8 октября 2009 Вот сказать ничё и нельзя ...изжоги местного масштаба. вот такая только без рисунка...рисунок мой будет. Классная, я так хочу скатерку ...пойду сейчас на сайт выбирать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2009 Непоказю-ю. Маки там будут. Эка тебя накрыло, маки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2009 а вот какую скатерть я планирую вашить и не стену в комплект к ней ищё такую картину хотя нужно ещё красивую фразу для картины подискать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2009 а вот какую скатерть я планирую вашить и не стену в комплект к ней ищё такую картину хотя нужно ещё красивую фразу для картины подискать Супер, Nata007!! а я тоже сегодня подобрала бабочек, только они там кремовые на фоне луны http://www.megghy.com/forum/download.php?id=53085 и еще, там же: http://www.megghy.com/forum/download.php?id=53083 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2009 За окном зима,а ваши бабочки так сладко напоминают о лете... Nata007 и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2009 Супер, Nata007!! а я тоже сегодня подобрала бабочек, только они там кремовые на фоне луны http://www.megghy.com/forum/download.php?id=53085 и еще, там же: http://www.megghy.com/forum/download.php?id=53083 Какая прелесть! Rina и Nata007 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2009 Какая прелесть! Это мне Наташа (Nata007) дала ссыль Наташа, спасибо еще раз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2009 Это мне Наташа (Nata007) дала ссыль Наташа, спасибо еще раз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2009 а вот какую скатерть я планирую вашить и не стену в комплект к ней ищё такую картину хотя нужно ещё красивую фразу для картины подискать очень интересный вариант ....... Nata007 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2009 очень интересный вариант ....... мне тоже сразу же понравился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2012 Девочки подскажите пожалуйста, а что за ткани для вышивки скатертей и салфеток - чтобы было удобно вышивать? Скиньте пожалуйста ссылку на такую ткань чтобы самой выбрать рисунок купить нитки и ткань и резать как надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 Галина, скатерти и салфетки вышиваются чаще всего или на льне (можно взять метражом и самой подшить края) или готовые "фирменные" скатерти Рико. Риолис и др. Я шила скатерть от Рико, долго ловила в и-магазине нужный цвет и рисунок. На скатерти вставки типа аиды, у меня 9 размер. Крестик получается крупный, но смотрится хорошо. Больше всего мне не понравилось качество этих вставок, очень рыхлое плетение, чуть затянул нитку - дыра неслабых таких размеров, нити проваливаются. Ослабить тоже нельзя, нить не ляжет. В общем терпения хватило только на один угол вместо четырех. Вторая скатерть так и лежит не шитая, если еще раз решусь скатерть шить, то однозначно на льне. А еще после новогоднего стола очень хорошо отстирались пятна, но через полгода все как одно вылезли и ничего эту заразу не берет. apanjul, ирония и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 Крестик получается крупный, но смотрится хорошо. Больше всего мне не понравилось качество этих вставок, очень рыхлое плетение, чуть затянул нитку - дыра неслабых таких размеров, нити проваливаются. Ослабить тоже нельзя, нить не ляжет. В общем терпения хватило только на один угол вместо четырех. выглядит не то что хорошо, а обалденно! даже загорелось самой все-таки вышить но на льне ведь не будет такой красоты из вставок и готовой скатерти с рисунком по ткани? она же там вся ровная будет, как обычная салфетка, или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 Я мечтаю когда-нибудь вышить что-то прикладное. Уже даже захомячен один набор с салфеткой. И захомячила бы еще несколько, но смущает то, что я не умею вышивать с идеальной изнанкой. Я вышиваю довольно аккуратно, без хвостов и все протяжки прячу, но для общепринятого идеала далеко. В оформленных работах, которые висят на стене, это неважно. А вот скатерти... Может быть эти вопросы скорее для темы об изнанке, но мне хочется услышать ответы от вышивающих именно скатерти/салфетки/полотенца. У вас идеальная изнанка? Если нет, то как вы с этим справляетесь? Не смущает, если любопытные гости перевернут край скатерти? Может вы как-то прячете изнанку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 У вас идеальная изнанка? Если нет, то как вы с этим справляетесь? Не смущает, если любопытные гости перевернут край скатерти? Может вы как-то прячете изнанку? не идеальная и не смущает)))) мое мнение - смотреть на изнанку скатерти это тоже самое, что в телефоне чужом ковыряться Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 А если покупать лен то какой? Можете показать на примере какого нибудь интернет магазина? ведь лен это просто ткань - как там крестики разглядеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 А я прямо заболела техникой Хандангер, захотелось попробовать, и сегодня заказала вот такую скатерку 41 на 41 см. Фото из магазина, маленькое. О господи! 3 раза вставила, не знаю, как! Rina, mrn1970 и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 красота! но для меня это за пределами моих возможностей. наверное, это для тех, кто любит шить, обметывать края, хотя, возможно это увлекательно и главное начать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 Ирина, шить терпеть не могу! А что, там надо? Я поняла - вышиваешь разными стежками на равномерке, а потом вырезаешь дырки. Ну это так, упрощенно. Я еще не пробовала, просто второй день любуюсь на изделия и читаю про технику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 Ирина, шить терпеть не могу! А что, там надо? Я поняла - вышиваешь разными стежками на равномерке, а потом вырезаешь дырки. Ну это так, упрощенно. Я еще не пробовала, просто второй день любуюсь на изделия и читаю про технику. так и есть. но там же еще некоторые ниточки нужно хитро "обметывать". или я что-то путаю? Caragal и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2012 так и есть. но там же еще некоторые ниточки нужно хитро "обметывать". или я что-то путаю? Да, действительно. Ну что же, придется осваивать "обметку". OlgaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение