21 января 2018 Первое что я не люблю в диме это дикая длина ниток. Для меня они очень неудобно, я бы сделала их сантиметров на 30 короче. Если бы работа состояла максимум из 3 сложений, то мне было бы норм. Но когда вышиваешь в 4-5 нитей, это просто атас. Нитки перетираются и спустя треть-дветрети вышивания концы ниток ужасно мохрятся, так еще и разной длины становятся. Сегодня села вышивать, как обычно 4 нити, и вот что случилось, две нитки настолько перетерлись, что оторвались. Это мой третий дим и такое на моей памяти первый раз. Придётся теперь делить нитки пополам, хотя я этого не хотела АлёNка и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 1 час назад, evlut сказал: Первое что я не люблю в диме это дикая длина ниток. Для меня они очень неудобно, я бы сделала их сантиметров на 30 короче. Если бы работа состояла максимум из 3 сложений, то мне было бы норм. Но когда вышиваешь в 4-5 нитей, это просто атас. Нитки перетираются и спустя треть-дветрети вышивания концы ниток ужасно мохрятся, так еще и разной длины становятся. Сегодня села вышивать, как обычно 4 нити, и вот что случилось, две нитки настолько перетерлись, что оторвались. Это мой третий дим и такое на моей памяти первый раз. Придётся теперь делить нитки пополам, хотя я этого не хотела Если в 4 шьёте, то пополам складываете 2 нитки, иголка в месте сложения, закрепляете концы. И шьёте. Вместо 8 ниток в дырочке оказывается 4, тянуть куда проще. Сложение в два раза - меньше махрятся нитки по всей длине. Закреплённые концы - концы не расслаиваются. Аналогично там где 6 ниток и чётное количество ниток одного цвета. Aleksacha , Лана05, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Подрастает моя зимняя сказка, птахи вышиты, перешла к ангелочку, было стало . Шахматку еловых лап оставила напоследок. Картинку можно назвать сезонной, на стену решила не вешать, будет стоять на комоде. Оформление вижу только светлым: широкий багет (возможно даже фантазийный, сказка все-таки) с узким паспарту, ну или наоборот, узенький багет и широкое паспарту. Будем решать по месту. Так уже хочется видеть готовую оформленную работу АлёNка, Aleksacha , sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Решила принести сюда свой зимний процесс.Называется Зимний вечер по схеме Алисы Окнеас. Больше половины уже вышито.(Фото не для гаечки) sta.nsk, Тамилла, WhiteMoth и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Ура-ура-уррра! Я ее дошила! Было стало . Работа получилась яркая, сочная, сказочная. Оформлять буду ближе к Новому году, я то уже весна на носу. ole4k@, Sneganna, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Итак, вот что готово на данный момент, думаю, это где-то 1/6. Даже дошла до второго угла, просто посмотрела по схеме и поняла, что один значек больше внизу не используется, поэтому решила его так скажем добить. По большей части тут полукрест. Люблю я его за быстроту, но не люблю, что вышивку перетягивает, один угол уже чуть-чуть перетянуло. Нравится, как смотрится смесь креста и полукреста, это разное направление - просто любовь. Бэксчич всегда делаю сразу, пока он лёгкий тут. Фрузелки так же решила делать сразу. В основном это белые в 2 нити, но я заменила на перле 12. Собачки получились классные, особенно левая. Даже кустики почему-то нравятся) От ниток неоднозначное впечатление. Некоторые очень послушные, например белые, некоторые ужасны - коричневый цвет забора. Но бОльшая часть все время запутывается, хотя в начале каждую нитку вытаскиваю по отдельности и в процессе довольно часть даю раскрутить. Кстати, насчет кручености. Все нитки в пасмах поразному замотаны, вроде одной длины, но как только делаешь бленд, так одна нитка одной блины, другая на сантимерт длиньше, третья еще на полсм От синего цвета пока не устала! Довольно часто он меняется на белый, зеленый. Очень нравятся эти заснеженные елочки и кустики Сейчас буду раму перекручивать и начинать домА правее от центрального дома. Его я кстати оставлю напоследок, буду, так сказать, обустраивать территорию сначала) Фото, к сожалению, ночные, цвета не те Avril, Aleksacha , ole4k@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 Продолжение Зимнего вечера (фото не для гаечки) pauchok7905, Тамилла, Дичок и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 В 01.10.2017 в 18:16, Avril сказал: И у меня начало новогодней ёлки... под лозунгом "я сошла с ума...какая досада" или "дурная башка рукам покоя не даёт". Вообщем мало было мне бэк белой ниткой поменять на выкладную... Я ещё добавила металик в снег и в свет на ёлке, плюс выкладная тоже наполовину из металика и им же прикрепляется. В начале я даже не уверена была, что нужен металик - причём первый день мне не нравился он в снеге, на второй в свете, на третий везде. Но с выкладной вроде как стало похоже на то, что надо. Выношу на ваш суд творение дурной головы. И таки да, на праздник пришла белка... И снова здравствуйте... Собралась с духом и шью елку! В 12.12.2017 в 18:25, Avril сказал: А теперь с бэком и общий план. Лису частично буду перешивать, не нравятся мне эти сильно контрастные светлые пятна. Хочу их на бленд с соседним цветом перешить. А это прирост общего плана Добавлять в гайку обе новые фотографии! Плз! Griffiti, Сибирская Кошка, kas_julia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 Здравствуйте) Думала вы елку забросили, рада что вернулись к этому процессу, хочется все-таки увидеть готовый результат, тем более что эта работа будет отличаться от всех остальных. Замена цветов на лисичке удалась, переходы стали более плавными, мне нравится как получилось. Aleksacha и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 4 часа назад, Люба К сказал: Здравствуйте) Думала вы елку забросили, рада что вернулись к этому процессу, хочется все-таки увидеть готовый результат, тем более что эта работа будет отличаться от всех остальных. Замена цветов на лисичке удалась, переходы стали более плавными, мне нравится как получилось. Я тут в рамках подготовки к окончанию декрета (уже меньше месяца осталось ) подчищаю хвосты. Девочек на пляже дошила, вот сейчас зверей у ёлки потянуло пошить. Сейчас план минимум - ёлка и немного окружения, чтоб вышить елкин бэк. А дальше как пойдёт. Не надоест - может дошью, а надоест - то потом после выхода на работу буду оставшееся дошивать, но в сравнении с ёлкой (с кучей одиночек и небольших участков одного цвета (изнанка вообще караул - несколько слоёв ниток) плюс металик по моей инициативе) останется элеметарщина. К следующему новому году точно дошью и оформлю. Linda01 и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 В 15.02.2018 в 18:26, Avril сказал: И снова здравствуйте... Собралась с духом и шью елку! А это прирост общего плана Добавлять в гайку обе новые фотографии! Плз! Для модераторов: пожалуйста, поменяйте последнее фото в процессе на правильное (см. вторую картинку в процитированном сообщении). До того как добавить новые фотографии. И две новые фотографии. Растёт елочка. И вопрос ко всем наблюдающим: как думаете делать бэк (выкладную) как сейчас вышито внизу ёлки (там на шарах две нитки металика, на остальном одна белая нитка плюс один металик)? Или сделать в две обычных белых нитки? Лана05, ole4k@, Dasika и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 38 минут назад, Avril сказал: Или сделать в две обычных белых нитки? Голосую за две обычных белых нитки) Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 3 часа назад, Avril сказал: Для модераторов: пожалуйста, поменяйте последнее фото в процессе на правильное (см. вторую картинку в процитированном сообщении). До того как добавить новые фотографии. И две новые фотографии. Растёт елочка. И вопрос ко всем наблюдающим: как думаете делать бэк (выкладную) как сейчас вышито внизу ёлки (там на шарах две нитки металика, на остальном одна белая нитка плюс один металик)? Или сделать в две обычных белых нитки? Растёт красавица. Хороша я хорошо смогла разглядеть только на нижнем левом. Красиво. Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Продолжение процесса Зимний вечер (фото не для гаечки) ole4k@, Sneganna, Дичок и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 Вот и я с Зимней тишиной. На самом деле ничего писать не хочется, только то, что очень нравится процесс. Конечно, начало учебы немного уменьшило скорость, но в эти выходные я навышивалась Думаю, готово чуть меньше трети Jemmalinne, Linda01, Aleksacha и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 Та-дам!!! Я это сделала! Сделала выкладную по всей главной ёлке картины! Елка до бэка: Елка с бэком и енотом : Старую выкладную с металиком всю спорола и вышила заново просто в две обычные нитки белые и светло-желтые. Но это прямо все как пишут - очень долго! Но красиво! Jemmalinne, Лана05, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 В 25.02.2018 в 19:30, Avril сказал: Та-дам!!! Я это сделала! Сделала выкладную по всей главной ёлке картины! Елка до бэка: Елка с бэком и енотом : Старую выкладную с металиком всю спорола и вышила заново просто в две обычные нитки белые и светло-желтые. Но это прямо все как пишут - очень долго! Но красиво! Енот меня покорил Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Вот и всё!Закончен Зимний вечер и сделала всё это до 1 марта!(Фото не для гаечки) Avril, Люба К, Aleksacha и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 9 часов назад, Jemmalinne сказал: Вот и всё!Закончен Зимний вечер и сделала всё это до 1 марта!(Фото не для гаечки) Какая красивая сказка))) поздравляю с красотой!!! Jemmalinne сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 В 25.02.2018 в 19:30, Avril сказал: Та-дам!!! Я это сделала! Сделала выкладную по всей главной ёлке картины! Елка до бэка: Елка с бэком и енотом : Старую выкладную с металиком всю спорола и вышила заново просто в две обычные нитки белые и светло-желтые. Но это прямо все как пишут - очень долго! Но красиво! Танюш, елка прям светится вся. Каждый раз это пишу и каждый раз восхищаюсь Avril и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 17 минут назад, vikkovesh сказал: Танюш, елка прям светится вся. Каждый раз это пишу и каждый раз восхищаюсь Вика, спасибо! Сама хожу вокруг и восхищаюсь. Канва красивущего цвета и елка эта, светящаяся в ночи. Хочу закончить... даже уже начала прикидывать как оформить. И хожу по дому, измышляю куда б ее повестить. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2018 Девчонки, всем привет! Можно я тут похвастаюсь своей красотой? Завершила Миниатюрки от Кати Волковой , все три! Красотенюшка получилась неописуемая, как оформлять буду уже знаю, осталось чуток подкопить на это дело Ничего помпезного, все просто по максимуму, чтобы в центре внимания были именно вышивки, а не рама Две миниатюры вышиты на укромерке, одна на какой-то хорошей равномерной ткани. Нитки ДМС по ключу Прекрасные схемы, Катя как всегда молодец pauchok7905, marusya64, Linda01 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Мой последний отчёт в этом декрете... завтра на работу Лось. Просто лось. Или олень? И на него одного аж 4 цвета бэка! Из них два заменила на выкладную. Jemmalinne, Лана05, Valvariella и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 15 часов назад, Avril сказал: Мой последний отчёт в этом декрете... завтра на работу Лось. Просто лось. Или олень? И на него одного аж 4 цвета бэка! Из них два заменила на выкладную. И не зря четыре цвета!!! Рога вон какие объемно-красивые получились))) Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Всем привет. У меня немного продвинулось Северное сияние Было стало Linda01, Avril, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение