18 октября 2020 19 минут назад, olnikva сказал(а): Наташа, привет! Сколько цветочков и милых сюжетов одним махом! Как там: "ударим автопробегом..." Хорошая идея возобновить 10-дневные или недельные отчеты. Я хоть в вашем том марафоне и не участвовала, но всегда было приятно наблюдать, как в урочный день целая группа моих любимых форумчанок демонстрирует свои результаты. Так что как зритель - я "за" возобновление старой традиции. Привет ! Очень рада здесь тебя видеть . честное слово ! Оля, у нас конечно же никакого марафона и забега не было, но регулярность отчетов все таки подстегивала и все старались к определенной дате чем то удивить . Вот и Олюшка, не позже 21 =го , покажет готовых оленей . Надо и мне к этой дате хоть что то придумать. 7 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Но мне все кажется, что то, что сделано мною за неделю и даже за 10 дней - слишком мало и показывать то нечего. Значит. не я одна такая Оль. а как же было раньше ? Тоже показывали понемножку, разбавляли кадрами и историями из своей жизни. За 7-10 дней можно много вышить. 9 минут назад, ОлюшКа сказал(а): что я к себе теперь предъявляю бОльшие требования, чем в 2013 году, Я не понимаю, у тебя же нет обязательств перед кем то ? Если только перед собой и грустными начатышами в коробках ли ящиках. 12 минут назад, ОлюшКа сказал(а): От меня - отчет с оленями не позже 21 октября. Ждем !!!! 20 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Всем!!! Всем нужны!!! Посмотрим по ситуации ОльгаТольна, natali42, Selinta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, шикарный отчет! Ты, конечно, появляйся почаще, нужны твои процессы и отчеты, нужны. Мне очень понравились зайчики от Анкор. Ну а Дим всегда чудесен! Спасибо большое ! Сто раз обещала и себе и вам , а все равно и отсутствую и пропадаю.... Зайчики и правду очень милые. только вот потом что с ними делать непонятно. Сегодня смотрела на все неоформленные работы - Боже мой , как это оформлять ( и все ли ?) и как размещать ? Будем напрягать голову и придумывать варианты . Lenara, natali42, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 15 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Я не понимаю, у тебя же нет обязательств перед кем то ? Обязательств нет. Если раньше и обещала что то вышить в подарок, то уже несколько лет ничего и никому не обещаю. Хотя муж периодически заводит любимую песню про дни рождения своих многочисленных друзей и про то, что хорошо бы им что-нибудь вышить. Я не про обязательства, а про внутренние требования к самой себе. Наверное тут все еще работает комплекс отличницы: надо расти, развиваться. Больше, лучше, быстрее.... 15 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Если только перед собой и грустными начатышами в коробках ли ящиках А вот про начатыши я мало беспокоюсь. Ведь я точно знаю, что рано или поздно все довышиваю. Стараюсь не начинать ничего нового. По крайней мере, ничего большого нового. kreolka, Наталья2013, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 Наташа, привет! Если ты будешь приходить сюда еще реже, то твои отчеты можно будет читать по нескольку дней , они будут становиться все длиннее и длиннее! 15 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Сшила конверт для процессов ( папок стало катастрофически не хватать ) , получился довольно таки вместительный и удобный . Еще один есть в полуготовности. Мне очень понравился твой конверт с зайцами! Я складываю процесс в прозрачную папку, но так гораздо эстетичнее, конечно! 15 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Уже сейчас видно что птичка похожа на упитанного бройлера У меня были такие же впечатления, когда я вышивала зарянку на фоне новогоднего окна. Очень красивый круглый Дим, такая нежная работа...