3 мая 2016 Да, это одна протяжка. Обычно делаю бэк после стирки, но сейчас не удержалась. На схеме он идет по центру клеточек, я решила не заморачиваться, и шить по дырочкам. А как как вы делаете бэкстич? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 56 минут назад, M@kosha сказал: А как как вы делаете бэкстич? У меня без хитростей - стараюсь следовать схеме, но когда уж совсем не удается воткнуть иголку в середину крестика, то пропускаю и делаю "через две". Получается кривовато, но никаких ноу хау в загашнике нет. А так хочется красиво его делать. Из-за десятикилометрового бэка уже несколько лет лежат в закромах несколько наборов. M@kosha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Дошила 3 лист из 6. Экватор! Готова половина работы и половина девушки))) В этой части схема попроще, мало встречаются группы из 2-3 крестиков (за исключением зонта и подмышки ) Хочу сделать перерыв недели на две с этой работой, устала от неё. Лучше потом с новыми силами и вдохновением за неё возьмусь К осени то дошью... Наверно... ЛюдмилаЕр, Selinta, kas_julia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Праздники отвлекли и вышила немного. Ну что выросло, то выросло... Egelia, Хозяйка смешных зверей, Lakis и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 2 минуты назад, -Demonessa- сказал: Дошила 3 лист из 6. Экватор! С Днем Нептуна! Девушка видна уже хорошо. Не покидайте нас надолго. -Demonessa- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 18 часов назад, M@kosha сказал: Да, это одна протяжка. Обычно делаю бэк после стирки, но сейчас не удержалась. На схеме он идет по центру клеточек, я решила не заморачиваться, и шить по дырочкам. А как как вы делаете бэкстич? 17 часов назад, espina сказал: У меня без хитростей - стараюсь следовать схеме, но когда уж совсем не удается воткнуть иголку в середину крестика, то пропускаю и делаю "через две". Получается кривовато, но никаких ноу хау в загашнике нет. А так хочется красиво его делать. Из-за десятикилометрового бэка уже несколько лет лежат в закромах несколько наборов. А я наоборот, стараюсь середины крестиков избегать и ориентируюсь больше на дырочки канвы. Когда совсем не получается построить путь по дырочкам, могу и в середину конечно. Длиной шага не заморачиваюсь- чаще всего 1-2, но на 18 могу и на 3 клеточки, больше уже не делаю. После ВТО становится ровной линией. Но все равно не такая ровная как протяжка конечно :)) M@kosha и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Трудности - это всегда интересно . Я люблю учиться чему-то новому. В этой работе попробовала закрепку микростежком, хотя шью на снапах. При частой смене цветов оказалось очень удобно. А вот бэк в середину никак не получается воткнуть, чтобы не выкорчевать крестик. Да и нити канвы некрасиво раздвигаются. natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 1 час назад, natalieke сказал: Длиной шага не заморачиваюсь- чаще всего 1-2, но на 18 могу и на 3 клеточки, больше уже не делаю. А я боюсь, что длинные стежки бэка провиснут после стирки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 А я бэк после стирки обычно делаю, особенно если длинные протяжки. В Мельнице от Панны у меня есть стежки по 12-15 крестиков, ничего не провисает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 ЛюдмилаЕр. После стирки у меня с бэком как-то не очень. Если отбэчить по контуру как котейку от Сделано с любовью, то нормально, а если надо что-то в середине, как например куча веток в "Замело", то трудно нахожу откуда и куда эти ветки вышивать. Обычно бэчу частями в процессе вышивания. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 espina, а у меня частями не получается, не могу себя заставить, пока все крестики не вышью. Жанночка и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 ЛюдмилаЕр. Мы с Вами полные противоположности. У меня как-то надолго из-за бэка застряли две маленькие вышивки "Валерьяныч" и "Летний денек". Почти год не могла себя заставить их отбэчить. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 Готовы два фрагмента из трех Mushuk, espina, magistr и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 Мое продвижение Веселинка, Жанночка, -Demonessa- и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 16 часов назад, M@kosha сказал: Мое продвижение Очень круто получается! M@kosha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 Ну вот, купила я "Осенний марафон", но когда с ним к вам приду, не знаю, слишком много планов(хотя один натюрморт уже готов). А у вас всех всё так красиво! Желаю всем быстрых продвижений! Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 26 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ну вот, купила я "Осенний марафон", но когда с ним к вам приду, не знаю, слишком много планов(хотя один натюрморт уже готов). А у вас всех всё так красиво! Желаю всем быстрых продвижений! Как Муза скажет "Берись за Марафон", тогда и начинайте. А мы подождем. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Еще немного и закончу 3-4 листы. Вот это вышито на сегодня: После фотографирования чуть подкрутила вышитое - уря-я, вверху виден "потолок"! -Demonessa-, elena_kostar, Mushuk и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 13 часа назад, espina сказал: Еще немного и закончу 3-4 листы. Вот это вышито на сегодня: После фотографирования чуть подкрутила вышитое - уря-я, вверху виден "потолок"! парочка почти готова, осталось только мужчине голову дошить))) да и схема сверху попроще должна быть, так что относительно быстро должны закончить работу espina и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 1 час назад, -Demonessa- сказал: парочка почти готова, осталось только мужчине голову дошить))) да и схема сверху попроще должна быть, так что относительно быстро должны закончить работу Да, вверху попроще, а вот насчет быстрее... Как получится... ЛюдмилаЕр и -Demonessa- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 espina, вчера только подумала, как давно не было видно влюбленную пару, и Вы сразу порадовали фоткой)) Ну и мой кусочек Мартиша, kreolka, Selinta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Долго не выкладывала, т.к. модераторы и предыдущее фото только после моего напоминания-просьбы включили в процесс. Наверное решили, что продвижение не очень интересное. А теперь и вовсе будет мало кому интересно. В Вашей работе удивительное для Афремова - почти незаметно контрастных цветов, всё такое нежное. Ну может на тротуаре "отыграется". А может потому, что это триптих и золотистость одной части компенсируется буйством в других? Обязательно вышью все три части (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) так они мне нравятся. ЛюдмилаЕр и M@kosha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Продолжаю наслаждаться процессом. С трудом оттащила себя за уши, чтобы закончить подготовку к робину:) Астральная, Катерина Николавна, kas_julia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 4 часа назад, M@kosha сказал: Продолжаю наслаждаться процессом. С трудом оттащила себя за уши, чтобы закончить подготовку к робину:) Великолепно! Прямо лапки чешутся скорее закончить Свидание и приступить к этому триптиху. ЛюдмилаЕр и M@kosha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Я вернулась! Прогулка сейчас идёт медленно, потому что сдуру развела три процесса ... Вышила зонт kas_julia, Egelia, Катерина Николавна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение