётеньками, куда ты их приспособишь? Процессы продвигаются, и это хорошо. У рто-шного бочок кувшинчика прорисовался и изящная ручка готова. Оба процесса очень весенние (у нас уже первые ирисы распустились...) irina4221, Lenara, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Наташа, продвижения очень хорошие! Гербарий нежный невероятно! Тоже ни разу не сталкивалась с Димом в одну ниточку. Малинка очень вкусная, так захотелось свежей ягодки... ммм... Спасибо за фото с выставки! У меня склонности к пэчворку никогда не было, но посмотреть очень интересно! курочка, Наталья2013, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Наташ, какая нежность твой гербарий! А РТО - прям лето-лето! Спасибо за выставку! Наталья2013, makalicha1970, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 3 часа назад, Наталья2013 сказал: - Какой ДИМ чудесный - очень нежные, милые, весенние оттенки - представляю, как приятно такими ниточками вышивать Гортензия эта очень мне нравится, но себе пока не купила (очередной зарок пока на покупки) - буду у тебя любоваться За выставку спасибо - очень интересно, некоторые одеялки понравились прям сильно Наталья2013, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Наташа, гербарием продолжаю любоваться, очень нежно. Малина и гортензия впечатлила, даже полезла посмотрела всю картинку, сколько там еще вышивать, такая малина аппетитная, удачи тебе. За выставку спасибо, сама этим не увлекаюсь, но с удовольствием любуюсь. 3 часа назад, Наталья2013 сказал: Под впечатлением этой картины, водная рябь с хвостом уходящего в глубину кита. kreolka, Наталья2013, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Наташа, мне очень нравится Малина с гортензией (тоже хочется начать, но держусь, надо двигать начатое) дальнейших успехов Фотовыставка irina4221, курочка и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 10 часов назад, Графиня сказал: Наташенька, красивые процессы: гербарий и малинка с гортензией!!!!!!!!!!!!! В лоскутном шитье есть красивые и сложные работы( на мой взгляд), особенно если профессионально сделано и выбран интересный сюжет, рисунок!!!!!!!!!!! Мне показалось очень интересной и не обычной вот эта работа: С покупочками тебя!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Наталья ! Оказывается, помимо вышивки, есть в мире столько рукодельной красоты! Но посмотрев на все лоскутки вернемся снова к любимым крестикам . Малинка уже стала как то роднее. 10 часов назад, Aries сказал: Наташ, спасибо за отчет, хоть и заставила понервничать) Это из- за того, что я запоздала с отчетом? не знала, что мое кратковременное отсутствие останется замеченное В пятницу хотела написать , но ведь работу никто не отменял. Когда ходили с девочками по выставке , часто мелькала у некоторых( не будем говорить у кого) мысль - вот бы сидеть дома, заниматься творчеством , да еще и на полном гособеспечении ! 10 часов назад, Lenara сказал: На такие выставки очень интересно ходить, набираешься впечатлений, а потом глядишь и идеи появляются! Это точно ! Идеи так и копошатся! Только как дело дойдет до шитья, я буду снова мастер - классы просматривать. 10 часов назад, Lenara сказал: Гербарий настолько нежная работа, совсем не в стиле Дим. А гортензии с малинкой, даже на фото с линейкой видно какой большой объем работы отшит! Непривычно что Дим шьется в одну нитку по 14 Аиде, обычно по 3-5 ниток сразу. Вот такой он - древний раритет ! А малинку вроде шью каждый деңь, но прибавляется по чайной ложке. Может из за того , что похожие зеленые оттенки. 9 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Наташа, лоскутное шитьё потрясающее! Вот бы хоть самому простому научиться, наволочку осилить... Понравились купоны с тётеньками, куда ты их приспособишь? Процессы продвигаются, и это хорошо. У рто-шного бочок кувшинчика прорисовался и изящная ручка готова. Оба процесса очень весенние (у нас уже первые ирисы распустились...) Я давно собираюсь что то пошить, но пока только собираюсь. Простейшее на машинке могу сострочить, а вот как бы совместить вышивку и ткань и чтобы из этого вышло что- то дельное? Давно хочу сделать текстильную коробку для текущих процессов, или моих небольших запасов тканей, поэтому и купоны соответствующей тематики. Или все таки сшить подушку . Наверно придется к вам за весной ехать, у нас никак не потеплеет - то ветер , то дожди сейчас пошли. Но к Первомаю ожидается устойчивое тепло ! olnikva, курочка, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 9 часов назад, Хельга сказал: Наташа, продвижения очень хорошие! Гербарий нежный невероятно! Тоже ни разу не сталкивалась с Димом в одну ниточку. Малинка очень вкусная, так захотелось свежей ягодки... ммм... Спасибо за фото с выставки! У меня склонности к пэчворку никогда не было, но посмотреть очень интересно! Спасибо, Олечка ! Дим иногда удивляет , то слишком много ниток , то как то маловато . Отшив отличается в лучшую сторону от обложки, вышиваю его и боюсь не успеть сфотографировать отдельные фрагменты. Одна ниточка цепляет часть одного рисунка и переходит на другой, и пока поменяешь пару- тройку ниток , то половина сюжета уже отшита. Я тоже не супер- швея, но хочется совместить вышивку и ткань, и чтобы из этого вышло что то достойное. Чтобы достичь такого мастерства, нужно полностью погрузиться в мир тканей , шаблонов , швейного оборудования и т.д. и т,п., да и запасы тканей совсем не такого размера как наши нитки ( ну и стоимость тряпочки тоже немаленькая). Но посмотреть очень интересно ! 9 часов назад, чеба сказал: Наташ, какая нежность твой гербарий! А РТО - прям лето-лето! Спасибо за выставку! Очень рада, что фотографии понравились, вживую это смотреться еще масштабнее. 8 часов назад, Иржи сказал: Какой ДИМ чудесный - очень нежные, милые, весенние оттенки - представляю, как приятно такими ниточками вышивать Гортензия эта очень мне нравится, но себе пока не купила (очередной зарок пока на покупки) - буду у тебя любоваться За выставку спасибо - очень интересно, некоторые одеялки понравились прям сильно гортензии совсем новый набор, пока из продажи не исчез. Его пока мало кто шьет, но я все таки надеюсь, что ситуация изменится. А так, забегай, буду очень рада. В основном на выставке были панно, но одеялки тоже были . Изумительные по своей красоте и размеру. И все таки трудно их представить на кроватях и диванах , место им на стенах, да и чтобы интерьер соответствующий был. А то как накроешься битлами .... Хельга, Иржи, Hortensia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 8 часов назад, Helga5437 сказал: Наташа, гербарием продолжаю любоваться, очень нежно. Малина и гортензия впечатлила, даже полезла посмотрела всю картинку, сколько там еще вышивать, такая малина аппетитная, удачи тебе. За выставку спасибо, сама этим не увлекаюсь, но с удовольствием любуюсь. Под впечатлением этой картины, водная рябь с хвостом уходящего в глубину кита. Спасибо, Олечка ! Сюжет с китом мне тоже очень нравится - вблизи рваные тряпочки и нитки, а издалека - нырнувший в воду кит. Мастерица, сотворившая подобное панно, точно обладает пространственным мышлением и чувствует фактуру материала, иначе как можно так натурально все изобразить? На такие мероприятия можно ходить за вдохновением, посмотреть что можно еще сотворить своими ручками и головой . Мне очень понравилось, хоть я очень далеко от такого вида рукоделия. 6 часов назад, ОльгаВл сказал: Наташа, мне очень нравится Малина с гортензией (тоже хочется начать, но держусь, надо двигать начатое) дальнейших успехов Фотовыставка Ольга Владимировна, с вашей скоростью можно заводить еще несколько процессов, все равно догоните и перегоните. Спасибо за пожелания ! А вы не пойдете? курочка, ЛюдмилаЕр, Helga5437 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Наташа, у тебя очень разные процессы сейчас в работе и это так интересно. Продвижения очень заметны и в Диме и в РТО . За гортензией особенно наблюдаю, направится мне этот набор, даже хотела купить, но передумала . Буду у тебя любоваться. За фото с выставки отдельное спасибо, очень интересно. Я как то тоже загорелась что то сшить, но пока только однажды сшила салфетку пасхальную, но есть в плане сшить чехол на хлебопечку и даже вышивка уже готовая для вставки есть и ткань, но мастерства не хватает все это соединить. ЛюдмилаЕр, курочка, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 9 часов назад, Наталья2013 сказал: Это из- за того, что я запоздала с отчетом? не знала, что мое кратковременное отсутствие останется замеченное В пятницу хотела написать , но ведь работу никто не отменял. Когда ходили с девочками по выставке , часто мелькала у некоторых( не будем говорить у кого) мысль - вот бы сидеть дома, заниматься творчеством , да еще и на полном гособеспечении ! Мы могли бы служить в разведке, Мы могли бы играть в кино... Мы, как птицы, садимся на разные ветки И засыпаем... от нехватки солнца и весеннего тепла) Наташ, на гособеспечении возьмут верх другие соблазны) Непонятно почему мы не можем увидеть солнце в своем регионе)) Вот это проблема. Надо за деньги ехать в другой регион за солнцем?! Мы в феврале 7 стихов о весне рассказали по Литературному чтению... А сейчас смотрю, в учебнике по Русскому языку - осень пошла))) Кто кого путает?))) - природа нас или мы её) Всем тепла! apanjul, kreolka, irina4221 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 7 часов назад, marvlase сказал: Наташа, у тебя очень разные процессы сейчас в работе и это так интересно. Продвижения очень заметны и в Диме и в РТО . За гортензией особенно наблюдаю, направится мне этот набор, даже хотела купить, но передумала . Буду у тебя любоваться. За фото с выставки отдельное спасибо, очень интересно. Я как то тоже загорелась что то сшить, но пока только однажды сшила салфетку пасхальную, но есть в плане сшить чехол на хлебопечку и даже вышивка уже готовая для вставки есть и ткань, но мастерства не хватает все это соединить. Привет! Как увидела гортензии в оформленном виде на Формуле Рукоделия, так пропала. Пришлось купить, но уже в другом магазине. А потом Алия меня подпихивала - давай начинай, нечего им просто так лежать. Сейчас их шью и наслаждаюсь - нравятся и ниточки и схема, да и после коричневого зелёным более приятно шить. Я очень долго собираюсь с мыслями, ищу материалы, выбираю время когда никто меня дергать не будет, а потом раз - и к машинке! вот недавно решила перешить внутреннюю подкладку сумки - купила все необходимое, выпорола старое и уже неделю боюсь подходить . marvlase, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 21 час назад, Наталья2013 сказал: Впечатления - как разнообразно рукоделие в общем смысле слова и как можно сотворить эту красоту Лоскутное шитье поражает воображение Даже не представляю, как такое можно сделать Хамелеончик очень понравился Малинка яркая, дим нежный, красота irina4221, ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 34 минуты назад, Aries сказал: Мы могли бы служить в разведке, Мы могли бы играть в кино... Мы, как птицы, садимся на разные ветки И засыпаем... от нехватки солнца и весеннего тепла) Наташ, на гособеспечении возьмут верх другие соблазны) Непонятно почему мы не можем увидеть солнце в своем регионе)) Вот это проблема. Надо за деньги ехать в другой регион за солнцем?! Мы в феврале 7 стихов о весне рассказали по Литературному чтению... А сейчас смотрю, в учебнике по Русскому языку - осень пошла))) Кто кого путает?))) - природа нас или мы её) Всем тепла! Согласна, хочется тепла и солнышка ! Уже с утра тучи разбегаются и выходит солнце, а к концу недели придет все таки тепло! Когда я отмечала 16 лет, а это был 1989 год -выпал снег к вечеру, и мы с подружками в туфельках по снежку расходились по домам. Так что снег в конце апреля иногда выпадает ! Lenara, курочка, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 10 часов назад, Наталья2013 сказал: Я давно собираюсь что то пошить, но пока только собираюсь. Простейшее на машинке могу сострочить, а вот как бы совместить вышивку и ткань и чтобы из этого вышло что- то дельное? Давно хочу сделать текстильную коробку для текущих процессов, или моих небольших запасов тканей, поэтому и купоны соответствующей тематики. Или все таки сшить подушку . Наверно придется к вам за весной ехать, у нас никак не потеплеет - то ветер , то дожди сейчас пошли. Но к Первомаю ожидается устойчивое тепло ! Коробка - это интересно. Я уж точно с подушки начну, для того и два набора купила со всем необходимым, только молнии докуплю. Тепла и у нас сейчас нет, +7 и дождь, но к концу следующей недели обещают... Наверное, у всех сразу потеплеет. У Дима есть один дизайн, который тоже весь шьётся в одну нить на 14 канве, маяк https://www.stitch.su/dimensions/35068. чеба, apanjul, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 25 минут назад, курочка сказал: Лоскутное шитье поражает воображение Даже не представляю, как такое можно сделать Хамелеончик очень понравился Малинка яркая, дим нежный, красота Привет ! Для меня это тоже пока на уровне непостижимого - как собрать воедино все эти кусочки ! Конечно, теоритически я все это представляю, но практика совсем другое ! Да и воображение нужно иметь богатое ! Но в то же время, и наши крестики для многих тоже из области фантастики ! ЛюдмилаЕр, курочка, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 16 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Коробка - это интересно. Я уж точно с подушки начну, для того и два набора купила со всем необходимым, только молнии докуплю. Тепла и у нас сейчас нет, +7 и дождь, но к концу следующей недели обещают... Наверное, у всех сразу потеплеет. Я надеюсь , что хоть к Майским попаду на дачу, а то как выходные - так погода портится! Начинать то я тоже буду с самого простого ЛюдмилаЕр, курочка, Galadriel и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Натусь, привет! Мне тоже очень интересно наблюдать за Димовским процессом в одну ниточку. То что нет бешеных сложений в 5-6 нитей уже радует. А если там еще и фрузелков нет, тогда это процесс моей мечты 10 hours ago, Наталья2013 said: малинку вроде шью каждый деңь, но прибавляется по чайной ложке. Хотела бы я посмотреть на эту чайную ложку. Это какого же она размера??? Вот эти темпы ты называешь "чайной ложкой"? А как малинка хороша, ой как хороша!!!!! Наташа, спасибо за фотографии одеялок! У меня сейчас на них заскок, и твои фотки попали на благодатную почву, то бишь на мою истерзанную любовью к одеялкам душу. Хамелеон просто потряс до глубины души! apanjul, Графиня, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Привет , Ируся ! Твою любовь к одеялкам я помню ! Так ты купила оба набора или только один? Я же шью теперь все оттенки зеленого и без особой конкретики, поэтому и кажется что топчусь на месте. А ложка у меня стандартная, но видимо, я их много навышивала. irina4221, apanjul, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 15 минут назад, irina4221 сказал: Наташа, спасибо за фотографии одеялок! Ты ещё в другие темы сходи, куда Наташа сказала. Я и там все фотографии посмотрела. курочка, apanjul, Графиня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 1 minute ago, ЛюдмилаЕр said: Ты ещё в другие темы сходи, куда Наташа сказала. Я и там все фотографии посмотрела. Я бегу к Лене . Вернее, лечу ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 14 минуты назад, irina4221 сказал: Я бегу к Лене . Вернее, лечу А еще и к Ольге @Iharu , там Ольга более подробно написала. apanjul, Hortensia, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 О! Фотографии с выставки - это отвал башки! Всегда мне нравились такие одеялки, но сделать самой - запредел, да даже просто понять КАК??? я не в состоянии. Дим очень нежно, даже не хочется фотографию закрывать... А малинка такая яркая, позитивная, и быстраяЙ Очень красивые процессы! Наталья2013, ЛюдмилаЕр и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Я не вышиваю иконы, но Ваша работа мне очень понравилась. Очень хорошая вышивка. Поздравляю, ждём в достойном багете. ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение