1 июня 2014 Девочки, прекрасная тема! Мне очень нравятся все ваши работы! Сама хотела бы отшить Ауру дождя и прогулку. Пока думаю что делать, т.к. в закромах есть полно наборов, которые тоже хочу вышить и в процессах тоже. Пока буду морально поддерживать и заряжаться желанием Weatherwax и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Девочки, прекрасная тема! Мне очень нравятся все ваши работы! Сама хотела бы отшить Ауру дождя и прогулку. Пока думаю что делать, т.к. в закромах есть полно наборов, которые тоже хочу вышить и в процессах тоже. Пока буду морально поддерживать и заряжаться желанием Спасибо! Как бы ни стонали по этому поводу звезды кино, музыки и спорта, но мы не звезды и наличие болельщиков это так приятно... Процессов у Вас конечно... в общем, есть. Все интересные и не однодневочки. И закрома опять же... Но! Не уделить своё внимание земляку (Витебск это конечно не Минск, но тоже Беларусь), не вышить несколько его работ я считаю просто неприлично. zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2014 Menina, шикарное макро! Такие крестики красивые, ровненькие! Мое небольшое продвижение, вышиваю четвертый лист: Спасибо! А мне так нравятся Ваши яркие теплые пятна А внизу там уже пара фигурок видна, или мне это только кажется? Weatherwax сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2014 Спасибо! А мне так нравятся Ваши яркие теплые пятна А внизу там уже пара фигурок видна, или мне это только кажется? Не кажется! Только фигурка там одна будет - девушка, уже до пояса вышита Menina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Вчера в 23-15 сделала последний крестик, сняла вышивку со станка и убрала в пакет для дальнейшей подготовки в багетку, с иголочек и органайзера собрала все огрызки (хорошая пригоршня получилась) в помойку и ниточки годные для "всякого случая" на органайзер, все убрала в пакет и пакет - к остальным пакетам с законченными вышивками. Всё! Теперь подробнее. 1. Вышивала с 24.11.2003 до 02.06.2014 - 6 месяцев и 9 дней. 2. Заполнение полное. Вышивать крестиком в 2 нити. Цветов - 41, блендов - 12, бэка нет. 3. Вот что с нитками: а)не хватило ниток некоторым из форумчанок - № 27-28,29-30,34,39-40,42,47; б) у меня № ниток Кол-во пасм Осталось пасм в ключе в наборе после вышивания 1 7 2 2 8 2 3 11 1 4,5 16 5 6,7 21 5 8 2 1,5 9 2 1,5 10,11 16 4 12,13 14 3 нитки 14 12 2 15 13 3 16 3 0,5 17 4 1,5 18 3 1 19 12 4 20 8 2,5 21 12 3 22,23 17 4 24 3 1 25,36 14 5 27,28 23 4 29,30 15 3 31 3 1 32 6 2 33 3 3 нитки 34 3 2 нитки 35 3 1 36 3 3 нитки 37 3 1 38 6 1 39,40 14 4 41 12 2 42 7 1 43 10 3 44 2 1 45 8 2 46 7 1,5 47 5 1,5 48 3 1 49 1 4 нитки 50 10 2Лучше Лучше не получилось - экселевкая табличка сюда не лезет. Я всегда вышиваю экономно (вот характер такой), но предупрежденная о нехватке продумывала использование каждой ниточки, каждого огрызка. Ниток хватило, но такой режим строгой экономии сказался на скорости вышивания. Сами нитки по структуре разные: от тонких (похожих на обычные катушечные)до толстых и чуть лохматеньких. Огорчила длина нарезки (ок.40 см для меня коротковаты) и качество (закручиваются и норовят запутаться в узелки, лохматятся). Тоже отразилось на скорости вышивания. 4. Канва жёсткая, но с дырочками разного размера (от нормального до еле угадываемого). Для чего в наборе была нужна канва с такими дырочками так и не поняла. Девочки на форуме говорили, что у настоящего ZWEIGART у кромки должна быть вставочка из красно-оранжевой нитки. У меня ни кромки ни нитки не было. 5. Иголка из набора мне не понравилась. По размеру была примерно как Pony 25 и очень плохо проходила в мал.дырочки. Заменила на Pony 26. Общее впечатление от вышивки несмотря на вышеперечисленное - хорошее. Ни разу не было желания переключиться на другую вышивку. Несмотря на сумасшедщую мешанину цветов ни когда не приходила мысль "чтоб я ещё раз взялась за Афремова". Сейчас буду вышивать фрагмент картины Стародубова "С Рождеством". Называется "Замело", выпущен Чаривной митью. В теме "Процессы espina" мне показалось вышивать скучновато и присоединилась к совместнику "Городские пейзажи". В этой теме на какое-то время стану болельщицей. Буду любоваться на ваши процессы и выбирать какой набор по Афремову возьмусь вышивать осенью. Всем привет! Не прощаюсь. Bestia, Virineya, Menina и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Вчера в 23-15 сделала последний крестик, сняла вышивку со станка и убрала в пакет для дальнейшей подготовки в багетку, с иголочек и органайзера собрала все огрызки (хорошая пригоршня получилась) в помойку и ниточки годные для "всякого случая" на органайзер, все убрала в пакет и пакет - к остальным пакетам с законченными вышивками. Всё! Теперь подробнее. 1. Вышивала с 24.11.2003 до 02.06.2014 - 6 месяцев и 9 дней. 2. Заполнение полное. Вышивать крестиком в 2 нити. Цветов - 41, блендов - 12, бэка нет. 3. Вот что с нитками: а)не хватило ниток некоторым из форумчанок - № 27-28,29-30,34,39-40,42,47; б) у меня № ниток Кол-во пасм Осталось пасм в ключе в наборе после вышивания 1 7 2 2 8 2 3 11 1 4,5 16 5 6,7 21 5 8 2 1,5 9 2 1,5 10,11 16 4 12,13 14 3 нитки 14 12 2 15 13 3 16 3 0,5 17 4 1,5 18 3 1 19 12 4 20 8 2,5 21 12 3 22,23 17 4 24 3 1 25,36 14 5 27,28 23 4 29,30 15 3 31 3 1 32 6 2 33 3 3 нитки 34 3 2 нитки 35 3 1 36 3 3 нитки 37 3 1 38 6 1 39,40 14 4 41 12 2 42 7 1 43 10 3 44 2 1 45 8 2 46 7 1,5 47 5 1,5 48 3 1 49 1 4 нитки 50 10 2Лучше Лучше не получилось - экселевкая табличка сюда не лезет. Я всегда вышиваю экономно (вот характер такой), но предупрежденная о нехватке продумывала использование каждой ниточки, каждого огрызка. Ниток хватило, но такой режим строгой экономии сказался на скорости вышивания. Сами нитки по структуре разные: от тонких (похожих на обычные катушечные)до толстых и чуть лохматеньких. Огорчила длина нарезки (ок.40 см для меня коротковаты) и качество (закручиваются и норовят запутаться в узелки, лохматятся). Тоже отразилось на скорости вышивания. 4. Канва жёсткая, но с дырочками разного размера (от нормального до еле угадываемого). Для чего в наборе была нужна канва с такими дырочками так и не поняла. Девочки на форуме говорили, что у настоящего ZWEIGART у кромки должна быть вставочка из красно-оранжевой нитки. У меня ни кромки ни нитки не было. 5. Иголка из набора мне не понравилась. По размеру была примерно как Pony 25 и очень плохо проходила в мал.дырочки. Заменила на Pony 26. Общее впечатление от вышивки несмотря на вышеперечисленное - хорошее. Ни разу не было желания переключиться на другую вышивку. Несмотря на сумасшедщую мешанину цветов ни когда не приходила мысль "чтоб я ещё раз взялась за Афремова". Сейчас буду вышивать фрагмент картины Стародубова "С Рождеством". Называется "Замело", выпущен Чаривной митью. В теме "Процессы espina" мне показалось вышивать скучновато и присоединилась к совместнику "Городские пейзажи". В этой теме на какое-то время стану болельщицей. Буду любоваться на ваши процессы и выбирать какой набор по Афремову возьмусь вышивать осенью. Всем привет! Не прощаюсь. От всей души поздравляю с окончанием! Было очень интересно наблюдать за всем процессом от начала до конца и читать подробные впечатления . Спасибо за такой ёмкий отчёт, он очень полезен для тех, кто уже вышивает Марафон или только планирует. Теперь ждём оформления)) Удачи в картине Стародубова) Буду наблюдать за вашими процессами в других темах))) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 От всей души поздравляю с окончанием! Было очень интересно наблюдать за всем процессом от начала до конца и читать подробные впечатления . Спасибо за такой ёмкий отчёт, он очень полезен для тех, кто уже вышивает Марафон или только планирует. Теперь ждём оформления)) Удачи в картине Стародубова) Буду наблюдать за вашими процессами в других темах))) Спасибо! Вы правы - пыхтела над подробным отчетом именно для того, что это может пригодиться другим. Насчет оформления пока не знаю. у меня нет проверенной багетки. Отдала одну небольшую работу в недавно открывшуюся в моем городке багетку, а еще одну - в соседнем городке. Посмотрим как сделают. А еще надо потом исхитриться сделать приличное фото. Как ни старалась - не смогла сделать хорошее фото законченной работы. Всё какое-то блеклое получается и плоское. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 Вы правы - пыхтела над подробным отчетом именно для того, что это может пригодиться другим. Поздравляю с завершением!!! Отчет, действительно, замечательный, спасибо, что не поленились его составить Желаю удачного оформления espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 espina, поздравляю с окончанием большой трудоемкой работы! Получилось великолепно, ждем оформленную. Спасибо за подробный отчет о проделанной работе. Это очень большая помощь тем, кто тоже будет вышивать Марафон. Elena_F, ОльгаТольна, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 espina, поздравляю! Спасибо за отчет по ниткам, пригодится - обязательно куплю и вышью для себя осенний марафон. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 espina, поздравляю с окончанием работы. Очень красиво получилось. Картинами Афремова просто восхищаюсь. Спасибо за подробный рассказ о проделанной работе, думаю многим пригодиться. От себя скажу, что сейчас вышиваю лошадей от ЗР, немного разочаровалась в качестве ниток. Некоторые просто рвались(как будто тлелые), другие были тоньше чем другие. Ложились не очень хорошо.Работа пока не завершена и думаю одного цвета ниток точно не хватит.Хотя набор выпускался ранее чем наборы по картинам Афремова. Вот как то так. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 espina, поздравляю с окончанием работы. Очень красиво получилось. Картинами Афремова просто восхищаюсь. Спасибо за подробный рассказ о проделанной работе, думаю многим пригодиться. От себя скажу, что сейчас вышиваю лошадей от ЗР, немного разочаровалась в качестве ниток. Некоторые просто рвались(как будто тлелые), другие были тоньше чем другие. Ложились не очень хорошо.Работа пока не завершена и думаю одного цвета ниток точно не хватит.Хотя набор выпускался ранее чем наборы по картинам Афремова. Вот как то так. Нитки когда рвутся - в процессе вышивания или от любой попытки что-то с ними сделать? Мне довелось иметь дело с "тлёлыми" от неправильного хранения нитками. Они расползались вдоль или поперёк (иногда и так и так одновременно) при любом прикосновении. Были еще нитки, которые испортила моль. Эти расползались поперек. У меня в Марафоне ниточка во время вышивания (где-то на половине оставшейся длины) начинала лохматиться, истончаться, а потом располчалась. Особенно это было заметно на блендах, т.к. там я ниточку не сгибала пополам, чтобы закреплять начало вышивания петелькой. Припомнила совет, вычитанный где-то на форуме, что если ниточка истончается в процессе вышивания, то надо поменять иглу на большую (мне это не понравилось) или если в дарочке на канве уже есть 3 нитки, то четвертую лучше протягивать с лица, а не с изнанки. Я попробовала - стало немного лучше. Мы с Menina уже отметили, что нитки разных цветов имеют разную толщину и структуру. Наверное это дизайнерская задумка. Насчет нехватки ниток не стоит грустить. Просто приготовьтесь писать письма в ЗР на тему "высылайте недостающее". Некоторым девочками через неделю высылали, некоторым пришлось больше переписываться. А за время ожидания ниток от ЗР успеете закончить такой замечательный букет сирени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2014 Virineya, immortelle09, solnishko-ym и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2014 Процесс пошёл! Какие теперь впечатления о нитках, канве и схеме? катя123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2014 Процесс пошёл! Какие теперь впечатления о нитках, канве и схеме? нитки стали путаться в канве я не понимаю но вроде нормальная схема пока нравится espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2014 нитки стали путаться в канве я не понимаю но вроде нормальная схема пока нравится А я надеялась, что это мой Марафон был из неудачной партии. Терпенья Вам. катя123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2014 Закончила 5-ый лист надеюсь, что самое трудное уже позади) у меня кстати с нитками нет проблем, сейчас правда, спустя полгода после начала вышивания, они скручиваются, но это скорей всего оттого, что я их неаккуратно храню Menina, Virineya, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2014 Закончила 5-ый лист надеюсь, что самое трудное уже позади) у меня кстати с нитками нет проблем, сейчас правда, спустя полгода после начала вышивания, они скручиваются, но это скорей всего оттого, что я их неаккуратно храню Вот что значит вдохновение! Уже пора начинать строить планы на следующую вышивку. Надеюсь, что оставшийся лист не окажется трудным. И с нитками повезло. У меня они сразу стали путаться. immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2014 Закончила 5-ый лист надеюсь, что самое трудное уже позади) Так быстро продвигается! Уже выходите на финишную прямую immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2014 Мой прогресс за 2 недели. На прошлой показалось, что не слишком продвинулось, и я решила не выкладывать. Было: Стало: Два листа позади и два листа еще меня ждут так что еще месяца на 3 я с вами в этой теме точно immortelle09, Egelia, solnishko-ym и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2014 Мой прогресс за 2 недели. На прошлой показалось, что не слишком продвинулось, и я решила не выкладывать. Было: Стало: Два листа позади и два листа еще меня ждут так что еще месяца на 3 я с вами в этой теме точно Ну дальше будет легче. Дом совсем просто - сплошные куски вертикальные, деревья вышивать одно удовольствие, немножко с балконом и крышей повозиться и в небе между домом и деревом. Но это не страшно, самое трудное уже позади. Menina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 Вот что значит вдохновение! Уже пора начинать строить планы на следующую вышивку. Надеюсь, что оставшийся лист не окажется трудным. И с нитками повезло. У меня они сразу стали путаться. Так быстро продвигается! Уже выходите на финишную прямую Спасибо за поддержку! Вдохновение и правда нашло)) Осталось всего-то порядка 8500 крестиков)) думаю, за 2-3 недели осилю Следующая вышивка (Luca-S Миранда) уже лежит рядышком, любуюсь на нее каждый день, с нетерпением хочется начать. Menina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 Спасибо за поддержку! Вдохновение и правда нашло)) Осталось всего-то порядка 8500 крестиков)) думаю, за 2-3 недели осилю Следующая вышивка (Luca-S Миранда) уже лежит рядышком, любуюсь на нее каждый день, с нетерпением хочется начать. Миранда - гобелен? Ой! Мне она очень нравится, но замахнуться на гобелен не решилась. Канва очень мелкая? Интересно, это по картине какого-то художника? immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 Миранда - гобелен? Ой! Мне она очень нравится, но замахнуться на гобелен не решилась. Канва очень мелкая? Интересно, это по картине какого-то художника? Это очень мелко! Аида 18 - 7,2 крестика на см, а гобеленовая сетка - 10. immortelle09 и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 Это очень мелко! Аида 18 - 7,2 крестика на см, а гобеленовая сетка - 10. Ой! Как хорошо, что я не повелась на красивую картинку и не купила. Мне такое не осилить. Восхищаюсь теми, кому это по плечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение