Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Slavyanka

Скатерти, салфетки

Рекомендованные сообщения

Ириша, на льне, который у нас продается таких красивых узоров конечно нет, но можно в иностранных и-магазинах поискать, хотя там тоже редкость. Чаще какая-нибудь простая клетка или полоска и для нарядной скатерти вряд ли подходит. Но ведь можно подобрать узоры, которые хороши именно на однотонной ткани.

А вышивается на льне достаточно хорошо, глаз быстро привыкает и сам выделяет нужный квадратик, куда должен крестик встать, не так это сложно как кажется.

Можно сделать такую красоту. Это тоже Рико, но на льне.

post-1464-1356595977_thumb.jpg

post-1464-1356595991_thumb.jpg

mrn1970 и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

НЕТ, такие тонкие полоски мне не нравятся. это все-таки не скатерть, а дорожка. мне кажутся они примитивными заплатками, по сравнению со скатертью. на равномерке я люблю вышивать больше, чем на канве. я не про то. немецких перминовских скатертей много, жаль размер самый большой 85Х85 видела в продаже. :unknw: думала даже купить обычную скатерть с выработкой. но нет. не получится. там нет мест, куда вышивку можно впихнуть, да и ткань была плотная, не для вышивки совсем. может, я просто не занималась вопросом так качественно, чтобы найти что-то подходящее :lol:

Поделиться сообщением

Ну ведь можно не наперон вышивать, а саму скатерть. Это просто пример вышивки на мелком льне, а не крупной вставке из аиды.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Была у меня в работе скатерть от Вервако. Очень понравилась на картинке, а на деле тканюшка была тонкая - совсем не то на что рассчитывала, к тому же не смогла привыкнуть к печатному кресту - показался грубым. Так отдала ее сослуживице. Она доделала и любуется ею. Я рада. Но задумка вышить скатерть осталась. Теперь хочу приобрести или необработанный лен в Тканях (450 р метр), либо купить льняную скатерть настояющую 100% лен (от 1300 р и далее) без рисунка и вышить. А сейчас попробовала салфетку льняную вышить - очень понравилось. Это все равно что равномерка или лен Белфаст 32. Главное - определиться с количеством ниточек через сколько шить. У меня 2 через 2 получилась очень мелкая птичка. Попробую завтра сфоткать.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елена, я видела вышитую скатерть с выработкой покупную. там очень красиво было это обыграно. интересно, конечно, такую же сделать. тем более, что наверняка это не сложно - узоры для такой вышивки простейшие обычно, немудреные. очень жду вашу птичку :P

Поделиться сообщением

Я видела льняную скатерть с напечатанным крестом рисунком. Но стыдно покупать "рукодельнице" готовую скатерку, да еще когда крестик на ней напечатан. Тем более, что в ВК можно найти много темок для вышивки скатерти.А птичка, кстати, тоже из ВК. Прикольная.

Поделиться сообщением

нет. обычная скатерть. не для вышивки совсем. если найду эту фотку - покажу обязательно.

Поделиться сообщением

Ирин, это тоже уже готовая скатерть была, просто на ней напечатанный рисунок, имитирующий вышивку крестиком. Как-то издали красиво, конечно, и тому кто не вышивает, а хочется вышитую - как раз подойдет. Но не вышивальщице же! Меня даже гости не поймут, если я такую постелю. А вот красивых вышитых готовых скатерок не встречала. Но тоже не купила бы - сами с усами!

Поделиться сообщением

Ирин, это тоже уже готовая скатерть была, просто на ней напечатанный рисунок, имитирующий вышивку крестиком. Как-то издали красиво, конечно, и тому кто не вышивает, а хочется вышитую - как раз подойдет. Но не вышивальщице же! Меня даже гости не поймут, если я такую постелю. А вот красивых вышитых готовых скатерок не встречала. Но тоже не купила бы - сами с усами!

да нет)))))) скатерть готовая обычная белая, безо всяких крестиков и прочего. но не просто ровная, а с рисунком на самой ткани другим переплетением. ткань равномерного переплетения, но по ткани тканевый же рисунок есть. а между этими мотивами очень "в тему" женщина вышивку вставила. получилось очень красиво. я пыталась такую скатерть купить, но она либо сильно плотная, либо рисунок на ней неподходящий. короче говоря, красота - просто отпад :rofl:

Поделиться сообщением

Ирина, а вот и моя птичка

Это общий вид

post-9322-1357386775_thumb.jpg

Вот она покрупнее

post-9322-1357386842_thumb.jpg

А это изнанка

post-9322-1357386901_thumb.jpg

Сразу скажу - это проба, на равномерке я вышивала, а вот на льне - нет. Так как хочу вышить скатерть, решила попробовать как это будет в реальности. Видишь, через две нитки получается мелковато. Вышивала в две нити мулине, да еще бэк в одну нить. Так как получилось мелко, решила еще пару птичек вышить, в другую сторону и другим цветом животик. Вообще вышивать быстро на эту пташку ушло где-то минут 30 без бэка.

Ирин, если у тебя есть возможность, то размести фотки скатерки о которой ты писала. У меня вот эти самые салфетки из набора - большая скатерть, квадратная большая салфетка поверх стелится и 6 салфеточек вот на которой птичка. Квадратная салфетка как раз с выработкой и было бы интересно ее расшить, как ты пишешь. Но понять то я поняла, а как это в натуре будет смотреться хотелось бы увидеть.

Talestra и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

смешная птичка :good: симпатичная.

да, крестики покрупнее - будет еще красивее.

картинку я ищу. самой уже интересно найти :lol:

Поделиться сообщением

Ириш, вот теперь я совершенно поняла в чем дело было. Да, труда много вложено, даже жалко на такую скатерть закусь и пр. ставить. Настоящее произведение искусства. Вот у людей фантазия работает.

Птичка из ВК двухлетней давности. Мне его сослуживица принесла (у нее дочь вышивает). Она эту птичку Дуремаром назвала, а мне птаха понравилась простотой своей, незатейливостью.

Вот у меня всего шесть таких салфеток - все вышью по разному. В магазине видела льняные салфетки из необработанного льна размером 20х20 наверно, по 100 р штука. Вот прикуплю с получки тоже.

Поделиться сообщением

Вот у меня всего шесть таких салфеток - все вышью по разному. В магазине видела льняные салфетки из необработанного льна размером 20х20 наверно, по 100 р штука. Вот прикуплю с получки тоже.

а они не сядут из необработанного льна? все-таки мне казалось из льна более декоративные салфетки. а если ими пользоваться - то лен нельзя будет отбеливать. а как же пользоваться тогда - там же пятна будут по-любому)

Поделиться сообщением

Пятна можно будет Ванишом отмыть, если они еще будут. Я вовсе не хочу на них селедку ставить - эта скатерть только для удовлетворения собственных амбиций.

По поводу усадки могу сказать, что я свою льняную скатерть (та, которая с моими желтыми салфетками) стирала уже несколько раз - все нормально, ни деформации, ни усадки. Эту скатерть я стелю только на пасхальный стол. Утром на ней стоят красивые куличи и прочая пасхальная выпечка, яйца, украшения разные и мы пьем за ней чай, разговляемся, так сказать. На основной прием пищи я ее снимаю. Но стираю все-равно.

А рукодельная скатерть - это вообще только полюбоваться.

Поделиться сообщением

я не знаю возьмет ли цветной ваниш пятна от вина, например. а вот то, что белую можно вполне стирать при температуре 90С, мулине не полиняет, знаю точно. но я из-за лени пошла еще дальше у меня стол на кухне с двойной столешницей. моя мама вяжет скартерти или делает кружева вязаные по периметру. на фото скатерть с нижним кружевом и в середине тоже кружево. это покупная. сверху кладу белые вязаные салфетки. их легко стирать в машине с отбеливателем. так что можно ставить тарелки с чем угодно и не бояться.

