19 декабря 2013 Девочки, какая чудесная темка! Очень люблю Афремова... Правда еще ни одного такого наборчика в закромах нет, но очень нравится Парусник, который вы тут вышиваете, и "Страсть корриды"...ух как же мне нравится эта разработка! С удовольствием буду к вам заглядывать, и любоваться на маленькие или большие вышитые цветовые пятнышки Всем желаю легких и быстрых крестиков, и удовольствия от процесса! Заходите в гости, будем рады. А что мешает Вам начать вышивать Парусник или Корриду? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Добро пожаловать! У меня "Парусник" только захомячен. Достаточно спокойно отношусь к морской тематике, но против красоты этой картины не смогла устоять. Пока только любуюсь, но обязательно вышью. А вот kas_julia (Юля) уже вышивает и тоже показала в этой теме свой процесс. Только она вышивает снизу, а Вы сверху. Желаю Вам обеим встретиться на середине. За 2 дня у Вас уже хороший кусочек. Спасибо)Чувствую работа будет долгой, но интересной)) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Заходите в гости, будем рады. А что мешает Вам начать вышивать Парусник или Корриду? Отсутствие этих наборов и куча других планов )) Поуменьшу свои закрома, тогда наверное и куплю..а то уже как минимум некуда складывать Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Спасибо)Чувствую работа будет долгой, но интересной)) Ну почему сразу долгой. Если душа к вышивке лежит, то всё будет хорошо. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Отсутствие этих наборов и куча других планов )) Поуменьшу свои закрома, тогда наверное и куплю..а то уже как минимум некуда складывать Закрома у Вас конечно солидные. Есть шанс, что пока они уменьшатся - Афремов из современных художников станет классиком. Но всё равно хоть в гости заходите и высказывайте своё мнение. Наличие болельщиков это так приятно и очень мобилизует. А если душа потребует ХОЧУ, НЕ МОГУ - отодвиньте в сторонку свои планы и начинайте вышивать Афремова. Caida, kas_julia и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Девочки, новеньких принимаете? Только недавно открыла для себя Афремова, прикупив и получив в подарок несколько наборов от ЗР. Один из них сразу же начала, не устояла Михайловский сад Размер вышивки: 189х233 крестиков, 30х37 см. Цветов: 53. Нитки: Madeira Основа: канва Аида 16 Цвет основы: светлый беж будет есть Лита, kas_julia, aangelinas и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Девочки, новеньких принимаете? Только недавно открыла для себя Афремова, прикупив и получив в подарок несколько наборов от ЗР. Один из них сразу же начала, не устояла Михайловский сад Размер вышивки: 189х233 крестиков, 30х37 см. Цветов: 53. Нитки: Madeira Основа: канва Аида 16 Цвет основы: светлый беж будет есть Красота уже видна! Легких вам крестиков и приятной работы! С удовольствием будем наблюдать за процессом! НочноеМоре сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Девочки, новеньких принимаете? Только недавно открыла для себя Афремова, прикупив и получив в подарок несколько наборов от ЗР. Один из них сразу же начала, не устояла Михайловский сад Размер вышивки: 189х233 крестиков, 30х37 см. Цветов: 53. Нитки: Madeira Основа: канва Аида 16 Цвет основы: светлый беж будет есть Конечно принимаем! Как красиво получается! Смотреть продолжение будет очень интересно! PS. Позвольте спросить: не создалось у Вас впечатление, что дырочки на канве разные по размеру? Я сейчас вышиваю "Осенний марафон" и столкнулась с такой канвой - очень удивилась. НочноеМоре сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 PS. Позвольте спросить: не создалось у Вас впечатление, что дырочки на канве разные по размеру? Я сейчас вышиваю "Осенний марафон" и столкнулась с такой канвой - очень удивилась. Вроде бы нет, все одинаково espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Девочки! Напомню рекомендации по ниткам ЗР! Прогладить нитки, прямо на планшетках, горячим утюгом. В процессе отшива периодически расправлять и снова проглаживать утюгом - совсем другое дело. Проскальзывают сквозь канву как по маслу! Elise, Сибирская Кошка, espina и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Девочки! Напомню рекомендации по ниткам ЗР! Прогладить нитки, прямо на планшетках, горячим утюгом. В процессе отшива периодически расправлять и снова проглаживать утюгом - совсем другое дело. Проскальзывают сквозь канву как по маслу! Для меня это новость. Вроде инструкцию, прилагаемую к набору, читала внимательно... Неужели проглядела? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 На сайте ЗР, около 2 лет назад, рекомендовал кто-то из дизайнеров. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 На сайте ЗР, около 2 лет назад, рекомендовал кто-то из дизайнеров. Дизайнеры плохого не посоветуют. Пошла за утюгом. PS. Жаль, что ЗР не включает такие полезные советы в свою инструкцию по вышиванию, а то у меня давно уже не было таких проблем с узелками на нитках. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Дизайнеры плохого не посоветуют. Пошла за утюгом. PS. Жаль, что ЗР не включает такие полезные советы в свою инструкцию по вышиванию, а то у меня давно уже не было таких проблем с узелками на нитках. Одно дело дизайнер порекомендовал, так сказать из своей практики, прислушиваться к нему или нет, исключительно Ваше дело. Другое дело - брать на себя ответственность. Все же ЗР само нитки не выпускает и случись чего (кто его знает, как поведут себя нитки в разных партиях и цветах), потом же крайними и останутся. espina и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 PS. Позвольте спросить: не создалось у Вас впечатление, что дырочки на канве разные по размеру? Я сейчас вышиваю "Осенний марафон" и столкнулась с такой канвой - очень удивилась. У меня сложилось впечатление, что это особенность Zweigart, у ЗР и у нового Риолиса такая же, дырочки в шахматном порядке больше/меньше. даже фотку нашла этих дырочек у Риолиса, у ЗР черная канва такая же была. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 У меня сложилось впечатление, что это особенность Zweigart, у ЗР и у нового Риолиса такая же, дырочки в шахматном порядке больше/меньше. даже фотку нашла этих дырочек у Риолиса, у ЗР черная канва такая же была. Интересно, чем руководствовались производители, выпуская такую канву? Я привыкла к обычной канве и мне это "новшество" кажется неудобным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Четвертая неделя вышивания Марафона: Стремлюсь вот к этому: Лужа под машиной еще не закончилась. Добраться до фонаря и на нем отдохнуть от лужи-винегрета не смогла совсем чуть-чуть. Зато к машине только крышу доделать осталось. Egelia, M@rgarita, НочноеМоре и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 И я не поняла смысла, а для шерсти вообще и даже совсем не понравилась. Только бабушкам болгарским крестом вышивать на 4-х клеточках. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Четвертая неделя вышивания Марафона: Стремлюсь вот к этому: Лужа под машиной еще не закончилась. Добраться до фонаря и на нем отдохнуть от лужи-винегрета не смогла совсем чуть-чуть. Зато к машине только крышу доделать осталось. Заметное продолжение. Уже машинка видна почти полностью. Я сейчас вышиваю Живой огонь. Тоже сложилось впечатление, что дырочки разные. Иногда, когда иду иголкой снизу промахиваюсь мимо дырочки, приходится еще раз пытаться попасть в нужную дырочку. Раньше такого никогда не было. Но меня это не сильно напрягает. ОльгаТольна, Elena_F, kleona и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Egelia, Сибирская Кошка Возможно и ЗР и Риолис где-то выгодно закупили эту канву "для особых случаев", так сказать "для любителей" и используют её теперь везде. Не могу сказать, что эта канва меня сильно напрягает, но на обычной канве вышивать приятнее. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 Жаль, что ЗР не включает такие полезные советы в свою инструкцию по вышиванию, а то у меня давно уже не было таких проблем с узелками на нитках. У меня до этих наборов не было опыта в отшиве ЗР (я начинала с Дименшенса, Джанлинна, Кандамара, Пермина, Вервако, Кастом Крафта и т.д.), но никаких проблем с нитками нет. Может, это еще от чего то зависит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 У меня до этих наборов не было опыта в отшиве ЗР (я начинала с Дименшенса, Джанлинна, Кандамара, Пермина, Вервако, Кастом Крафта и т.д.), но никаких проблем с нитками нет. Может, это еще от чего то зависит? Вы начинали с солидных производителей и нитки у них тоже соответствующие. А российские и украинские фирмы, чтобы конкурировать и иметь сбыт среди не очень богатых наших вышивальщиц, используют нитки Gamma, Bestex и кировские. Последнее время стали переходить на Anchor и DMC, что значительно увеличило стоимость наборов. ЗР (сколько их знаю) всегда использовали нитки Madeira, но какой-то серии, которая не бывает в розничной продаже. Мне приходилось вышивать Anchor и DMC - без проблем, Gamma и Bestex сильно "лохматятся", а у ЗР нитки Madeira немного "лохматятся" и еще перекручиваются. Что я только не пробовала: воск, кондиционер, перед вдеванием в иголку давала каждой ниточке свободно повисеть вертикально и разумеется после каждых нескольких крестиков "раскручиваю" иголку с ниткой и всегда чуть придерживаю нитку левой рукой - бесполезно. Остался утюг. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 Возможно и ЗР и Риолис где-то выгодно закупили эту канву "для особых случаев", так сказать "для любителей" и используют её теперь везде. Ну да, а еще Maia/Anchor, Lanarte, Марья Искусница, некоторые магазины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 Ну да, а еще Maia/Anchor, Lanarte, Марья Искусница, некоторые магазины И они тоже? Ну в чем же секрет такой канвы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 Вы начинали с солидных производителей и нитки у них тоже соответствующие. А российские и украинские фирмы, чтобы конкурировать и иметь сбыт среди не очень богатых наших вышивальщиц, используют нитки Gamma, Bestex и кировские. Последнее время стали переходить на Anchor и DMC, что значительно увеличило стоимость наборов. ЗР (сколько их знаю) всегда использовали нитки Madeira, но какой-то серии, которая не бывает в розничной продаже. Мне приходилось вышивать Anchor и DMC - без проблем, Gamma и Bestex сильно "лохматятся", а у ЗР нитки Madeira немного "лохматятся" и еще перекручиваются. Что я только не пробовала: воск, кондиционер, перед вдеванием в иголку давала каждой ниточке свободно повисеть вертикально и разумеется после каждых нескольких крестиков "раскручиваю" иголку с ниткой и всегда чуть придерживаю нитку левой рукой - бесполезно. Остался утюг. Вышиваю третий набор от ЗР , проблем с нитками не замечала. Во всяком случае мне нравится больше, чем ДМС, меньше пушатся, и больше, чем Дим (причем американец), вот там постоянно узелки образовывались(((( AssOlka и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение