Опубликовано: 3 сентября 2009 Подскажите, люди добрые, вышивал ли кто-нибудь (или может вышивает) скатерти Vervaco или других производителей, или салфетки? вот такие например: http://www.stezhok.com/index.php?categoryID=260. давно на них посматриваю, дороговато в иных случаях, но в качестве подарка женщинам думаю хорошо бы смотрелись. хотелось бы узнать, что в итоге получается, и как их вобще вышивают. я так понимаю там вставки из канвы, нарисован ли на них рисунок или дана схема? кто в курсе, поделитесь, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Скатерти от Vervaco просто красота! Не вышивала, но давно смотрю в их сторону - мне кажется такая скатерть в доме создаст эффект потрясающий а вышиваются, как я поняла на некоторых из них напечатан рисунок и по этому рисунку обшивается мулине... Хотя я могу ошибаться, мои предположения.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Я вышивала скатерти Рико и Вервасо, точнее Вервако сейчас в работе. Ну и в закромах еще штук пять лежит Теперь о скатертях. Они бывают двух видов: печатный крест и со вставкой из Аиды. У тех, которые печатный крест крестики довольно таки огромного вида, вышивается обычно в три нити. Мне кажется эти скатерти на любителя, сначала, когда начинаешь их вышивать, думаешь, какой кошмар, все такое мощное. А вот когда вышьешь, посмотришь со стороны и думаешь, а ничего очень даже смотрится. Я сейчас вот такую вышиваю http://www.stezhok.com/index.php?productID=11266 Даже на фото видно, насколько крестики большие. А вот такая у меня в закромах лежит http://www.stezhok.com/index.php?productID=12597 У этой скатерти вставка из Аиды (без швов), а рисунок вышивается по обычной схеме. Скатерти со вставкой вышиваются легче, т.к. дырочки уже есть, а вот в напечатанный крестик еще правильно иголкой попасть надо, а то иначе крестик неровный получится. Вот такие скатерти! Rina, Gnomi, krasakatrin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Мариночка, спасибо за разъяснения! Мне так понравилась скатерка с бабочками - красотища! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Ох, а мне у Вервако ну практически поголовно ВСЕ скатерти нравятся. У меня еще вот такая есть http://stezhok.com/index.php?productID=12697 с моей любимой темой маков и подсолнухов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Вот сколько лет уже хочу скатерть вышить, ох Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Вот сколько лет уже хочу скатерть вышить, ох Тогда Верваковская скатерть - самое то! Она ведь и по размеру небольшая, где-то 80 х 80 и вышивается довольно-таки быстро. А у меня мечта - вышить скатерть и подстаканники такие же к ней. Подстаканники уже вышила, а вот у скатерти пока только одну сторону осилила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2009 Тогда Верваковская скатерть - самое то! Она ведь и по размеру небольшая, где-то 80 х 80 и вышивается довольно-таки быстро. А у меня мечта - вышить скатерть и подстаканники такие же к ней. Подстаканники уже вышила, а вот у скатерти пока только одну сторону осилила Даааа, вот это супер, конечно Подстаканник надо попробовать мне сначала 1 вышить на работу, а то я там на салфеточку ставлю вечно вобщем, да, нужное это дело)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2009 Тогда Верваковская скатерть - самое то! Она ведь и по размеру небольшая, где-то 80 х 80 и вышивается довольно-таки быстро. А у меня мечта - вышить скатерть и подстаканники такие же к ней. Подстаканники уже вышила, а вот у скатерти пока только одну сторону осилила Марина, а больших размеров вы скатерти не встречали?))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2009 Марина, а больших размеров вы скатерти не встречали?))))) У Вервако есть скатерти разных размеров. Рисунок одинаковый, а размер в зависимости от размеров стола. Но там цена - ого-го! 4-5 тысяч. Я тоже сначала сомневалась, какую купить, а потом все-таки на такой остановилась. Очень удобно, положил сначала скатерть любого цвета, а сверху уголочком вышитую, очень нарядно получается. А большие вот здесь видела http://www.patterns.ru/index.php?cPath=74_234_237 gektor2964, krasakatrin, Slavyanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2009 У Вервако есть скатерти разных размеров. Рисунок одинаковый, а размер в зависимости от размеров стола. Но там цена - ого-го! 4-5 тысяч. Я тоже сначала сомневалась, какую купить, а потом все-таки на такой остановилась. Очень удобно, положил сначала скатерть любого цвета, а сверху уголочком вышитую, очень нарядно получается. А большие вот здесь видела http://www.patterns.ru/index.php?cPath=74_234_237 Марина, спасибо ,что подсказали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2009 У Вервако есть скатерти разных размеров. Рисунок одинаковый, а размер в зависимости от размеров стола. Но там цена - ого-го! 4-5 тысяч. Я тоже сначала сомневалась, какую купить, а потом все-таки на такой остановилась. Очень удобно, положил сначала скатерть любого цвета, а сверху уголочком вышитую, очень нарядно получается. А большие вот здесь видела http://www.patterns.ru/index.php?cPath=74_234_237 Марина, спасибо что подсказали, а то тоже давно хочу скатерть, стол большой а встресались только маленькие. В тему о скатерти, вчера фоткала все свои, бабушкины работы (не только вышивки), за одно сфоткала скатерку, есть у меня подарок заграничный, она уже старенькая, но так мне нравиться, думаю вышита руками. Посмотрите какая красота детальки поближе изнанка MarinaV, Ksenia, Slavyanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2009 Марина, спасибо что подсказали, а то тоже давно хочу скатерть, стол большой а встресались только маленькие. В тему о скатерти, вчера фоткала все свои, бабушкины работы (не только вышивки), за одно сфоткала скатерку, есть у меня подарок заграничный, она уже старенькая, но так мне нравиться, думаю вышита руками. Посмотрите какая красота Умереть - не встать! Какая красотища!! Вот это да! Тут еще и мережка! Ну вообще суперски! А изнаночка какая !! Восторг!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2009 Умереть - не встать! Какая красотища!! Вот это да! Тут еще и мережка! Ну вообще суперски! А изнаночка какая !! Восторг!! там еще в середине, какой то особый способ вышивки, с образованием дырочек, но не мережка, все думаю как это самой попробовать, ткань там вообще простая, на ситец похожа, чуток лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2009 Изумительная скатерка! Такая нежная! Это ж сколько труда в неё вложено, ого-го! А в серединке может ришелье у неё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2009 Изумительная скатерка! Такая нежная! Это ж сколько труда в неё вложено, ого-го! А в серединке может ришелье у неё? немного похоже, но не совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2009 там еще в середине, какой то особый способ вышивки, с образованием дырочек, но не мережка, все думаю как это самой попробовать, ткань там вообще простая, на ситец похожа, чуток лучше нене, я не про серединку, я про краешек, что краешек - это мережка, так мне показалось... а то, что в серединке - это я думала, что отдельно кружево связано, а потом прорезано и вшито... а оно вон как - прямо на месте делалось! офигеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2009 Это точно ручная работа и очень качественная, у моей родственницы такая же. Умели наши бабушки на простой тканюшке создавать красоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2009 Марина, спасибо что подсказали, а то тоже давно хочу скатерть, стол большой а встресались только маленькие. В тему о скатерти, вчера фоткала все свои, бабушкины работы (не только вышивки), за одно сфоткала скатерку, есть у меня подарок заграничный, она уже старенькая, но так мне нравиться, думаю вышита руками. Посмотрите какая красота детальки поближе изнанка Такая нежненькая. Но болше всего мне понравилась киса, которая шла мимо по скатерти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2009 Такая нежненькая. Но болше всего мне понравилась киса, которая шла мимо по скатерти. ага, только она мимо не ходит, она сразу пристраивается по лежать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2009 Давно мечтаю вышить скатерть, останавливает только практическое ее использование. Как представлю, что кто то во время вечеринки прольет вино.... бррр... Может кто подскажет, может ее прозрачной пленкой накрывать? или вышить белую скатерть белыми нитками, типа ришелье, чтобы можно было стирать или даже отбеливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2009 У меня тоже есть желание вышить скатерть, но решила начать с большой салфетки, типа скатерти на журнальный столик. Купила заготовку натурального льняного цвета с вставкой канвы по периметру. Но проблема-не могу найти схему узора. Хочется, чтобы был не трудоемкий, но красивый с небольшим количеством цвета. Может у кого есть что-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2009 У меня были риковские слямзинные. А что конкретно надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2009 У меня были риковские слямзинные. А что конкретно надо? Можно цветочки, можно орнамент, но чтоб это было бы попроще. Есть такое? Если есть я в личку адрес кину, please Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2009 Давайте кину, что есть, а там сами разберетесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение