19 сентября 2014 Наташ, с завершением! Прелестно получилось! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Спасибо, девчонки ! ( извините, что не по именам, некоторые функции форума все равно что китайская грамота, тем более с планшета) Колдую сейчас над натюрмортом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Наташа, приветик! Интересные вьюнки, согласна с девочками, без ягод смотрится лучше, гармоничнее, естественнее. Девочку твою жалко, красивая. Но раз решила перешивать - значит так надо, тебе виднее!!!! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Наташенька, на фото девушка хороша-великолепна!!! Но если есть то что не нравится, то переделывай, удачи тебе в этом, чтобы все прошло хорошо! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2014 Наташенька, поздравляю с завершением!! Очень красивые цветочки!! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2014 Очень красивые вьюнки! Ленты - вещь довольно тяжелая, и в сравнении с крестиками выглядят тяжеловесно, и получается в одной картине элементы разного калибра. А так - изящно и утонченно. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2014 Всем доброго дня и прекрасных выходных ! Продолжаю вышивать натюрморт, иду "вправо" . Было теперь так Еще небольшие поступления в нору. Золотое руно" торжество", понравились цветы на черном фоне и подорок от нашей девочки форумчанки из г. Ровно, Украина в благодарность за образцы ниток к Леонардо. Бондаренко, Сметанка, Человек и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2014 Наташ, как мне нравится твой натюрморт!Красота!Поздравляю с новыми наборчиками,очень симпатичные! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2014 Наташ, с продвижениями в натюрморте и пополняшками! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2014 Наташ, натюрморт просто ах как же он мне нравится! Пополняшки отличные! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2014 Наташа, ну натюрморт - загляденье! Растет! Очень красивый, а если еще вспомнить, какая там пара его дожидается, ммммм! С пополняшками, хомяк "звереет"! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2014 Наташенька, натюрморт очень красивый получается!! Замечательные пополняшки!! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2014 Поздравляю с пополнением! Такого добра, похоже, никогда много не бывает Натюрморт хорош!! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2014 Спасибо, девочки !!!!!! Всех очень люблю и всегда рада вас видеть!!!!! Но сейчас отчет немного о другом. Сегодня была чудесная погода и мы ездили в село Константиново Рязанской области - родина нашего поэта Сергея Есенина. Немного фотографий этих мест : вид на Оку огромный портрет Есенина на открытой площадке усадьба Кашиных,внутри и снаружи мемориальная доска на крестьянском доме семьи Есениных на террирории села в одном месте находятся и барская усадьба,и дом Есениных, школа , дом священника , и другие строения. Много школьников , просто гуляющих людей. Об этом месте можно много рассказывать, но меня заинтересовало немного другое - в музее представлено много вышивки начала 20 века. Ну как тут мимо пройти? Это и подлинные костюмы Вышитые рушники и полотенца Кошелечек или радикюльчик Дочь моя , посмотрев на это заметила, что мои крестики поровнее будут А этот шедевр без комментариев, очень тонкая работа , вышивка типа ришелье и вязка кружева крючком Все экспонаты подлинные, как удается все это сохранить ? Много фотографий, рукописных текстов, афиш того времени. zoarka, Хельга, fenix34 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2014 Наташ, обалденная фотка с видом на Волгу Ась, Волга у вас, это Ока. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2014 Наташ, спасибо тебе большое за фотографии, безумно интересно!!!!! Как я люблю всю эту старину, смотреть, трогать то, что было сделано Кем-то много лет назад, в прошлые века... просто отпад! Меня иногда посещает мысль, что я хочу оказаться в прошлом и посмотреть со стороны.. краешком глаза, а уж если это свои родные места- вообще супер! А процесс твой все краше! И новые наборчики замечательные! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2014 Ась, Волга у вас, это Ока. Ну, конечно, Ока )) Волга, видимо, рефлекторно написалась, хотя Ока у нас тоже имеется. А еще забыла написать, что крестики действительно кривенькие, все-таки мастерство вышивальщиц растет )) Наталья2013 и Сметанка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2014 Мы ездили с подружкой, в прошлые выходные она с дочерью ездила в оружейную палату в Москве ( мы не попали ввиду болезни ) . Так вот, по ее словам, эти экспонаты, которым лет 100 , не вызывают такого чувства " древности" , потому что похожие вещи есть еще в деревнях у наших бабушек. Исписанные страницы, фотографии, самодельные афиши, утварь - всё это так знакомо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2014 А еще забыла написать, что крестики действительно кривенькие, все-таки мастерство вышивальщиц растет )) Они там не только кривенькие, а как будто шьются сверху друг на друга ( особенно в косметичке видно) , может это какой нибудь старый ( новый) способ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2014 Наташенька, какие фотографии!!! Я когда увидела этот берег реки весь в золоте - сразу вспомнила его стихи о природе... За старинную вышивку спасибо! Я тоже люблю рассматривать старинные вещи, особенно рукодельные! Мне кажется косметичка вышита через канву, которую выдергивать надо... Там примерно так и получается... Просто я на такой училась вышивать в детстве. Наталья2013 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2014 Наташа, привет! Натюрморт все вкуснее и вкуснее! Очень красивый! Цветы на черном фоне выглядят шикарно, хомячок молодец)))) Подаренный наборчик очень нежный и красивый! Спасибо за фото! Природа шикарная, очень понравился желтый кустик (что-то меня на желтый потянуло, не к добру) Старинные вещи очень интересно рассматривать, в Вологде в музее есть стул вышитый целиком крестиком, не знаю каких времен, но поровнее крестики будут))) Может такие вещи и сохранились из-за того, что были не самыми красивыми в те времена? Наталья2013 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2014 Наташ, Константиново - это здорово. У нас раньше там не очень далеко дача была, и мы каждый год обязательно туда ездили. Последний раз с мужем были года 2 назад, и тоже осенью, в отличную погоду, с красивыми видами на Оку Там прям как-то по-другому себя ощущаешь, мне там очень нравится. Отличная поездка! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2014 Мне кажется косметичка вышита через канву, которую выдергивать надо... Там примерно так и получается... Просто я на такой училась вышивать в детстве. Не знаю, была ли там канва в деревне в начале 20 века? Но посмотреть интересно было На костюмах крестики ровные, блин, такие фартуки и рубахи вышивали без всяких там наших прибамбасов. Спасибо за фото! Природа шикарная, очень понравился желтый кустик (что-то меня на желтый потянуло, не к добру) Старинные вещи очень интересно рассматривать, в Вологде в музее есть стул вышитый целиком крестиком, не знаю каких времен, но поровнее крестики будут))) Может такие вещи и сохранились из-за того, что были не самыми красивыми в те времена? Все таки Вологда , это не село Константиново, там и кресло может быть вышитым.Здесь представлен быт русской деревни , в самом доме Есенина только маленькие кроватки с лоскутными одеялками ( мы бы спали поджав ноги ) и деревянная утварь. А вышитые одежды и предметы - это в барском доме, видимо барышни развлекались. Наташ, Константиново - это здорово. У нас раньше там не очень далеко дача была, и мы каждый год обязательно туда ездили. Последний раз с мужем были года 2 назад, и тоже осенью, в отличную погоду, с красивыми видами на Оку Там прям как-то по-другому себя ощущаешь, мне там очень нравится. Отличная поездка! Я сама там была последний раз лет 20 назад. Хотели заехать и в Пощипово, но наши девчонки устали. Поедем с подружкой туда попозже , хотим искупаться в святом источнике. Да, просторы впечатляют, такая безмятежность .... И главное, смотришь на это и понимаешь, это было и до нас и сто и двести и тысячу лет назад, миллионы глаз так же смотрели на эту красоту, нас не будет - она останется ! Rimmik и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2014 С продвижением в натюрморте! Тоже много раз ездила в Константиново. и честно говоря, кроме великолепного вида на Оку ничего там больше нет. Но вид действительно великолепный, и хочется туда вернуться снова и снова. ОльгаТольна, Elena_F, kleona и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение