Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Наталья2013

Процессы Натальи2013

Рекомендованные сообщения

Спасибо, девчонки ! ( извините, что не по именам, некоторые функции форума все равно что китайская грамота, тем более с планшета)

Колдую сейчас над натюрмортом!

Поделиться сообщением

Наташа, приветик!

Интересные вьюнки, согласна с девочками, без ягод смотрится лучше, гармоничнее, естественнее.

Девочку твою жалко, красивая. Но раз решила перешивать - значит так надо, тебе виднее!!!!

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, на фото девушка хороша-великолепна!!! Но если есть то что не нравится, то переделывай, удачи тебе в этом, чтобы все прошло хорошо!

Поделиться сообщением

Наташенька, поздравляю с завершением!! Очень красивые цветочки!! :give_rose:

Поделиться сообщением

Очень красивые вьюнки!

Ленты - вещь довольно тяжелая, и в сравнении с крестиками выглядят тяжеловесно, и получается в одной картине элементы разного калибра.

А так - изящно и утонченно.

Поделиться сообщением

Всем доброго дня и прекрасных выходных !

Продолжаю вышивать натюрморт, иду "вправо" .

Былоpost-23328-1411280559_thumb.jpg теперь такpost-23328-1411280718_thumb.jpg

Еще небольшие поступления в нору. Золотое руно" торжество", понравились цветы на черном фонеpost-23328-1411281411_thumb.jpg и подорок от нашей девочки форумчанки из г. Ровно, Украина в благодарность за образцы ниток к Леонардо.post-23328-1411281540_thumb.jpg

Pugovka, natlus, Snow и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, как мне нравится твой натюрморт!Красота!Поздравляю с новыми наборчиками,очень симпатичные!

Поделиться сообщением

Наташ, с продвижениями в натюрмортеd2a169cc9c071f25e7458639d86a2ae3.gif и пополняшками!good2.gif

Поделиться сообщением

Наташ, натюрморт просто ах :tender: как же он мне нравится!

Пополняшки отличные!

Поделиться сообщением

Наташа, ну натюрморт - загляденье! Растет! Очень красивый, а если еще вспомнить, какая там пара его дожидается, ммммм!

С пополняшками, хомяк "звереет"!

Поделиться сообщением

Наташенька, натюрморт очень красивый получается!! :give_rose:

Замечательные пополняшки!! :good:

Поделиться сообщением

Поздравляю с пополнением! Такого добра, похоже, никогда много не бывает :wink:

Натюрморт хорош!! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки !!!!!! Всех очень люблю и всегда рада вас видеть!!!!!

Но сейчас отчет немного о другом. Сегодня была чудесная погода и мы ездили в село Константиново Рязанской области - родина нашего поэта Сергея Есенина. Немного фотографий этих мест : post-23328-1411323337_thumb.jpgвид на Оку

post-23328-1411323377_thumb.jpg огромный портрет Есенина на открытой площадке

post-23328-1411323448_thumb.jpg post-23328-1411323519_thumb.jpgусадьба Кашиных,внутри и снаружи

post-23328-1411323573_thumb.jpg мемориальная доска на крестьянском доме семьи Есениных

на террирории села в одном месте находятся и барская усадьба,и дом Есениных, школа , дом священника , и другие строения. Много школьников , просто гуляющих людей.

Об этом месте можно много рассказывать, но меня заинтересовало немного другое - в музее представлено много вышивки начала 20 века. Ну как тут мимо пройти?

Это и подлинные костюмыpost-23328-1411323965_thumb.jpg post-23328-1411324017_thumb.jpgpost-23328-1411324076_thumb.jpg post-23328-1411324100_thumb.jpgpost-23328-1411324529_thumb.jpg

Вышитые рушники и полотенцаpost-23328-1411324181_thumb.jpgpost-23328-1411324470_thumb.jpg

Кошелечек или радикюльчик post-23328-1411324271_thumb.jpg Дочь моя , посмотрев на это заметила, что мои крестики поровнее будут :search:

А этот шедевр без комментариев, очень тонкая работа , вышивка типа ришелье и вязка кружева крючкомpost-23328-1411324396_thumb.jpg

Все экспонаты подлинные, как удается все это сохранить ? Много фотографий, рукописных текстов, афиш того времени.

Pugovka, Сметанка, Juliay и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, обалденная фотка с видом на Волгу :good:

Поделиться сообщением

Наташ, обалденная фотка с видом на Волгу :good:

Ась, Волга у вас, это Ока.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, спасибо тебе большое за фотографии, безумно интересно!!!!! Как я люблю всю эту старину, смотреть, трогать то, что было сделано Кем-то много лет назад, в прошлые века... просто отпад! Меня иногда посещает мысль, что я хочу оказаться в прошлом и посмотреть со стороны.. краешком глаза, а уж если это свои родные места- вообще супер!

А процесс твой все краше! И новые наборчики замечательные!

Поделиться сообщением

Ась, Волга у вас, это Ока.

Ну, конечно, Ока )) Волга, видимо, рефлекторно написалась, хотя Ока у нас тоже имеется.

А еще забыла написать, что крестики действительно кривенькие, все-таки мастерство вышивальщиц растет ))

Наталья2013 и Сметанка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы ездили с подружкой, в прошлые выходные она с дочерью ездила в оружейную палату в Москве ( мы не попали ввиду болезни :angry: ) . Так вот, по ее словам, эти экспонаты, которым лет 100 , не вызывают такого чувства " древности" , потому что похожие вещи есть еще в деревнях у наших бабушек. Исписанные страницы, фотографии, самодельные афиши, утварь - всё это так знакомо!

Поделиться сообщением

А еще забыла написать, что крестики действительно кривенькие, все-таки мастерство вышивальщиц растет ))

Они там не только кривенькие, а как будто шьются сверху друг на друга ( особенно в косметичке видно) , может это какой нибудь старый ( новый) способ?

Поделиться сообщением

Наташенька, какие фотографии!!!

Я когда увидела этот берег реки весь в золоте - сразу вспомнила его стихи о природе...

За старинную вышивку спасибо! Я тоже люблю рассматривать старинные вещи, особенно рукодельные!

Мне кажется косметичка вышита через канву, которую выдергивать надо... Там примерно так и получается... Просто я на такой училась вышивать в детстве.

apanjul и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, привет!

Натюрморт все вкуснее и вкуснее! Очень красивый!

Цветы на черном фоне выглядят шикарно, хомячок молодец)))) Подаренный наборчик очень нежный и красивый!

Спасибо за фото! Природа шикарная, очень понравился желтый кустик (что-то меня на желтый потянуло, не к добру) Старинные вещи очень интересно рассматривать, в Вологде в музее есть стул вышитый целиком крестиком, не знаю каких времен, но поровнее крестики будут))) Может такие вещи и сохранились из-за того, что были не самыми красивыми в те времена?

apanjul и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, Константиново - это здорово.

У нас раньше там не очень далеко дача была, и мы каждый год обязательно туда ездили.

Последний раз с мужем были года 2 назад, и тоже осенью, в отличную погоду, с красивыми видами на Оку

Там прям как-то по-другому себя ощущаешь, мне там очень нравится. Отличная поездка!

Поделиться сообщением

Мне кажется косметичка вышита через канву, которую выдергивать надо... Там примерно так и получается... Просто я на такой училась вышивать в детстве.

Не знаю, была ли там канва в деревне в начале 20 века? Но посмотреть интересно было На костюмах крестики ровные, блин, такие фартуки и рубахи вышивали без всяких там наших прибамбасов.

Спасибо за фото! Природа шикарная, очень понравился желтый кустик (что-то меня на желтый потянуло, не к добру) Старинные вещи очень интересно рассматривать, в Вологде в музее есть стул вышитый целиком крестиком, не знаю каких времен, но поровнее крестики будут))) Может такие вещи и сохранились из-за того, что были не самыми красивыми в те времена?

Все таки Вологда , это не село Константиново, там и кресло может быть вышитым.Здесь представлен быт русской деревни , в самом доме Есенина только маленькие кроватки с лоскутными одеялками ( мы бы спали поджав ноги ) и деревянная утварь. А вышитые одежды и предметы - это в барском доме, видимо барышни развлекались.

Наташ, Константиново - это здорово.

У нас раньше там не очень далеко дача была, и мы каждый год обязательно туда ездили.

Последний раз с мужем были года 2 назад, и тоже осенью, в отличную погоду, с красивыми видами на Оку

Там прям как-то по-другому себя ощущаешь, мне там очень нравится. Отличная поездка!

Я сама там была последний раз лет 20 назад. Хотели заехать и в Пощипово, но наши девчонки устали. Поедем с подружкой туда попозже , хотим искупаться в святом источнике.

Да, просторы впечатляют, такая безмятежность .... И главное, смотришь на это и понимаешь, это было и до нас и сто и двести и тысячу лет назад, миллионы глаз так же смотрели на эту красоту, нас не будет - она останется !

Rimmik и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

С продвижением в натюрморте!

Тоже много раз ездила в Константиново. и честно говоря, кроме великолепного вида на Оку ничего там больше нет. Но вид действительно великолепный, и хочется туда вернуться снова и снова.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в