23 декабря 2013 Я уже предполагала (не помню, в какой теме), что дело может быть во времени выпуска набора. Я заметила, что наборы, купленные в конце 2011- начале 2012 года с "проблемными" нитками. Сама сталкивалась с этим. Видимо, партии ниток тогда шли такие. Наборы, укомплектованные и купленные в конце прошлого - этом году, проблем не вызвали. А однажды в дисконте я купила давно снятый набор несколько-летней давности, еще в старой упаковке, так там один цвет ниток вообще чуть ли не на атомы распадался (хорошо номера ниток указаны, заменить можно). А у "майюшек" мне канва нравится. Четвертинки на ней делать удобно. espina и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2013 Последнее врем было очень мало свободного времени, поэтому процесс идет медленно, надеюсь на новогодних выходных побольше времени будет)) Всех с наступающим новым годом! espina, НочноеМоре, Ginger_mama и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2013 Последнее врем было очень мало свободного времени, поэтому процесс идет медленно, надеюсь на новогодних выходных побольше времени будет)) Всех с наступающим новым годом! Еще немного терпения и афремовское небо будет видно во всей красе. У Вас такой же винегрет на небе, как у меня был в луже В Марафоне? Лужу я преодолела, но между машиной и фонарем идет кусок с бело-желтыми, бело-голубыми, бело-зелеными и св.голубыми цветами. На фото совсем не смотрится. Попробую сделать фото при дневном свете - если будет лучше, то покажу. С Новым годом! Ginger_mama, НочноеМоре и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2013 Еще немного терпения и афремовское небо будет видно во всей красе. У Вас такой же винегрет на небе, как у меня был в луже В Марафоне? Лужу я преодолела, но между машиной и фонарем идет кусок с бело-желтыми, бело-голубыми, бело-зелеными и св.голубыми цветами. На фото совсем не смотрится. Попробую сделать фото при дневном свете - если будет лучше, то покажу. С Новым годом! Да, винегрет еще тот)) но мне очень нравится цвет ниточек))) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 Всем привет! Я начала корриду. Цвтовая палитра -СУПЕР Будет маленькое начало и поближе Шить буду парковкой. Caida, Ginger_mama, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 Наташа, с начинанием тебя! Желаю процесса в удовольствие!Легких крестиков! Лита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 Всем привет! Я начала корриду. Цвтовая палитра -СУПЕР Будет маленькое начало и поближе Шить буду парковкой. С началом! Тоже в восторге от буйства красок Афремова. Меня смущает парковка. Сама я вышиваю неким гибридом парковки и "по цветам" (где как мне удобнее). Несколько раз встречала отзывы, что при парковке ниток уходит больше. Для меня это становится актуальным. Вышиваю Марафон, вышила меньше четверти и уже беспокоюсь, что одного цвета может не хватить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 Я понимаю, что на парковке расход ниток будет больше, но я боюсь, что без неё (парковки) вообще не справлюсь. В этих двух квадратиках 12 разных символов. Если не будет хватать, то сделаю подбор по карте и докуплю ДМС. Я понимаю, что Мадейра и ДМС - это разные палитры и порой хороший подбор сделать невозможно, но в данном случае буйство красок мне на руку. А вообще не думаю о плохом - буду решать проблемы по мере их поступления. espina и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 Всем привет! Я начала корриду. Цвтовая палитра -СУПЕР Будет маленькое начало и поближе Шить буду парковкой. Поздравляю с началом! Легких крестиков! Я сейчас подхожу к 1/3 своей "Романтической прогулки" (надеюсь в конце недели выставить). Я бы и раньше, но ведь Рождество на носу.... "шить или не шить" вот в чем вопрос и суеверный страх((((((((((((( Потом тоже хочу перейти на парковку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 Рождество на носу.... "шить или не шить" вот в чем вопрос и суеверный страх Некоторые православные утверждают, что шить, вязать, стирать, вышивать, гладить... нельзя всю неделю после Рождества и Крещение (с 6 по 20) + все воскресенья. В оставшиеся дни надо будет перестирать-перегладить-зашить-заштопать накопившееся за праздники и только потом (если время останется) повышивать. Не скоро мы Вас дождемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 На прошлой неделе фото не выкладывала - показалось неинтересным. Сейчас выкладываю два фото. Вот здесь я преодолеваю лужу, чтобы добраться до фонарного столба и начала кусок дороги между фонарем и машиной. Вот и фонарь, а так же дорога между фонарем и авто. Успехи плохо видно, т.к. дорога сплошь из светлых цветов. Приятный сюзприз, который не видно на картинке к набору и на фото (ну не проф.фотограф я) - фонарь "объёмный", так и хочется рукой пощупать. Начинает беспокоить количество ниток под № 47 (очень светло-салатово-желтый). Справа и слева от фонаря этого цвета много и много бленда с участием этого цвета. А у меня осталось 3,5 пасмы. LiLa, Ginger_mama, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Вот наверное у всех и не хватает этих ниток А вообще красиво получается! espina и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Вот наверное у всех и не хватает этих ниток А вообще красиво получается! Спасибо! Слежу за Вашими процессами и радуюсь. Оставить комментарии удается редко - Интернет перед Н.годом начал чихать и кашлять, всё продолжается и в новом году. Если судить по отзывам на форуме, то в этом наборе не хватает разных ниток. Не вышивание по набору, а какая-то рулетка получается - хватит/не хватит. Лишь бы не русская рулетка. Тьфу! Опять зависло. Может смогу отправить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Некоторые православные утверждают, что шить, вязать, стирать, вышивать, гладить... нельзя всю неделю после Рождества и Крещение (с 6 по 20) + все воскресенья. В оставшиеся дни надо будет перестирать-перегладить-зашить-заштопать накопившееся за праздники и только потом (если время останется) повышивать. Не скоро мы Вас дождемся. Не...... Меня больше, чем на вечер и полдня вряд ли хватит((((((((((((((( В собор я не пойду, а столько времени я просто помру со скуки, еще впаду в уныние, а это грех. Так что из двух зол, пожалуй, выберу вышивку. Нужно с девочками посоветоваться, как быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 На прошлой неделе фото не выкладывала - показалось неинтересным. Сейчас выкладываю два фото. Вот здесь я преодолеваю лужу, чтобы добраться до фонарного столба и начала кусок дороги между фонарем и машиной. Вот и фонарь, а так же дорога между фонарем и авто. Успехи плохо видно, т.к. дорога сплошь из светлых цветов. Приятный сюзприз, который не видно на картинке к набору и на фото (ну не проф.фотограф я) - фонарь "объёмный", так и хочется рукой пощупать. Начинает беспокоить количество ниток под № 47 (очень светло-салатово-желтый). Справа и слева от фонаря этого цвета много и много бленда с участием этого цвета. А у меня осталось 3,5 пасмы. Прикольно получается! У меня подруга шьёт марафон, но с другой стороны и у неё фонарь уже есть. Надо будет сфоткать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Не...... Меня больше, чем на вечер и полдня вряд ли хватит((((((((((((((( В собор я не пойду, а столько времени я просто помру со скуки, еще впаду в уныние, а это грех. Так что из двух зол, пожалуй, выберу вышивку. Нужно с девочками посоветоваться, как быть. Я пробовала советоваться и заодно выяснить в каком месте Священного Писания упомянуты эти ограничения - вдруг еще что-то нельзя, а я делаю. В лучшем случае меня "пронзали взглядом", а в остальных случаях я узнала, что кроме вышеуказанного православной христианке нельзя ходить с непокрытой головой (терпеть не могу платки и шляпки мне идут гораздо больше), стрич волосы (мои 3,5 волосинки отрастить ниже пояса, расчесать на прямой пробор, заплести в косу и уложить на голову - жуть), употреблять косметику и парфюм (чес.слово - крашусь мало и духи чуть-чуть), делать маникюр и педикюр, носить брюки и короткие юбки... Наиболее лоялен оказался монах в Троице-Сергиевой Лавре. Он сказал: подразумевается, что в православные праздники надо посвятить себя не работе, а молитве и посещению храма, а все эти запреты - суеверие, что является грехом. И еще сказал, что людям, живущим "в миру" труднее избежать соблазнов, чем тем, кто посвятил себя Богу, т.е. ушел в монастырь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Прикольно получается! У меня подруга шьёт марафон, но с другой стороны и у неё фонарь уже есть. Надо будет сфоткать. Ваша подруга пошла по более лёгкому пути - слева нет винегрета и больше кусков одного цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 espina, Почему "Ваша", ТВОЯ. Мы же на "ТЫ". Просто она все картины начинает с левого края. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 espina, Почему "Ваша", ТВОЯ. Мы же на "ТЫ". Просто она все картины начинает с левого края. Прошу прощения - правила переписки бывший шеф привил "намертво", руки сами набирают, минуя голову. Я раньше тоже начинала с левого нижнего угла, а потом перестроилась. Сажусь вышивать всегда с чистыми сухими руками и всё равно разметка стирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Девчонки, я не буду вышивать сегодня и завтра, а потом начну (неделя-это слишком, на мой взгляд). Espina, а я думала только у меня березки объемными получаются, а оказывается вон как! Хорошее продвижение! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Девчонки, я не буду вышивать сегодня и завтра, а потом начну (неделя-это слишком, на мой взгляд). Espina, а я думала только у меня березки объемными получаются, а оказывается вон как! Хорошее продвижение! А я вот думаю, а завтра вечером еще нельзя? У меня выходные выпали на "праздники", время зря пропадет((((((((((((((((((((((((((((( Так люблю перед выходными повышивать ночью "пока из ушей не полезет", а утром отсыпаюсь. Короче я в расстроенных чувствах. Днем я еще найду, чем себя занять, а вот вечер жалко((((((((((((((((( плакаю((((((((((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Галя, я читала очень много про то, можно ли вышивать в праздники, и нашла такой ответ - что "лучше рукоделье, чем безделье". Это работать нельзя - а сейчас вышивка-то не работа, а хобби. И к ночи 7-го, думаю, что уже не грех ))) kas_julia и galka_com сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Espina, а я думала только у меня березки объемными получаются, а оказывается вон как! Хорошее продвижение! С эффектом объёмности встречалась уже несколько раз и каждый раз это для меня приятный сюрприз от талантливого дизайнера. Я уже знаю таких дизайнеров и в ЗР и в Панне, с удовольствием вышиваю и буду вышивать их работы, пыхчу над винегретом и не боюсь блендов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Галя, я читала очень много про то, можно ли вышивать в праздники, и нашла такой ответ - что "лучше рукоделье, чем безделье". Это работать нельзя - а сейчас вышивка-то не работа, а хобби. И к ночи 7-го, думаю, что уже не грех ))) Спасибки))))))))))) А то до окончания 1/3 всего около 200 крестиков, и можно отчет выставлять,а потом я собираюсь на другой участок перебираться и там уже парковкой))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2014 Отшита 1/3 "Романтической прогулки". Дальше хочу попробовать шить парковкой по методу Viena. kas_julia, Elise, M@rgarita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение