Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Наталья2013

Процессы Натальи2013

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, olnikva сказал(а):

Наташа, привет!

Сколько цветочков и милых сюжетов одним махом!

Как там: "ударим автопробегом..." :) Хорошая идея возобновить 10-дневные или недельные отчеты. Я хоть в вашем том марафоне и не участвовала, но всегда было приятно наблюдать, как в урочный день целая группа моих любимых форумчанок демонстрирует свои результаты.  Так что как зритель - я "за" возобновление старой традиции. :la_olymp:

Привет ! Очень рада здесь тебя видеть . честное слово !  

Оля,  у нас конечно же никакого марафона и забега не было, но  регулярность отчетов все таки подстегивала и все старались к определенной дате чем то удивить . 

Вот и Олюшка, не позже 21 =го , покажет готовых оленей .  Надо и мне к этой дате хоть что то  придумать. 

7 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Но мне все кажется, что то, что сделано мною за неделю и даже за 10 дней - слишком мало и показывать то нечего.

Значит. не я одна такая :drinks: Оль. а  как же было раньше ? Тоже показывали понемножку, разбавляли кадрами и историями из своей жизни.  За 7-10 дней можно  много вышить. 

9 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

что я к себе теперь предъявляю бОльшие требования, чем в 2013 году,

Я не понимаю, у тебя же нет обязательств перед кем то ? Если только перед собой и грустными начатышами  в коробках ли ящиках:jc_cupidboy:

12 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

От меня - отчет с оленями не позже 21 октября. :wink:

Ждем !!!!  :mail1:

20 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Всем!!! Всем нужны!!!

Посмотрим по ситуации:connie_girl_cleanglasses:

irina4221, ОльгаТольна, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Наташа, шикарный отчет! Ты, конечно, появляйся почаще, нужны твои процессы и отчеты, нужны.

Мне очень понравились зайчики от Анкор. Ну а Дим всегда чудесен!

Спасибо большое !  Сто раз обещала и себе и вам  ,  а все равно  и отсутствую и пропадаю....:wub:

Зайчики и правду очень милые. только вот потом  что с ними делать непонятно. Сегодня  смотрела на все неоформленные работы - Боже мой ,  как это оформлять ( и все ли ?)  и как размещать ?:wacko:   Будем напрягать голову и придумывать варианты . 

Lenara, olnikva, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Я не понимаю, у тебя же нет обязательств перед кем то ?

Обязательств нет. Если раньше и обещала что то вышить в подарок, то уже несколько лет ничего и никому не обещаю. Хотя муж периодически заводит любимую песню про дни рождения своих многочисленных друзей и про то, что хорошо бы им что-нибудь вышить. :mosking:  

Я не про обязательства, а про внутренние требования к самой себе. Наверное тут все еще работает комплекс отличницы: надо расти, развиваться.  Больше, лучше, быстрее....

15 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Если только перед собой и грустными начатышами  в коробках ли ящиках

А вот про начатыши я мало беспокоюсь. Ведь я точно знаю, что рано или поздно все довышиваю. Стараюсь не начинать ничего нового. По крайней мере, ничего большого нового.  

nata2017, Наталья2013, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, привет! Если ты будешь приходить сюда еще реже, то твои отчеты можно будет читать по нескольку дней :mosking:, они будут становиться все длиннее и длиннее! 

15 часов назад, Наталья2013 сказал(а):

Сшила конверт для процессов ( папок  стало катастрофически не хватать ) ,  получился довольно таки вместительный и удобный . Еще один есть в полуготовности.

Мне очень понравился твой конверт с зайцами! Я складываю процесс в прозрачную папку, но так гораздо эстетичнее, конечно! 

15 часов назад, Наталья2013 сказал(а):

Уже сейчас видно  что  птичка  похожа на упитанного бройлера

У меня были такие же впечатления, когда я вышивала зарянку на фоне новогоднего окна.

Очень красивый круглый Дим, такая нежная работа...с елочными игрушками пожелаю терпения и сделать-таки их к Новому году:moil: 

12 часов назад, Наталья2013 сказал(а):

Не вернуться ли нам к  еженедельному отчету ?:dw: Какие будут мнения ? 

Мне кажется, что я держалась дольше всех:dw:, когда мы делали ротацию. Лично меня такие отчеты стимулировали шить больше, это факт. Сейчас я выкладываю все более хаотично, когда есть, что сказать или показать. Давайте попробуем, кто нам мешает?!:yes:

olnikva, irina4221, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

муж периодически заводит любимую песню про дни рождения своих многочисленных друзей и про то, что хорошо бы им что-нибудь вышить.

Оля.  я конечно понимаю что без подарка на День рождения совсем никак, но будут ли друзья мужа рады таким подаркам ?  Я иногда думаю что -нибудь вышить мужу на тему рыбалки, и то, не могу выбрать из имеющегося.

23 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

Наверное тут все еще работает комплекс отличницы: надо расти, развиваться.  Больше, лучше, быстрее....

С этим нужно бороться , хоть по чуть-чуть :blush:

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Если ты будешь приходить сюда еще реже, то твои отчеты можно будет читать по нескольку дней :mosking:, они будут становиться все длиннее и длиннее! 

Ника. не смеши ....  Все очень сжато и кратко, по существу. Вот вашу переписку действительно можно осилить лишь за несколько дней и в полной тишине без отвлекающих факторов.:connie_girl_cleanglasses:

Я складываю процесс в прозрачную папку, но так гораздо эстетичнее, конечно! 

И в меня в большинстве прозрачные папки, но для запяленного в Нурге процесса , они маловаты. Кнопка не закрывается .  

У меня были такие же впечатления, когда я вышивала зарянку на фоне новогоднего окна.

Я тоже ее  вышивала , но зарянка против моей пташки   как чихуа против лабрадора :dw:

елочными игрушками пожелаю терпения и сделать-таки их к Новому году:moil: 

Осталось ведь совсем чуть-чуть, но  сначала не могла ровно вырезать картонную основу по чертежу , потом догадалась из схемы взять   контур шестигранника . Не могу понять почему картонные заготовки получаются все разные и кривые ?  Вроде бы каждую деталь сто раз вымеряю и измеряю.

Лично меня такие отчеты стимулировали шить больше, это факт. Сейчас я выкладываю все более хаотично, когда есть, что сказать или показать. Давайте попробуем, кто нам мешает?!:yes:

Давайте попробуем снова. Как я вижу , некоторые стали выходить из подполья , может снова соберется команда :l_sunny:

Получается завтра отчет или послезавтра ?   

makalicha1970, irina4221, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья2013 сказал(а):

зарянка против моей пташки   как чихуа против лабрадора :dw:

Серьезно?! Вот это птенчик:lol:

сначала не могла ровно вырезать картонную основу по чертежу , потом догадалась из схемы взять   контур шестигранника . Не могу понять почему картонные заготовки получаются все разные и кривые ?  Вроде бы каждую деталь сто раз вымеряю и измеряю.

Я стала вспоминать свои игрушки: у меня это был первый опыт, про пинкипы я тогда еще не знала, поэтому сделала просто задник из фетра, сшила между собой детали и пришила не самый удачный шнур ( какой нашла в тот момент). Они у меня мягкие, но зато возни было гораздо меньше, чем с пинкипами))) 

А вырезать ровно и одинаково я тоже не умею:)

Давайте попробуем снова. Как я вижу , некоторые стали выходить из подполья , может снова соберется команда :l_sunny:

Получается завтра отчет или послезавтра ?   

Наверное, или сегодня ( понедельник), или завтра, 20 число? Мы как хотим, раз в неделю, или раз в 10 дней? 

Поделиться сообщением

58 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Наверное, или сегодня ( понедельник), или завтра, 20 число? Мы как хотим, раз в неделю, или раз в 10 дней? 

Наверно стоит начать раз в 10 дней. 

20 уже наступило. это вторник . До вечера вторника есть практически сутки.   Или у нас было что вышиваем с 1 по 10. а отчитываемся 11 ? 

Мне не принципиально  когда , можно поспрашивать других  девочек. 

makalicha1970, irina4221, natali42 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Серьезно?! Вот это птенчик

Попробую уже сегодня после работы снять их вместе 

natali42, makalicha1970, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал(а):

Наверно стоит начать раз в 10 дней. 

20 уже наступило. это вторник

Я уже :gamer2:

Поддерживаю раз в 10 дней! Хотя, если вдруг душа будет просить, то и раз в неделю отлично)))

3 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

, можно поспрашивать других  девочек. 

Да, а то все отмалчиваются...

3 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

Попробую уже сегодня после работы снять их вместе 

Очень интересно посмотреть!

nata2017, olnikva, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, если интересно, мнение стороннего наблюдателя...Взгляд из-за кустов :lol:

Я всегда с удовольствием заходила почитать 10-дневные отчёты. Это был сплав хобби, небольших зарисовок из жизни и эмоций. Вам всегда было что показать-рассказать. Этакая стабильность и гарантированное общение :) 10 дней при ваших скоростях, а ещё и при наличии дополнительных опций :lol: - например, умение шить, вязать  -  хороший срок, многое можно успеть. Но если душа и творческие порывы несут в тему на 7 день, прочие читатели будут только рады :rolleyes:

Мне ваша идея с 10-дневными отчётами  очень понравилась (я в теме спрашивала о том, как вы её реализуете), я  ее переделала под себя и активно использую. Спасибо за идею :)

И ещё немного размышлений. Сейчас на форуме появилась тенденция (сужу только по темам, на которые подписана и по темам, в которые захожу иногда почитать). Многие старожилы стали реже заходить в свои домики, иногда пыль по 2-3 месяца лежит. Может быть, устали от формата форума, где кроме фото нужно ещё и текст написать. Согласитесь, что сейчас более популярен формат Инстаграма - фото с небольшой записью или хэштегом. Я очень люблю наш форум и держусь за него,  как за последний оплот душевности, где можно не только посмотреть красивые фотографии процессов вышивки, но и почитать впечатления, эмоции, зарядиться творческим импульсом.

nata2017, irina4221, ОлюшКа и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер ! Вспомним народную мудрость " Назвался груздем- полезай в кузов! ":l_coffee:

Сегодня  у меня тоже есть мини-отчет 

Продолжение "Мишек "  - появился вот такой симпатяга IMG_2951.thumb.JPG.d79c36ee5c50f6d1e7440d08915c0b77.JPG  . В целом остаются несколько фрагментов  и маленький мишка внизу.

Сегодня до упора доделывала зеленый новогодний шар  . Было-DSC_3167.thumb.JPG.3105df515dce9bb7152711c09731a9db.JPG. стало -DSC_3186.thumb.JPG.5101818740a4fdd93eef8728cd29dd18.JPG. и раз уж осталась лишь сборка . то и сшила две половинки . IMG_2957.thumb.JPG.da14048f943f72c247c4ac9af6829080.JPG   Мой первый финиш в последнее время :l_sunny: Зря я решила подровнять края пластиковой канвы  чтобы не было крадратичного края,  все неровности стали более выражены. Но ничего, потом пришью по окружности кант и все закроется. 

Хочу показать ( а может уже и показывала ?) салфетку   для  чашки и вкусняшек  для работы из моей уточки DSC_3183.thumb.JPG.bf0309b0bd06e28aeb077cdbe59ca4bc.JPG

Для сравнения 2 птички IMG_2950.thumb.JPG.9cb23a349dc1287bc5d2212b1817325b.JPG

И  в конце покажу вам игрушку -тыковку  . Дочка покупала подружке в подарок у местной мастерицы. Успела только подержать в руках и восхитится . DSC_3169.thumb.JPG.72bbef2c5352731ecb5fa5de4e440611.JPGDSC_3171.thumb.JPG.d48d4f55c1cadda13137445e9e76f2af.JPGDSC_3170.thumb.JPG.68804fb17f76e137ef0485c3a90c3ee9.JPGDSC_3172.thumb.JPG.61386bc00937355d0b43fbcc39eb9d1b.JPG  . Тыковка сшита очень аккуратно, набита туго. Мастер делает разных персонажей  на одном теле - головы разные.  Смотрится очень  здорово ! 

Ну вот  вроде и все . Ожидаем первый снег :thanks:

nata2017, irchick2308, оленек и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Selinta сказал(а):

Девочки, если интересно, мнение стороннего наблюдателя...Взгляд из-за кустов :lol:

Наташа ,  даже очень интересно ! 

Вот сидим мы в кустах со своим мнением , а как бы было интересно рассмотреть какой нибудь вопрос с  разных сторон ?:l_coffee:

Вам всегда было что показать-рассказать

Может быть так кажется со стороны, но у меня какое то болото  в последнее время - работа . дом. .....  Ничего интересного.   Я часто  задумываюсь - вот не было бы у меня  такого хобби. чем бы я занялась ? :dw: 

я  ее переделала под себя и активно использую. Спасибо за идею :)

Пожалуйста :wub:. Идею нам подкинула Ирина. Вначале 10 дней посвящали одному,  потом уже кто  во что горазд.

16 часов назад, Selinta сказал(а):

Многие старожилы стали реже заходить в свои домики, иногда пыль по 2-3 месяца лежит. Может быть, устали от формата форума,

Я это тоже заметила .  От форума скорее не устали, а перешли  в другой формат общения -  реальные встречи, общение в соцсетях  и мессенджерах  более узким дружеских кругом.  В реальной жизни не нужно в подробностях описывать процесс , делать 1000 снимков вышивки -  в дружеской компании показал свое и посмотрел чужое , спросил подробности или нюансы. 

Да и описать словами  так интересно не у всех получается. 

что сейчас более популярен формат Инстаграма - фото с небольшой записью или хэштегом.

Может быть . В Инстаграмме меня нет, в Контакте часто. Чтобы быть в курсе всего происходящего . в соцсетях нужно сидеть  круглосуточно , а времени как раз на это очень мало.  Лучше повышивать лишний час. 

Наташа, ты все правильно написала , спасибо тебе за  поддержку . Заходи в гости, очень рада   тебя видеть !:give_heart:

olnikva, irina4221, ОльгаТольна и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я  ее переделала под себя и активно использую

Наташа , а ты здесь на форуме свою тему так и не завела ?:connie_girl_cleanglasses:

Selinta, natali42 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

И ещё немного размышлений. Сейчас на форуме появилась тенденция (сужу только по темам, на которые подписана и по темам, в которые захожу иногда почитать). Многие старожилы стали реже заходить в свои домики, иногда пыль по 2-3 месяца лежит. Может быть, устали от формата форума, где кроме фото нужно ещё и текст написать. Согласитесь, что сейчас более популярен формат Инстаграма - фото с небольшой записью или хэштегом. Я очень люблю наш форум и держусь за него,  как за последний оплот душевности, где можно не только посмотреть красивые фотографии процессов вышивки, но и почитать впечатления, эмоции, зарядиться творческим импульсом.

Наташ, спасибо за мнение! Меня тоже нет в инстаграме и желания в нем разбираться нет совсем, только форум и ВК. Но вот писать на форуме стала намного реже, видимо и такой период для чего-то нужен. Хотя мыслей «Да кому это надо?» я тоже не избежала. 

Наталья2013, makalicha1970, musya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_2957.thumb.JPG.da14048f943f72c247c4ac9af6829080.JPG   Мой первый финиш в последнее время :l_sunny: Зря я решила подровнять края пластиковой канвы  чтобы не было

Хорош финиш! Только пока совсем не представляю как кант  выглядеть будет.

Наташ, неужели новая птичка такой монстр? Что-то уж очень большая она. А вот мишек уже хочется видеть готовыми, так что поднажми давай!

Тыковка прикольная! А ещё какие игрушки ты видела?

makalicha1970, ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lenara сказал(а):

Только пока совсем не представляю как кант  выглядеть будет.

Я попробую тонким . Приложила - вроде бы нормально. Там такой срез  некрасивый получается. так и хочется прикрыть 

4 минуты назад, Lenara сказал(а):

Что-то уж очень большая она

Я и говорю. большая  птица. Но я еще и каун т с 16 на 14 увеличила. 

5 минут назад, Lenara сказал(а):

А вот мишек уже хочется видеть готовыми, так что поднажми давай!

Они  первые в очереди  на финиш, надеюсь к концу месяца закончу их. 

7 минут назад, Lenara сказал(а):

Тыковка прикольная! А ещё какие игрушки ты видела?

Я кроме тыковки и лягушки никого не видела, Аня покупала и видела все многообразие.  Лягушку подобного типа подарил ее мч. а вот где она сейчас  ? Мола и в Москву забрать. Хочешь поищу ?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lenara сказал(а):

Хотя мыслей «Да кому это надо?» я тоже не избежала. 

Дурные мысли заразительные :D

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

Вот сидим мы в кустах со своим мнением , а как бы было интересно рассмотреть какой нибудь вопрос с  разных сторон ?:l_coffee:

Да-да. Сейчас почему-то меньше дискуссий,  обсуждений в темах. Иногда зайдёшь в тему, а там обсудят все: от рецептов до философских вопросов.  

42 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

Может быть так кажется со стороны, но у меня какое то болото  в последнее время - работа . дом. .....  Ничего интересного.   Я часто  задумываюсь - вот не было бы у меня  такого хобби. чем бы я занялась ? :dw: 

А мне наоборот кажется :lol: 

У всех жизнь кипит, куча событий, вкусняшки готовятся, кошки / собаки развлекают хозяев, процессы летят, сады цветут :em: 

Я в темах-домиках, где не просто сухие отчёты, заряжаюсь позитивом, получаю творческий "пинок". И меня часто преследует вопрос: когда вы все успеваете ?))

21 минуту назад, Наталья2013 сказал(а):

Наташа , а ты здесь на форуме свою тему так и не завела ?:connie_girl_cleanglasses:

Нет, к сожалению. У меня как раз проблема с письменным выражением мыслей. Через текст сложно передать эмоции и настроение. Я процессы-то никак не могу выложить за столько лет жизни на форуме :ph34r:

Какой птЫц упитанный :)

Мишки очаровательные. Есть какая-то особая прелесть в подобных дизайнах- уютные они очень. 

Наталья2013, makalicha1970, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Могла и в Москву забрать. Хочешь поищу ?

О, хочу! Поищи ,пожалуйста !

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Lenara сказал(а):

Наташ, спасибо за мнение! Меня тоже нет в инстаграме и желания в нем разбираться нет совсем, только форум и ВК. Но вот писать на форуме стала намного реже, видимо и такой период для чего-то нужен. Хотя мыслей «Да кому это надо?» я тоже не избежала. 

13 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Дурные мысли заразительные :D

Будем считать это временным творческим спадом. За ним последует новый виток развития :victory:

Наталья2013, Lenara и natali42 сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Lenara сказал(а):

дома вроде нет. Завтра ей напишу с утра. может сфотографирует с разных сторон

ОльгаТольна и natali42 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего себе птенчик!  Наташа, а какого же каунта  была основа в наборе, 18? Дааа, Овен вырастил крупную пичугу, зря я на зарянку их гнала :mosking:, она вполне миниатюрна.

Selinta, Наташа, спасибо большое за ваш отклик. У меня, как и у девочек, тоже нет инстаграма, и в ВК я не общаюсь на вышивальные темы, но в личку тут уползли, это правда. Попробуем восстановиться))), тем более, Наташа настроена очень решительно, судя по всему:moil:, вон, второй отчет уже забабахала! 

ОлюшКа, olnikva, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.08.2020 в 19:54, Наталья2013 сказал(а):

Конечно, лидеры - это разные сорта гортензий .DSC_3248.thumb.JPG.6b28551dc3f7bcf699797ac35c16e17c.JPG

какая красота! 

18.10.2020 в 15:40, Наталья2013 сказал(а):

стало -IMG_2921.thumb.JPG.39049f47509e9a18ce095f1b66cea538.JPG

прелестные миниатюрки, их же можно и гирляндой сделать и на карниз потом повесить :)

что-то давно я не была на плотно вышивающем форуме, а теперь мне опять всего хочется, даже Дима :blush:

18.10.2020 в 16:16, Наталья2013 сказал(а):

IMG_2942.thumb.JPG.16cb6de0a146b7837842e606ac18a2bd.JPGIMG_2929.thumb.JPG.6d3c720c3dddcebcd1a57ed654def343.JPG  вышиваю по набору . канва равномерного переплетения, нитки ДМС., огромная схема

какая нежная красота

может схему отксерить на всякий случай? а то у меня такая же огромная от лошадей в местах сгибов попротиралась от частого сгибания и переворачивания

18.10.2020 в 16:16, Наталья2013 сказал(а):

Сшила конверт для процессов ( папок  стало катастрофически не хватать ) ,  получился довольно таки вместительный и удобный . Еще один есть в полуготовности.

IMG_2943.thumb.JPG.358f9a6d1bc367a51711d59ae777577a.JPG

просто прелестно, люблю текстильные штучки с вышивкой

Lenara, Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Наталья2013 сказал(а):

появился вот такой симпатяга IMG_2951.thumb.JPG.d79c36ee5c50f6d1e7440d08915c0b77.JPG

какой милаха, если димовские кошки мне нравятся не все, то мишутки наверное все 

3 часа назад, Наталья2013 сказал(а):

а производитель уверен что это птеньчик? 

ОльгаТольна, Lenara и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lenara сказал(а):

Вот вторая игрушка - лягушка cTMFY6Rl_iQ.thumb.jpg.da8ed44bcbf27df37ed1e1e3cc31abb6.jpgf6jwZltBMqo.thumb.jpg.d40b0cdec02eba0db5f63b9ba694abaa.jpg-CRuUPsr0JM.thumb.jpg.4114f6c8aee2bb89f364f52d16738aca.jpgBVpkwA1VKbw.thumb.jpg.57d0dd6d22eb5eaac6ee286445255a3e.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в