на фото этого не видно, а вживую смотрится очень эффектно, когда кружево над кружевом - эффект 3D белое на белом. это с Пасхи 2012 года :lol: как раз фото

post-478-1357407271_thumb.jpg

veravas, Арахна, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

забыла написать - у меня в таком стиле птички есть. целый альбомчик. если нужно - могу поделиться. они такие же незамысловатые но выглядят очень достойно. на веточках - для мотива самое то :wink:

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, спасибо! Сегодня новый ВК купила там тоже птички и новогодние и настоящие около кормушки. Но если у тебя он в электронном виде, то можно по электронке выслать. Адрес дам.

Насчет скатерти это здорово придумано - очень красивое кружево. Вот именно, что жалко его едой заставлять. А теперь есть столы с двойной стеклянной столешницей. Наверно, как раз для наших рукоделий :)

Поделиться сообщением

Ириш, спасибо! Сегодня новый ВК купила там тоже птички и новогодние и настоящие около кормушки. Но если у тебя он в электронном виде, то можно по электронке выслать. Адрес дам.

Насчет скатерти это здорово придумано - очень красивое кружево. Вот именно, что жалко его едой заставлять. А теперь есть столы с двойной стеклянной столешницей. Наверно, как раз для наших рукоделий :)

ну, на самом деле этот стол я делала сама очень и очень давно, еще когда только училась на первом курсе и уехала от родителей. это был обычный стол кухонный, с сссровских, наверное, времен, который был мной облагорожен белой краской и по размеру заказана столешница в ближайшей стеклорезке. по периметру стекло может быть удержано присосками или креплениями или даже просто без ничего - оно очень тяжелое и не двигается :wink: и так мне понравился этот стол, что менять его не стала. так что ему миллион лет примерно :lol: у меня тяга переделывать еще со школы

птички, конечно, в электронном. отсканенные :lol:

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

да, забыла. у стола еще ноги меняются на круглые хромированные при желании :rofl: форум по вышивке перешел в форум сделай сам мебель :lol: :rofl:

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну что делать, вот такие мы рукодельницы - что хочешь сделаем и переделаем!

Поделиться сообщением

мне очень понравились схемы для салфеток от Ренато Паролин.

post-21562-1385713723_thumb.jpg

post-21562-1385713767_thumb.jpg

post-21562-1385713809_thumb.jpg

Салфетки вышиваются на льне, думаю можно сделать по удаляемой канве. Очень мне они нравятся, но некуда. Хотела к ним и скатерть, выбрать для нее что нибудь из дизайнов Ренато, но пока меня останавливает нефункциональность.

Татуся и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне очень понравились схемы для салфеток от Ренато Паролин.

post-21562-1385713723_thumb.jpg

post-21562-1385713767_thumb.jpg

post-21562-1385713809_thumb.jpg

Салфетки вышиваются на льне, думаю можно сделать по удаляемой канве. Очень мне они нравятся, но некуда. Хотела к ним и скатерть, выбрать для нее что нибудь из дизайнов Ренато, но пока меня останавливает нефункциональность.

Это да. Вышила пару скатертей. Одну подарила, но ей не пользуются т.к. жалко. Вторая лежит у меня и не пользуюсь по той же причине - жалко. :smile:

Поделиться сообщением

Это да. Вышила пару скатертей. Одну подарила, но ей не пользуются т.к. жалко. Вторая лежит у меня и не пользуюсь по той же причине - жалко. :smile:

вот и мне потенциально жалко))знаю, что стелить буду, хвастушка во мне победит, но жалко...а салфетки особенно. как вспомню как выглядят салфетки обычные после застолья вся хоча вышивать пропадает

Поделиться сообщением

Салфетки со свтавками лежат уже несколько лет, но вышивать их вряд ли буду. И потом жалко будет их использовать и вышивать 12 раз один и тот же рисунок - с ума сойти. :rofl:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в