4 апреля 2016 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: elena_kostar, спасибо, ещё не справилась осталась финишная прямая! работа получается очень красивая! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Готово! В последнем зонтике примерно половина крестиков вышивается блендами. Отдельно порадовал бэк - его здесь аж 2 стежка по 2 клеточки и 2 по 3,5. Ниток осталось очень много, хотя я безжалостно выбрасывала довольно длинные хвосты. Сегодня постираю, поглажу, завтра в багетку. Egelia, Selinta, Majena и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Готово! В последнем зонтике примерно половина крестиков вышивается блендами. Отдельно порадовал бэк - его здесь аж 2 стежка по 2 клеточки и 2 по 3,5. Ниток осталось очень много, хотя я безжалостно выбрасывала довольно длинные хвосты. Сегодня постираю, поглажу, завтра в багетку. Вот это красота! Поздравляю с завершением такой великолепной работой. Теперь главное картину приодеть , хорошего оформления . ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 34 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Готово! В последнем зонтике примерно половина крестиков вышивается блендами. Отдельно порадовал бэк - его здесь аж 2 стежка по 2 клеточки и 2 по 3,5. Ниток осталось очень много, хотя я безжалостно выбрасывала довольно длинные хвосты. Сегодня постираю, поглажу, завтра в багетку. Поздравляю! На фоне серых зданий зонтики смотрятся восхитительно! Какой процесс следующий? ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 ЛюдмилаЕр, Замечательная получилась работа! Классные цвета и такая красота в итоге! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 ketti, espina, kreolka, спасибо! Следующий процесс - сменю тему, планирую вышить пару натюрмортов от "Сделано с любовью", хочу отдохнуть от полной зашивки. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 7 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: планирую вышить пару натюрмортов от "Сделано с любовью", хочу отдохнуть от полной зашивки. Прекрасный выбор, чтобы отдохнуть. Яркие цвета, веселые чуть мультяшные картинки. Мне они очень нравятся. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Люда, красота -то какая! Поздравляю с завершением!!! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 6 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Готово! В последнем зонтике примерно половина крестиков вышивается блендами. Отдельно порадовал бэк - его здесь аж 2 стежка по 2 клеточки и 2 по 3,5. Ниток осталось очень много, хотя я безжалостно выбрасывала довольно длинные хвосты. Сегодня постираю, поглажу, завтра в багетку. От души поздравляю с завершением!!! Как же хороша готовая вышивкаИ процесс получился вдохновляющий)) Желаю удачного и гармоничного оформления)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 elena_kostar, Елена, спасибо! Mirella, Эльмира(можно на "ты"?), спасибо! После Есенина сюда? Mirella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Mirella, Эльмира(можно на "ты"?), спасибо! После Есенина сюда? Конечно можно)))) Очень хочу закончить свои зонтики. Обязательно после Есенина сюда вернусь. Сейчас, когда он у меня так хорошо идет, прерываться не буду (и так лет 5 он лежал в закромах и ждал, когда я его доделаю), вот только после такого долгого перерыва у меня к нему открылось второе дыхание. Заодно, после него и снапы мои любимые освободятся, можно будет вышивать с комфортом)) ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Эльмира, а мне удобнее вышивать без пялец и рамок, я канву в трубочку сворачиваю и маленькими прищепочками закрепляю. То место, где шьётся очередной крестик, держу двумя пальцами сверху и снизу. Канва, конечно, должна быть жесткой, на мягкой так не получится. Только на Линде 27 вышивала на пяльцах, купила самые тоненькие и лёгенькие. Mirella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 28 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Эльмира, а мне удобнее вышивать без пялец и рамок, я канву в трубочку сворачиваю и маленькими прищепочками закрепляю. То место, где шьётся очередной крестик, держу двумя пальцами сверху и снизу. Канва, конечно, должна быть жесткой, на мягкой так не получится. Только на Линде 27 вышивала на пяльцах, купила самые тоненькие и лёгенькие. Я на руках могу вышивать только дома, когда есть возможность держать руки в чистоте (вышивки не стираю). На работу такой процесс уже не понесешь)) Да и когда все на снапиках хорошо натянуто, то и крестики ровнее ложатся. Но тут уже вопрос привычки и моих собственных тараканов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Продолжение Свидания. Справа почти закончила заборчик. Осталось 10-15 крестиков. Когда перешла на 4-й лист - решила немного расслабиться. Вышивала большие фрагменты желтого и св.желтого цвета и "заползала" на 3-й и 2-й листы. А потом перешла к заборчику - среди кусков одного цвета много цветов по 4-6 крестиков и по 1-2 тоже есть. Продолжает беспокоить кол-во ниток № 33. Осталось 1,5 пасмы, а на невышитой схеме есть несколько небольших фрагментов и сегодня "споткнулась" на кусок, который вышивать примерно 2 нитки. Bestia, M@kosha, Астральная и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Ещё раз сравнила фото с оригиналом. Н-да-а... Как я только не фоткала, разве только что не лежа пузом на полу. И всё равно получается как-то сплющено сверху/снизу. Похоже, что у моего фотоаппаратика есть свои эстетические пристрастия и он успешно их внедряет в жизнь. Bestia и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 espina, уже почти половина! А насчет нехватки ниток, по-моему, не стоит переживать. В этом многообразии цветов, если вышить в другом углу похожим цветом (наверняка в закромах что-нибудь подберется), то никто и не заметит. espina и Mirella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: espina, уже почти половина! А насчет нехватки ниток, по-моему, не стоит переживать. В этом многообразии цветов, если вышить в другом углу похожим цветом (наверняка в закромах что-нибудь подберется), то никто и не заметит. Полностью поддерживаю! Едва ли в таком буйстве красок кто-то станет придираться к оттенкам))) Тем более, всегда можно сказать, что Вы решили пофантазировать и привнести в работу что-то свое)))) espina и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 ЛюдмилаЕр, Mirella! Спасибо за поддержку. Но когда дело касается работы дизайнеров (а особенно моего любимого - Сафоновой), то я становлюсь ужасной занудой. Очень хочется даже в этом "сумашедшем доме на дому" выполнить так, как она задумала. ketti и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 продолжаю вышивать дерево kas_julia, elena_kostar, Жанночка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 5 часов назад, -Demonessa- сказал: продолжаю вышивать дерево Какие впечатления? Винегрет или крупные куски (как у меня сейчас в Свидании) одного цвета с частыми мелкими и очень мелкими вкраплениями (вплоть до одиночек) других цветов? Мне ведь Прогулку тоже вышивать предстоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 11 час назад, espina сказал: Какие впечатления? Винегрет или крупные куски (как у меня сейчас в Свидании) одного цвета с частыми мелкими и очень мелкими вкраплениями (вплоть до одиночек) других цветов? Мне ведь Прогулку тоже вышивать предстоит. Да нормально. В этом месте схема попроще, крупные куски с россыпью крестиков штук по 5 одного цвета. Жить можно! Тем более, я неделю шила другой процесс, где огромные куски одним цветом зашиваются, сейчас прям хорошо после него прогулка пошла. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 7 часов назад, -Demonessa- сказал: Тем более, я неделю шила другой процесс, где огромные куски одним цветом зашиваются, сейчас прям хорошо после него прогулка пошла. По себе знаю как скучно вышивать большие куски одного цвета. После такого вышивать Афремова самое то. -Demonessa- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2016 Я с отчетом. Моя Радуга оформилась. Без паспарту, начинаю экономить место на стенах. Фото поярче не получается, если включаю лампу, сразу на стекле блик. Катерина Николавна, Наташа80, Selinta и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2016 7 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я с отчетом. Моя Радуга оформилась. Без паспарту, начинаю экономить место на стенах. Фото поярче не получается, если включаю лампу, сразу на стекле блик. Рамка подобрана красивая, вышивка стала выразительней, но по моему с паспарту было бы лучше. Хотя экономия места на стенах - причина уважительная. Одна из форумчанок рассказывала, что у неё самые удачные фото (без бликов) получаются в ясный солнечный день на улице в легкой тени. Я представила, как вытаскиваю на улицу (некое подобие двора куда выходят подъезды нескольких хрущевок) табуретку и оформленную в багет вышивку, а потом начинаю искать оптимальное место для съемки. Вот будет радость для детворы и всех сплетниц... ketti, kreolka и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение