11 мая 2017 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: если теперь фотоальбом обтянуть ! И поместить туда фото летнего отдыха ОльгаВл, galinka-malinka, svenlanos и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Только что, Veta сказал: И поместить туда фото летнего отдыха Мне таких альбомов нужно штук 15 ! ОльгаВл, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Наташ, а напомни размер в см? galinka-malinka и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: Мне таких альбомов нужно штук 15 ! Я про отдых этого года))) galinka-malinka, apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Итак, мой отчет ! Основной процесс был с лошадками , но как бы я с собой не боролась, к нему прицепились еще несколько небольших. -Гербарий от Дим, я уже показывала , он закончен. Лена, увидела твое сообщение в процессе написания - размер по внешнему зеленому краю 17,5*12,5 см. - Почти закончен новый процесс - "Черная смородина" от Алисы. Захотелось отвлечься и себя порадовать такими ягодками . В этот раз фотографировала каждый час- два, чтобы было более подробно. белая Аида была с большой радостью заменена на лен молочного оттенка. остался невышитым еще один верхний лист , но это дело времени. - Лошадки , было -, стало - Похоже что половина уже есть , на другом листе вышивается дерево и сарай, вообщем то все очень просто. Конечно с производителем не поспоришь, но очень выбешивает меня трава- среди полукреста в 4 и 3 нити нужно впихнуть крестики , от этого они топорщаться и не впихиваются на свое место. Где возможно , заменяю на полукрест , но на свободном поле буду применять другую тактику - сначала крестики, потом все остальное . Хотелось бы показать дачные цветочки , но погода была дрянь, я - больная, и поэтому все праздники дома с каплями от насморка. покажу что цветет сейчас - "декабрист", проживающий круглогодично на лоджии , всегда в это время меня радует своим цветением Т.к. в этом году мои луковичные не захотели цвести, а душа просит ярких красок, купила в магазинчике выгоночный гипераструм с двумя стрелками , сорт Альфреско белый махровый ! КОНЕЧНО!!!! за 200 руб будет белый Альфреско Распустился обыкновенный красный Орхидеи показывать не буду, видимо эта весна на них тоже не очень хорошо действует. На этом пока все, будут вопросы - задавайте, не стесняйтесь !!!! вишенка аллая, Хельга, Анна_С и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 22 минуты назад, Veta сказал: Я про отдых этого года))) Про этот год пока ничего не знаю, у нас же все внезапно, собираемся за 2 недели. Lenara, apanjul, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 23 минуты назад, Наталья2013 сказал: На этом пока все, будут вопросы - задавайте, не стесняйтесь !!!! Конечно, есть вопросы 23 минуты назад, Наталья2013 сказал: покажу что цветет сейчас - "декабрист", проживающий круглогодично на лоджии , всегда в это время меня радует своим цветением Что за великолепие . Наташ, вообще-то он правильно цветет), на улице зима как-никак) Шикарный цветок! я под впечатлением 23 минуты назад, Наталья2013 сказал: Лошадки , было -, стало - Похоже что половина уже есть , на другом листе вышивается дерево и сарай, вообщем то все очень просто. Конечно с производителем не поспоришь, но очень выбешивает меня трава- среди полукреста в 4 и 3 нити нужно впихнуть крестики , от этого они топорщаться и не впихиваются на свое место Dimensions такой производитель, что им надо заниматься день и ночь)), берёт он мертвой хваткой и сажает тебя на не совсем гуманную технику)) Ты блестяще справляешься, как всегда У меня тоже был обыкновенный красный , цвел необыкновенно атласными цветами) Был куплен в Ikea в коробочке, 4 года назад зацвел на мой ДР) Сейчас нет такого качества в магазинах, к сожалению...А раньше можно было просто так купить для разнообразия и такое отменное качество было... Смородинка очень классная на льне Не болей! Хорошо укутывай особенно шею, ну и ноги в тепле, как говорил Суворов)) У нас тоже дубак везде - и дома, и на улице) Дети в куртках сидят на уроках) irina4221, apanjul, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Привет , Алиюша !!! 16 минут назад, Aries сказал: Dimensions такой производитель, что им надо заниматься день и ночь)), берёт он мертвой хваткой и сажает тебя на не совсем гуманную технику)) Если его шить и день и ночь, то я рехнусь точно ! Вроде и результат очень радует и крестики на 18 канве красивые, но как шить полукрест в 4 нитки - хоть стреляйся, не могу красиво и ровно натягивать. Вот и приходится изобретать велосипед. 18 минут назад, Aries сказал: был куплен в Ikea в коробочке, 4 года назад зацвел на мой ДР) Сейчас нет такого качества в магазинах, к сожалению...А раньше можно было просто так купить для разнообразия и такое отменное качество было... я в Икее тоже брала один раз, и раскрылся так, как было заявлено на бирочке. И еще покупала почти все сорта в пакетах - тоже пересортицы никогда не было. Брать распустившийся экземпляр тоже удовольствие кратковременное - отцветет за неделю и жди новой стрелки. Поэтому приходится надеяться на честность продавцов . 25 минут назад, Aries сказал: нас тоже дубак везде - и дома, и на улице) Дети в куртках сидят на уроках) Пока писала ответ , у нас пошел снег, практически метель была. Холод уже достал, в офисе около стола холодная батарея, так от нее еще больше мерзнешь. В Москве не везде правда, но снова затопили . У Ани в классе почти половина отсутствует Hortensia, galinka-malinka, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Наташа, смотрю, как другие на льне вышивают и удивляюсь. Так красиво получается, а мне к нему даже подступиться страшно, у меня лежит кусочек, так он аж прозрачный, хоть и жесткий. Твоя смородинка очень аппетитная! 52 минуты назад, Наталья2013 сказал: сначала крестики, потом все остальное . Лошадки очень значительно подвинулись, так хорошо им жарким днём стоять в тенечке вместе... Я такую тактику всегда применяю, причем сначала вышиваю те крестики, которые в большее количество нитей, потом те, что в меньшее. Декабристом и гиппеаструмом сразила наповал, я бы на такой за 200 согласилась, не раздумывая)))) Наталья2013, galinka-malinka, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Наташа, смотрю, как другие на льне вышивают и удивляюсь. Так красиво получается, а мне к нему даже подступиться страшно, у меня лежит кусочек, так он аж прозрачный, хоть и жесткий. Твоя смородинка очень аппетитная! Лошадки очень значительно подвинулись, так хорошо им жарким днём стоять в тенечке вместе... Я такую тактику всегда применяю, причем сначала вышиваю те крестики, которые в большее количество нитей, потом те, что в меньшее. Декабристом и гиппеаструмом сразила наповал, я бы на такой за 200 согласилась, не раздумывая)))) Люда, а чего льна так пугаешься ? Затягивать особо не надо , вот и все . Вживую смородина более ровно смотрится, на фотографиях ниточки немного стянуты. Но , стирка и глажка сделают свое дело ! Про твою тактику запомню, а то совсем беда получается, уже и порола несколько раз, и туже затягивала. да если бы еще вместо 18 была 14, было бы проще , а тут все микроскопическое какое то Брала то я гипп без цветов , только с кончиками цветочных стрелок, подкупила цена и обещанные белые цветочки. Ну ладно, пусть живет ! Хозяйка смешных зверей, galinka-malinka, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Только что, Наталья2013 сказал: Вроде и результат очень радует и крестики на 18 канве красивые, но как шить полукрест в 4 нитки - хоть стреляйся, не могу красиво и ровно натягивать. С твоим опытом и кругозором в вышивке всё преодолимо. Просто, чтобы сидеть укладывать толстенные стежочки на 18-й канве должна быть более-менее размеренная жизнь А то кругом сплошной стресс, получается). А гнать тоже не хочется, на качество всегда нужно время! Ты в графике, не переживай - с чувством, с толком, с расстановкой по местам Я луковицу брала, при покупке осматривала её со всех сторон))), теперь такого же качества жду от остальных луковиц), которые ещё надо прикупить... Наташ, а декабристу столько лет? ЛюдмилаЕр, Hortensia, Графиня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 4 минуты назад, Aries сказал: Наташ, а декабристу столько лет? Не могу точно сказать - может 7-8 ??? он растет на лоджии и зимой и летом в спартанских условиях , для цветения ему такие и нужны. Есть еще молодой кустик оранжевого декабриста, ему около 2-х лет,пока не цвел. apanjul, Hortensia, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Наташа, смородинка чудо как хороша, прямо запах почуяла, захотелось в огород, чайку с листочками заварить... Душевно получилось! Лошадки неслабо так продвинулись! Права Алия насчет Дима, его надо шить и шить, в конечном счете начнешь получать удовольствие не только от результата, но и от процесса. Цветочки хороши, кактусенок целый фейерверк цветов выдал, а гиппеаструм красный очень хорош, хотя белый, конечно, тоже впечатлил бы, и не обидно было бы. ЛюдмилаЕр и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 8 минут назад, Aries сказал: Просто, чтобы сидеть укладывать толстенные стежочки на 18-й канве должна быть более-менее размеренная жизнь А то кругом сплошной стресс, получается). А гнать тоже не хочется, на качество всегда нужно время! Ты в графике, не переживай - с чувством, с толком, с расстановкой по местам Была у меня вначале другая тактика - этот процесс был натянут на станок и шила я его с помощью гейм-наперстка ! вот тогда полукресты, если их расправлять как следует , лежали очень даже ровненько. Но на станке шить мне стало неудобно, и лошадей я перетащила снова на пяльцы, а тут наперстком то не поупражняешься особо. А размеренная жизнь это только в мечтах - 2 работы, семья, собака, сейчас и дача началась - особо не расслабишься ! Aries, Hortensia, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 5 минут назад, maui сказал: Наташа, смородинка чудо как хороша, прямо запах почуяла, захотелось в огород, чайку с листочками заварить... Душевно получилось! Лошадки неслабо так продвинулись! Права Алия насчет Дима, его надо шить и шить, в конечном счете начнешь получать удовольствие не только от результата, но и от процесса. Цветочки хороши, кактусенок целый фейерверк цветов выдал, а гиппеаструм красный очень хорош, хотя белый, конечно, тоже впечатлил бы, и не обидно было бы. Спасибо, Оля ! Наверно авитаминоз так себя проявляет, раз захотелось мне черной смородины ! С Димом я давно дружу, знаю про его заморочки и подводные камни. В этом процессе у меня даже изнанка более ровная чем у других получается, стараюсь как могу ! только вот еще не нравится мне закреплять в конце 4-6 ниток , получаются бугры. Может клеем каким-нибудь текстильным эти кончики приклеивать, чтобы ровнее все было? Нет в моей коллекции гиппов белого , поэтому и взяла . Ну ладно, в Икее наверняка что-то останется . Когда приезжаю в Москву, люблю Мегу Белая дача - целый набор магазинов, в т.ч. по рукоделию и цветоводству Хозяйка смешных зверей, apanjul, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Так всем нам хочется витаминчиков и тепла, вот и тянет людей хотя бы повышивать солнце и фрукты - ягоды! А кончики ты крепишь под стежками? Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 7 минут назад, maui сказал: А кончики ты крепишь под стежками? Да, под стежками, но иногда приходится обвивать по 2 раза и получается бугорок. А если еще и рядом такое же кол-во ниток другого цвета, то приходится дальше протаскивать иголку, чтобы еще больше узлы не получились apanjul, kreolka и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Наташ,лошадки-прелесть..конечно,трудоемко,но сама знаешь,что здорово получится!Ягодки как настоящие,замена на лен пошла им на пользу.Цветы обалденные,декабристов вообще обожаю,у твоего и цветочки какие-то незнакомые,крупные...красивые,одним словом!Конечно,он знает,когда цвести,маем и не пахнет,холодно,спасибо,что хоть батареи затопили... apanjul, Наталья2013 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 2 часа назад, Наталья2013 сказал: цветет сейчас - "декабрист", проживающий круглогодично на лоджии , всегда в это время меня радует своим цветением По моему это "маябрист". Красавчик! Hortensia, ЛюдмилаЕр, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Только что, svenlanos сказал: Наташ,лошадки-прелесть..конечно,трудоемко,но сама знаешь,что здорово получится!Ягодки как настоящие,замена на лен пошла им на пользу.Цветы обалденные,декабристов вообще обожаю,у твоего и цветочки какие-то незнакомые,крупные...красивые,одним словом!Конечно,он знает,когда цвести,маем и не пахнет,холодно,спасибо,что хоть батареи затопили... Спасибо, Светочка ! Вы счастливые - у вас затопили снова ! Нам теперь ждать пока все само собой не наладится ! Лен, наверно, всем идет на пользу, ни одного процесса не видела чтобы льняная основа его испортила . Кстати, мне Татуся уже и гаечку позеленила, придется в скором времени дошивать листочек. Декабрист этот у меня стародавний, поэтому по поводу названия сорта ничего не подскажу. Если нужны черенки , могу привезти. Hortensia, svenlanos, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Только что, Veta сказал: По моему это "маябрист". Красавчик! Да он просто обрадовался что после зимы на балконе жарко стало , и давай отращивать бутоны! ОльгаВл, svenlanos и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 14 часа назад, Наталья2013 сказал: Декабрист этот у меня стародавний, поэтому по поводу названия сорта ничего не подскажу. Если нужны черенки , могу привезти. Нужны!Конечно,нужны,хотя бы один хвостик... ОльгаВл, курочка и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Только что, svenlanos сказал: Нужны!Конечно,нужны,хотя бы один хвостик... Есть еще и оранжевый, только он еще не цвел. irina4221 и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Наташа, процессы почти готовы , близко Цветы Наталья2013, курочка и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Наташа, как же мне понравилась твоя смородинка! Я как-то даже не ожидала, что такая малявочка будет так натурально смотреться. Ну и на равномерочке конечно просто чудо! Лошадки хорошо подрастают! Понимаю как не просто впихивать крестики в 4х-ниточный полукрест, но это же Дим, а значит в итоге все будет прекрасно! Цветочки прекрасны! Такие яркие irina4221, Наталья2013 и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение