Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Северное сияние. Там общая проблема была, всем не хватало ниток 19 цвета.

Вот подтверждение моих слов, что все должны обращаться к производителю. Тогда и недостающие нитки высылают сразу и понимают, что накосячили, а значит при дальнейшем выпуске исправятся.

Комментарии к "Северному сиянию" правда не слишком оптимистичные. Одной форумчанке прислали, но мало - все равно не хватило, другой просто сообщили номер, а покупать пришлось самой (это уже ни в какие ворота не лезет!).

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даааа, девочки... Вот это вы меня расстроили с нитками

Поделиться сообщением

Даааа, девочки... Вот это вы меня расстроили с нитками

Ну так не во всех наборах, во многих наборах ниток остается много. И в моем "Марафоне" у некоторых форумчанок тоже с избытком. Просто я попала в неудачную партию.

У Panna тоже бывают косяки, тоже надо показать им фото лица и изнанки - потом высылают. Но у меня с их наборами проблем пока не было (вышила уже несколько наборов, точное число не помню, но больше 5), просто у них на сайте читала комментарии к наборам.

Похоже, что косяки есть у всех. У меня нехватило ниток при вышивании 2 скатертей от Vervaco, не хватало ниток для бэка в 3 наборах "Сделано с любовью". Форумчанки упоминали про ДИМ. Подробнее надо смотреть в соответствующих темах.

Поделиться сообщением

Точно такие нитки продаются только в магазинах ЗР

Нитки спецпрокраса и в салонах ЗР не продаются. А что касается нехватки, я только в Панне с этим сталкивалась. Хотя странно... обычно у них на нехватку мало кто жалуется.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нитки спецпрокраса и в салонах ЗР не продаются.

Форумчанки говорили, что покупали.

А что касается нехватки, я только в Панне с этим сталкивалась. Хотя странно... обычно у них на нехватку мало кто жалуется.

Я на нехватку ниток в наборах Panna пожаловаться не могу (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, а то в закромах лежит куча их наборов и лапы тянутся что-нибудь вышить). Просто несколько раз встречала на их сайте в комментариях, что нехватило ниток.

Поделиться сообщением

Форумчанки говорили, что покупали.

Я на нехватку ниток в наборах Panna пожаловаться не могу (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, а то в закромах лежит куча их наборов и лапы тянутся что-нибудь вышить). Просто несколько раз встречала на их сайте в комментариях, что нехватило ниток.

Значит, не то покупали. Я то ли в группе, то ли на их форуме читала, что в свободной продаже их нет и могут только выслать (или передать через салон. Возможно, как раз передавали с фирмы). Тоже по поводу нехватки какого-то цвета речь шла.

А в Панне у меня не хватило по одному цвету уже дважды. Причем других цветов оставалось с избытком. Ничего не теряла и не порола, и не хватило на крестиков 10 от силы (в обоих случаях).

Поделиться сообщением

А в Панне у меня не хватило по одному цвету уже дважды. Причем других цветов оставалось с избытком. Ничего не теряла и не порола, и не хватило на крестиков 10 от силы (в обоих случаях).

Сочуствую. У меня точно так было с Vervaco - обидно было...

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже скрестила пальцы и, надеюсь, "Марафон" не станет долгостроем! :rolleyes:

У меня процесс вышивания бисерного набора "Цветущий бонсай" от Золотого Руна тоже превратился в нервное подсчитывание бисера, два раза в салон ходила за дополнительным. Но мне проще - у меня магазин "Золотое Руно" в 10 минутах ходьбы от работы. :D

Продолжение Блюза:

post-23379-1392989313_thumb.jpg

Пока вышиваю с огромным удовольствием, цветовая гамма нравится очень, давно хотела вышить, именно, осенний пейзаж.

Egelia, kas_julia, pesenkaaa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже скрестила пальцы и, надеюсь, "Марафон" не станет долгостроем! :rolleyes:

Большое спасибо, что болеете за мой "Марафон". Я тоже надеюсь на лучшее.

У меня процесс вышивания бисерного набора "Цветущий бонсай" от Золотого Руна тоже превратился в нервное подсчитывание бисера, два раза в салон ходила за дополнительным. Но мне проще - у меня магазин "Золотое Руно" в 10 минутах ходьбы от работы. :D

А обращаться на фирму не пробовали? Бисерные наборы не из дешевых. Почему надо было еще докупать и доплачивать?

Продолжение Блюза:

post-23379-1392989313_thumb.jpg

Пока вышиваю с огромным удовольствием, цветовая гамма нравится очень, давно хотела вышить, именно, осенний пейзаж.

Блюз продвигается великолепно. Наслаждаюсь процессом. Уже хорошо видно, что это верхушки деревьев.

Сильный цветовой "винегрет"?

Поделиться сообщением

А обращаться на фирму не пробовали? Бисерные наборы не из дешевых. Почему надо было еще докупать и доплачивать?

В этом наборе изначально была ошибка в комплектации, обнаружилось это в процессе отшива набора первыми покупателями. Вы абсолютно правы в том, что нужно всегда обращаться к производителю по поводу нехватки материалов! В результате, на официальном сайте сообщили, что можно получить дополнительный бисер в фирменных магазинах. Первый раз в салоне "Золотое Руно" мне просто заменили два цвета из набора на новые пакетики. Но и этого бисера не хватило (((. Второй раз я принесла фото неоконченной вышивки и мне без разговоров насыпали еще бисера. Так что платить не пришлось.

Блюз продвигается великолепно. Наслаждаюсь процессом. Уже хорошо видно, что это верхушки деревьев.

Сильный цветовой "винегрет"?

В квадрате 10*10, в среднем, 8-12 цветов, для меня многовато, конечно, но главное, правильный настрой ))) Когда беру следующую ниточку чувствую себя, немножечко художником Афремовым, и с воодушевлением за работу!

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В квадрате 10*10, в среднем, 8-12 цветов, для меня многовато, конечно, но главное, правильный настрой ))) Когда беру следующую ниточку чувствую себя, немножечко художником Афремовым, и с воодушевлением за работу!

На таком участке столько цветов - это терпимо.

У меня была такая вышивка где цвета были намешаны так, как будто в коробке с клубочками повеселилась семейка котят и тогда я думала, что это трудно. Именно тогда я стала пользоваться исчезающим маркером и он очень помог. С той вышивкой 32х52 я справилась за 6 месяцев вместе с ожиданием сначало одного цвета ниток (закончились), а потом другого (тоже закончились).

А вот при вышивании "Марафона" я впервые столкнулась с "винегретом" (кто из форумчанок автор этого очень точного определения не знаю). Это когда цвета по 1-3 и 4-6 крестиков разбросаны друг от друга на расстоянии больше чем на 8-10 крестиков, а такие большие протяжки я не люблю и не делаю. И в результате работу 34х28 вышиваю скоро 3 месяца, а до середины еще не добралась.

Но я тоже не чувствую дискомфорта, каждый полностью вышитый кусочек приносит радость и желание взять следующую ниточку и продолжать. Ура единомышленникам! :party:

Любой, кто ни разу в жизни не вышил даже самый простой цветочек сочтет нас чУдиками. Ну и пусть. :blum:

Egelia, kas_julia и Weatherwax сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки всем добрый день. Я на этом сайте новенькая, только обживаюсь так сказать. Примите и меня в свои ряды, любительницу картин Афремова. В процессе Романтическая прогулка. Начата в июне прошлого года. Других процессов в работе нет,, иначе прогулка могла бы перерасти в долгострой . Процесс очень интересный. Очень люблю такие яркие цвета вышивке, но от винегрета устала немного, хочется немного спокойных тонов. Работа идет к завершению. Все же несмотря на трудность процесса, жаль немного с ним растоваться. По не заатрк ниток, не хватило ниток под номером 6. Написала письмо в ЗР, отправила фото лицевой и изнаночной части вышивки. Письмо с нитками пришло через 10 дней.

espina, magistr, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень хотела прикрепить фотр, но выхожу чаще с телефона, а с него не получается, хотя фото прикрепляю. Фото выложу в ближайшее время

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки всем добрый день. Я на этом сайте новенькая, только обживаюсь так сказать. Примите и меня в свои ряды, любительницу картин Афремова. В процессе Романтическая прогулка. Начата в июне прошлого года. Других процессов в работе нет,, иначе прогулка могла бы перерасти в долгострой . Процесс очень интересный. Очень люблю такие яркие цвета вышивке, но от винегрета устала немного, хочется немного спокойных тонов. Работа идет к завершению. Все же несмотря на трудность процесса, жаль немного с ним растоваться. По не заатрк ниток, не хватило ниток под номером 6. Написала письмо в ЗР, отправила фото лицевой и изнаночной части вышивки. Письмо с нитками пришло через 10 дней.

Добро пожаловать в нашу тему!

Всегда приятно встретить еще одну любительницу Афремова. Рада, что Ваша работа близка к завершению. Не знаю как у других, но для меня самые радостные начало и завершение вышивки. В середине процесса тоже много радостных моментов, но первые и последние крестики самые волнительные.

Вы меня порадовали, что ЗР быстро выслали недостающие нитки. Чем Вы занимались в ожидании ниток? Неужели просто терпеливо ждали? Мне бы простое ожидание показалось бы очень долгим.

Как я поняла - теперь Вам хочется отдохнуть от Афремова. Что ж, я тоже после вышивки "Марафона" планирую вышить что-то другое. Люблю разнообразие. Но потом обязательно возьмусь за Афремова. У Вас в закромах и хочушках есть что-нибудь из Афремова?

Винегрет идет по всей вышивке или есть места более легкие?

Выкладывайте фото - интересно посмотреть. Здесь на форуме есть несколько процессов, но завершен только один и довольно лаконичный. А остальные начали "Прогулку" и как-то приостановились.

ketti и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и добралась до компьютера. Выкладываю несколько фоток отшива своей прогулки. Работа еще продвинулась, фото обязательно выложу на этой неделе. Пока не было ниток, работу продолжала, т.к. крестиков под этим номером осталось мало. А вот на пятом листе пришлось их заменить, потому что до последнего была уверена , что ниток хватит.Из приобретенных наборов Афремова нет, да и самих наборов у меня мало. Как поняла для себя, мне надо сразу купишь и вышивать, со временем некоторые работы мне уже не так нравятся, хочется чего то новенького.Тем более производители не дают нам скучать, Каждый рад появляется что то новенькое. Так называемый винегрет идет почти по всей работе. Только на пятом листе смогла передохнуть :D , а потом опять салат из цветных ниток. Результат конечно радует.Это первая моя такая трудоёмкая работа. В планах вышить какого нибудь зверя, сын просит вышить медведя или волков.

post-23555-1393142297_thumb.jpg

post-23555-1393142300_thumb.jpg

post-23555-1393142303_thumb.jpg

post-23555-1393142305_thumb.jpg

post-23555-1393142308_thumb.jpg

Ginger_mama, LiLa, kas_julia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и добралась до компьютера. Выкладываю несколько фоток отшива своей прогулки. Работа еще продвинулась, фото обязательно выложу на этой неделе. Пока не было ниток, работу продолжала, т.к. крестиков под этим номером осталось мало. А вот на пятом листе пришлось их заменить, потому что до последнего была уверена , что ниток хватит.Из приобретенных наборов Афремова нет, да и самих наборов у меня мало. Как поняла для себя, мне надо сразу купишь и вышивать, со временем некоторые работы мне уже не так нравятся, хочется чего то новенького.Тем более производители не дают нам скучать, Каждый рад появляется что то новенькое. Так называемый винегрет идет почти по всей работе. Только на пятом листе смогла передохнуть :D , а потом опять салат из цветных ниток. Результат конечно радует.Это первая моя такая трудоёмкая работа. В планах вышить какого нибудь зверя, сын просит вышить медведя или волков.

Спасибо, что быстро выложили фото процесса - очень интересно.

И еще спасибо за рассказ о том, как вышивается, какие были сложности, что думается-чувствуется.

Еще немного осталось. Уже приглядываете какого-нибудь волка или медведя? Выбор у производителей огромный. Было бы хуже если бы сын попросил кенгуру, мартышку или крокодила. :rolleyes:

Когда я только начинала вышивать - были покупки в которых я разочаровалась. Сейчас стараюсь не покупать сгоряча, но бывает, что промедление оборачивалось другой неприятной стороной - набор больше не производится. Из-за этого и "хомячу". Сколько уже было наборов, которые "зацепили" и теперь остается только вздыхать о несбывшемся.

Поделиться сообщением

Сегодня вышивала фонарь на 6 листе. Винегрета очень много, но из за быстро вырисовывающих деталей, дело шло быстрее. Завтра обязательно прикреплю отчет, фото уже сделала.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, какие же красивые у вас работы!!! Являясь обладательницей трех ("Осенний марафон", "Михайловский сад", "Блюз падающей листвы") и в ожидании розово-винного триптиха с восхищением слежу за вашими произведениями, конечно в каждой картине своя изюминка (даже в фотографиях воспринимаются по разному), слежу за темой, так здорово увидеть результаты!!!

Egelia, Weatherwax и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня вышивала фонарь на 6 листе. Винегрета очень много, но из за быстро вырисовывающих деталей, дело шло быстрее. Завтра обязательно прикреплю отчет, фото уже сделала.

Надеюсь, что на последнем листе откроется второе дыхание. Это так здорово - видеть как с каждой ниточкой, каждым крестиком вышивка всё ближе к завершению.

Ждём фото. Надеюсь, что Александра скоро сделает Вам "гаечку" и смотреть процесс станет еще интереснее.

А я всю неделю преодолевала винегрет в правой части вышивки. Остался трудный участок примерно 30х30 квадратиков, а потом пойдет нечто более крупнопорезанное типа греческого салата.

Несмотря на Ваш рассказ о трудностях обязательно вышью "Ауру дождя", "Романтическую прогулку" и "Я женюсь". Получится триптих, по которому каждый сможет придумать красивую и счастливую историю любви.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, какие же красивые у вас работы!!! Являясь обладательницей трех ("Осенний марафон", "Михайловский сад", "Блюз падающей листвы") и в ожидании розово-винного триптиха с восхищением слежу за вашими произведениями, конечно в каждой картине своя изюминка (даже в фотографиях воспринимаются по разному), слежу за темой, так здорово увидеть результаты!!!

А давайте к нам, в нашу компанию!

У Вас в закромах такие прекрасные наборы по Арфремову, что я даже и не знала бы с чего начать - все хороши.

Посмотрите какие прекрасные вышитые работы и какие интересные процессы по имеющимся у Вас наборам!

И не надо пугаться наших охов-вздохов по поводу трудностей. Вышивать по картинам художников не просто, но каков результат!

Поделиться сообщением

Я бы не сказала, что трудно, просто в настоящий момент за такую работу взяться вряд ли решусь..Больше всего меня смущает тот момент, что в процессе работы с наборами по картинам Афремова какое-то время практически не видно, что именно ты вышиваешь,вначале просто мешанина цветов)) Я только что закончила очередную работу от Kustom Krafts,а у этого производителя во всех работах примерно та же ситуация - пока до конца не вышьешь, толком ничего непонятно.. Поэтому сейчас меня потянуло Дим вышивать, шью сейчас "Морское путешествие" и с радостью наблюдаю, как море у меня растет не по дням, а по часам)))А вот работы по Афремову отдыхалочкой точно не назовешь)) А дошью Дим, скорее всего снова за КК возьмусь, одним дизайном у них заболела просто)) Вот и получается у меня замкнутый круг))

Хотя цветовая гамма, которая чаще всего используется в работах Афремова моя самая любимая - теплые, яркие, красочные цвета)В отличии, к примеру, от тех же волков от КК, оттенков там больше 40 было, но все такие спокойные, приглушенные, поэтому вышивать было немножко утомительно..

Уверена, что рано или поздно вышью две работы по картинам Афремова - "Осенний марафон" и "Романтическая прогулка". На сегодняшний день самые любимые мои работы по картинам этого художника) Но когда до них руки дойдут - не знаю) Поэтому пока буду просто на Ваши труды любоваться :wink: Если Вы не против, конечно))

Давно не была в темке, поэтому пишу сейчас. Вышивая по Афремову получаешь удовольствие от того, что берешь очередной цвет (они такие все яркие и разные). Так что вышивается легко и ненапряжно, даже не видя результат. А если еще параллелить с монохромом - вообще песня!!!! Так что - не сомневайтесь.

Egelia и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

И не надо пугаться наших охов-вздохов по поводу трудностей.

Ой..... По-моему Афремов в разработке ЗР совсем не труден. Эх.... Мне бы времени побольше((((((((((((((((((

Egelia и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот мое продвижение, Как я ранее написала, столб идет бравенько.Когда сделала фото увидела как здорово продвинулся процесс.Правда немного засудила себя.Так при приблежении обнаружила что крестики неровные какие то. Возможно из частой смены ниток.

post-23555-1393238506_thumb.jpg

post-23555-1393238524_thumb.jpg

LiLa, Ginger_mama, solnishko-ym и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх.... Мне бы времени побольше((((((((((((((((((

Если когда-нибудь у вышивальщиц будет своя песня, то эти слова могли бы стать припевом к каждому куплету.

Вот мое продвижение, Как я ранее написала, столб идет бравенько.Когда сделала фото увидела как здорово продвинулся процесс.Правда немного засудила себя.Так при приблежении обнаружила что крестики неровные какие то. Возможно из частой смены ниток.

Да, продвижение заметное.

А насчет неровных крестиков... Гляжу я на свои кривоватенькие и повторяю любимые слова моей преподавательницы на курсах кройки и шитья "Портной гадит, а утюг гладит".

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если когда-нибудь у вышивальщиц будет своя песня, то эти слова могли бы стать припевом к каждому куплету.

Да ладно, я и на домострой согласная уже. Чтобы мужчина мамонта добывал, а я бы женскими делами занималась)))))))))))))))))))))

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в