5 мая 2019 03.05.2019 в 23:44, mag сказал(а): Наташа, собачка приоделать замечательно! Спасибки ! Вот тут действительно оформление сыграло не последнюю роль. Когда было в виде тряпочки, то да - красиво, симпатично , а оформление дало эффект 3Д 04.05.2019 в 01:16, Путешественница сказал(а): Наташ, прими слова восхищения оформлением собаки. Прям то, что надо! И молодцы девчонки! И подарки классные и сами приехали! Это дорогого стоит!))) Оля, идею оформления подсмотрела у Кати. У нее еще так классно снята работа . Я же таскала ее по всей квартире и снимали ее чем только можно. Черный фон и стекло - это, конечно, не для любителей пощелкать камерой. В сегодняшнее время люди стали реже общаться вживую- проще пообщаться в соцсетях, по телефону. Да и телефон тоже стал сдавать свои позиции. Поэтому собраться пятерым, отложить дела и праздничные развлечения , приехать за 100 с лишним км ради общения - это сейчас огромная редкость. 04.05.2019 в 01:28, nata2017 сказал(а): Девчата все красоточки))) Есть такое ! 04.05.2019 в 06:45, Хельга сказал(а): Наташа, как здорово девочки придумали! Молодцы! Подарочки замечательные! Посиделки душевные! И собачка оформилась супер! Спасибо, Оля ! В этом году день рождения у меня прошел как никогда весело ! 21 час назад, Аринесса сказал(а): Наташа , с продвижением процессов Собачка замечательно оформилась,красавец! И с праздником души и с подарками и удовольствием! Спасибо ! Раз уж завела столько процессов - надо их все таки вышивать. Тем более каждый люблю, какой бы сложный и замороченный он ни был. Подарочки- супер ! Руки тянутся открыть и вышивать оба Ланарта 1 час назад, irina4221 сказал(а): Наташа, какие девчата молодцы - такое внимание действительно дорогого стоит! Да еще и подкрепленное такими классными подарками И хорошо, что погода Вам дала так душевно пообщаться. Ирина, мы всегда хорошо общаемся. У нас уже сложилась своя компания , знаем друг друга несколько лет. И хоть тысячи раз обсуждены одни и те же темы и события, всегда найдется 1001 подробность или просто новость. Мы все разные , но наверно это нас и сближает. 1 час назад, irina4221 сказал(а): Продвижения в процессах очень приличные - не наговаривай на себя. Поскорее поправляйся! Все еще зависит от настроения на тот или иной процесс - а выбрать есть из чего. Вчера полдня сравнивала закрома здесь и закрома в коробках, добавила весь Ланарт и почти весь Дим. ( осталось проверить еще 3 коробки ), соответственно вышивка по минимуму. Врач назначил уже физиолечение и физкультуру, значит скоро выпишут окончательно. apanjul, Iharu, ОлюшКа и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 3 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): В сегодняшнее время люди стали реже общаться вживую- проще пообщаться в соцсетях, по телефону. Да и телефон тоже стал сдавать свои позиции. Поэтому собраться пятерым, отложить дела и праздничные развлечения , приехать за 100 с лишним км ради общения - это сейчас огромная редкость. Наверное, это так в целом, но я рада, что у меня есть друзья, для которых километры - не проблема))) Видишь, у тебя тоже. Молодежь вокруг тоже лёгкая на подъем. Так что не всё так плохо. Наталья2013, nata2017, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 10 минут назад, Путешественница сказал(а): Наверное, это так в целом, но я рада, что у меня есть друзья, для которых километры - не проблема))) Оля, среди моего окружения таких путешественников очень мало. В основном все погрузились в проблемы своих семей и общение случается по большим праздникам. Конечно, многое зависит и от себя самого. Путешественница, natali42, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Наташа, как здорово, что девочки приехали к тебе и такой президент красный праздник получился. Подарки роскошные, бедная малышка (собачка)ей не до подарков Хорошо, что уже на физио будешь ходить ЛюдмилаЕр, nata2017, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Только что, igolkinitki сказал(а): Наташа, как здорово, что девочки приехали к тебе и такой президент красный праздник получился. Подарки роскошные, бедная малышка (собачка)ей не до подарков Хорошо, что уже на физио будешь ходить Да, девочки мне сделали шикарный подарок своим приездом ! Собака сначала сторонилась их, даже немного порыкивала, но потом после миллиона комплиментов и почесываний освоилась в непривычной обстановке и стала пинать в бок Лену чтобы та не останавливалась и гладила ее. Один раз уже ходила, всего раз 6 назначили. marvlase, ЛюдмилаЕр, Lenara и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 3 часа назад, Наталья2013 сказал(а): Наташа, а вот моя, смотри: У тебя состав указан хлопок+вискоза, а у меня хлопок+модал ( а это, кажется, та же вискоза). И тоже производство Германия... Фото со встречи чудесные, девочки молодцы! apanjul, ЛюдмилаЕр, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Наташа, а вот моя, смотри: Ника, мне кажется они очень похожи по структуре. Особенно видно по вставкам канвы. ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 34 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Ника, мне кажется они очень похожи по структуре. Особенно видно по вставкам канвы. Да-да, я тоже считаю, что скатерти от одного производителя. Я сначала думала, что у нас с Леной одинаковые скатерки, ведь у обеих от ЗР, но оказалось, что разные ( хотя страдаем одинаково) ЛюдмилаЕр, nata2017, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 Пока набирала свои "умные" мысли, ты все уже написала у Лены в теме nata2017, ОльгаТольна, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 56 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Пока набирала свои "умные" мысли, ты все уже написала у Лены в теме я просто сравнила визуально. Но у вас уже есть опыт работы с этими скатерками. Lenara, nata2017, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 Наташенька, привет! 03.05.2019 в 11:21, Наталья2013 сказал(а): 3 чудесные скатерти и один наборчик для вышивания дорожки - внизу очень плотная и фактурная скатерть с яркой окантовкой ( сама ткань похожа на толстый лён равномерного переплетения) , вверху - нежная льняная дорожка с хлопковым кружевом. - в середине атласная квадратная с рисунком и вставками для вышивки Ника, 03.05.2019 в 23:05, makalicha1970 сказал(а): , та, которая золотистая, очень мне напоминает ту, с которой я борюсь))) 05.05.2019 в 14:34, makalicha1970 сказал(а): У тебя состав указан хлопок+вискоза, а у меня хлопок+модал ( а это, кажется, та же вискоза). И тоже производство Германия... 03.05.2019 в 23:15, Наталья2013 сказал(а): Она точно не от Золотого Руна. Девочки сказали что вставки там явно 11 каунта. А я точно такие кресты не буду шить, люблю что помельче, 14 максимум. девочки напишу на всякий случай про скатерти, хотя прогулялась сейчас в инетмагазин и очень удивилась - там ни одной уже нет (даже других арт. - ни одного!!). По порядку, как на фото, снизу вверх: 1. Schaefer 294MD Основа для вышивания крестом или гладью 85х85см (Скатерть) (Schaefer 294MD), Germany; 2. Schaefer 181MD Основа для вышивания с зоной Aida 14 80х80 см (Schaefer 181MD), Germany; 3. Schaefer 329-D Дорожка 55х110 см (Schaefer 329-D), Germany. Очень странно. что на жёлтой основе (181MD) на сайтах указан ct 14, на бирках вообще ничего нет. По линейке получается ровно 4 клетки в 1 см - это какой каунт? - потому что 4,3 клеточки в 1 см = ct 11. На остальных каунт 7 клеток в 1 см и вроде бы 8 клеток (или тоже 7?) в 1 см оленек, Lenara, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Всем привет ! Пока бы и погонять пыль в своей теме. Продолжаю начатое : Димешенс "Вечерние тени" . Было , стало - Появился третий угол, спускаюсь вниз. Все бы ничего, но не хватает ниток . Съездила в Иголочку и подобрала кое-что из ДМС и Гаммы. Уверена, что на общем фоне все будет смотреться органично. Ланарте "весенний букет " Было -, стало - , . До левой стороны немного не дотянула, но хочется в мае закончить этот процесс. Остаются фрагменты слева и внизу , а как же есть проплешина в середине корзинки. Начато и закончено : т.к. я люблю серийность и ко многим сюжетам у меня есть пары, то решила все таки закончить хоть одну серию . Выбор мой - Вишня от Алисы. Обложки и первоначальной фотографии у меня нет, только сам процесс. Шьется очень быстро , легко, забываешь и фотографировать - и все три сюжета вместе именно эти маленькие ягодки и послужили причиной моего отсутствия на форуме - я решила сшить декоративную салфетку в технике печворк с добавлением этих сюжетов. времени и сил это забирает много Лиха беда - начало . Я же "продвинутый " в этом вопросе - пара дней и почти все было готово. Но взглянув критически , вышивка была выпорота , а сшитое полотно оказалось в мусорном ведре. Дальше я решила действовать по -науке, взяв за основу книги и Ютьюб. Второй блин получается уже не таким комком, но пока не доделан. Чем больше думаю о сборке салфетки, тем страшнее становится ( не всегда знания идут в помощь ) Покажу только готовый результат . От Натальи @natali42 на ДР мне прилетел сертификат , и я выбрала в Димшопе вот такие розы от Лука-с и парочку органайзеров Гамма для сравнения с Пако и Низанкой. Натуся, огромное спасибо еще раз ! Розы выбирали с ней вместе , они изумительны! Появился вот такой наборчик от Дим - моя любимая тема ( взяла в пару с набором для подарка на ДР нашей форумчанке) На этом пока все , всем здоровья, успехов , хорошей погоды katushka90, Nadinka-Blondinka, Ксен40 и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Наташа, отличные продвижения! "Тени" заметно подросли, третий угол - это всегда вызывает желание побыстрее довышивать "Букет" - просто шикарно получается, так нежно и одновременно по весеннему ярко. Я же помню, какой он большой, так что прибавление очень значительное. Вишенки - миленькие и конечно все вместе ягодки смотрятся супер! Очень любопытно, что же там у тебя такое получилось, что ты решила, что не получилось ну что ж - тебе виднее. Отличные пополняшки Наталья2013, ЛАДОМИРА, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Какие процессы замечательные. ''Тени'' я и не видела никогда такой набор. Очень красиво получается. nata2017, Наталья2013, Elena_F и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 7 минут назад, ОлюшКа сказал(а): "Тени" заметно подросли, третий угол - это всегда вызывает желание побыстрее довышивать Оля, конечно уже хочется закончить его, но там еще шить и шить..... Жду когда закончится зелень и начнутся домики. 8 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Я же помню, какой он большой, так что прибавление очень значительное. Открылось на него второе дыхание , вчера как села за него - так шила до пол третьего ночи. Хотелось бы уже в мае дошить, но посмотрим по настроению . Размер огромный 11 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Очень любопытно, что же там у тебя такое получилось, что ты решила, что не получилось напишу в личной переписке или в Vibere. не очень хочется показывать , хотя все было нормально 9 минут назад, Egelia сказал(а): Тени'' я и не видела никогда такой набор. Очень красиво получается. Спасибо, Валя . Тени, это старый дизайн Димешенс, даже не знаю продается ли он где то. Вышиваю нитками Дим на основе Дим по схеме из интернета - практически родной набор irina4221, Egelia, natali42 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): Димешенс "Вечерние тени" . И ведь и правда, тени...я сначала посмотрела фото, отметила, что в деревьях используются синие оттенки, подивилась в очередной раз на Дим, а потом начала читать отчет и все сразу стало ясно и понятно! Наташа, классный сюжет, не устала еще от деревьев ? Много их тут... 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): я решила сшить декоративную салфетку в технике печворк с добавлением этих сюжетов. времени и сил это забирает много Лиха беда - начало . Я же "продвинутый " в этом вопросе - пара дней и почти все было готово. Но взглянув критически , вышивка была выпорота , а сшитое полотно оказалось в мусорном ведре. Дальше я решила действовать по -науке, взяв за основу книги и Ютьюб. Второй блин получается уже не таким комком, но пока не доделан. Чем больше думаю о сборке салфетки, тем страшнее становится ( не всегда знания идут в помощь ) Покажу только готовый результат . Удачи тебе, вышить в этом деле -самое простое, как показывает опыт!))) С красивыми подарками-покупками, оба сюжета замечательные! apanjul, nata2017, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): я сначала посмотрела фото, отметила, что в деревьях используются синие оттенки, подивилась в очередной раз на Дим, на обложке набора или в отшивах деревья кажутся более сиреневыми , чем синими. Но вышивается в основном смесью синего и бирюзового . Дим н ато и Дим, чтобы из непонятно чего получилась листва на закате. Тени уже видны на дорожке где идут дети, чтобы было более понятно надо вышить центральное дерево. 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): не устала еще от деревьев ? Много их тут... Я уже сроднилась с ними, скоро закончится листва и будут домики. 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): вышить в этом деле -самое простое, как показывает опыт!) Ну да, крестики намного проще вышивать. А тут целая наука с точными измерениями. Пока кроила ткань вспомнила всю геометрию с прямыми углами . биссектрисами . гипотенузами. Не знаю что получится в итоге, но стараюсь как могу. И очень часто вспоминаю Олю-Ихару и Лену-Ленару как они легко справляются со всеми этими тонкостями. makalicha1970, nata2017, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 4 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Дим н ато и Дим, чтобы из непонятно чего получилась листва на закате. Тени уже видны на дорожке где идут дети, чтобы было более понятно надо вышить центральное дерево. Самое страшное для меня дерево было в Изящном веке 5 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Пока кроила ткань вспомнила всю геометрию с прямыми углами . биссектрисами . гипотенузами. Не знаю что получится в итоге, но стараюсь как могу. И очень часто вспоминаю Олю-Ихару и Лену-Ленару как они легко справляются со всеми этими тонкостями. Может, они тоже часть своих работ отправляют в помойку Наталья2013, olnikva, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Самое страшное для меня дерево было в Изящном веке сходила специально посмотрела - "Изящный век" = это ерунда, оно почти лысое ! 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Может, они тоже часть своих работ отправляют в помойку Даже не сомневаюсь . чтобы шить и без помойки- нужно иметь огромный опыт и богатое воображение . Да, и материалов вагон Egelia, nata2017, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Самое страшное для меня дерево было в Изящном веке О, для меня тоже. наверное потому, что это было давно и опыта было маловато. Наталья2013, makalicha1970, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 21 минуту назад, ОлюшКа сказал(а): О, для меня тоже. наверное потому, что это было давно и опыта было маловато. Я уже тоже про опыт думала, но все равно кажется, что это из-за диагональных ветвей этих, уж очень неудобно было их вышивать! ОльгаТольна, nata2017, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Наташа, очень мне нравится твой Ланарт! Такой нежный и вместе с тем довольно яркий, красиво! Вечерние тени хороши, и двигаются отлично, третий угол это очень радует) Ягодки милейшие! Очень хочется увидеть, что же ты там придумала) nata2017, mag и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Наташ, какие ягодки классные! Все-таки есть в миниатюрках от Алисы какая-то притягательность. Ну и буду ждать "не комом" вместе со всеми)))) Уверена, что получится в итоге очень не плохо! И рада, что ты уже без палочки. Скорейшего тебе полного выздоровления! Наталья2013 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 5 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Хорошенькое трио получилось)))) 5 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Так много прибавилось)))Птичка обалденная))) Розочки от Лукаса красивущие)))) ОльгаТольна и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 4 часа назад, ОлюшКа сказал(а): О, для меня тоже. наверное потому, что это было давно и опыта было маловато. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я уже тоже про опыт думала, но все равно кажется, что это из-за диагональных ветвей этих, уж очень неудобно было их вышивать! мне кажется. я тоже об эти ветки "спотыкалась" . Видимо, не все так просто как кажется на первый взгляд. 1 час назад, Хельга сказал(а): Наташа, очень мне нравится твой Ланарт! Такой нежный и вместе с тем довольно яркий, красиво! Недавно видела авторскую схему с очень похожим сюжетом , так там много бэка и он делает картинку намного четче. Вот трудно найти на отшитом бабочку - а она есть. . В авторской схеме это видно очень прекрасно. Нет, в целом все очень красиво и нежно, в меру ярко . 1 час назад, Хельга сказал(а): третий угол это очень радует) а как меня этот факт радует ! скорее бы и четвертый появился. Но если честно, так не хочется заканчивать его. 1 час назад, Хельга сказал(а): Очень хочется увидеть, что же ты там придумала Покажу как только доделаю. 1 час назад, Путешественница сказал(а): Все-таки есть в миниатюрках от Алисы какая-то притягательность. Есть, и еще какая ! Мне вот не хватило четвертого сюжета для симметрии, были предложения вышить похожие ягодки на ветке. Но мне кажется, это сразу бы бросалось в глаза. Алиса имеет свой подчерк, и трудно подобрать аналог . 1 час назад, Путешественница сказал(а): Уверена, что получится в итоге очень не плохо! Спасибо за веру в мои силы ! постараюсь вас долго не томить. 47 минут назад, nata2017 сказал(а): Хорошенькое трио получилось)))) Так много прибавилось)))Птичка обалденная))) Розочки от Лукаса красивущие)))) спасибо, Наташ ! стараюсь пока не очень занята и есть настроение на эти процессы. Розочки начала бы хоть сегодня, но нужно сначала немного "подтянуть хвосты" ОлюшКа, mag, olnikva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение