Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Slavyanka

Скатерти, салфетки

Рекомендованные сообщения

Вот сказать ничё и нельзя :unknw: ...изжоги местного масштаба. :blum:

вот такая только без рисунка...рисунок мой будет.

Классная, я так хочу скатерку ...пойду сейчас на сайт выбирать)))

Поделиться сообщением

а вот какую скатерть я планирую вашить :blush:

post-573-1255417946_thumb.jpg

и не стену в комплект к ней ищё такую картину :angel: хотя нужно ещё красивую фразу для картины подискать :dw:

post-573-1255418146_thumb.jpg

Поделиться сообщением

и не стену в комплект к ней ищё такую картину :angel: хотя нужно ещё красивую фразу для картины подискать :dw:

:good: Супер, Nata007!!

а я тоже сегодня подобрала бабочек, только они там кремовые на фоне луны :rolleyes:

http://www.megghy.com/forum/download.php?id=53085

и еще, там же:

http://www.megghy.com/forum/download.php?id=53083

Поделиться сообщением

За окном зима,а ваши бабочки так сладко напоминают о лете...

Nata007 и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

:good: Супер, Nata007!!

а я тоже сегодня подобрала бабочек, только они там кремовые на фоне луны :rolleyes:

http://www.megghy.com/forum/download.php?id=53085

и еще, там же:

http://www.megghy.com/forum/download.php?id=53083

Какая прелесть! :smile:

Rina и Nata007 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая прелесть! :smile:

Это мне Наташа (Nata007) дала ссыль :angel:

Наташа, спасибо еще раз! :give_rose:

Поделиться сообщением

Это мне Наташа (Nata007) дала ссыль :angel:

Наташа, спасибо еще раз! :give_rose:

:blush:

Поделиться сообщением

очень интересный вариант :rolleyes: .......

Nata007 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

очень интересный вариант :rolleyes: .......

мне тоже сразу же понравился :wub:

Поделиться сообщением

Девочки подскажите пожалуйста, а что за ткани для вышивки скатертей и салфеток - чтобы было удобно вышивать? Скиньте пожалуйста ссылку на такую ткань чтобы самой выбрать рисунок купить нитки и ткань и резать как надо

Поделиться сообщением

Галина, скатерти и салфетки вышиваются чаще всего или на льне (можно взять метражом и самой подшить края) или готовые "фирменные" скатерти Рико. Риолис и др. Я шила скатерть от Рико, долго ловила в и-магазине нужный цвет и рисунок. На скатерти вставки типа аиды, у меня 9 размер. Крестик получается крупный, но смотрится хорошо. Больше всего мне не понравилось качество этих вставок, очень рыхлое плетение, чуть затянул нитку - дыра неслабых таких размеров, нити проваливаются. Ослабить тоже нельзя, нить не ляжет. В общем терпения хватило только на один угол вместо четырех. Вторая скатерть так и лежит не шитая, если еще раз решусь скатерть шить, то однозначно на льне.

А еще после новогоднего стола очень хорошо отстирались пятна, но через полгода все как одно вылезли и ничего эту заразу не берет.

post-1464-1356527461_thumb.jpg

apanjul, ирония и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Крестик получается крупный, но смотрится хорошо. Больше всего мне не понравилось качество этих вставок, очень рыхлое плетение, чуть затянул нитку - дыра неслабых таких размеров, нити проваливаются. Ослабить тоже нельзя, нить не ляжет. В общем терпения хватило только на один угол вместо четырех.

выглядит не то что хорошо, а обалденно! :good: даже загорелось самой все-таки вышить :lol: но на льне ведь не будет такой красоты из вставок и готовой скатерти с рисунком по ткани? она же там вся ровная будет, как обычная салфетка, или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Я мечтаю когда-нибудь вышить что-то прикладное. Уже даже захомячен один набор с салфеткой. И захомячила бы еще несколько, но смущает то, что я не умею вышивать с идеальной изнанкой. Я вышиваю довольно аккуратно, без хвостов и все протяжки прячу, но для общепринятого идеала далеко. В оформленных работах, которые висят на стене, это неважно. А вот скатерти... Может быть эти вопросы скорее для темы об изнанке, но мне хочется услышать ответы от вышивающих именно скатерти/салфетки/полотенца.

У вас идеальная изнанка? Если нет, то как вы с этим справляетесь? Не смущает, если любопытные гости перевернут край скатерти? Может вы как-то прячете изнанку?

Поделиться сообщением

У вас идеальная изнанка? Если нет, то как вы с этим справляетесь? Не смущает, если любопытные гости перевернут край скатерти? Может вы как-то прячете изнанку?

не идеальная и не смущает)))) мое мнение - смотреть на изнанку скатерти это тоже самое, что в телефоне чужом ковыряться :lol:

Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А если покупать лен то какой? Можете показать на примере какого нибудь интернет магазина? ведь лен это просто ткань - как там крестики разглядеть

Поделиться сообщением

А я прямо заболела техникой Хандангер, захотелось попробовать, и сегодня заказала вот такую скатерку 41 на 41 см. Фото из магазина, маленькое.

О господи! 3 раза вставила, не знаю, как!

post-8069-1356547135_thumb.jpg

post-8069-1356547156_thumb.jpg

post-8069-1356547168_thumb.jpg

Rina, mrn1970 и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

красота! :good: но для меня это за пределами моих возможностей. наверное, это для тех, кто любит шить, обметывать края, хотя, возможно это увлекательно и главное начать

Поделиться сообщением

Ирина, шить терпеть не могу! А что, там надо? :blink: Я поняла - вышиваешь разными стежками на равномерке, а потом вырезаешь дырки. Ну это так, упрощенно. Я еще не пробовала, просто второй день любуюсь на изделия и читаю про технику.

Поделиться сообщением

Ирина, шить терпеть не могу! А что, там надо? :blink: Я поняла - вышиваешь разными стежками на равномерке, а потом вырезаешь дырки. Ну это так, упрощенно. Я еще не пробовала, просто второй день любуюсь на изделия и читаю про технику.

так и есть. но там же еще некоторые ниточки нужно хитро "обметывать". или я что-то путаю?

post-478-1356550253_thumb.jpg

Caragal и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

так и есть. но там же еще некоторые ниточки нужно хитро "обметывать". или я что-то путаю?

Да, действительно. Ну что же, придется осваивать "обметку".

OlgaKo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ириша, на льне, которы

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в