20 сентября 2019 10 минут назад, оленек74 сказал(а): Здравствуйте, девочки! Я к вам с работой Михайловский сад, по мотивам работы Афремова. Шла к ней долго - от любви с первого взгляда, вспыхнувшей с новой силой совсем недавно, до нежданно подаренного набора. Производитель для меня новый, работа большая, поэтому сразу поняла, что буду вышивать долго. Удовольствие непередаваемое. Омрачают его только одиночки. Их многовато, это непривычно. К концу первого листа стала вышивать их близкими цветами, "по смыслу". Почитав несколько последних страниц темы, вдохновилась снова. Красиво, очень! Исходник и мой первый лист (не в гаечку) А кто производитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 Только что, LudmilaB сказал(а): кто Золотое Руно ГМ-020 Солоха Дражайшая и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 4 минуты назад, оленек74 сказал(а): Золотое Руно ГМ-020 Я видела эту решётку Михайловского сада, не помню уж чью, и набор мне не понравился. А этот очень даже хорош. Солоха Дражайшая и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 Продолжаю "Место встречи". После нескольких вышивок с цветными и символьно-цветными схемами опять привыкаю к ч/б. Ничего против таких схем не имею, а после мелкой глянцевой схемы ЧМ даже предпочитаю. Здесь схема достаточно крупная на 3 листах формата А3, что гораздо удобнее чем формат А2 схемы "Утра на побережье". К значкам привыкаю, но еще не запомнила и часто заглядываю в ключ. А запомнить будет трудновато, т.к. 59 цветов + 2 бленда и 3 бэка. Но зато все крестиком в 2 нити, а не в 1, 2 и 3 нити как в Утро. И никаких полукрестиков и сумасшедших мутантов бленда, когда нижний полукрестик одного цвета, а верхний - другого и количество ниток разное. Это я опять Утро вспомнила. Одним словом не вышивание, а наслаждение. Одиночки еще не попались, но группки по 2-3 крестика на расстоянии до такого же цвета больше 6-7 крестиков есть в разумном количестве. Именно эта мелочевка необходима для придания вышивке объемности и шарма. Это как куча приправ в супе. Всего по чуть-чуть и получается гораздо вкуснее, чем если просто добавить соли и перца. Огорчает традиционная для ЗР короткая нарезка пасм и мысли о нехватке ниток. Экономлю и собираю даже самые маленькие кусочки на 1-2 крестика. Я купила этот набор сразу после выпуска и по опыту знаю, что именно в первой партии бывают разные плюшки-опечатки и ошибки в расчете количества ниток чаще всего в меньшую сторону. Вот что у меня получилось на сегодня: Я все еще вышиваю тротуар и только справа подобралась к ножкам скамейки. Лана05, герда28, Dasika и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Тротуар заканчивается. Желтые пятна в середине - это свет от фонаря, но до самого фонаря еще рядов 20. Зато вверху справа с трудом, но можно разглядеть боковую часть скамейки. Dasika, Selinta, Marti и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 10 часов назад, espina сказал(а): ...с трудом, но можно разглядеть боковую часть скамейки. Отчего же с трудом? Кованая боковинка вполне видна. Только скамейка влажная, наверно... не присядешь... а хотелось бы lefkorosida, espina, L.lilit и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 Можно присоединится к вам с картиной нашего любимого художника? Осенний марафон гаечку заводить не нужно Начала 1 сентября, но вышиваю набегами и запойно. Никак не решу, вышивать по квадратикам или по цветам оленек, letka, Солоха Дражайшая и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 Marti, добро пожаловать! С Марафона началась моя любовь к Афремову. Начала вышивать снизу (это оказалась самая сложная часть), пыхтела-сопела и была очень довольна результатом. Уверена, что и Вам очень понравится. sta.nsk, оленек, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 Marti, Вика, добро пожаловать! У меня такой набор лежит, мне он безумно нравится, я обязательно его вышью, а пока буду наблюдать за Вашим процессом. Афремова я уже шила, это цветотерапия, чудо! espina, Marti, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 Скамейка уже хорошо видна. Скоро доберусь до фонаря. kreolka, bibiju, Г@лина и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 Правый край листа в лиловых оттенках. espina, Marti, герда28 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 Скамейка готова, добралась до фонаря. Tatiana Ch., оленек, Солоха Дражайшая и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Мой подарок себе на прошедший день рождения. Под впечатлением от этой темы... Часть 1 Virineya, Fascinata, Egelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 Avril, красотень какая! Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 espina, какая чудесная скамеечка получилась! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 Закончила третий лист схемы, вовсю вышиваю на втором листе, чуть забралась на первый и перешагнула экватор. Позади скамейки начались деревья, скоро подберусь к бэку, изображающему ветки, и вот тут... Некоторые "веточки" бэком просто не вышить, чтобы они были прямыми надо будет выкладную нить, а у меня с неё как-то не очень. Azzurro, Г@лина, MaKo и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 1 час назад, espina сказал(а): Какие цвета!!! Знакомая вышила "Танец любви". Когда прихожу к ней в гости, каждый раз смотрю, восхищаюсь... а сама пока боюсь браться за Афремова Солоха Дражайшая и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 31 минуту назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Какие цвета!!! Знакомая вышила "Танец любви". Когда прихожу к ней в гости, каждый раз смотрю, восхищаюсь... а сама пока боюсь браться за Афремова Цвета действительно замечательные! Душа радуется когда вышиваю Афремова. А бояться вышивать Афремова не стоит. Моя бабушка любила говорить "Глаза боятся, а руки делают". Я когда взялась за первую свою вышивку по Афремову, то знать не знала сложно или нет. Просто зацепило и стала вышивать. Lucia-del-Umago, Egelia, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 15 минут назад, espina сказал(а): Моя бабушка любила говорить "Глаза боятся, а руки делают". Наверно, все бабушки так говорят Я надеюсь, что ещё встречу СВОЙ сюжет, и тогда уже ничто не остановит espina и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 espina, с отличным продвижением espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2019 31.10.2019 в 09:49, espina сказал(а): Закончила третий лист схемы, вовсю вышиваю на втором листе, чуть забралась на первый и перешагнула экватор. Позади скамейки начались деревья, скоро подберусь к бэку, изображающему ветки, и вот тут... Некоторые "веточки" бэком просто не вышить, чтобы они были прямыми надо будет выкладную нить, а у меня с неё как-то не очень. Так быстро, скоро уже и финиш! Я пока отложила Парусник, хотя летом строила планы вышивать ежедневно по 200 крестиков и до НГ закончить. Но учебный год все планы разрушил. espina и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2019 44 минуты назад, MaKo сказал(а): Так быстро, скоро уже и финиш! Пока быстро, а как дальше не знаю. Предстоит опять хождение по врачам и что уж мне там пропишут... Но самую запутанную часть "мокрый асфальт", который я ласково называю винегрет закончила, а небо и листва у Афремова всегда легче. У Вас в Паруснике тоже самая трудная часть закончилась и жаль, что учебный год порушил все планы. Но ведь каникулы не за горами. Ждем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2019 31.10.2019 в 06:49, espina сказал(а): Закончила третий лист схемы, вовсю вышиваю на втором листе, чуть забралась на первый и перешагнула экватор. Позади скамейки начались деревья, скоро подберусь к бэку, изображающему ветки, и вот тут... Некоторые "веточки" бэком просто не вышить, чтобы они были прямыми надо будет выкладную нить, а у меня с неё как-то не очень. Как мне нравится этот сюжет! Давно на него заглядываю, но пора не решилась... Красиво очень!!! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 03.11.2019 в 15:43, elen83 сказал(а): Как мне нравится этот сюжет! Давно на него заглядываю, но пора не решилась... Решайтесь! По сравнению с другими захомячеными или вышитыми мною наборами по Афремову это середнячок по трудности. Мокрый асфальт совсем маленький, а то что мне предстоит на 2 и 1 листах схемах - почти отдыхалочки. Самое трудное теперь это бэковские ветки. Делаю я их где бэком, где выкладной (выкладной ветки ярче смотрятся) и об одном молю - чтобы после стирки не провисло. Бэчить после стирки не представляю как, т.к. просто не найду где делать. Уже мечтаю о следующей вышивке. Зима еще и не началась, но не хочу зимний пейзаж. Хочу или что-то весенне-летнее или опять Афремова. И вообще, что-то я давно скатерти/салфетки не вышивала и лапки чешутся. Egelia, Наташа80, elen83 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 5 минут назад, espina сказал(а): Решайтесь! По сравнению с другими захомячеными или вышитыми мною наборами по Афремову это середнячок по трудности. Мокрый асфальт совсем маленький, а то что мне предстоит на 2 и 1 листах схемах - почти отдыхалочки. Самое трудное теперь это бэковские ветки. Делаю я их где бэком, где выкладной (выкладной ветки ярче смотрятся) и об одном молю - чтобы после стирки не провисло. Бэчить после стирки не представляю как, т.к. просто не найду где делать. Уже мечтаю о следующей вышивке. Зима еще и не началась, но не хочу зимний пейзаж. Хочу или что-то весенне-летнее или опять Афремова. И вообще, что-то я давно скатерти/салфетки не вышивала и лапки чешутся. Спасибо, обязательно попробую! Просто нужно сейчас доделать начатое, а то и так отвлекаюсь на мелкие работы). Просто в планах так много понравившегося, что хочется всё и сразу!) А время, к сожалению, не позволяет... Солоха Дражайшая, sakineva и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение