25 июля 2020 Натусик, ты снова пропала!! Наталья2013, Egelia и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 14 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Натусик, ты снова пропала!! Оля. спасибо за визит ! Приезжаю с работы вечером. в выходные едем к родителям на дачу. Круговорот как у всех Я хотела написать отчет по окончании месяца , показать некоторые итоги . Natashik1978, kreolka, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 Всем добрый вечер ! Пришло время отчитаться по своим процессам за июль . 1. Закончен процесс Ланарте " Радость Джилиан " или "Тайский ангел" . Очень муторно было шить крылья и цветы вокруг . Но за счет крестика в одну ниточку на крыльях, появилась прозрачность и эффект просвечивания цветов за спиной . Ангелочек получился не совсем маленьким . где то 26 на 36 см по отшитой части. Сравнивая с обложкой , мой ангел слегка" худоват" в комплекции. В наборе должен быть лен, а я шила на равномерке .Скорее всего сама когда то заменила. 2. Закончила снеговика от Джанлинн . Вышивала его в обеденные перерывы . где то по 30-40 минут в день . Процесс легкий , совсем не сложный. Пластиковая канва от Дарис , по составу другая чем Гамма. И сразу начала новый процесс , подарок Олюшки - новогодний шар от Жар Птицы . Фотографий не много, но вы все знаете эти шары . Пока вышита одна часть без бисера , вторая часть уже начата Почти дошиты Димовские игрушки , остался бэк стич на 5 и 6 и французские узелки на всех 6-ти , а так же собрать их . Наверно, новогоднее настроение подсказало продолжить зимних уток - появились лошадки на фоне морозного зимнего неба. А так же несколько дней вышивала "Мишки и пуговицы" , есть на данный момент значительно больше половины , остаются правый и левый углы. а так же призрак Михасика Никакой логики и порядка отшивания у меня как то не наблюдается, но процессы двигаются и весьма неплохо. В теме про дачи показала несколько фотографий с дачи , снимала вчера вечером после дождя . Конечно, лидеры - это разные сорта гортензий . . Собака тоже участвовала как могла. вымокла под кустами , а потом уснула на коленке у бабушки На этом вроде бы и все , всем хорошей погоды, беззаботного отпуска и легкой трудовой недели ! makalicha1970, Juliay, kreolka и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2020 14 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Наталья, с завершением ангелочка,прелесть. Снеговик вышел замечательный. С началом нового шарика.И с продвижением игрушек, мишек и зимнего утра. Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2020 Наташа, привет! 15 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Закончен процесс Ланарте " Радость Джилиан " или "Тайский ангел" Смотрю я на твоего ангела ( или фею, мне кажется, что это все-таки фея, крылья как у бабочки) и вижу таитянок Поля Гогена. Я люблю этого художника, можно сказать, что выросла на его картинах ( у нас было много альбомов по живописи и вот Гоген с его таитянским периодом был одним из моих любимых), поэтому ассоциация такая возникла сразу, как ты начала ее показывать. Я даже нашла твою феечку у него, правда, она уже выросла и утеряла свои крылышки. Заранее извиняюсь, если вдруг такое сравнение тебе покажется не подходящим Сад с гортензиями шикарный, рай для цветовода))) olnikva, Дикая белочка, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2020 Ангел красивый! Поздравляю с завершением! А на мишках же ещё будет бэк? Ты же не весь сделала? Утки -моя любоф! Какое там небо Умничка! Времени зря не теряла! ОльгаТольна и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2020 02.08.2020 в 19:54, Наталья2013 сказал(а): Наташа, с завершением ангела. Шикарно получилось. ОльгаТольна, Аринесса , natali42 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2020 Наташа, с завершением ангела! Очень мне крылья нравятся! Снеговичок милейший! Сколько у тебя зимне-новогодних процессов сразу) И для контраста яркие дачные фоточки, красота! natali42, ОльгаТольна и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 03.08.2020 в 10:22, Аринесса сказал(а): Наталья, с завершением ангелочка,прелесть. Снеговик вышел замечательный. С началом нового шарика.И с продвижением игрушек, мишек и зимнего утра. Спасибо ,Таня Потихоньку завершаю начатое , да и вышиваю по настроению тот или иной сюжет . Снеговиков у Жанлинн таких много, но цена на них явно завышена. Обойдусь пока одним . Надо приступать к снеговикам по авторским схемам. 03.08.2020 в 11:59, makalicha1970 сказал(а): Наташа, привет! Смотрю я на твоего ангела ( или фею, мне кажется, что это все-таки фея, крылья как у бабочки) и вижу таитянок Поля Гогена. Я люблю этого художника, можно сказать, что выросла на его картинах ( у нас было много альбомов по живописи и вот Гоген с его таитянским периодом был одним из моих любимых), поэтому ассоциация такая возникла сразу, как ты начала ее показывать. Я даже нашла твою феечку у него, правда, она уже выросла и утеряла свои крылышки. Заранее извиняюсь, если вдруг такое сравнение тебе покажется не подходящим Сад с гортензиями шикарный, рай для цветовода))) Ника. мне тоже кажется что фея или ангел оттуда родом. Своеобразным тип лица . Да и цветы вокруг явно не васильки и лютики, а больше похожи на тропические орхидеи. Особенно те. которые внизу темно-красного цвета. Очень интересно твой вариант уже взрослой фей . и даже без крылышек. Ну ладно, не смущай, у тебя тоже супер ! 03.08.2020 в 13:37, natali42 сказал(а): Ангел красивый! Поздравляю с завершением! А на мишках же ещё будет бэк? Ты же не весь сделала? Утки -моя любоф! Какое там небо Умничка! Времени зря не теряла! Приветик ! Времени зря не теряю - это точно ! Стараюсь вышивать и меньше сидеть в соцсетях. В мишках бэк делала частично, в конце надо будет тщательно проверить. Т.к. я живу на 8 этаже и небо практически не загорожено ( кроме новостроек через дорогу). но часто наблюдаю похожие "картины" за окном. Это уже выработался шаблон - "Димовское небо" 03.08.2020 в 19:57, nata2017 сказал(а): Наташа, с завершением ангела. Шикарно получилось. Спасибо, Наташ ! завершила бы намного раньше . если бы не работа и другие процессы. Вечно меня тянет то направо, то налево , особенно в вышивке и рукоделии. Сейчас снова "сдвиг " на орхидеи. 04.08.2020 в 08:08, Хельга сказал(а): Наташа, с завершением ангела! Очень мне крылья нравятся! Снеговичок милейший! Сколько у тебя зимне-новогодних процессов сразу) И для контраста яркие дачные фоточки, красота! Спасибо, Олечка ! Автор с крыльями придумал интересный ход - не сплошным цветом зашить, а крестиком в 1 нить и полукрестом вышить цветы, стоящие сзади, этим и подчеркнул их полупрозрачность. Каждый раз смотрю твои отчеты и прихожу к мнению, что нужно брать на вооружение метод с кубиками Egelia, Аринесса , makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 13.08.2020 в 13:48, Наталья2013 сказал(а): Очень интересно твой вариант уже взрослой фей . и даже без крылышек. Вот они)) olnikva, Хозяйка смешных зверей, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вот они)) Определенно типаж один ОльгаТольна, nata2017, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 Всем добрый день ! Два месяца пролетели как один день , пора бы смести паутину и пыль в заброшенной теме Потихоньку продвигаю процессы , вышиваю примерно по неделе каждую работу. Хотелось бы показать уже готовые результаты, поэтому и откладывала с отчетом . 1. "Мамина радость" Дим . Было -. стало - 2. "Мишки и пуговицы" Дим Было- . стало - 3. Новогодние игрушки Дим . Было -. стало - Сейчас игрушки в процессе сборки. Вроде бы сборка в виде пинкипа для меня не в первый раз. но здесь просто опускаются руки. Хочу поручить это занятие мужу . 4. Новогодний шар . Было -. Стало - . Тоже осталось совсем мало - пришить бисер на вторую половину и сшить вместе два круга. Ну и как же без новых процессов . Я так думаю, если бы не мои внезапные старты, то были бы и финиши. mag, Наташа Н, оленек и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 Новые процессы : 1. Набор Ланарте с фиолетовыми цветочками ( раньше такие у нас на дачи росли, название что то вылетело совершенно) вышиваю по набору . канва равномерного переплетения, нитки ДМС., огромная схема . Единственное что немного огорчает - немного рыхлая Линда , при натяжке пяльцами нити основы собираются в кучку , и вокруг соответственно присутствует дырявость . 2. Заказала и сразу стала вышивать набор Летистич "розы" . Здесь все супер ! По сравнению с обложкой , отшив все таки более нежный В наборе 16 Аида сливочного оттенка , ниточки Анкор на плашках как у Лука-С. 3. Птица с вишней от Овен. Вижу этот сюжет в чем-то прикладном . и поэтому начало было положено на Мурано в серую клетку . потом сомнения и решила все таки вышить на белом фоне. Нашла у себя неизвестный кусочек 28 каунта , думаю что ниток хватит . В результате моих изменений , сюжет будет больше . Уже сейчас видно что птичка похожа на упитанного бройлера . Нитки в наборе не нравятся , иногда у Овна бывают нитки и получше. Еще понемногу занимаюсь шитьем - жалко что времени на все не хватает. Лежал у меня вышитый заячий семплер от Анкор ( начинала в 2017 году в Испании ). Сшила конверт для процессов ( папок стало катастрофически не хватать ) , получился довольно таки вместительный и удобный . Еще один есть в полуготовности. На этом вроде бы и все , покупки случаются периодически . Сейчас переключилась на орхидеи - заказываю в группах азиатские сорта необыкновенной красоты . Многие дали цветоносы , хотя еще подростки. Если кому интересно. напишу об этом потом поподробнее. Всем пока , берегите себя и близких, не болейте yesenia_autumn777, ЛАДОМИРА, TheSunniestDay и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 Очень красивые начинания! Как впечатления от "дочки" Лука-С? Схема такая же крупная? Цвета, конечно, изумительные Конверт для процессов - супер Наталья2013, nata2017, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 Да, в длительном отсутствии есть свои плюсы: и хорошо продвинула процессы и в новых уже сколько сделать успела! Сэмплеру нашла отличное применение, конверт для процессов получился шикарный! Ps. А птичка на ткани в клеточку мне очень нравилась! АлёNка, Наталья2013, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 Наташа, как интересно увидеть столько всего и сразу! Глаза разбегаются. Все процессы отлично подросли. До чего же хороши все Димовские, Это во мне большой Димоман говорит. Очаровательные мишки, чудесные елочные игрушки и нежно-трогательная "Мамина радость" Но и все остальные Жиму не уступают. Великолепный Ланарт, шикарные розы и милая птичка. Хотя и на клеточке мне она тоже нравилась. Отличный конверт! И вышивка при деле, и очень нужная вещь в хозяйстве! Наталья2013, nata2017, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 1 час назад, Selinta сказал(а): Очень красивые начинания! Как впечатления от "дочки" Лука-С? Схема такая же крупная? Цвета, конечно, изумительные Конверт для процессов - супер Спасибо. начинать я люблю ! Схема крупная . черно -белая, значки даже чуть крупнее чем у Ланарт . Вот для сравнения ( Ланарт внизу) . Мне большее неудобство у Ланарт доставляет то, что схему приходится складывать в 3-4 раза , а у Летистич листов больше . и размер где А=3 Конверт шила первый раз, довольно таки интересно шить шаг за шагом. 54 минуты назад, Lenara сказал(а): Да, в длительном отсутствии есть свои плюсы: и хорошо продвинула процессы и в новых уже сколько сделать успела! Конечно в чем то плюс, а где то и жирный минус. Я вспоминаю первые годы общения здесь - так мы писали отчеты еженедельно , и было о чем поговорить и что показать. В каждой теме была движуха . обсуждали не только вышивку . но и личное . Потом перешли на 1 раз в 10 дней, потом как то раз в 15. Сейчас полнейший разброд и шатание Может более редкие показы как раз и сыграли не в сторону количества . а качества ? Не вернуться ли нам к еженедельному отчету ? Какие будут мнения ? 1 час назад, Lenara сказал(а): Ps. А птичка на ткани в клеточку мне очень нравилась! Ну там было очень мало ... Использую клетку для чего то другого. 36 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Все процессы отлично подросли. Оля, не все подросли к сожалению . Начатые в благоприятный по лунному календарю день , так и лежат еле тронутые. Недошитое мне не дает покоя, надо сократить . чтобы начать еще 39 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Это во мне большой Димоман говорит. А что плохого в Димешинс ? Я смотрю многих блогеров , и наблюдаю что опять стали больше вышивать Дим, как бы его не ругали вначале и изменяли с другими производителями. Проходит мода на примитивы и семплеры, Мирабилии и многоцветки , почти в каждой покупке всегда есть Дим. 44 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Отличный конверт! Да. этот сюжет как раз для таких вещей. осталось дошить конверт с лисой kreolka, musya, natali42 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 3 часа назад, Наталья2013 сказал(а): Какая прелесть,такая милота и нежность 3 часа назад, Наталья2013 сказал(а): Мишки суперские получаются.осталось совсем немного)))) Новогодние игрушечки и шарик обалденные)))) И с началом новых процессов,розы шикарнейшие)))) natali42, Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 ООО!! Наташа!!!! Ты как всегда, редко, но с размахом!!! Сколько красивостей!!!! И процессов новых!!! Все мегакрасивенное и отшито немало!!!! Наташ, ты совсем форум забросила, да? Так редко стала приходить, хотя вышиваешь так же много и интересно. Selinta, Наталья2013, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 Наташа, какой впечатляющий ответ! И все такое разное и прекрасное. Конверт замечательный получился, и любоваться будешь периодически. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 8 минут назад, nata2017 сказал(а): Какая прелесть,такая милота и нежность Мишки суперские получаются.осталось совсем немного)))) Новогодние игрушечки и шарик обалденные)))) И с началом новых процессов,розы шикарнейшие)))) Наташа, спасибо большое за оценку моих процессов ! Розы решила попробовать как нового для меня производителя. Качеством набора очень довольна , а особенно ценой . начала вышивать, как только получила посылку . можно сказать- любовь с первого взгляда. 10 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): ООО!! Наташа!!!! Ты как всегда, редко, но с размахом!!! Сколько красивостей!!!! И процессов новых!!! Все мегакрасивенное и отшито немало!!!! Наташ, ты совсем форум забросила, да? Так редко стала приходить, хотя вышиваешь так же много и интересно. Оля. привет ! Форум не забросила . просто реже появляюсь. Поменялось рабочее время , время остается только вечером повышивать немного. Наверно и поэтому + 3 процесса. как способ развлечься. Да и мысли всякие периодически в голове бродят - кому кроме меня нужны мои процессы? Готовые работы родня еще посмотрит, а прирастание в крестиках мало кому интересно. Хочу как нибудь почистить все мои устройства на предмет промежуточных итогов. Размахнулась я сама , поэтому и заканчивать рано или поздно придется ( лучше рано) 16 минут назад, igolkinitki сказал(а): Наташа, какой впечатляющий ответ! И все такое разное и прекрасное. Конверт замечательный получился, и любоваться будешь периодически. Спасибо, Лена ! Все процессы очень люблю, каждый со своей историей и эмоциями. . К конверту отношусь спокойно, как будто всю жизнь у меня он был . получилось очень удобная штука. А то в пластиковые папки не все входит полностью, а если и входит . то еле закрывается nata2017, kreolka, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 Наташа, привет! Сколько цветочков и милых сюжетов одним махом! Как там: "ударим автопробегом..." Хорошая идея возобновить 10-дневные или недельные отчеты. Я хоть в вашем том марафоне и не участвовала, но всегда было приятно наблюдать, как в урочный день целая группа моих любимых форумчанок демонстрирует свои результаты. Так что как зритель - я "за" возобновление старой традиции. ОлюшКа, Selinta, АннаСергевна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 58 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Да и мысли всякие периодически в голове бродят - кому кроме меня нужны мои процессы? Всем!!! Всем нужны!!! nata2017, АлёNка, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): Не вернуться ли нам к еженедельному отчету ? Какие будут мнения ? Я тоже об этом думаю. Но мне все кажется, что то, что сделано мною за неделю и даже за 10 дней - слишком мало и показывать то нечего. Скорее всего здесь причина в том, что я к себе теперь предъявляю бОльшие требования, чем в 2013 году, когда я "открыла" свой домик на этом дружелюбном форуме. Но за компанию постараюсь присоединиться. От меня - отчет с оленями не позже 21 октября. Наталья2013, Lenara, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 Наташа, шикарный отчет! Ты, конечно, появляйся почаще, нужны твои процессы и отчеты, нужны. Мне очень понравились зайчики от Анкор. Ну а Дим всегда чудесен! Lenara и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение