Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я тоже надеюсь, но быстро не получится - предстоит изучением разных постановлений и законов, а потом нудная переписка. :connie:

Надо будет поискать форум таких же "везунчиков". :help: Может там народ посоветует что дельное. И я смогу рассказать про замену эл.счетчика - кому-то пригодится. :rolleyes:

А вышивать все равно вышиваю. Прекрасное лекарство от жизненных невзгод. Слева на дереве уже листья есть.

Здорово. Мне тоже вышивка помогает отвлечься от неприятностей.

kleona, espina и Elena_F сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой отчет за неделю:

post-21149-1391981369_thumb.jpg

Стала вышивать по самому легкому для меня способу: закрашиваю исчезающим маркером один цвет на участке канвы и вышиваю почти не заглядывая в схему. Почти - потому, что на второй день маркер начинает исчезать и по блёклой разметке можно ошибиться.

Это сказалось на наглядности процесса.

В этой теме уже упоминалось, что прелесть и трудность (одновременно) вышивания Афремова состоит в том, что из мешанины цветов не сразу "проявляется" фрагмент картины. При вышивании "парковкой" все-таки видно как фрагмент картины становится всё больше и больше. В моем случае только одна я вижу, что листва на деревьях становится гуще. А вот всем остальным понять, что вот это и есть деревья - трудновато. Зато еще пара недель и будет виден большой кусок картины.

magistr, LiLa, kas_julia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой отчет за неделю:

post-21149-1391981369_thumb.jpg

Стала вышивать по самому легкому для меня способу: закрашиваю исчезающим маркером один цвет на участке канвы и вышиваю почти не заглядывая в схему. Почти - потому, что на второй день маркер начинает исчезать и по блёклой разметке можно ошибиться.

Это сказалось на наглядности процесса.

В этой теме уже упоминалось, что прелесть и трудность (одновременно) вышивания Афремова состоит в том, что из мешанины цветов не сразу "проявляется" фрагмент картины. При вышивании "парковкой" все-таки видно как фрагмент картины становится всё больше и больше. В моем случае только одна я вижу, что листва на деревьях становится гуще. А вот всем остальным понять, что вот это и есть деревья - трудновато. Зато еще пара недель и будет виден большой кусок картины.

Уже и так виден большой кусок картины))) очень здорово получается) интересная у вас техника вышивания, я так просто вышиваю по порядку, один за другим на сколько хватает ниточки, в общем как в школе научили)))) про чудо маркеры так вообще узнала месяц назад, но разлиновывать канву неохото, да и ни к чему мне это))))

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уже и так виден большой кусок картины))) очень здорово получается) интересная у вас техника вышивания, я так просто вышиваю по порядку, один за другим на сколько хватает ниточки, в общем как в школе научили)))) про чудо маркеры так вообще узнала месяц назад, но разлиновывать канву неохото, да и ни к чему мне это))))

Спасибо!

Разгляядеть деревья может только очень внимательный зритель.

Техника вышивания самая простая. Только на днях любовалась на процессы наших форумчанок по наборам Новой Слободы и РТО (у меня такие же наборы есть вот и интересно). Они вышивают точно так же и у каждой свои резоны. Кто-то предпочитает отшить сначала темные цвета (светлые не так запачкаются), кто-то - сначала светлые (если нитки лохматятся, то пока будешь светлую рядом с темной тянуть - все лохмушки соберутся), кому-то так меньше считать и легче ориентироваться...

До использования маркеров я зрела постепенно. Размечать канву стала после того, как пару раз "обсчиталась" и пришлось пороть. Про исчезающий маркер подсказала хозяйка одного интернет-магазина (маркерами она не торгует), которая сама их "открыла" при вышивании большой сложной картины. Для меня это прекрасный выход, т.к. я вышиваю урывками, не могу сесть и посвятить себя любимому занятию 1-2 часа без перерыва. После того как я прервалась в непредсказуемое время и на непредсказуемый срок - мне не надо вспоминать где я остановилась, всё видно.

PS. Как прошёл переезд? Надеюсь потери были минимальные?. Меня вся эта упаковка/распаковка очень утомляет. Почему-то вечернее платье лежит на самом верху, а ходовые блузки и майки - внизу (хотя планировалось наоборот). Попытки вспомнить куда запихнула нужную сейчас вещь вызывали нервный смех после находки её в самом неожиданном месте. А однажды забыли одну коробку в лифте и она там каталась пока соседи не спросили не наша ли это коробка там всем мешается.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо!

Разгляядеть деревья может только очень внимательный зритель.

Техника вышивания самая простая. Только на днях любовалась на процессы наших форумчанок по наборам Новой Слободы и РТО (у меня такие же наборы есть вот и интересно). Они вышивают точно так же и у каждой свои резоны. Кто-то предпочитает отшить сначала темные цвета (светлые не так запачкаются), кто-то - сначала светлые (если нитки лохматятся, то пока будешь светлую рядом с темной тянуть - все лохмушки соберутся), кому-то так меньше считать и легче ориентироваться...

До использования маркеров я зрела постепенно. Размечать канву стала после того, как пару раз "обсчиталась" и пришлось пороть. Про исчезающий маркер подсказала хозяйка одного интернет-магазина (маркерами она не торгует), которая сама их "открыла" при вышивании большой сложной картины. Для меня это прекрасный выход, т.к. я вышиваю урывками, не могу сесть и посвятить себя любимому занятию 1-2 часа без перерыва. После того как я прервалась в непредсказуемое время и на непредсказуемый срок - мне не надо вспоминать где я остановилась, всё видно.

PS. Как прошёл переезд? Надеюсь потери были минимальные?. Меня вся эта упаковка/распаковка очень утомляет. Почему-то вечернее платье лежит на самом верху, а ходовые блузки и майки - внизу (хотя планировалось наоборот). Попытки вспомнить куда запихнула нужную сейчас вещь вызывали нервный смех после находки её в самом неожиданном месте. А однажды забыли одну коробку в лифте и она там каталась пока соседи не спросили не наша ли это коробка там всем мешается.

Может когда-нибудь и я испробую маркер. У меня есть набор Лука-s Миранда, там уже изначально нанесена разметка, вот и попробую, может действительно легче вышивание пойдет))

С переездом всё хорошо, спасибо. Вчера довезла последние вещи и живность. Благо вещей у меня не много, т.к. живу на съемных квартирах.

Поделиться сообщением

espina, довольно с неплохой скоростью вышиваете. Уже видно, зелень на деревьях.
Elena_F, espina и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может когда-нибудь и я испробую маркер. У меня есть набор Лука-s Миранда, там уже изначально нанесена разметка, вот и попробую, может действительно легче вышивание пойдет))

С переездом всё хорошо, спасибо. Вчера довезла последние вещи и живность. Благо вещей у меня не много, т.к. живу на съемных квартирах.

Я человек одновременно ленивый и любопытный. Тоже есть наборы с разметкой, но прочитав про разметку на форуме не стала дожидаться пока до этих наборов руки дойдут, а разметила ближайшую отдыхалочку и понравилось.

До первого переезда я тоже считала, что вещей мало, а оказалось что одежда, белье, постель, кух.утварь и посуда... в общем в пару-тройку чемоданов не влезло. И с каждым разом вещей становилось все больше и больше. Настоящий хомяк.

espina, довольно с неплохой скоростью вышиваете. Уже видно, зелень на деревьях.

Спасибо!

Надо было раньше махнуть рукой на все рекомендованные методы вышивания и вышивать как мне удобнее.

Да, при парковке крестики ровнее, но медленнее и ниток уходит больше. А крестики стали ровнее когда я потуже стежки стала делать и некоторые из них поправляю "цыганской" штопальной иглой.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже уже давно махнула на все рекомендации в вышивке и вышиваю так как мне удобно. И уже настолько привыкла к своему ''неправильному'' способу, что при попытке вышивать как-то иначе, чувствую жуткий дискомфорт.

Elena_F и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже уже давно махнула на все рекомендации в вышивке и вышиваю так как мне удобно. И уже настолько привыкла к своему ''неправильному'' способу, что при попытке вышивать как-то иначе, чувствую жуткий дискомфорт.

Вся рота шагает в ногу, а мы...

Глядя на твои процессы думала, что это парковка. А что на самом деле?

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вся рота шагает в ногу, а мы...

Глядя на твои процессы думала, что это парковка. А что на самом деле?

Парковку я так и не осилила, только запуталась окончательно. Вышиваю на пяльцах (станок тоже остался непобедим), всегда с левого верхнего угла. Небольшими участками по цветам.

Elena_F, espina и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

Парковку я так и не осилила, только запуталась окончательно. Вышиваю на пяльцах (станок тоже остался непобедим), всегда с левого верхнего угла. Небольшими участками по цветам.

Я тоже так вышивала пока не взялась за работу 32х52, держать пяльцы стало тяжело и неудобно и станок сам как-то "освоился". А когда виден большой кусок вышивки или даже вся вышивка, то использовать исчезающий маркер стало удобно.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наблюдая за этой чудесной темой, решилась на "Блюз падающей листвы" от фирмы Золотое Руно.

Очень рада присоединиться! Размер 31,9*37,9 см, канва - аида № 16, 49 цветов и 5 блэндов, вышивается крестом в две нити, есть чуть-чуть бэка.

Буду вышивать "ленивой" парковкой - по цветам в пределах квадрата.

Сам набор:

post-23379-1392397762_thumb.jpg

И самое-самое начало:

post-23379-1392397791_thumb.jpg

Elise, zoarka, LiLa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наблюдая за этой чудесной темой, решилась на "Блюз падающей листвы" от фирмы Золотое Руно.

Очень рада присоединиться! Размер 31,9*37,9 см, канва - аида № 16, 49 цветов и 5 блэндов, вышивается крестом в две нити, есть чуть-чуть бэка.

Буду вышивать "ленивой" парковкой - по цветам в пределах квадрата.

Сам набор:

post-23379-1392397762_thumb.jpg

И самое-самое начало:

post-23379-1392397791_thumb.jpg

Добро пожаловать к любителям вышивать Афремова!

Процесс по "Блюзу" еще ни у кого не видела, будет очень интересно наблюдать.

Размер конечно больше среднего, но цветов и блендов не так уж и много. Если Вас не раздражает желто-коричневая гамма цветов, то вышивание должно пойти хорошо. Форумчанки на "Блюз" не жаловались. Не то что на мой "Марафон" - несколько человек писали, что солидно не хватило ниток.

Легких крестиков!

Weatherwax сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С удовольствием наблюдаю за процессами по Афремову.

Weatherwax , какая цветовая гамма яркая . С началом процесса!!!

Weatherwax сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой отчет за неделю.

Вот что было и что стало:

post-21149-1392583770_thumb.jpg post-21149-1392583786_thumb.jpg

Увлеклась вышиванием темно-горчичным цветом и даже не сразу сообразила, что добралась до дома.

Беспокоит количество т.горчичного цвета. Осталось 6 пасм, а на доме его много, много бленда с его участием и еще по листве разбросана мелочевка. Думаю думу на тему как быть.

Есть 2 варианта.

1. Вышивать всё т.горчичным и оч.св.зеленым (тоже мало осталось, а в центре вышивки его довольно много) цветами и блендами с их участием. Если не хватит - "искать правду" в ЗР. И пока суть да дело продолжать вышивать другими цветами. Но есть риск незаметить несколько невышитых крестиков.

2. Продолжать вышивать как прежде. Я обычно на каком-то куске канвы вышиваю те цвета, которых много, а потом заполняю промежутки и в первую очередь обращаю внимание на "кусочки" по 2-5 крестиков. Закончатся нитки какого-то цвета обращаюсь в ЗР и в ожидании отложу вышивку, чтобы не "потерять" невышитые мал.участки. Займусь какой-нибудь "отдыхалочкой". Но есть шанс, что "Марафон" превратится в долгострой.

kas_julia, Egelia, Weatherwax и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень мне нравится ваша темка, картинка из пятен проявляется)

Про нехватку ниток... мое мнение, сразу сейчас обращаться в ЗР и просить нитки ( ссылаясь на то что их уже не хватает катастрофически, включая те цвета, которых девченкам ранее не хватило)

Ну или пока ниток много пойти и купить по ним мадейру

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень мне нравится ваша темка, картинка из пятен проявляется)

Про нехватку ниток... мое мнение, сразу сейчас обращаться в ЗР и просить нитки ( ссылаясь на то что их уже не хватает катастрофически, включая те цвета, которых девченкам ранее не хватило)

Ну или пока ниток много пойти и купить по ним мадейру

Спасибо, что заглянули в нашу тему, Гостям всегда рады, а если гляда на нас и сами начнете вышивать что-то из Афремова - будем рады вдвойне.

Насчет ниток "про запас" вряд ли прокатит. В ЗР надо предъявить фото вышивки с лица и изнанки. А еще форумчанки рассказывали, что иногда спрашивают сколько всего пасм было в недостающих цветах и еще попеняют, что шить надо экономнее. И поди докажи, что пасмы не теряла, вышитое не распарывала и использовала нить "до самой иголочки".

В обычных магазинах рукоделья точно такую Мадейру не купить, т.к. ЗР заказывает на фирме какие-то нитки "под себя". И хотя хозяйка соседнего магазина рукоделья обещала помочь подобрать, но структура ниток может оказаться другая. Точно такие нитки продаются только в магазинах ЗР, а расположены они для меня неудачно. Это надо до Москвы доехать, потом через всю Моску пилить и еще от метро далеко. И не факт, что именно нужный мне цвет будет в наличии. А у меня так сейчас сложилось, что надолго не могу из дома выбираться.

И потом... Я заплатила за набор, а не за схему. Почему я должна еще нитки покупать? Это вина фирмы, что мало ниток положили.

Поделиться сообщением

Да уж, дурдом!!!! Сами косячат с нитками и еще так жестко издеваются по нехватке!! У меня в наборе Дим, вскрытом (покупала сову уже редкую в инетмагазине) не было огромного мотка ниток основного ра ходного цвета, так без фото и отшива прислали нитки без лишних вопросов (хозяйка магазина связывалась ними)

Жаль что ЗР так относится к покупателям ((( конечно их косяк в комплектовке, почем у вы должны сами покупать нитки...

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, дурдом!!!! Сами косячат с нитками и еще так жестко издеваются по нехватке!! У меня в наборе Дим, вскрытом (покупала сову уже редкую в инетмагазине) не было огромного мотка ниток основного ра ходного цвета, так без фото и отшива прислали нитки без лишних вопросов (хозяйка магазина связывалась ними)

Жаль что ЗР так относится к покупателям ((( конечно их косяк в комплектовке, почем у вы должны сами покупать нитки...

Наверное для ДИМ важнее репутация фирмы, чем поймать за руку вороватых покупателей.

Может быть если бы все пострадавшие обращались в ЗР, а не пытались бы решить проблему "домашними способами" (покупали недостающие нитки, подбирали цвета из других наборов ЗР), то на фирме меньше бы придирались. Ведь много жалоб именно на "Марафон".

Поделиться сообщением

Тем более, если все кто вышивал этот набор имеют нарекания, надо бы писать, но у нас менталитет такой, нам пооще купить нитки, а ЗР типо не попасться на развод на нитки ( даже смешно ) Я бы нитки дим купила если б были) но просто пришлось писать. А если на форуме хоть человек 5 собрать и им отписаться по поводу этого набора? Может поверят?

Поделиться сообщением

Тем более, если все кто вышивал этот набор имеют нарекания, надо бы писать, но у нас менталитет такой, нам пооще купить нитки, а ЗР типо не попасться на развод на нитки ( даже смешно ) Я бы нитки дим купила если б были) но просто пришлось писать. А если на форуме хоть человек 5 собрать и им отписаться по поводу этого набора? Может поверят?

Нарекания есть не у всех, а "Марафон" вышивали многие. Очевидно была партия выпущена с косяком, а потом исправились.

То же самое было с косяками в ключах к наборам "Мартовская песня" и "Новогодняя ночь". Сообщений об ошибках в ключах на сайте ЗР нет - объясняют тем, что из-за изменений в сайте потерялись. У них действительно сайт постоянно меняется. А народ покупает наборы и потом удивляются, что получается что-то не то.

В коллективном обращении могут усмотреть сговор для наезда на ЗР. Лучше уж обращаться индивидуально, но все должны добиваться получения нехватающих ниток.

Да ладно! Может всё-таки хватит ниток. А если нет - у меня столько "отдыхалочек"...

Поделиться сообщением

Желаю удачи!! Может и правда хватит ниток)?...скрестим пальцы)

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я обращалась в ЗР по поводу нехваток ниток. Ничего не просили, ни изнанку, ни лицо. Прислали на почту в течение недели в обычном конверте.

kleona, LiLa, espina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я обращалась в ЗР по поводу нехваток ниток. Ничего не просили, ни изнанку, ни лицо. Прислали на почту в течение недели в обычном конверте.

Или повезло или уже столько было обращений, что не надо было ничего доказывать.

А какой это был набор?

Поделиться сообщением

Или повезло или уже столько было обращений, что не надо было ничего доказывать.

А какой это был набор?

Северное сияние. Там общая проблема была, всем не хватало ниток 19 цвета.

ОльгаТольна, kleona, espina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в