с елочными игрушками пожелаю терпения и сделать-таки их к Новому году 12 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Не вернуться ли нам к еженедельному отчету ? Какие будут мнения ? Мне кажется, что я держалась дольше всех, когда мы делали ротацию. Лично меня такие отчеты стимулировали шить больше, это факт. Сейчас я выкладываю все более хаотично, когда есть, что сказать или показать. Давайте попробуем, кто нам мешает?! olnikva, nata2017, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 23 часа назад, ОлюшКа сказал(а): муж периодически заводит любимую песню про дни рождения своих многочисленных друзей и про то, что хорошо бы им что-нибудь вышить. Оля. я конечно понимаю что без подарка на День рождения совсем никак, но будут ли друзья мужа рады таким подаркам ? Я иногда думаю что -нибудь вышить мужу на тему рыбалки, и то, не могу выбрать из имеющегося. 23 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Наверное тут все еще работает комплекс отличницы: надо расти, развиваться. Больше, лучше, быстрее.... С этим нужно бороться , хоть по чуть-чуть 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Если ты будешь приходить сюда еще реже, то твои отчеты можно будет читать по нескольку дней , они будут становиться все длиннее и длиннее! Ника. не смеши .... Все очень сжато и кратко, по существу. Вот вашу переписку действительно можно осилить лишь за несколько дней и в полной тишине без отвлекающих факторов. 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я складываю процесс в прозрачную папку, но так гораздо эстетичнее, конечно! И в меня в большинстве прозрачные папки, но для запяленного в Нурге процесса , они маловаты. Кнопка не закрывается . 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): У меня были такие же впечатления, когда я вышивала зарянку на фоне новогоднего окна. Я тоже ее вышивала , но зарянка против моей пташки как чихуа против лабрадора 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): елочными игрушками пожелаю терпения и сделать-таки их к Новому году Осталось ведь совсем чуть-чуть, но сначала не могла ровно вырезать картонную основу по чертежу , потом догадалась из схемы взять контур шестигранника . Не могу понять почему картонные заготовки получаются все разные и кривые ? Вроде бы каждую деталь сто раз вымеряю и измеряю. 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Лично меня такие отчеты стимулировали шить больше, это факт. Сейчас я выкладываю все более хаотично, когда есть, что сказать или показать. Давайте попробуем, кто нам мешает?! Давайте попробуем снова. Как я вижу , некоторые стали выходить из подполья , может снова соберется команда Получается завтра отчет или послезавтра ? irina4221, ОлюшКа, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): зарянка против моей пташки как чихуа против лабрадора Серьезно?! Вот это птенчик 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): сначала не могла ровно вырезать картонную основу по чертежу , потом догадалась из схемы взять контур шестигранника . Не могу понять почему картонные заготовки получаются все разные и кривые ? Вроде бы каждую деталь сто раз вымеряю и измеряю. Я стала вспоминать свои игрушки: у меня это был первый опыт, про пинкипы я тогда еще не знала, поэтому сделала просто задник из фетра, сшила между собой детали и пришила не самый удачный шнур ( какой нашла в тот момент). Они у меня мягкие, но зато возни было гораздо меньше, чем с пинкипами))) А вырезать ровно и одинаково я тоже не умею 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): Давайте попробуем снова. Как я вижу , некоторые стали выходить из подполья , может снова соберется команда Получается завтра отчет или послезавтра ? Наверное, или сегодня ( понедельник), или завтра, 20 число? Мы как хотим, раз в неделю, или раз в 10 дней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 58 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Наверное, или сегодня ( понедельник), или завтра, 20 число? Мы как хотим, раз в неделю, или раз в 10 дней? Наверно стоит начать раз в 10 дней. 20 уже наступило. это вторник . До вечера вторника есть практически сутки. Или у нас было что вышиваем с 1 по 10. а отчитываемся 11 ? Мне не принципиально когда , можно поспрашивать других девочек. olnikva, natali42, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Серьезно?! Вот это птенчик Попробую уже сегодня после работы снять их вместе natali42, ОльгаТольна, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 1 минуту назад, Наталья2013 сказал(а): Наверно стоит начать раз в 10 дней. 20 уже наступило. это вторник Я уже Поддерживаю раз в 10 дней! Хотя, если вдруг душа будет просить, то и раз в неделю отлично))) 3 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): , можно поспрашивать других девочек. Да, а то все отмалчиваются... 3 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Попробую уже сегодня после работы снять их вместе Очень интересно посмотреть! olnikva, nata2017, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Девочки, если интересно, мнение стороннего наблюдателя...Взгляд из-за кустов Я всегда с удовольствием заходила почитать 10-дневные отчёты. Это был сплав хобби, небольших зарисовок из жизни и эмоций. Вам всегда было что показать-рассказать. Этакая стабильность и гарантированное общение 10 дней при ваших скоростях, а ещё и при наличии дополнительных опций - например, умение шить, вязать - хороший срок, многое можно успеть. Но если душа и творческие порывы несут в тему на 7 день, прочие читатели будут только рады Мне ваша идея с 10-дневными отчётами очень понравилась (я в теме спрашивала о том, как вы её реализуете), я ее переделала под себя и активно использую. Спасибо за идею И ещё немного размышлений. Сейчас на форуме появилась тенденция (сужу только по темам, на которые подписана и по темам, в которые захожу иногда почитать). Многие старожилы стали реже заходить в свои домики, иногда пыль по 2-3 месяца лежит. Может быть, устали от формата форума, где кроме фото нужно ещё и текст написать. Согласитесь, что сейчас более популярен формат Инстаграма - фото с небольшой записью или хэштегом. Я очень люблю наш форум и держусь за него, как за последний оплот душевности, где можно не только посмотреть красивые фотографии процессов вышивки, но и почитать впечатления, эмоции, зарядиться творческим импульсом. nata2017, irina4221, ЛАДОМИРА и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Всем добрый вечер ! Вспомним народную мудрость " Назвался груздем- полезай в кузов! " Сегодня у меня тоже есть мини-отчет Продолжение "Мишек " - появился вот такой симпатяга . В целом остаются несколько фрагментов и маленький мишка внизу. Сегодня до упора доделывала зеленый новогодний шар . Было-. стало -. и раз уж осталась лишь сборка . то и сшила две половинки . Мой первый финиш в последнее время Зря я решила подровнять края пластиковой канвы чтобы не было крадратичного края, все неровности стали более выражены. Но ничего, потом пришью по окружности кант и все закроется. Хочу показать ( а может уже и показывала ?) салфетку для чашки и вкусняшек для работы из моей уточки Для сравнения 2 птички И в конце покажу вам игрушку -тыковку . Дочка покупала подружке в подарок у местной мастерицы. Успела только подержать в руках и восхитится . . Тыковка сшита очень аккуратно, набита туго. Мастер делает разных персонажей на одном теле - головы разные. Смотрится очень здорово ! Ну вот вроде и все . Ожидаем первый снег Хельга, irina4221, Дикая белочка и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 15 часов назад, Selinta сказал(а): Девочки, если интересно, мнение стороннего наблюдателя...Взгляд из-за кустов Наташа , даже очень интересно ! Вот сидим мы в кустах со своим мнением , а как бы было интересно рассмотреть какой нибудь вопрос с разных сторон ? 15 часов назад, Selinta сказал(а): Вам всегда было что показать-рассказать Может быть так кажется со стороны, но у меня какое то болото в последнее время - работа . дом. ..... Ничего интересного. Я часто задумываюсь - вот не было бы у меня такого хобби. чем бы я занялась ? 15 часов назад, Selinta сказал(а): я ее переделала под себя и активно использую. Спасибо за идею Пожалуйста . Идею нам подкинула Ирина. Вначале 10 дней посвящали одному, потом уже кто во что горазд. 16 часов назад, Selinta сказал(а): Многие старожилы стали реже заходить в свои домики, иногда пыль по 2-3 месяца лежит. Может быть, устали от формата форума, Я это тоже заметила . От форума скорее не устали, а перешли в другой формат общения - реальные встречи, общение в соцсетях и мессенджерах более узким дружеских кругом. В реальной жизни не нужно в подробностях описывать процесс , делать 1000 снимков вышивки - в дружеской компании показал свое и посмотрел чужое , спросил подробности или нюансы. Да и описать словами так интересно не у всех получается. 16 часов назад, Selinta сказал(а): что сейчас более популярен формат Инстаграма - фото с небольшой записью или хэштегом. Может быть . В Инстаграмме меня нет, в Контакте часто. Чтобы быть в курсе всего происходящего . в соцсетях нужно сидеть круглосуточно , а времени как раз на это очень мало. Лучше повышивать лишний час. Наташа, ты все правильно написала , спасибо тебе за поддержку . Заходи в гости, очень рада тебя видеть ! ОльгаТольна, Selinta, ЛАДОМИРА и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 16 часов назад, Selinta сказал(а): я ее переделала под себя и активно использую Наташа , а ты здесь на форуме свою тему так и не завела ? ОльгаТольна, Selinta и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 16 часов назад, Selinta сказал(а): И ещё немного размышлений. Сейчас на форуме появилась тенденция (сужу только по темам, на которые подписана и по темам, в которые захожу иногда почитать). Многие старожилы стали реже заходить в свои домики, иногда пыль по 2-3 месяца лежит. Может быть, устали от формата форума, где кроме фото нужно ещё и текст написать. Согласитесь, что сейчас более популярен формат Инстаграма - фото с небольшой записью или хэштегом. Я очень люблю наш форум и держусь за него, как за последний оплот душевности, где можно не только посмотреть красивые фотографии процессов вышивки, но и почитать впечатления, эмоции, зарядиться творческим импульсом. Наташ, спасибо за мнение! Меня тоже нет в инстаграме и желания в нем разбираться нет совсем, только форум и ВК. Но вот писать на форуме стала намного реже, видимо и такой период для чего-то нужен. Хотя мыслей «Да кому это надо?» я тоже не избежала. ОльгаТольна, olnikva, svenlanos и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): Мой первый финиш в последнее время Зря я решила подровнять края пластиковой канвы чтобы не было Хорош финиш! Только пока совсем не представляю как кант выглядеть будет. Наташ, неужели новая птичка такой монстр? Что-то уж очень большая она. А вот мишек уже хочется видеть готовыми, так что поднажми давай! Тыковка прикольная! А ещё какие игрушки ты видела? makalicha1970, ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 3 минуты назад, Lenara сказал(а): Только пока совсем не представляю как кант выглядеть будет. Я попробую тонким . Приложила - вроде бы нормально. Там такой срез некрасивый получается. так и хочется прикрыть 4 минуты назад, Lenara сказал(а): Что-то уж очень большая она Я и говорю. большая птица. Но я еще и каун т с 16 на 14 увеличила. 5 минут назад, Lenara сказал(а): А вот мишек уже хочется видеть готовыми, так что поднажми давай! Они первые в очереди на финиш, надеюсь к концу месяца закончу их. 7 минут назад, Lenara сказал(а): Тыковка прикольная! А ещё какие игрушки ты видела? Я кроме тыковки и лягушки никого не видела, Аня покупала и видела все многообразие. Лягушку подобного типа подарил ее мч. а вот где она сейчас ? Мола и в Москву забрать. Хочешь поищу ? ОлюшКа, makalicha1970, natali42 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 15 минут назад, Lenara сказал(а): Хотя мыслей «Да кому это надо?» я тоже не избежала. Дурные мысли заразительные ОльгаТольна, вишенка аллая и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 34 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Вот сидим мы в кустах со своим мнением , а как бы было интересно рассмотреть какой нибудь вопрос с разных сторон ? Да-да. Сейчас почему-то меньше дискуссий, обсуждений в темах. Иногда зайдёшь в тему, а там обсудят все: от рецептов до философских вопросов. 42 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Может быть так кажется со стороны, но у меня какое то болото в последнее время - работа . дом. ..... Ничего интересного. Я часто задумываюсь - вот не было бы у меня такого хобби. чем бы я занялась ? А мне наоборот кажется У всех жизнь кипит, куча событий, вкусняшки готовятся, кошки / собаки развлекают хозяев, процессы летят, сады цветут Я в темах-домиках, где не просто сухие отчёты, заряжаюсь позитивом, получаю творческий "пинок". И меня часто преследует вопрос: когда вы все успеваете ?)) 21 минуту назад, Наталья2013 сказал(а): Наташа , а ты здесь на форуме свою тему так и не завела ? Нет, к сожалению. У меня как раз проблема с письменным выражением мыслей. Через текст сложно передать эмоции и настроение. Я процессы-то никак не могу выложить за столько лет жизни на форуме 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): Для сравнения 2 птички Какой птЫц упитанный Мишки очаровательные. Есть какая-то особая прелесть в подобных дизайнах- уютные они очень. natali42, ОльгаТольна, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 13 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Могла и в Москву забрать. Хочешь поищу ? О, хочу! Поищи ,пожалуйста ! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 24 минуты назад, Lenara сказал(а): Наташ, спасибо за мнение! Меня тоже нет в инстаграме и желания в нем разбираться нет совсем, только форум и ВК. Но вот писать на форуме стала намного реже, видимо и такой период для чего-то нужен. Хотя мыслей «Да кому это надо?» я тоже не избежала. 13 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Дурные мысли заразительные Будем считать это временным творческим спадом. За ним последует новый виток развития Lenara, natali42 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 33 минуты назад, Lenara сказал(а): О, хочу! Поищи ,пожалуйста ! дома вроде нет. Завтра ей напишу с утра. может сфотографирует с разных сторон natali42 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Ничего себе птенчик! Наташа, а какого же каунта была основа в наборе, 18? Дааа, Овен вырастил крупную пичугу, зря я на зарянку их гнала , она вполне миниатюрна. Selinta, Наташа, спасибо большое за ваш отклик. У меня, как и у девочек, тоже нет инстаграма, и в ВК я не общаюсь на вышивальные темы, но в личку тут уползли, это правда. Попробуем восстановиться))), тем более, Наташа настроена очень решительно, судя по всему, вон, второй отчет уже забабахала! Наталья2013, olnikva, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 02.08.2020 в 19:54, Наталья2013 сказал(а): Конечно, лидеры - это разные сорта гортензий . какая красота! 18.10.2020 в 15:40, Наталья2013 сказал(а): стало - прелестные миниатюрки, их же можно и гирляндой сделать и на карниз потом повесить что-то давно я не была на плотно вышивающем форуме, а теперь мне опять всего хочется, даже Дима 18.10.2020 в 16:16, Наталья2013 сказал(а): вышиваю по набору . канва равномерного переплетения, нитки ДМС., огромная схема какая нежная красота может схему отксерить на всякий случай? а то у меня такая же огромная от лошадей в местах сгибов попротиралась от частого сгибания и переворачивания 18.10.2020 в 16:16, Наталья2013 сказал(а): Сшила конверт для процессов ( папок стало катастрофически не хватать ) , получился довольно таки вместительный и удобный . Еще один есть в полуготовности. просто прелестно, люблю текстильные штучки с вышивкой Lenara, ОльгаТольна и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 3 часа назад, Наталья2013 сказал(а): появился вот такой симпатяга какой милаха, если димовские кошки мне нравятся не все, то мишутки наверное все 3 часа назад, Наталья2013 сказал(а): Для сравнения 2 птички а производитель уверен что это птеньчик? Lenara, Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 10 часов назад, Lenara сказал(а): О, хочу! Поищи ,пожалуйста ! Вот вторая игрушка - лягушка Nat717, irina4221, ЛАДОМИРА и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение