Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Наталья2013

Процессы Натальи2013

Рекомендованные сообщения

01.04.2019 в 13:56, svenlanos сказал(а):

Наташ,как ты быстро вышила цветы от Ланарта:rolleyes:,очень приятная и симпатичная вышивка,прямо по сезону :good2:!

Спасибо , Светик ! Сам сюжет оказался небольшим, а когда и настроение есть его вышить, то  и вышивается легко и без отрыва. 

02.04.2019 в 11:22, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Поздравляю с окончанием!!! :l_daisy:

Спасибо !:blush:

02.04.2019 в 11:22, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Какая птичка прехорошенькая!!! И нарциссы!!! Как настоящие!!!!!

С нею как то  интереснее стало,  хотя на общем фоне ее не очень то и видно. Но пока она лавная героиня 

02.04.2019 в 14:17, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Ох, а я опять не успеваю, прошлый отчет пропустила, а там Дим так подрос!

Нынешний отчет - услада для глаз, готовые цветы - сама нежность и свежесть, очень нравятся. Но будущие, с птичкой, нравятся не меньше))) Хоть я и вышила всего один Ланарт, но очень привлекают многие его сюжеты.

Люда, я уже смирилась с этим !:D Чтобы быть в курсе событий  , нужно здесь находится круглосуточно, и то не факт, что  что-то не пропустишь.  

У меня пока полностью вышито 2 Ланарта,  третий - в процессе. Посмотрела все свои процессы с 2013 года,  и оказывается,  вышито очень много разных производителей. А сколько еще ждут своего часа ? 

Про себя могу сказать, что  не останавливаюсь на одной фирме ( Дим, например). А вот с авторскими схемами пока  очень слабо . 

Поделиться сообщением

30.03.2019 в 20:23, Наталья2013 сказал(а):

2.thumb.JPG.65ea7cecaba6e75a43bc756fda4f995b.JPG

Приветик!:heart:

Красивые цветочки получились, нежные, разноцветные!!! Прямо разнотравие!:girl_in_love: Поздравляю с завершением!

30.03.2019 в 20:23, Наталья2013 сказал(а):

2.thumb.JPG.a3e425e8530f347e5bba390d9825cb52.JPG

Птичка классная!:good3: А сколько цветов ещё под птичкой будет!!! Целый букет! Давай, продолжай быстрее. И про Вечернии тени не забудь!

ОльгаТольна, nata2017 и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

Наташа, цветы хороши!

Как здоровье, как нога?

Пока по-прежнему. Скоро можно будет лишь опираться на нее, а  чтобы полноценно ходить - я даже не могу представить когда:sorry:. Человек привыкает ко всему,  я тоже по квартире скачу на костылях,  даже занимаюсь некоторыми домашними делами. 

Никогда не думала, что перелом - это так серьезно .

2 часа назад, natali42 сказал(а):

Красивые цветочки получились, нежные, разноцветные!!! Прямо разнотравие!:girl_in_love: Поздравляю с завершением!

Спасибо !  Первые весенние цветочки - самые красивые ! 

2 часа назад, natali42 сказал(а):

Давай, продолжай быстрее. И про Вечернии тени не забудь!

Ланарте в этот раз  у меня отдыхает .  Кроме Теней есть чем заняться , но  и им немного достается:dw:

Эта неделя у меня посвящена Диму ( не ДИМЕ !!!) - нужно срочно вышить мини-голд, оформить и подарить 1 Мая. :girl_sigh:

Кроме того, поддавшись влиянию фен-шуя  и благоприятных дней,  начала 4 процесса . С ними торопиться не буду , процессы  для настроения . 

Хельга, ОлюшКа, natali42 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал(а):

Пока по-прежнему. Скоро можно будет лишь опираться на нее, а  чтобы полноценно ходить - я даже не могу представить когда:sorry:. Человек привыкает ко всему,  я тоже по квартире скачу на костылях,  даже занимаюсь некоторыми домашними делами. 

Спасибо !  Первые весенние цветочки - самые красивые ! 

Ланарте в этот раз  у меня отдыхает .  Кроме Теней есть чем заняться , но  и им немного достается:dw:

Эта неделя у меня посвящена Диму ( не ДИМЕ !!!) - нужно срочно вышить мини-голд, оформить и подарить 1 Мая. :girl_sigh:

Кроме того, поддавшись влиянию фен-шуя  и благоприятных дней,  начала 4 процесса . С ними торопиться не буду , процессы  для настроения . 

Ножку лечи, холодцом(обязательно с петрушкой варить) питайся. 

А когда они были, благоприятные дни? 

nata2017, Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, igolkinitki сказал(а):

А когда они были, благоприятные дни? 

В теме у Ольги-Олюшки были эти   сведения , но я  начинала 7 апреля.  В апреле еще будут несколько таких дней, а потом до сентября   затишье

nata2017, natali42, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Наталья2013 сказал(а):

С этого момента поподробнее!

И что ты там поначинала? Какие процессы мы будем наблюдать? Покажи, хоть одним глазком посдсмотреть.:wink3:

Поделиться сообщением

1 час назад, natali42 сказал(а):

С этого момента поподробнее!

И что ты там поначинала? Какие процессы мы будем наблюдать? Покажи, хоть одним глазком посдсмотреть.:wink3:

Все будет - но позже ! Стараюсь следовать 10-дневной ротации процессов , поэтому 10-11 апреля покажу:wub:

ОлюшКа, nata2017, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Наталья2013 сказал(а):

Никогда не думала, что перелом - это так серьезно

Наташенька, скорейшего выздоровления!!!! :l_daisy:

Наталья2013, natali42, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, привет!!! Каждый раз читаю, как ты там со своей ногой - это как нож по сердцу(( Всегда думаю, что природа несправедливо, неправильно "изобрела" человека и вообще всё живое. Как-то "не так"! - ну зачем всякие болячки,  мучения, переломы, царапины и .. даже прыщики? Или почему один человек не может облегчить боль другому,  взяв хотя бы какую-то её часть себе, - да мы бы по клеточкам/по капелькам растащили твои мучения, нас вон сколько,  и ты сразу бы зашагала нормально!!!

23 часа назад, Наталья2013 сказал(а):

Наташа, ты, пожалуйста, поаккуратнее "скачи"!  Береги себя!!!:give_heart:

ОГО!!!  4? ))):good2:

В теме у Ольги-Олюшки были эти   сведения  В апреле еще будут несколько таких дней, а потом до сентября   затишье

В смысле?? То есть, если что-то начинать, то надо в эти дни апреля, а если не успеть, то на меня (например) опять, как в прошлом году, нападёт невышиванец? Так вот в чём причина...:sorry: Вот и не верь после этого в догмы, практики и народной мудрости...:dw: Надо срочно всё понадкусывать, что запланировала вышить, а потом буду потихоньку  шить.

8 часов назад, Наталья2013 сказал(а):

Стараюсь следовать 10-дневной ротации процессов , поэтому 10-11 апреля покажу:wub:

:la_cheerleader:Ура!!! :preved:Завтра 10-е!!!:girl_hide:

Lenara, Наталья2013, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.04.2019 в 21:32, Alena Lanscowa сказал(а):

Наташа, ты, пожалуйста, поаккуратнее "скачи"!  Береги себя!!!:give_heart:

Оля, привет ! спасибо за твои слова, растрогали до слез. Надеюсь, что все обойдется  без последствий, хотя трудно восстановить то что было когда то целым. 

Недавно зашел разговор у нас дома что многие вещи  нами делаются машинально, на автомате,  мы не задумываемся когда  встаем и идем ,  когда переносим предметы. В моей ситуации  я сначала  думаю , а потом что то предпринимаю,  Конечно, много есть неудобств, но  с другой стороны мозг заменяет  одни действия другими. Не знаю , понятно ли написала .:dw: 

Загадала я отчет на 10, но  пришлось в срочном порядке ехать на работу и провести там до вечера, :gamer3:Ну да ладно, буду отчитываться сегодня.   Фоном моих процессов служит обивка дивана, и  большую часть процессов снимала телефоном. Так что, если качество не очень,  буду что то придумывать еще .:crazy:

Прошедшие 10 дней  были посвящены в основном процессам Димешенс . 

1. Начала   мини-голд "Задумчивый щенок" ,https://www.stitch.su/dimensions/65104 . У друга нашей семьи 1 мая юбилей , и у него есть черный лабрадор Шарп.   Это просто  картина из их дачной жизни - Шарпа закрыли в садовом домике  во время посадки огорода   и он   наблюдает за хозяевами,  т.к. он еще тот  помощник .  

Никогда не дарила своих работ этим людям , но знаю, что очень нравятся мои работы. И пока появилось  больше свободного  времени  , решила вышить и оформить  этого собакена.

IMG_2078.thumb.JPG.c4133dd14a268642ba235f3d9b2ed353.JPGDSC_0979.thumb.JPG.9e719b982a464e8ca0b868ae308110e0.JPGDSC_0982.thumb.JPG.759b27f5640996d2375c7fcb35f9bfcf.JPGDSC_1000.thumb.JPG.3621274f194182a7cc5ca18305652cd7.JPGDSC_1004.thumb.JPG.351fb1af801192d945bb0ba990fd8302.JPG   . первый раз шила на черном фоне, тем более на 18 Аиде. Никаких ухищрений с белым листом бумаги не делаю,  мне удобнее  поворачивать пяльцы под определенным углом к лампе. 

Схема крупная,  не сложная, черный цвет - основной.  Осталось вышить раму и  небольшой пейзаж за окном. 

Очень сложно фотографировать черный фон,  самым лучшим помощником оказалась камера телефона , настроенная  на  ручной режим съемки . 

2. Существенно продвинулся цветочный фон в "Маминой радости" - сплошное месиво из белых цветов и сине-зеленого фона , вышиваемого в 5 нитей.DSC_0996.thumb.JPG.210dac2d60a2a1c5275517df9efc048b.JPG

3. "Вечерние тени" наконец то радуют новыми героями - появилась карета с лошадью и маленьким путником .

Было -3.thumb.JPG.95ab972882dbe0aca21115c94fa79df8.JPG, стало -DSC_1006.thumb.JPG.9d87585c8aa1310e59b11ede57bd2c27.JPGDSC_1007.thumb.JPG.020637c24b8117d771a0e88f0dbac983.JPG  . Сейчас появилось второе дыхание на этот процесс, но нужно  срочно дошить собаку  и отправить в багетку дочку .  

Поддавшись влиянию фен-шуя и некоторых вышивальщиц , начала 4 процесса:wub: , Два из них маленькие, остальные -не из простых.

4. Квилт Стони Крик " CHERISH"  ( дорожить, ценить"    IMG_2090.thumb.JPG.cf120aa94face9d001cd0a9652048370.JPGIMG_2092.thumb.JPG.5a64154674e6e2ccd0baef764c082215.JPGIMG_2088.thumb.JPG.3ce3382b263eeb1c6e2cc2af5e6261b4.JPG

5. Квилт Стони Крик  " HOPE" ( надежда, ожидание) IMG_2094.thumb.JPG.f87dc076a04354e25df585d0bba4e3fa.JPGIMG_2099.thumb.JPG.d19a7cc61d676126108b62a54fbde0be.JPGIMG_2101.thumb.JPG.b0229cec8ecd4ea3ca154e3deea927fc.JPG

Это 3 и 4 дизайн к  вышитым квилтам , есть еще 5 и 6.  Нужно закончить эту серию  , тем более очень просто и легко вышиваются эти схемы. 

6. Опять же к теме о серийности работ - вышита у меня икона Теи Гувернер "Казанская" и  давно хотела  начать парную икону,  производитель  тот же , Христос Пантократор"  IMG_2096.thumb.JPG.b95c198b45197520d23f317ccbf79672.JPGIMG_2095.thumb.JPG.a7e91229529a021f7e051b0a618221b0.JPGDSC_0992.thumb.JPG.b0326d3cbe52a2f4b672d4da8e660852.JPG . Вышито несколько ниточек , но начало положено. Буду шить не спеша, по настроению.  

Оригинальный набор , канва Аида белая 18, море ниточек и схема на 4-х листах. 

7. Решилась я таки на один из сюжетов Ланарт , набор подарила мне Света @Veta. Света , большое спасибо за такую красоту , и возможность попробовать шить на тонированной канве этого производителя. 

IMG_2098.thumb.JPG.1013608ec222321ba222e1413f6a05ed.JPGDSC_0993.thumb.JPG.b25ce414153aec5ce166c4ee9f577434.JPG    - Ланарте " У реки"https://www.stitch.su/lanarte/34766 (PN-0008011)

Крестиков совсем мало - но это из-за того , что пока дошло до меня откуда все таки шить , было распорото немало рядов.  :dash2:Первый раз встречаю такую методику - на канве нанесен весьма ровно принт, нанесены разметки , но шить нужно все таки приблизительно с середины принта. При этом за границами вышивки остается еще по 5 см  принтованной ткани с каждой стороны. Это и сбивает с толку.  Зачем столько незашитого  фона остается ? :sorry:

В инструкции есть  несколько строк о том, что середина ткани у всех получится разная, что и придаст вышивке индивидуальность.  Посмотрим что  получится в итоге , но  поискав отшивы , действительно - все шьют с середины, оставляя по бокам большие поля. 

На этом все, спасибо  что дочитали до конца ! Всем хороших выходных впереди и времени на любимое хобби ! :l_sunny:

kreolka, Galadriel, mag и 42 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, а я только подумала - и где остальные с отчетами 10-11? А ты уже тут. Что могу сказать: Умница! Столько всего и сразу!

Щенок получается прямо как живой. Осталось до финиша совсем чуть чуть. А дочка с тобой в багетку ездила? Интересно,  подберет ли она такое оформление, чтобы и тебе понравилось? 

Отлично движутся и "Мамина радость" и "Тени". Если появилось желание повышивать именно "Тени" - не сопротивляйся :girl_wink:

Отличные начинания! Два квилта - это так, развлекалочка для тебя, а вот остальные два процесса - это по нашему. :good2:

Очень интересный Ланарт и цвет тонировки красивый.

Ну Икона - это всегда сложно и серьезно. 

В общем, я, как всегда, в первых рядах зрителей.

Lenara, ОльгаТольна, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

DSC_1004.thumb.JPG.351fb1af801192d945bb0ba990fd8302.JPG 

Красавчик какой получился)))Такой взгляд задумчивый:girl_dance:

44 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

DSC_1007.thumb.JPG.020637c24b8117d771a0e88f0dbac983.JPG 

Какой "маленький человечек"в соломенной шляпе получился великолепный:good2:

47 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

IMG_2098.thumb.JPG.1013608ec222321ba222e1413f6a05ed.JPGDSC_0993.thumb.JPG.b25ce414153aec5ce166c4ee9f577434.JPG 

Очень красивый сюжетик ты начала))))

Наталья2013, ОльгаТольна и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, привет!

Мне нравятся все твои начинания, но особо, конечно, хочу подчеркнуть Пантократора! Ладно бы, впервые взяться за такой сложный дизайн! Но, что называется, "плавали, знаем" :) ты ведь прекрасно представляешь, ЧТО это такое! И, все-таки, решилась на продолжение!

Это будет великолепная серия, от всей души желаю в очередной раз справиться с трудностями, которые ты сама себе с такой радостью и вдохновением находишь. :l_sunny:

И - здоровья, конечно! :heart:

irina4221, Lenara, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

Наташа, а я только подумала - и где остальные с отчетами 10-11?

Остальные подтянутся :mail1:, это мы, не обремененные рабочими буднями, стараемся выложить все пораньше.

А дочка с тобой в багетку ездила? Интересно,  подберет ли она такое оформление, чтобы и тебе понравилось? 

Она еще не знает об этом . Если успею за пятницу-субботу дошить , постирать и отгладить - то возможен поход в багетку в воскресенье. Если не успею - то на следующей неделе.  Заранее ничего не подбирала,   хочу оформить в черную раму, и темное паспарту . В галерее есть несколько удачных примеров.  Еще нужно учитывать ассортимент в багетке. 

(  я думаю, она будет мне скидывать  фотки) .  

Я и сама бы съездила, но там высокие ступеньки,а я их не люблю. Да и рано еще по городу гулять.  Вчера после работы пришлось заехать еще и в Сбербанк за картой, так вечером вообще сил не было.

Если появилось желание повышивать именно "Тени" - не сопротивляйся :girl_wink:

Сижу потихоньку их и ковыряю, хотя нужно браться за собаку.  Время то тикает :girl_sigh:

Два квилта - это так, развлекалочка для тебя

Это да ! Щелкаешь их как семечки- оторваться невозможно. 

Очень интересный Ланарт и цвет тонировки красивый.

Необычный он, посмотрим как отшиваться будет. Заморочки с определением точки отсчета чуть не решили его судьбу - положить обратно все в пакет до лучших времен.:o

Ну Икона - это всегда сложно и серьезно.

Думала о ней с нового года, а раз постоянно к ней возвращаюсь - пришло ее время :rolleyes:

nata2017, Alena Lanscowa, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nata2017 сказал(а):

Красавчик какой получился)))Такой взгляд задумчивый

Наташ,  набор так и называется "Щенок-мыслитель":D, Мне кажется, что он ждет хозяина .

Какой "маленький человечек"в соломенной шляпе получился великолепный

Самый настоящий мальчик-с-пальчик. ( размером действительно с половину пальца, а шляпа - с ноготь) :crazy:

Очень красивый сюжетик ты начала))))

Спасибо ! Главное начать - а вышивать Пушкин будет !:pooh_lol:

natali42, nata2017, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Ладно бы, впервые взяться за такой сложный дизайн! Но, что называется, "плавали, знаем" :) ты ведь прекрасно представляешь, ЧТО это такое! И, все-таки, решилась на продолжение!

Привет !   А чего  нам бояться то ?:rolleyes: Потихоньку ,  потихоньку  -  и вышьем икону. Скажу по секрету - скоро будет у меня и третья икона от Теи:blush:.

2 часа назад, olnikva сказал(а):

желаю в очередной раз справиться с трудностями, которые ты сама себе с такой радостью и вдохновением находишь. :l_sunny:

Без преодоления трудностей и жить неинтересно !  Спасибо !:l_daisy: 

Оля, ты тоже не ищешь легких путей , один процесс с натюрмортом чего стоит - вот я бы не решилась на такую авантюру с подбором цветов. 

А у меня сейчас какие развлечения - только нитки и иголки . Хотелось бы заняться и шитьем  ,но очень неудобно этим заниматься. Нужен хороший подход к машинке, утюгу и всем тряпочкам и ленточкам. 

apanjul, natali42, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, столько интересного! Глаза разбежались...

Собачка эта мне очень нравится. Одно время думала купить, но мне ее совсем некому вышить. Такая она настоящая!

Продвижения в процессах замечательные!

А какие начинания интересные! И снова глобальная работа, икона от Теи это серьезно!

Квилты лапочки)

natali42, Наталья2013, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натуля, какая же ты молодец! Подарок нужно, вуаля, почти готов, да какой премилый пёсик.

Хочу цветы, вуаля, Ланарте да на тонировке, да какой красивый!

Икона, вуаля, начали. Роскошная пара будет.

От миниатюрных квилтов твоих балдею, не знаю что в них такого, но очень они мне нравятся.

Желаю тебе все успеть! )))

Alena Lanscowa, nata2017 и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, привет! Какой большой отчет: как ты все успеваешь вышивать, не представляю! Скажи, а ты каждый день несколько процессов вышиваешь, или сначала один шьешь, а через несколько дней другой берешь? 

7 часов назад, Наталья2013 сказал(а):

начала 4 процесса:wub: , Два из них маленькие, остальные -не из простых.

Ланарте и Тея -да, ты мелко не плаваешь! 

apanjul, Alena Lanscowa и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа,привет!!!Сколько у тебя новых процессов!Сразил щенок-черным по черному:shok:,да уж,легких путей не ищем:pooh_lol:,но пес живой получается!

Конечно,буду с интересом наблюдать за Ланарте,а то открою свой набор,достану это полотно тонированное,полюбуюсь...:dw:,а так,глядишь,может после твоего отшива возьмусь))

И ,конечно,желаю тебе побыстрее выздороветь-лето впереди:l_sunny:!

Наталья2013, Alena Lanscowa и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, глаза разбежались от начинаний, все такое красивое и разное! :clapping:

Собачке до финиша чуток осталось, отличный дизайн, тем более что жизненный :wink:

Вечерние тени оживают на глазах, очень красиво! 

Тея и Ланарт очень впечатлили :give_heart:

Alena Lanscowa, Наталья2013 и natali42 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, приветик!:l_daisy:

20 часов назад, Наталья2013 сказал(а):

DSC_1004.thumb.JPG.351fb1af801192d945bb0ba990fd8302.JPG 

Какой щенок классный получается! Просто живая собака! Взгляд такой! И уже почти готов!:good3:

.DSC_0996.thumb.JPG.210dac2d60a2a1c5275517df9efc048b.JPG

Дааа... здесь, пока ещё, ничего не понятно, но, конечно же, будет круто! 

DSC_1007.thumb.JPG.020637c24b8117d771a0e88f0dbac983.JPG  

Как же, всё-таки люди оживляют любую работу!  Ты уже половину вышила? 

Квилты... Я понимаю, что вышивать их приятно и интересно, но, как-то меня они не цепляют, впрочем, как и вообще сэмплеры. Сэмплеры мне вообще напоминают какое-то пособие по вышивке:D. Как образцы разных техник вышивания. Вот, не знаю, почему:unknw:

Ну, и твой любимый Ланарт! Канва красивая! Я бы начала с нижнего левого угла здания, там, где верхушки синих кустов. 

Пантократор"  IMG_2096.thumb.JPG.b95c198b45197520d23f317ccbf79672.JPG

А это, конечно, очень интересное начинание! Столько ниточек! Не из лёгких, наверное?  А какую ты ещё хочешь?:wink3:

Короче, много у тебя всего интересного! На любой вкус, цвет и тип основы! Не заскучаешь:laugh3:

Ну, а вообще, давай, поправляйся побыстрее!

Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, с интересным размножением :l_daisy:

Процессы продолжаются и завершаются :clapping:

Дальнейших успехов :l_sunny:

А ногу береги :girl_sigh:

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в