27 августа 2016 4 минуты назад, Сибирская Кошка сказал: Почти афремовский букет, я надеюсь Буду ждать, чем порадуете в городских. Как жаль, что афремовские букеты никого из дизайнеров и производителей не заинтересовали. Букеты очень интересны и эмоциональны. Следующуя моя работы "Мастер и Маргарита". Предстоит нудятина (не люблю) по склеиванию фрагментов схемы в единое целое, оклеивание канвы малярным скотчем, разлиновка канвы (у-у-у!) и развешивание ниток по органайзеру. Лапки тянутся сделать сейчас, но уже третий час ночи, а завтра надо на базар (там кабачки по 12, баклажаны по 20, яблоки Б.налив по 32, сливы по 42, груши по 50, перец по 36). Сейчас закручу - зимой можно жить как в подводной лодке и времени на вышивание будет больше. ЛюдмилаЕр, kas_julia, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 espina, с завершением! Прекрасная картина! Лёгких крестиков в новой работе! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Поздравляю с завершением! Прекрасная работа! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 espina, с завершением! Красивая, яркая работа! А я беру с собой в Питер на недельку Парусник...как-то он у меня в Питере хорошо идет. Так что на следующей неделе покажу продвижения. Svetl@n@, espina и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 27 минут назад, kas_julia сказал: espina, с завершением! Красивая, яркая работа! А я беру с собой в Питер на недельку Парусник...как-то он у меня в Питере хорошо идет. Так что на следующей неделе покажу продвижения. Спасибо! Ждем продолжения Парусника. Вышивка получается красивая и эмоциональная. Не удивляюсь, что он в Питере хорошо идет - город строился не только как столица, но и как морские ворота в Европу. kas_julia и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 13 минуты назад, espina сказал: Не удивляюсь, что он в Питере хорошо идет - город строился не только как столица, но и как морские ворота в Европу. Ну, строго говоря, в самом Питере-то особо некогда будет, а вот сутки в поезде туда и сутки обратно позволяют прибавить пару тысяч крестиков) elena_kostar, ЛюдмилаЕр и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Здравствуйте всем! Принимайте новенькую )). Внезапно пришло острое желание начать новый процесс. В преддверии осени, наверное, но так захотелось ярких листьев на фоне пронзительного осеннего неба... Итак, технические подробности: Золотое Руно ГМ-020 "Михайловский сад", канва 16-я белая, 37,4*30,2 см, 53 цвета. И первые фото В закромах несколько наборов от ЗР по Афремову, все очень любимые, этот будет первой ласточкой)). Работы не самые простые, но я потренировалась на Kustom Krafts (мой текущий процесс). Астральная, alexa412, ОльгаТольна и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 sta.nsk, новичкам всегда рады! Михайловский сад оч.красивый набор (у самой захомячен и несколько раз лапки тянулись начать его вышивать, но Муза-капризуля уводила в другую сторону) и в нем нет фирменного афремовского "мокрого асфальта", иногда вызывающего затруднения у тех, кто впервые вышивает Афремова. Надеюсь, что работа доставит Вам много удовольствия и это не будет Вашей последней вышивкой по Афремову. Лёгких крестиков! PS. Только ушла в другую тему и уже ужасно по этой теме скучаю. Оч.люблю картины Стародубова, но там столько черных/т.коричневых/серых/бежевых цветов, что тоскую по ярким сочным цветам Афремова. Однозначно - следующая вышивка будет опять Афремов (если Муза иначе не прикажет). Навеки Ваша ЛюдмилаЕр, -Demonessa-, Snadis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 espina, спасибочки ! Девочки, со мной лучше на " ты", так общаться намного приятнее )) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 18 часов назад, sta.nsk сказал: В закромах несколько наборов от ЗР по Афремову, все очень любимые, этот будет первой ласточкой)). Работы не самые простые, но я потренировалась на Kustom Krafts (мой текущий процесс). Татьяна, легких крестиков! Очень красивая картина получится. Многоцветная, но какая-то лёгкая и изящная. И не по теме - потрясающие тигры КК у тебя в процессе... sta.nsk, Catopuma и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 ЛюдмилаЕр, Людмила, спасибочки)) Долго не обращала внимания на эту работу, пока не разглядела отшивы. Это удивительно, картина до краев наполнена осенним воздухом и светом . А тигр да, он такой, почти настоящий ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 И снова здравствуйте! Принесла показать свое продвижение по Михайловскому саду, яркая осенняя листва на фоне неба . Все еще привыкаю к процессу. Начинала шить парковкой по рядам, не понравилось - аккуратно, но очень долго и неудобно. Стала шить по цветам, но замахнулась сразу на большую площадь - внимание распыляется. Наверное, самый удобный вариант это ленивая парковка по квадратам, завтра попробую . Процесс очень яркий, позитивный, только несколько утомляет однообразное небо, а на верхних 2-х листах его ну очень много Selinta, Астральная, ЛюдмилаЕр и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 3 часа назад, sta.nsk сказал: несколько утомляет однообразное небо, а на верхних 2-х листах его ну очень много Неужели всё небо одним цветом? Тогда это самая простая вышивка по Афремову и её надо предлагать всем начинающим афремовским фанатам Но вообще-то смотрится очень красиво, очень по сентябрьски. Не представляю как можно вышивать Афремова парковкой по рядам. Я вышиваю неким гибридом: кусок одного цвета, а промежутки - "почти" парковкой. Не считаю это идеалом. Ленивая парковка по квадратам - наверное это интересная мысль... Но с теми наборами по Афремову, которые вышивала, мне не очень повезло. По Марафону многие форумчанки жаловались на нехватку ниток, по Фонтанке сама Сафонова предупреждала, что в первой партии наборов (я была одна из первых покупательниц) ниток может не хватить, в Свидании уже просто "дула на воду" (часто бывает, что в первой партии не очень правильно расчитывают кол-во ниток). Везде жутко экономила, отказалась от вышивания двухсторонними иглами (а в две руки гораздо быстрее), т.к. такие иглы длиннее обычных и значит на закрепление уходит больше ниток. При парковке тоже больше думаешь о вышивании, а не об экономии. Старалась пристроить каждый огрызочек. В результате: В Марафоне и Свидании ниток хватило, но некоторых цветов "впритык"; в Фонтанке одного цвета нехватило буквально несколько крестиков (не косячила, не порола, больших протяжек не делала) - обращаться к производителю из-за такой мелочевки постеснялась (тем более, что нашла похожий цвет в остатках от других наборов). Где же он тот метод вышивания где и вышивать удобно/быстро/аккуратно и ниток нет перерасхода? PS. А что это у Вас за стежки типа "намётка"? ЛюдмилаЕр, Snadis, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 espina, небо конечно, не одним цветом, их несколько, и большущими кусками. А " наметка" это бэк- ветки. espina, ЛюдмилаЕр и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Про нехватку ниток читала, но для себя решила не париться, чтобы не портить удовольствие от процесса . Если не хватит, подберу, рисунок пестрый, позволяет. espina, ЛюдмилаЕр и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 6 минут назад, sta.nsk сказал: А " наметка" это бэк- ветки. Понятно. А я обычно бэк мелким делаю, т.к. боюсь что "провиснет". ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Бэк на 3-4 клетки для меня нормально, после стирки не провисает, проверяла)). Стараюсь делать по углам клеток. ЛюдмилаЕр, espina и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 5 минут назад, sta.nsk сказал: Про нехватку ниток читала, но для себя решила не париться, чтобы не портить удовольствие от процесса . Если не хватит, подберу, рисунок пестрый, позволяет. "Не парится" - хороший подход. Я раньше тоже так поступала. Спокойно вышила несколько наборов от Панны и Кларт - ниток оставалось куча. А потом... Нехватило ниток в нескольких наборах от "Сделано с любовью". Сами наборы маленькие, ниток по 2-4 пасмочки, обращаться к производителю как-то крохоборно... Решила прикупить и оказалось, что Bestex в округе не продается, пыталась подобрать другие - по цвету подходят, а начинаешь вышивать и оказывается, что или структура или толщина чуть-чуть, но другие - заметно. Совершенно случайно наткнулась в магазине тканей на Bestex - это и спасло. Потом "Замело" от ЧМ. Вышивала спокойно, т.к. был еще набор "Раннее утро" и они диптрих одной картины Стародубова. Надеялась, что если нехватит возьму из второго набора. Ань нет! Совсем другие оттенки. Madeira у нас в городке продается только в одном магазине рукоделья - нет нужного. Стали с продавцами смотреть по карте - нет. Купила более-менее похожие DMC, понадеялась, что бэк и не будет заметно. Заметно. Пришлось пороть весь уже вышитый бэк (что это за "удовольствие" всем понятно) и делать заново. Так расстроилась, что руки не поднимаются браться за вторую часть диптриха. Вот с тех пор и не могу "не парится". ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Сочувствую . Стараюсь вышивать экономно, если ниток не хватит, проблему буду решать по мере поступления espina, ОльгаТольна и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 sta.nsk, Таня, какие яркие краски в наборе! Чудесная солнечная осень получается. ЛюдмилаЕр и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 Давненько я здесь не отчитывалась, да и тема уже совсем вниз сползла... Короче, вернулась я к своей "романтической прогулке", буду её активно шить в октябре и ноябре. Позорище просто, давно пора закончить её, всего-то осталось полтора листа. Добралась до мокрого асфальта - не так страшен черт, как его малюют. В кронах деревьев больше мешанины из крестиков было. Астральная, Хозяйка смешных зверей, Наташа80 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 Ой, ну какие-то вести из моей любимой темы! Все её забросили... И я в "Городские пейзажи" временно перебралась... Печалька. Demonessa, очень хорошо, что решили закончить Прогулку. Действительно полтора листа это совсем немного. Рада, что не испугались афремовского мокрого асфальта. Многих он пугает, а зря. Сижу теперь над стародубовским мокрым асфальтом из бело-бежево-светлосерых цветов и вспоминаю буйство цветов афремовского асфальта с нежностью. Всё познается в сравнении. Алиса, если асфальт не страшен, то завершение такой прекрасной работы уже совсем близко! -Demonessa-, sta.nsk, Snadis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 С интересом почитала, как кто вышивает.Терпения, вам, девчата!!Афремов весь в мазках, притом каждый мазок имеет несколько оттенков. Когда выбираете что то из Афремова, смотрите внимательно на картинку обложки, ( себя я не имею ввиду) . На обложках часто исходная картинка, поэтому трудно сказать, что внутри. Это особенно в мозаике не только Афремова, но и других наборов, т к результат может вас не порадовать. С Катей я как то общалась, посоветовала ей поосторожней с программным удалением одиночек. Она работает Cross Stitch Professional , там есть эта функция . Это заметно по её шарам. Я работаю в РМ и всё отрисовываю в ручную. Насчёт букетов Афремова, есть у меня в задании), но что то меня тормозит с их разработкой) ЛюдмилаЕр, M@kosha, -Demonessa- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 1 час назад, espina сказал: Ой, ну какие-то вести из моей любимой темы! Все её забросили... И я в "Городские пейзажи" временно перебралась... Печалька. Demonessa, очень хорошо, что решили закончить Прогулку. Действительно полтора листа это совсем немного. Рада, что не испугались афремовского мокрого асфальта. Многих он пугает, а зря. Сижу теперь над стародубовским мокрым асфальтом из бело-бежево-светлосерых цветов и вспоминаю буйство цветов афремовского асфальта с нежностью. Всё познается в сравнении. Алиса, если асфальт не страшен, то завершение такой прекрасной работы уже совсем близко! Дык закончить надо же. После коричневых тонов и дикого бэка на "Летнем дожде" от Luca-S буйство красок Афремова кажется настоящим релаксом. Потерянное вдохновение вернулось! espina, sta.nsk, Snadis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 Snadis, спасибо большое, что заглядываете в эту тему, интересуетесь нашими работами. Очень интересно было узнать, что обложках бывают исходники, а не отшив. Мне вроде такие не попадались. Надо будет закрома пересмотреть. Любопытно будет посмотреть на Ваш букет от Афремова. Я к цветам довольно равнодушна, но иногда цепляет и ждут в закромах своего часа 3 букета (2 от Панны и 1 от НС). Надеюсь, что и Ваша работа зацепит. Но Вы не торопитесь - мы подождем. ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение