Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Наталья2013

Процессы Натальи2013

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, olnikva сказал(а):

Наташа, привет!

Сколько цветочков и милых сюжетов одним махом!

Как там: "ударим автопробегом..." :) Хорошая идея возобновить 10-дневные или недельные отчеты. Я хоть в вашем том марафоне и не участвовала, но всегда было приятно наблюдать, как в урочный день целая группа моих любимых форумчанок демонстрирует свои результаты.  Так что как зритель - я "за" возобновление старой традиции. :la_olymp:

Привет ! Очень рада здесь тебя видеть . честное слово !  

Оля,  у нас конечно же никакого марафона и забега не было, но  регулярность отчетов все таки подстегивала и все старались к определенной дате чем то удивить . 

Вот и Олюшка, не позже 21 =го , покажет готовых оленей .  Надо и мне к этой дате хоть что то  придумать. 

7 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Но мне все кажется, что то, что сделано мною за неделю и даже за 10 дней - слишком мало и показывать то нечего.

Значит. не я одна такая :drinks: Оль. а  как же было раньше ? Тоже показывали понемножку, разбавляли кадрами и историями из своей жизни.  За 7-10 дней можно  много вышить. 

9 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

что я к себе теперь предъявляю бОльшие требования, чем в 2013 году,

Я не понимаю, у тебя же нет обязательств перед кем то ? Если только перед собой и грустными начатышами  в коробках ли ящиках:jc_cupidboy:

12 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

От меня - отчет с оленями не позже 21 октября. :wink:

Ждем !!!!  :mail1:

20 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Всем!!! Всем нужны!!!

Посмотрим по ситуации:connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Наташа, шикарный отчет! Ты, конечно, появляйся почаще, нужны твои процессы и отчеты, нужны.

Мне очень понравились зайчики от Анкор. Ну а Дим всегда чудесен!

Спасибо большое !  Сто раз обещала и себе и вам  ,  а все равно  и отсутствую и пропадаю....:wub:

Зайчики и правду очень милые. только вот потом  что с ними делать непонятно. Сегодня  смотрела на все неоформленные работы - Боже мой ,  как это оформлять ( и все ли ?)  и как размещать ?:wacko:   Будем напрягать голову и придумывать варианты . 

Lenara, ОльгаВл, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Я не понимаю, у тебя же нет обязательств перед кем то ?

Обязательств нет. Если раньше и обещала что то вышить в подарок, то уже несколько лет ничего и никому не обещаю. Хотя муж периодически заводит любимую песню про дни рождения своих многочисленных друзей и про то, что хорошо бы им что-нибудь вышить. :mosking:  

Я не про обязательства, а про внутренние требования к самой себе. Наверное тут все еще работает комплекс отличницы: надо расти, развиваться.  Больше, лучше, быстрее....

15 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Если только перед собой и грустными начатышами  в коробках ли ящиках

А вот про начатыши я мало беспокоюсь. Ведь я точно знаю, что рано или поздно все довышиваю. Стараюсь не начинать ничего нового. По крайней мере, ничего большого нового.  

Поделиться сообщением

Наташа, привет! Если ты будешь приходить сюда еще реже, то твои отчеты можно будет читать по нескольку дней :mosking:, они будут становиться все длиннее и длиннее! 

15 часов назад, Наталья2013 сказал(а):

Сшила конверт для процессов ( папок  стало катастрофически не хватать ) ,  получился довольно таки вместительный и удобный . Еще один есть в полуготовности.

Мне очень понравился твой конверт с зайцами! Я складываю процесс в прозрачную папку, но так гораздо эстетичнее, конечно! 

15 часов назад, Наталья2013 сказал(а):

Уже сейчас видно  что  птичка  похожа на упитанного бройлера

У меня были такие же впечатления, когда я вышивала зарянку на фоне новогоднего окна.

Очень красивый круглый Дим, такая нежная работа...с елочными игрушками пожелаю терпения и сделать-таки их к Новому году:moil: 

12 часов назад, Наталья2013 сказал(а):

Не вернуться ли нам к  еженедельному отчету ?:dw: Какие будут мнения ? 

Мне кажется, что я держалась дольше всех:dw:, когда мы делали ротацию. Лично меня такие отчеты стимулировали шить больше, это факт. Сейчас я выкладываю все более хаотично, когда есть, что сказать или показать. Давайте попробуем, кто нам мешает?!:yes:

Наталья2013, kreolka, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

муж периодически заводит любимую песню про дни рождения своих многочисленных друзей и про то, что хорошо бы им что-нибудь вышить.

Оля.  я конечно понимаю что без подарка на День рождения совсем никак, но будут ли друзья мужа рады таким подаркам ?  Я иногда думаю что -нибудь вышить мужу на тему рыбалки, и то, не могу выбрать из имеющегося.

23 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

Наверное тут все еще работает комплекс отличницы: надо расти, развиваться.  Больше, лучше, быстрее....

С этим нужно бороться , хоть по чуть-чуть :blush:

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Если ты будешь приходить сюда еще реже, то твои отчеты можно будет читать по нескольку дней :mosking:, они будут становиться все длиннее и длиннее! 

Ника. не смеши ....  Все очень сжато и кратко, по существу. Вот вашу переписку действительно можно осилить лишь за несколько дней и в полной тишине без отвлекающих факторов.:connie_girl_cleanglasses:

Я складываю процесс в прозрачную папку, но так гораздо эстетичнее, конечно! 

И в меня в большинстве прозрачные папки, но для запяленного в Нурге процесса , они маловаты. Кнопка не закрывается .  

У меня были такие же впечатления, когда я вышивала зарянку на фоне новогоднего окна.

Я тоже ее  вышивала , но зарянка против моей пташки   как чихуа против лабрадора :dw:

елочными игрушками пожелаю терпения и сделать-таки их к Новому году:moil: 

Осталось ведь совсем чуть-чуть, но  сначала не могла ровно вырезать картонную основу по чертежу , потом догадалась из схемы взять   контур шестигранника . Не могу понять почему картонные заготовки получаются все разные и кривые ?  Вроде бы каждую деталь сто раз вымеряю и измеряю.

Лично меня такие отчеты стимулировали шить больше, это факт. Сейчас я выкладываю все более хаотично, когда есть, что сказать или показать. Давайте попробуем, кто нам мешает?!:yes:

Давайте попробуем снова. Как я вижу , некоторые стали выходить из подполья , может снова соберется команда :l_sunny:

Получается завтра отчет или послезавтра ?   

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья2013 сказал(а):

зарянка против моей пташки   как чихуа против лабрадора :dw:

Серьезно?! Вот это птенчик:lol:

сначала не могла ровно вырезать картонную основу по чертежу , потом догадалась из схемы взять   контур шестигранника . Не могу понять почему картонные заготовки получаются все разные и кривые ?  Вроде бы каждую деталь сто раз вымеряю и измеряю.

Я стала вспоминать свои игрушки: у меня это был первый опыт, про пинкипы я тогда еще не знала, поэтому сделала просто задник из фетра, сшила между собой детали и пришила не самый удачный шнур ( какой нашла в тот момент). Они у меня мягкие, но зато возни было гораздо меньше, чем с пинкипами))) 

А вырезать ровно и одинаково я тоже не умею:)

Давайте попробуем снова. Как я вижу , некоторые стали выходить из подполья , может снова соберется команда :l_sunny:

Получается завтра отчет или послезавтра ?   

Наверное, или сегодня ( понедельник), или завтра, 20 число? Мы как хотим, раз в неделю, или раз в 10 дней? 

Поделиться сообщением

58 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Наверное, или сегодня ( понедельник), или завтра, 20 число? Мы как хотим, раз в неделю, или раз в 10 дней? 

Наверно стоит начать раз в 10 дней. 

20 уже наступило. это вторник . До вечера вторника есть практически сутки.   Или у нас было что вышиваем с 1 по 10. а отчитываемся 11 ? 

Мне не принципиально  когда , можно поспрашивать других  девочек. 

olnikva, ОльгаТольна, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Серьезно?! Вот это птенчик

Попробую уже сегодня после работы снять их вместе 

ОльгаТольна, makalicha1970, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал(а):

Наверно стоит начать раз в 10 дней. 

20 уже наступило. это вторник

Я уже :gamer2:

Поддерживаю раз в 10 дней! Хотя, если вдруг душа будет просить, то и раз в неделю отлично)))

3 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

, можно поспрашивать других  девочек. 

Да, а то все отмалчиваются...

3 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

Попробую уже сегодня после работы снять их вместе 

Очень интересно посмотреть!

nata2017, Наталья2013, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, если интересно, мнение стороннего наблюдателя...Взгляд из-за кустов :lol:

Я всегда с удовольствием заходила почитать 10-дневные отчёты. Это был сплав хобби, небольших зарисовок из жизни и эмоций. Вам всегда было что показать-рассказать. Этакая стабильность и гарантированное общение :) 10 дней при ваших скоростях, а ещё и при наличии дополнительных опций :lol: - например, умение шить, вязать  -  хороший срок, многое можно успеть. Но если душа и творческие порывы несут в тему на 7 день, прочие читатели будут только рады :rolleyes:

Мне ваша идея с 10-дневными отчётами  очень понравилась (я в теме спрашивала о том, как вы её реализуете), я  ее переделала под себя и активно использую. Спасибо за идею :)

И ещё немного размышлений. Сейчас на форуме появилась тенденция (сужу только по темам, на которые подписана и по темам, в которые захожу иногда почитать). Многие старожилы стали реже заходить в свои домики, иногда пыль по 2-3 месяца лежит. Может быть, устали от формата форума, где кроме фото нужно ещё и текст написать. Согласитесь, что сейчас более популярен формат Инстаграма - фото с небольшой записью или хэштегом. Я очень люблю наш форум и держусь за него,  как за последний оплот душевности, где можно не только посмотреть красивые фотографии процессов вышивки, но и почитать впечатления, эмоции, зарядиться творческим импульсом.

ЛАДОМИРА, natali42, Наталья2013 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер ! Вспомним народную мудрость " Назвался груздем- полезай в кузов! ":l_coffee:

Сегодня  у меня тоже есть мини-отчет 

Продолжение "Мишек "  - появился вот такой симпатяга IMG_2951.thumb.JPG.d79c36ee5c50f6d1e7440d08915c0b77.JPG  . В целом остаются несколько фрагментов  и маленький мишка внизу.

Сегодня до упора доделывала зеленый новогодний шар  . Было-DSC_3167.thumb.JPG.3105df515dce9bb7152711c09731a9db.JPG. стало -DSC_3186.thumb.JPG.5101818740a4fdd93eef8728cd29dd18.JPG. и раз уж осталась лишь сборка . то и сшила две половинки . IMG_2957.thumb.JPG.da14048f943f72c247c4ac9af6829080.JPG   Мой первый финиш в последнее время :l_sunny: Зря я решила подровнять края пластиковой канвы  чтобы не было крадратичного края,  все неровности стали более выражены. Но ничего, потом пришью по окружности кант и все закроется. 

Хочу показать ( а может уже и показывала ?) салфетку   для  чашки и вкусняшек  для работы из моей уточки DSC_3183.thumb.JPG.bf0309b0bd06e28aeb077cdbe59ca4bc.JPG

Для сравнения 2 птички IMG_2950.thumb.JPG.9cb23a349dc1287bc5d2212b1817325b.JPG

И  в конце покажу вам игрушку -тыковку  . Дочка покупала подружке в подарок у местной мастерицы. Успела только подержать в руках и восхитится . DSC_3169.thumb.JPG.72bbef2c5352731ecb5fa5de4e440611.JPGDSC_3171.thumb.JPG.d48d4f55c1cadda13137445e9e76f2af.JPGDSC_3170.thumb.JPG.68804fb17f76e137ef0485c3a90c3ee9.JPGDSC_3172.thumb.JPG.61386bc00937355d0b43fbcc39eb9d1b.JPG  . Тыковка сшита очень аккуратно, набита туго. Мастер делает разных персонажей  на одном теле - головы разные.  Смотрится очень  здорово ! 

Ну вот  вроде и все . Ожидаем первый снег :thanks:

Поделиться сообщением

15 часов назад, Selinta сказал(а):

Девочки, если интересно, мнение стороннего наблюдателя...Взгляд из-за кустов :lol:

Наташа ,  даже очень интересно ! 

Вот сидим мы в кустах со своим мнением , а как бы было интересно рассмотреть какой нибудь вопрос с  разных сторон ?:l_coffee:

Вам всегда было что показать-рассказать

Может быть так кажется со стороны, но у меня какое то болото  в последнее время - работа . дом. .....  Ничего интересного.   Я часто  задумываюсь - вот не было бы у меня  такого хобби. чем бы я занялась ? :dw: 

я  ее переделала под себя и активно использую. Спасибо за идею :)

Пожалуйста :wub:. Идею нам подкинула Ирина. Вначале 10 дней посвящали одному,  потом уже кто  во что горазд.

16 часов назад, Selinta сказал(а):

Многие старожилы стали реже заходить в свои домики, иногда пыль по 2-3 месяца лежит. Может быть, устали от формата форума,

Я это тоже заметила .  От форума скорее не устали, а перешли  в другой формат общения -  реальные встречи, общение в соцсетях  и мессенджерах  более узким дружеских кругом.  В реальной жизни не нужно в подробностях описывать процесс , делать 1000 снимков вышивки -  в дружеской компании показал свое и посмотрел чужое , спросил подробности или нюансы. 

Да и описать словами  так интересно не у всех получается. 

что сейчас более популярен формат Инстаграма - фото с небольшой записью или хэштегом.

Может быть . В Инстаграмме меня нет, в Контакте часто. Чтобы быть в курсе всего происходящего . в соцсетях нужно сидеть  круглосуточно , а времени как раз на это очень мало.  Лучше повышивать лишний час. 

Наташа, ты все правильно написала , спасибо тебе за  поддержку . Заходи в гости, очень рада   тебя видеть !:give_heart:

ОлюшКа, musya, Lenara и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я  ее переделала под себя и активно использую

Наташа , а ты здесь на форуме свою тему так и не завела ?:connie_girl_cleanglasses:

Selinta, natali42 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

И ещё немного размышлений. Сейчас на форуме появилась тенденция (сужу только по темам, на которые подписана и по темам, в которые захожу иногда почитать). Многие старожилы стали реже заходить в свои домики, иногда пыль по 2-3 месяца лежит. Может быть, устали от формата форума, где кроме фото нужно ещё и текст написать. Согласитесь, что сейчас более популярен формат Инстаграма - фото с небольшой записью или хэштегом. Я очень люблю наш форум и держусь за него,  как за последний оплот душевности, где можно не только посмотреть красивые фотографии процессов вышивки, но и почитать впечатления, эмоции, зарядиться творческим импульсом.

Наташ, спасибо за мнение! Меня тоже нет в инстаграме и желания в нем разбираться нет совсем, только форум и ВК. Но вот писать на форуме стала намного реже, видимо и такой период для чего-то нужен. Хотя мыслей «Да кому это надо?» я тоже не избежала. 

Selinta, svenlanos, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_2957.thumb.JPG.da14048f943f72c247c4ac9af6829080.JPG   Мой первый финиш в последнее время :l_sunny: Зря я решила подровнять края пластиковой канвы  чтобы не было

Хорош финиш! Только пока совсем не представляю как кант  выглядеть будет.

Наташ, неужели новая птичка такой монстр? Что-то уж очень большая она. А вот мишек уже хочется видеть готовыми, так что поднажми давай!

Тыковка прикольная! А ещё какие игрушки ты видела?

ОльгаТольна, makalicha1970 и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lenara сказал(а):

Только пока совсем не представляю как кант  выглядеть будет.

Я попробую тонким . Приложила - вроде бы нормально. Там такой срез  некрасивый получается. так и хочется прикрыть 

4 минуты назад, Lenara сказал(а):

Что-то уж очень большая она

Я и говорю. большая  птица. Но я еще и каун т с 16 на 14 увеличила. 

5 минут назад, Lenara сказал(а):

А вот мишек уже хочется видеть готовыми, так что поднажми давай!

Они  первые в очереди  на финиш, надеюсь к концу месяца закончу их. 

7 минут назад, Lenara сказал(а):

Тыковка прикольная! А ещё какие игрушки ты видела?

Я кроме тыковки и лягушки никого не видела, Аня покупала и видела все многообразие.  Лягушку подобного типа подарил ее мч. а вот где она сейчас  ? Мола и в Москву забрать. Хочешь поищу ?

ОльгаТольна, natali42, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lenara сказал(а):

Хотя мыслей «Да кому это надо?» я тоже не избежала. 

Дурные мысли заразительные :D

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

Вот сидим мы в кустах со своим мнением , а как бы было интересно рассмотреть какой нибудь вопрос с  разных сторон ?:l_coffee:

Да-да. Сейчас почему-то меньше дискуссий,  обсуждений в темах. Иногда зайдёшь в тему, а там обсудят все: от рецептов до философских вопросов.  

42 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

Может быть так кажется со стороны, но у меня какое то болото  в последнее время - работа . дом. .....  Ничего интересного.   Я часто  задумываюсь - вот не было бы у меня  такого хобби. чем бы я занялась ? :dw: 

А мне наоборот кажется :lol: 

У всех жизнь кипит, куча событий, вкусняшки готовятся, кошки / собаки развлекают хозяев, процессы летят, сады цветут :em: 

Я в темах-домиках, где не просто сухие отчёты, заряжаюсь позитивом, получаю творческий "пинок". И меня часто преследует вопрос: когда вы все успеваете ?))

21 минуту назад, Наталья2013 сказал(а):

Наташа , а ты здесь на форуме свою тему так и не завела ?:connie_girl_cleanglasses:

Нет, к сожалению. У меня как раз проблема с письменным выражением мыслей. Через текст сложно передать эмоции и настроение. Я процессы-то никак не могу выложить за столько лет жизни на форуме :ph34r:

Какой птЫц упитанный :)

Мишки очаровательные. Есть какая-то особая прелесть в подобных дизайнах- уютные они очень. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Могла и в Москву забрать. Хочешь поищу ?

О, хочу! Поищи ,пожалуйста !

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Lenara сказал(а):

Наташ, спасибо за мнение! Меня тоже нет в инстаграме и желания в нем разбираться нет совсем, только форум и ВК. Но вот писать на форуме стала намного реже, видимо и такой период для чего-то нужен. Хотя мыслей «Да кому это надо?» я тоже не избежала. 

13 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Дурные мысли заразительные :D

Будем считать это временным творческим спадом. За ним последует новый виток развития :victory:

natali42, Наталья2013 и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Lenara сказал(а):

дома вроде нет. Завтра ей напишу с утра. может сфотографирует с разных сторон

natali42 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего себе птенчик!  Наташа, а какого же каунта  была основа в наборе, 18? Дааа, Овен вырастил крупную пичугу, зря я на зарянку их гнала :mosking:, она вполне миниатюрна.

Selinta, Наташа, спасибо большое за ваш отклик. У меня, как и у девочек, тоже нет инстаграма, и в ВК я не общаюсь на вышивальные темы, но в личку тут уползли, это правда. Попробуем восстановиться))), тем более, Наташа настроена очень решительно, судя по всему:moil:, вон, второй отчет уже забабахала! 

Наталья2013, irina4221, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.08.2020 в 19:54, Наталья2013 сказал(а):

Конечно, лидеры - это разные сорта гортензий .DSC_3248.thumb.JPG.6b28551dc3f7bcf699797ac35c16e17c.JPG

какая красота! 

18.10.2020 в 15:40, Наталья2013 сказал(а):

стало -IMG_2921.thumb.JPG.39049f47509e9a18ce095f1b66cea538.JPG

прелестные миниатюрки, их же можно и гирляндой сделать и на карниз потом повесить :)

что-то давно я не была на плотно вышивающем форуме, а теперь мне опять всего хочется, даже Дима :blush:

18.10.2020 в 16:16, Наталья2013 сказал(а):

IMG_2942.thumb.JPG.16cb6de0a146b7837842e606ac18a2bd.JPGIMG_2929.thumb.JPG.6d3c720c3dddcebcd1a57ed654def343.JPG  вышиваю по набору . канва равномерного переплетения, нитки ДМС., огромная схема

какая нежная красота

может схему отксерить на всякий случай? а то у меня такая же огромная от лошадей в местах сгибов попротиралась от частого сгибания и переворачивания

18.10.2020 в 16:16, Наталья2013 сказал(а):

Сшила конверт для процессов ( папок  стало катастрофически не хватать ) ,  получился довольно таки вместительный и удобный . Еще один есть в полуготовности.

IMG_2943.thumb.JPG.358f9a6d1bc367a51711d59ae777577a.JPG

просто прелестно, люблю текстильные штучки с вышивкой

Lenara, ОльгаТольна и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Наталья2013 сказал(а):

появился вот такой симпатяга IMG_2951.thumb.JPG.d79c36ee5c50f6d1e7440d08915c0b77.JPG

какой милаха, если димовские кошки мне нравятся не все, то мишутки наверное все 

3 часа назад, Наталья2013 сказал(а):

а производитель уверен что это птеньчик? 

ОльгаТольна, Lenara и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lenara сказал(а):

Вот вторая игрушка - лягушка cTMFY6Rl_iQ.thumb.jpg.da8ed44bcbf27df37ed1e1e3cc31abb6.jpgf6jwZltBMqo.thumb.jpg.d40b0cdec02eba0db5f63b9ba694abaa.jpg-CRuUPsr0JM.thumb.jpg.4114f6c8aee2bb89f364f52d16738aca.jpgBVpkwA1VKbw.thumb.jpg.57d0dd6d22eb5eaac6ee286445255a3e.jpg

kreolka, Nat717, natali42 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в