7 августа 2019 Часть вторая- оформила в начале июля 3 работы . и поэтому уже воспринимаю их не как какую то новость, а нечто само разумеющееся. "Малина и гортензия" РТО - Оформила в пластиковый багет ( по цене похож на цену деревянного в прошлом году) , с потертостями. "Садовый стул" Дим - вот тут багет выбрала не я, и какое то время хотелось заменить его на более спокойный по фактуре. Но сейчас я уже его не особо замечаю когда прохожу мимо. В целом, все оттенки вышивки , паспарту и багета очень сочетаются между собой. "Букет на садовой ручке" Дим . Сюжет вышит давно, года 3 назад . все лежал и ждал своего часа. Оформился вот так , классически. Девочки, была уверена что снимала эти работы на фотоаппарат , сейчас проверила - ничего нет, только телефонные снимки. В Галерею загружу позже, вывезу их на природу и там поснимаю при нормальном освещении. ( да и заметила , что в готовых работах очень мало показываю) Часть третья - покупки. Зимние кружева показывать не буду, а покажу буклеты , которые купила в одной из групп в Контакте. Была распродажа , скидки очень приличные ( на буклеты 40%) . как не взять ? Набор и печатная продукция - и подарок от продавца ( плюс 2 деревянные бобинки в виде мишек) Ну и начало нового процесса - схема из электронного журнала . Ниточки ДМС, 2 катушки Креника, бисер , основа - голубой лен с разводами. Не знаю, удобно ли будет Татусе делать новый процесс. но фотографии только такие . Вышивала пару дней, "попробовала на зубок" Девочки, сумке покажу завтра . Не хочется впопыхах кое как делать фотки , а сейчас уже освещение не то . makalicha1970, Egelia, apanjul и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 таааак, что-то я явно пропустила. Пойду часть раз найду :)) Egelia, Наталья2013 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 Только что, Tomcat сказал(а): таааак, что-то я явно пропустила. Пойду часть раз найду :)) Далеко не ходи, на предыдущей странице nata2017, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 По части два Очень нравится оформление гортензии, и даже не догадалась, что пластик Про буклеты знаю, где паслась :)) Я тоже приценивалась, но решила, что не буду поддаваться соблазну, итак позабыла про половину буклетов и книг, что дома лежит nata2017, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 1 минуту назад, Tomcat сказал(а): Про буклеты знаю, где паслась :)) Я тоже приценивалась, но решила, что не буду поддаваться соблазну, итак позабыла про половину буклетов и книг, что дома лежит Я тебя тоже встречаю иногда. Чтобы не забыть ничего или хотя бы большую часть , я здесь завела в закромах раздел с печатными схемами и буклетами. ОльгаТольна, natali42 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 Дааа, первая часть прекрасна, особенно девичьи лица, но предисловие вообще вах! У тебя крутые гортензии и при этом прилично себя ведут, мои развалились на огромной площади, бесстыдницы :))) И остальные цветы один краше другого!! Наталья2013, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 1 минуту назад, Наталья2013 сказал(а): Я тебя тоже встречаю иногда. Чтобы не забыть ничего или хотя бы большую часть , я здесь завела в закромах раздел с печатными схемами и буклетами. Вот и я завела такой раздел Иначе совсем швах :)) Наталья2013, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 А мне Садовый стул больше всего понравился!))) Хорошо, что ты его оставила в покое! Наташа, а про схему из электронного журнала расскажи поподробнее, это что такое? Классный сюжет- и дама, и топиарии, и цветочки... Lenara, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Наташа, а про схему из электронного журнала расскажи поподробнее, это что такое? Классный сюжет- и дама, и топиарии, и цветочки... Ника , даже не знаю что добавить про схему эту. Как я поняла, это дизайн БрукБокс. На их сайте эту схему не нашла. вышивка нитками ДМС или шелковые нити Milkpaints обычным крестиком в 2 нити. Используются еще 2 оттенка креника 4 , бисер Милл-Хилл 2 оттенка. Размер в крестиках 113 Х 143 . Можно вышивать на 28. 32 и 36 каунте . На картинке основа голубого цвета, я подобрала похожую . Схема на 4 листах, крупная. Но в ключе есть ошибка - два значка под одним номером ДМС. Судя по рисунку- один светлее, другой темно-синий. Ну вот вроде бы и все. Креник при вышивании ложится толстовато, в реальности крестики им более плотные, на фотографии- более кривые. Пока нравится , хочется вышить и оформить во что-то прикладное natali42, nata2017, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 Наташа, прости, выразилась некорректно: что такое электронный журнал? olnikva, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 О, как тут много всего! Наташа, из оформленного я прям в восторге от Земляники - так органично всё подобрано, рама как будто специально создана для этой работы! Покупки хороши и необычны, тема абсолютно твоя, и надеюсь, что вскоре будешь радовать нас множественными новыми процессами! Присоединяюсь к вопросу Ники про электронный журнал. Наталья2013, Lenara и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 Прочла два последних отчета сразу, поэтому в двойном восторге Оформления идеально дополнили все три вышивки Квилтовая серия - прелесть, так они уютно вместе смотрятся. Вечерние тени с завершением, очень нежная, спокойная работа Сэмплер в стиле Марии-Антуанетты очень необычный и атмосферный, с началом! ОльгаТольна, Аринесса , Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 Наташа, все работы очень красиво оформлены. А ты где оформляешь? В Коломне? У меня уже столько работ неоформленных накопилось. Не как не дойду до багетной мастерской. Да и особо не знаю где хорошие. nata2017, kleona, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Наташа, прости, выразилась некорректно: что такое электронный журнал? Ника, скорее всего и я неточно написала - в интернете можно найти схемы в виде отдельных файлов, а есть сразу отсканированные журналы по вышивке. Нашла огромную подборку и пыталась сохранить схемы отдельными файлами как обычно. Но сохранялся весь журнал как ссылка интернет -страницы. Пришлось действовать по ходу - пролистывала 100 страниц и печатала определенные листы по номерам сразу же. Вот так было все замороченно. Это было где то полгода назад и название журнала я точно не вспомню, и где его видела. ( точно что в одной из групп Вк с бесплатными схемами) makalicha1970, nata2017, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 31 минуту назад, Egelia сказал(а): Наташа, все работы очень красиво оформлены. А ты где оформляешь? В Коломне? У меня уже столько работ неоформленных накопилось. Не как не дойду до багетной мастерской. Да и особо не знаю где хорошие. Спасибо, Валя! Я в последнее время и уже довольно таки давно оформляю в багетке "Багамот" . Они находятся на территории рынка Афганский. Если попадешь когда работает Алексей , владелец этой багетки, то наверняка найдёте много вариантов и он подскажет что лучше по цветам и фактурам сочетается. Alena Lanscowa, nata2017, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 52 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): скорее всего и я неточно написала - в интернете можно найти схемы в виде отдельных файлов, а есть сразу отсканированные журналы по вышивке. А, теперь поняла! А то я думаю- что-то Наташа новенькое откопала Наталья2013, Egelia, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 Наташенька, какие красивые оформленные работы!!! Поздравляю!!! ОльгаТольна, Наталья2013, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 Наталья,чудесно оформила,замечательные работы. С пополняшками. Удовольствия в новом,интересном процессе. Egelia, ОльгаТольна, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 12 часов назад, Tomcat сказал(а): Дааа, первая часть прекрасна, особенно девичьи лица, но предисловие вообще вах! У тебя крутые гортензии и при этом прилично себя ведут, мои развалились на огромной площади, бесстыдницы :))) И остальные цветы один краше другого!! Спасибки ! Девичьи лица как живые, особенно мамочка - так и провожает тебя взглядом пока мимо проходишь. Не иначе вторая Джоконда Саша, я не знаю какие у тебя сорта гортензий растут , наши в основном крупнолистные. Они и на зиму обрезаются и кусты более компактные , а сорт метельчатых - более раскидистые и высокие . Твой розовый сад меня впечатлил ! 12 часов назад, Tomcat сказал(а): Вот и я завела такой раздел Иначе совсем швах :)) я уже посмотрела 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А мне Садовый стул больше всего понравился!))) Хорошо, что ты его оставила в покое! Ника, если честно = мне лень его переделывать было. Да ты сама знаешь , что только первые три дня рассматриваешь оформленную работу, думаешь что так , а что не так, а потом все нормально. 10 часов назад, olnikva сказал(а): Наташа, из оформленного я прям в восторге от Земляники - так органично всё подобрано, рама как будто специально создана для этой работы! Оля , привет ! Этот багет сразу лег на вышивку, ничего другого и не хотелось. Планировала отвезти эту работу на дачу. но пока висит у меня, отвезу теперь на следующее лето. 10 часов назад, olnikva сказал(а): Покупки хороши и необычны, тема абсолютно твоя, и надеюсь, что вскоре будешь радовать нас множественными новыми процессами! Вы же знаете мои слабости ! Пусть все и не вышью, зато помечтаю 2 часа назад, maui сказал(а): Прочла два последних отчета сразу, поэтому в двойном восторге Оля, ну ты даешь ! рада что доставила тебе это удовольствие ! 2 часа назад, maui сказал(а): Оформления идеально дополнили все три вышивки Ну вот так звезды сошлись ! Иногда представляешь себе совсем другое оформление , а совместным решением выбираешь совсем другой вариант. Готовая работа тоже выглядит немного по-другому чем с образцами паспарту и пластика, поэтому когда забираю работу волнуюсь за общий вид. 2 часа назад, maui сказал(а): Сэмплер в стиле Марии-Антуанетты очень необычный и атмосферный, с началом! Долго на него смотрела, но видимо пришло его время. Интересно попробовать что-то новое. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А, теперь поняла! А то я думаю- что-то Наташа новенькое откопала Ну что я могу новое откопать ? Только интересные схемы 1 час назад, Juliay сказал(а): Наташенька, какие красивые оформленные работы!!! Поздравляю!!! Спасибо ! Egelia, irina4221, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 1 час назад, Аринесса сказал(а): Наталья,чудесно оформила,замечательные работы. С пополняшками. Удовольствия в новом,интересном процессе. спасибо, Таня ! Надо бы еще несколько работ оформить, но это удовольствие сейчас стало не очень дешевым . Пока думаю. Каждый раз зарекаюсь ничего не покупать, даже завела блокнот где записываю расходы на свое хобби. Переключаюсь с наборов на схемы . ниточки и тряпочки, это более бюджетно , тем более если попадешь на хорошие скидки. Да и хочушек стало намного меньше. nata2017, ОльгаТольна, natali42 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 10 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Ну что я могу новое откопать ? Только интересные схемы В вышивальном мире все время что-то появляется, точнее, находится нами что-то неизведанное; вон, Лена же откопала французского производителя! Потом- сейчас продают схемы той же Терезы онлайн, официально... так что мы всегда в поиске и на стреме А интересные схемы всегда интересно посмотреть, ты вообще спец по этому делу))) Lenara, ОльгаТольна, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): В вышивальном мире все время что-то появляется, точнее, находится нами что-то неизведанное; вон, Лена же откопала французского производителя! Потом- сейчас продают схемы той же Терезы онлайн, официально... так что мы всегда в поиске и на стреме Сейчас чего только не продают , были бы финансы и личная заинтересованность (я уже молчу сколько можно найти бесплатных схем ) . Когда я купила свои схемы Терезы, естественно полезла на ее сайт и там их не нашла. Дальнейшие поиски не устраивала. мне хотелось узнать их примерную стоимость . Потом я видела набор с грибной феей не e-bee за ненормальные деньги - около 10 тыс. nata2017, natali42, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 37 минут назад, makalicha1970 сказал(а): ты вообще спец по этому делу))) я так не считаю , периодически что-то скачиваю, но и много потом удаляю. Egelia, ОльгаТольна, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 1 минуту назад, Наталья2013 сказал(а): я так не считаю , периодически что-то скачиваю, но и много потом удаляю. Я много того, что не видела раньше, увидела у тебя впервые, а я тоже ведь много шарю по тырнету!))) Все эти швейные куколки, пэчворк, Санта на трубе... Egelia, Наталья2013, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 Наташа, у тебя как всегда эксклюзив на эксклюзиве! Поздравляю с покупками. Твои квилты - это что-то с чем-то. Мечта! Наталья2013, natali42, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение