28 мая 2014 Удовольствие от вышивки - это ни с чем не сравнимо. И пусть это чувство сохранится на протяжении всех 6 листов вышивания. А блендов много? Люблю бленды. Мне кажется, что они делают вышивку более объемной и выразительной. Даже купила один панновский набор из-за огромного количества блендов. Интересно будет попробовать. Рада за нитки. Наши форумчанки говорила, что у ЗР была неудачная партия Мадейры и все, кто купил наборы, выпущенные в это время здорово попали. Мне не повезло - постоянно занята раскручиванием нитки, придерживанием её во время протягивания через канву, обрезанием разлохматившего кончика (иначе лохмушки остаются на канве и нитках других цветов) и распутыванием узелков, что отражается на скорости вышивания и качестве крестиков. Тут же на форуме где-то прочитала, что можно обычным кондиционером для белья по ниточке пройтись, мне с Гаммой помогло - купила белый "Е" - специально выбирала `слабоароматный` и правда ниточки стали себя лучше вести espina и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Удовольствие от вышивки - это ни с чем не сравнимо. И пусть это чувство сохранится на протяжении всех 6 листов вышивания. А блендов много? Люблю бленды. Мне кажется, что они делают вышивку более объемной и выразительной. Даже купила один панновский набор из-за огромного количества блендов. Интересно будет попробовать. Рада за нитки. Наши форумчанки говорила, что у ЗР была неудачная партия Мадейры и все, кто купил наборы, выпущенные в это время здорово попали. Мне не повезло - постоянно занята раскручиванием нитки, придерживанием её во время протягивания через канву, обрезанием разлохматившего кончика (иначе лохмушки остаются на канве и нитках других цветов) и распутыванием узелков, что отражается на скорости вышивания и качестве крестиков. 15 блендов , заказала еще 2 набора Афремова Egelia и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 у меня в комплекте ниточки средние, матовые без блеска. Почему-то нитки некоторых цветов кажутся более тонкими. Узелки не завязываются, а вот если блендом шить, то под конец кончик может довольно сильно распушиться. Нитки в Марафоне разные и по толщине и по структуре. Черный и т.синий заметно толще и чуть пушистые, а светлые цвета потоньше и некоторые похожи на простые катушечные. Я думаю, что это так и было задумано дизайнером для лучшего эффекта. А повышенная лохматость... Может это из-за того, что я вышиваю иголкой Pony № 26? К набору прилагалась иголка средняя между Pony № 24 и № 25. Я так измучилась пропихивать эту "дурынду" в дырочки на канве, что поменяла на более удобный размер. Тут же на форуме где-то прочитала, что можно обычным кондиционером для белья по ниточке пройтись, мне с Гаммой помогло - купила белый "Е" - специально выбирала `слабоароматный` и правда ниточки стали себя лучше вести Кондиционер (купила для этого дела детский) мне очень помогает при вышивании Гаммой. А в случае с Марафоном что я только не пробовала: и кондиционеры (обычный, специальный, разведенный, концентрированный), и воск, и даже гладила утюгом, как мне советовали... Безнадёга. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 15 блендов , заказала еще 2 набора Афремова 15 блендов это хорошо. В Марафоне всего 12, а в том панновском наборе - 54. Я даже у них переспросила, не опечатка ли в описании набора. Нет, не опечатка, именно столько блендов для достижения необходимого эффекта. Ну как тут было устоять и не купить... А какие наборы заказали? Как интересно! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 15 блендов это хорошо. В Марафоне всего 12, а в том панновском наборе - 54. Я даже у них переспросила, не опечатка ли в описании набора. Нет, не опечатка, именно столько блендов для достижения необходимого эффекта. Ну как тут было устоять и не купить... А что за набор? в Панне ниточки вроде короче нарезаны и шить блендами даже в плюс))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 А что за набор? в Панне ниточки вроде короче нарезаны и шить блендами даже в плюс))) Нарезка в Панне практически такая же (может на 3-4 см длиннее - это не принципиально) как в ЗР. А набор называется "Сосна на берегу реки". Дизайнер Хромова. У них не все дизайнеры любят бленд, кто-то предпочитает сочетание креста и полукреста, кто-то - километры бэка. На разные вкусы. Но что приятно - на их сайте довольно подробное описание. Egelia, Virineya и Menina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Нарезка в Панне практически такая же (может на 3-4 см длиннее - это не принципиально) как в ЗР. А набор называется "Сосна на берегу реки". Дизайнер Хромова. У них не все дизайнеры любят бленд, кто-то предпочитает сочетание креста и полукреста, кто-то - километры бэка. На разные вкусы. Но что приятно - на их сайте довольно подробное описание. Согласна, и еще девочки выкладывают в комментариях к наборам фото отшивов, тоже плюс, я так одну из последних новогодних новинок купила))) А мой "Осенний марафон" пока еще ждет начала, думала смогу как дома параллельно работы вести, но тут почему-то не получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Согласна, и еще девочки выкладывают в комментариях к наборам фото отшивов, тоже плюс, я так одну из последних новогодних новинок купила))) А мой "Осенний марафон" пока еще ждет начала, думала смогу как дома параллельно работы вести, но тут почему-то не получается... Честно говоря, я противница параллелей. Кому-то может быть неинтересно вышивать одно и то же, необходимо разнообразие. У меня так не получается. "Старая фотография" вышивка не простая. Одна девочка на форуме Риолиса так прекрасно описала процесс своего вышивания этого набора, что я и смеялась и восхищалась ею. Лучше уж сосредоточится на начатых вышивках, а Марафон никуда не убежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Честно говоря, я противница параллелей. Кому-то может быть неинтересно вышивать одно и то же, необходимо разнообразие. У меня так не получается. "Старая фотография" вышивка не простая. Одна девочка на форуме Риолиса так прекрасно описала процесс своего вышивания этого набора, что я и смеялась и восхищалась ею. Лучше уж сосредоточится на начатых вышивках, а Марафон никуда не убежит. "Старая фотография" осталась дома, побоялась вести с собой, она вся светлая и шерсть..., а с собой очень желанные 3 набора. Параллелить я могу, особенно когда устаю от одной цветовой гаммы, или переходить от работы крестом к гобелену, но тут может обстановка не подходящая..., не знаю - получается шить только один espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Добрый вечер! Какую темку я нашла! Сколько красоты! Девочки, примите в свои ряды? Я начала набор "Романтическая прогулка" по Афремову, но потом пришлось временно отложить ее. Сейчас заканчиваю Кораблик и все силы и вдохновение направлю на Прогулку! Вот что отшито на сегодняшний день: Egelia, solnishko-ym, Menina и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Добрый вечер! Какую темку я нашла! Сколько красоты! Девочки, примите в свои ряды? Я начала набор "Романтическая прогулка" по Афремову, но потом пришлось временно отложить ее. Сейчас заканчиваю Кораблик и все силы и вдохновение направлю на Прогулку! Вот что отшито на сегодняшний день: Всегда рады, приходите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 а вот и моя прогулка Virineya, espina, Weatherwax и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 а вот и моя прогулка С почином! Надеюсь, что скоро у нас в теме появится еще Bestia. У нее тоже Прогулка. Virineya и катя123 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 В прошлую субботу исполнилось 6 месяцев, как я начала вышивать Марафон. Хочу передать привет всему клану Черепах. Привет, я с вами! Так как я доползла до финишной прямой, то решила разбить оставшуюся часть вышивки на две части. Мне кажется, что так процесс будет смотреться интереснее. Поэтому в воскресенье не стала выкладывать результат, а вышила еще немного. Вот результат того, что я вышила за полторы недели: Следующее фото будет уже готовой работы. Финиш - я тебя вижу! zoarka, immortelle09, Weatherwax и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Так как я доползла до финишной прямой, то решила разбить оставшуюся часть вышивки на две части. Мне кажется, что так процесс будет смотреться интереснее. Поэтому в воскресенье не стала выкладывать результат, а вышила еще немного. Следующее фото будет уже готовой работы. Финиш - я тебя вижу! Поздравляю! Уже так близок миг победы! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Добро пожаловать новым участникам! Теперь можно будет еще и за "Прогулкой" наблюдать катя123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 А никто не знает, нет ли набора по картине где молодожены идут под зонтиком? Так хотелось бы вышить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 А никто не знает, нет ли набора по картине где молодожены идут под зонтиком? Так хотелось бы вышить... Нету. Мне самой очень нравится. И как бы смотрелось вместе с "Прогулкой"... Lady_flame_))) и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Девочки, и я покажу свои продвижения в Паруснике! Брала вышивку с собой в Питер, из Воронежа поезд сутки в один конец идет - такая красота! Давно у меня не было шанса вышивать долго-долго (правда спина и попа устали безумно))))) Итак, у меня закончен один лист! Самый большой - левый нижний! Было стало Близко разглядывать не рекомендую, крестики у меня кривые - но сколько позитива от этой работы! Очень красивые цвета, и вышивать можно тем цветом, каким на данный момент больше хочется, полная свобода действий) Появились люди на палубе, матросы пока безбашенные остались - головы скоро появятся, если я не отложу опять эту работу - дальше пойду наверх, там большие цветовые пятна, и как раз головы к матросам) И небольшой привет любителям Афремова из Питера - решетка Михайловского сада, правда ракурс немного не тот, и переворачивается на бок при увеличении: Очень рада за ваши продвижения, с таким удовольствием всегда в эту тему захожу. espina, вам совсем немного осталось! А Осенний марафон скорее всего будет моим следующим Афремовым, Парусник-то я подарю, а Марафон для себя вышью... Elise, solnishko-ym, immortelle09 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Девочки, и я покажу свои продвижения в Паруснике! Брала вышивку с собой в Питер, из Воронежа поезд сутки в один конец идет - такая красота! Давно у меня не было шанса вышивать долго-долго (правда спина и попа устали безумно))))) Итак, у меня закончен один лист! Самый большой - левый нижний! Было стало Близко разглядывать не рекомендую, крестики у меня кривые - но сколько позитива от этой работы! Очень красивые цвета, и вышивать можно тем цветом, каким на данный момент больше хочется, полная свобода действий) Появились люди на палубе, матросы пока безбашенные остались - головы скоро появятся, если я не отложу опять эту работу - дальше пойду наверх, там большие цветовые пятна, и как раз головы к матросам) И небольшой привет любителям Афремова из Питера - решетка Михайловского сада, правда ракурс немного не тот, и переворачивается на бок при увеличении: Очень рада за ваши продвижения, с таким удовольствием всегда в эту тему захожу. espina, вам совсем немного осталось! А Осенний марафон скорее всего будет моим следующим Афремовым, Парусник-то я подарю, а Марафон для себя вышью... Какой рывок! В спорте это кажется спурт называется, но могла и переврать. Вот что получается если нас (вышивальщиц) надолго оставить с вышивкой А как жы Джаз и Орел? Работы там... Михайловский сад прекрасен. Может мне за него следующим взяться?.. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 В прошлую субботу исполнилось 6 месяцев, как я начала вышивать Марафон. Хочу передать привет всему клану Черепах. Привет, я с вами! Так как я доползла до финишной прямой, то решила разбить оставшуюся часть вышивки на две части. Мне кажется, что так процесс будет смотреться интереснее. Поэтому в воскресенье не стала выкладывать результат, а вышила еще немного. Вот результат того, что я вышила за полторы недели: Следующее фото будет уже готовой работы. Финиш - я тебя вижу! Ура, осталось совсем чуть-чуть, поздравляю! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Девочки, и я покажу свои продвижения в Паруснике! Брала вышивку с собой в Питер, из Воронежа поезд сутки в один конец идет - такая красота! Давно у меня не было шанса вышивать долго-долго (правда спина и попа устали безумно))))) Итак, у меня закончен один лист! Самый большой - левый нижний! Было стало Близко разглядывать не рекомендую, крестики у меня кривые - но сколько позитива от этой работы! Очень красивые цвета, и вышивать можно тем цветом, каким на данный момент больше хочется, полная свобода действий) Появились люди на палубе, матросы пока безбашенные остались - головы скоро появятся, если я не отложу опять эту работу - дальше пойду наверх, там большие цветовые пятна, и как раз головы к матросам) И небольшой привет любителям Афремова из Питера - решетка Михайловского сада, правда ракурс немного не тот, и переворачивается на бок при увеличении: Очень рада за ваши продвижения, с таким удовольствием всегда в эту тему захожу. espina, вам совсем немного осталось! А Осенний марафон скорее всего будет моим следующим Афремовым, Парусник-то я подарю, а Марафон для себя вышью... Поздравляю с таким значительным продвижением, я сейчас тоже вышиваю матросов и корпус судна, по мне так матросы - это самый сложный участок во всей вышивки, много намешано цветов, но очень интересно прорисовываются силуэты из такой мешанины. espina, solnishko-ym, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Поздравляю с таким значительным продвижением, я сейчас тоже вышиваю матросов и корпус судна, по мне так матросы - это самый сложный участок во всей вышивки, много намешано цветов, но очень интересно прорисовываются силуэты из такой мешанины. У Вас замечательное позитивное отношение к этой вышивке. Именно при таком отношении все сложности вышивки преодолимы. Теперь, когда большая часть уже вышита - можно любоваться замыслом художника. Как хороши парус и небо! А как прекрасна будет уже готовая вышивка!.. immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Приветствую всех новых участников темы! Нас значительно прибавилось, это здорово! espina, с нетерпением жду последнего отчета! Как у Вас дела с ниточками, всех цветов хватает для завершения? Menina, шикарное макро! Такие крестики красивые, ровненькие! Мое небольшое продвижение, вышиваю четвертый лист: Egelia, espina, Астральная и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Приветствую всех новых участников темы! Нас значительно прибавилось, это здорово! espina, с нетерпением жду последнего отчета! Как у Вас дела с ниточками, всех цветов хватает для завершения? Menina, шикарное макро! Такие крестики красивые, ровненькие! Мое небольшое продвижение, вышиваю четвертый лист: Сама в нетерпении. Каждую свободную минутку вышиваю. Жаль, что надо отвлекаться на вынос мусора (откуда берется?..) и походы в магазины за продуктами. Раньше еще уйму времени отнимали коммунальные платежи. Очереди в банках огромные, не во всех за всё принимают... Зато теперь наконец можно с терминалов оплачивать. Сколько каких ниток осталось подробно расскажу с последним отчетом. Вроде должно хватить, но впритык. Блюз день ото дня становится всё краше. Ха-а-чу его вышить! Чем ближе завершение Марафона, тем труднее выбрать - какой набор Афремова из закоромов взять для следующей вышивки. Weatherwax сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение