Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, прекрасная тема! Мне очень нравятся все ваши работы! Сама хотела бы отшить Ауру дождя и прогулку. Пока думаю что делать, т.к. в закромах есть полно наборов, которые тоже хочу вышить и в процессах тоже. Пока буду морально поддерживать и заряжаться желанием :rolleyes:

espina и Weatherwax сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, прекрасная тема! Мне очень нравятся все ваши работы! Сама хотела бы отшить Ауру дождя и прогулку. Пока думаю что делать, т.к. в закромах есть полно наборов, которые тоже хочу вышить и в процессах тоже. Пока буду морально поддерживать и заряжаться желанием :rolleyes:

Спасибо!

Как бы ни стонали по этому поводу звезды кино, музыки и спорта, но мы не звезды и наличие болельщиков это так приятно... :blush:

Процессов у Вас конечно... в общем, есть. Все интересные и не однодневочки. И закрома опять же... Но! Не уделить своё внимание земляку (Витебск это конечно не Минск, но тоже Беларусь), не вышить несколько его работ я считаю просто неприлично. :smile: :pardon:

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Menina, шикарное макро! Такие крестики красивые, ровненькие!

Мое небольшое продвижение, вышиваю четвертый лист:

post-23379-1401632033_thumb.jpg

Спасибо!

А мне так нравятся Ваши яркие теплые пятна :smile:

А внизу там уже пара фигурок видна, или мне это только кажется?

Weatherwax сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо!

А мне так нравятся Ваши яркие теплые пятна :smile:

А внизу там уже пара фигурок видна, или мне это только кажется?

Не кажется! Только фигурка там одна будет - девушка, уже до пояса вышита :smile:

Menina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:victory: :yes:

post-21149-1401816623_thumb.jpg

Вчера в 23-15 сделала последний крестик, сняла вышивку со станка и убрала в пакет для дальнейшей подготовки в багетку, с иголочек и органайзера собрала все огрызки (хорошая пригоршня получилась) в помойку и ниточки годные для "всякого случая" на органайзер, все убрала в пакет и пакет - к остальным пакетам с законченными вышивками. Всё!

Теперь подробнее.

1. Вышивала с 24.11.2003 до 02.06.2014 - 6 месяцев и 9 дней.

2. Заполнение полное. Вышивать крестиком в 2 нити. Цветов - 41, блендов - 12, бэка нет.

3. Вот что с нитками:

а)не хватило ниток некоторым из форумчанок - № 27-28,29-30,34,39-40,42,47;

б) у меня

№ ниток Кол-во пасм Осталось пасм

в ключе в наборе после вышивания

1 7 2

2 8 2

3 11 1

4,5 16 5

6,7 21 5

8 2 1,5

9 2 1,5

10,11 16 4

12,13 14 3 нитки

14 12 2

15 13 3

16 3 0,5

17 4 1,5

18 3 1

19 12 4

20 8 2,5

21 12 3

22,23 17 4

24 3 1

25,36 14 5

27,28 23 4

29,30 15 3

31 3 1

32 6 2

33 3 3 нитки

34 3 2 нитки

35 3 1

36 3 3 нитки

37 3 1

38 6 1

39,40 14 4

41 12 2

42 7 1

43 10 3

44 2 1

45 8 2

46 7 1,5

47 5 1,5

48 3 1

49 1 4 нитки

50 10 2Лучше

Лучше не получилось - экселевкая табличка сюда не лезет. :unknw:

Я всегда вышиваю экономно (вот характер такой), но предупрежденная о нехватке продумывала использование каждой ниточки, каждого огрызка. Ниток хватило, но такой режим строгой экономии сказался на скорости вышивания.

Сами нитки по структуре разные: от тонких (похожих на обычные катушечные)до толстых и чуть лохматеньких. Огорчила длина нарезки (ок.40 см для меня коротковаты) и качество (закручиваются и норовят запутаться в узелки, лохматятся). Тоже отразилось на скорости вышивания.

4. Канва жёсткая, но с дырочками разного размера (от нормального до еле угадываемого). Для чего в наборе была нужна канва с такими дырочками так и не поняла. Девочки на форуме говорили, что у настоящего ZWEIGART у кромки должна быть вставочка из красно-оранжевой нитки. У меня ни кромки ни нитки не было.

5. Иголка из набора мне не понравилась. По размеру была примерно как Pony 25 и очень плохо проходила в мал.дырочки. Заменила на Pony 26.

Общее впечатление от вышивки несмотря на вышеперечисленное - хорошее. Ни разу не было желания переключиться на другую вышивку. Несмотря на сумасшедщую мешанину цветов ни когда не приходила мысль "чтоб я ещё раз взялась за Афремова".

Сейчас буду вышивать фрагмент картины Стародубова "С Рождеством". Называется "Замело", выпущен Чаривной митью. В теме "Процессы espina" мне показалось вышивать скучновато и присоединилась к совместнику "Городские пейзажи".

В этой теме на какое-то время стану болельщицей. Буду любоваться на ваши процессы и выбирать какой набор по Афремову возьмусь вышивать осенью.

Всем привет! Не прощаюсь.

aangelinas, Астральная, kas_julia и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:victory: :yes:

post-21149-1401816623_thumb.jpg

Вчера в 23-15 сделала последний крестик, сняла вышивку со станка и убрала в пакет для дальнейшей подготовки в багетку, с иголочек и органайзера собрала все огрызки (хорошая пригоршня получилась) в помойку и ниточки годные для "всякого случая" на органайзер, все убрала в пакет и пакет - к остальным пакетам с законченными вышивками. Всё!

Теперь подробнее.

1. Вышивала с 24.11.2003 до 02.06.2014 - 6 месяцев и 9 дней.

2. Заполнение полное. Вышивать крестиком в 2 нити. Цветов - 41, блендов - 12, бэка нет.

3. Вот что с нитками:

а)не хватило ниток некоторым из форумчанок - № 27-28,29-30,34,39-40,42,47;

б) у меня

№ ниток Кол-во пасм Осталось пасм

в ключе в наборе после вышивания

1 7 2

2 8 2

3 11 1

4,5 16 5

6,7 21 5

8 2 1,5

9 2 1,5

10,11 16 4

12,13 14 3 нитки

14 12 2

15 13 3

16 3 0,5

17 4 1,5

18 3 1

19 12 4

20 8 2,5

21 12 3

22,23 17 4

24 3 1

25,36 14 5

27,28 23 4

29,30 15 3

31 3 1

32 6 2

33 3 3 нитки

34 3 2 нитки

35 3 1

36 3 3 нитки

37 3 1

38 6 1

39,40 14 4

41 12 2

42 7 1

43 10 3

44 2 1

45 8 2

46 7 1,5

47 5 1,5

48 3 1

49 1 4 нитки

50 10 2Лучше

Лучше не получилось - экселевкая табличка сюда не лезет. :unknw:

Я всегда вышиваю экономно (вот характер такой), но предупрежденная о нехватке продумывала использование каждой ниточки, каждого огрызка. Ниток хватило, но такой режим строгой экономии сказался на скорости вышивания.

Сами нитки по структуре разные: от тонких (похожих на обычные катушечные)до толстых и чуть лохматеньких. Огорчила длина нарезки (ок.40 см для меня коротковаты) и качество (закручиваются и норовят запутаться в узелки, лохматятся). Тоже отразилось на скорости вышивания.

4. Канва жёсткая, но с дырочками разного размера (от нормального до еле угадываемого). Для чего в наборе была нужна канва с такими дырочками так и не поняла. Девочки на форуме говорили, что у настоящего ZWEIGART у кромки должна быть вставочка из красно-оранжевой нитки. У меня ни кромки ни нитки не было.

5. Иголка из набора мне не понравилась. По размеру была примерно как Pony 25 и очень плохо проходила в мал.дырочки. Заменила на Pony 26.

Общее впечатление от вышивки несмотря на вышеперечисленное - хорошее. Ни разу не было желания переключиться на другую вышивку. Несмотря на сумасшедщую мешанину цветов ни когда не приходила мысль "чтоб я ещё раз взялась за Афремова".

Сейчас буду вышивать фрагмент картины Стародубова "С Рождеством". Называется "Замело", выпущен Чаривной митью. В теме "Процессы espina" мне показалось вышивать скучновато и присоединилась к совместнику "Городские пейзажи".

В этой теме на какое-то время стану болельщицей. Буду любоваться на ваши процессы и выбирать какой набор по Афремову возьмусь вышивать осенью.

Всем привет! Не прощаюсь.

От всей души поздравляю с окончанием! :smile: Было очень интересно наблюдать за всем процессом от начала до конца и читать подробные впечатления . Спасибо за такой ёмкий отчёт, он очень полезен для тех, кто уже вышивает Марафон или только планирует. Теперь ждём оформления)) :smile: Удачи в картине Стародубова) Буду наблюдать за вашими процессами в других темах)))

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

От всей души поздравляю с окончанием! :smile: Было очень интересно наблюдать за всем процессом от начала до конца и читать подробные впечатления . Спасибо за такой ёмкий отчёт, он очень полезен для тех, кто уже вышивает Марафон или только планирует. Теперь ждём оформления)) :smile: Удачи в картине Стародубова) Буду наблюдать за вашими процессами в других темах)))

Спасибо!

Вы правы - пыхтела над подробным отчетом именно для того, что это может пригодиться другим.

Насчет оформления пока не знаю. у меня нет проверенной багетки. Отдала одну небольшую работу в недавно открывшуюся в моем городке багетку, а еще одну - в соседнем городке. Посмотрим как сделают.

А еще надо потом исхитриться сделать приличное фото. Как ни старалась - не смогла сделать хорошее фото законченной работы. Всё какое-то блеклое получается и плоское.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вы правы - пыхтела над подробным отчетом именно для того, что это может пригодиться другим.

Поздравляю с завершением!!!

Отчет, действительно, замечательный, спасибо, что не поленились его составить :good:

Желаю удачного оформления :smile:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

espina, поздравляю с окончанием большой трудоемкой работы! Получилось великолепно, ждем оформленную.

Спасибо за подробный отчет о проделанной работе. Это очень большая помощь тем, кто тоже будет вышивать Марафон.

Elena_F, kleona, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

espina, поздравляю! Спасибо за отчет по ниткам, пригодится - обязательно куплю и вышью для себя осенний марафон.
espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

espina, поздравляю с окончанием работы. Очень красиво получилось. Картинами Афремова просто восхищаюсь. Спасибо за подробный рассказ о проделанной работе, думаю многим пригодиться.

От себя скажу, что сейчас вышиваю лошадей от ЗР, немного разочаровалась в качестве ниток. Некоторые просто рвались(как будто тлелые), другие были тоньше чем другие. Ложились не очень хорошо.Работа пока не завершена и думаю одного цвета ниток точно не хватит.Хотя набор выпускался ранее чем наборы по картинам Афремова. Вот как то так.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

espina, поздравляю с окончанием работы. Очень красиво получилось. Картинами Афремова просто восхищаюсь. Спасибо за подробный рассказ о проделанной работе, думаю многим пригодиться.

От себя скажу, что сейчас вышиваю лошадей от ЗР, немного разочаровалась в качестве ниток. Некоторые просто рвались(как будто тлелые), другие были тоньше чем другие. Ложились не очень хорошо.Работа пока не завершена и думаю одного цвета ниток точно не хватит.Хотя набор выпускался ранее чем наборы по картинам Афремова. Вот как то так.

Нитки когда рвутся - в процессе вышивания или от любой попытки что-то с ними сделать? Мне довелось иметь дело с "тлёлыми" от неправильного хранения нитками. Они расползались вдоль или поперёк (иногда и так и так одновременно) при любом прикосновении. Были еще нитки, которые испортила моль. Эти расползались поперек. У меня в Марафоне ниточка во время вышивания (где-то на половине оставшейся длины) начинала лохматиться, истончаться, а потом располчалась. Особенно это было заметно на блендах, т.к. там я ниточку не сгибала пополам, чтобы закреплять начало вышивания петелькой. Припомнила совет, вычитанный где-то на форуме, что если ниточка истончается в процессе вышивания, то надо поменять иглу на большую (мне это не понравилось) или если в дарочке на канве уже есть 3 нитки, то четвертую лучше протягивать с лица, а не с изнанки. Я попробовала - стало немного лучше.

Мы с Menina уже отметили, что нитки разных цветов имеют разную толщину и структуру. Наверное это дизайнерская задумка.

Насчет нехватки ниток не стоит грустить. Просто приготовьтесь писать письма в ЗР на тему "высылайте недостающее". Некоторым девочками через неделю высылали, некоторым пришлось больше переписываться. А за время ожидания ниток от ЗР успеете закончить такой замечательный букет сирени. :rolleyes:

Поделиться сообщением

5701352m.jpg

Процесс пошёл!

Какие теперь впечатления о нитках, канве и схеме?

катя123 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Процесс пошёл!

Какие теперь впечатления о нитках, канве и схеме?

нитки стали путаться :angry: :angry: в канве я не понимаю но вроде нормальная

схема пока нравится

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

нитки стали путаться :angry: :angry: в канве я не понимаю но вроде нормальная

схема пока нравится

А я надеялась, что это мой Марафон был из неудачной партии.

Терпенья Вам.

катя123 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Закончила 5-ый лист :lol: надеюсь, что самое трудное уже позади) у меня кстати с нитками нет проблем, сейчас правда, спустя полгода после начала вышивания, они скручиваются, но это скорей всего оттого, что я их неаккуратно храню :D

post-24624-1402219751_thumb.jpg

kas_julia, solnishko-ym, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончила 5-ый лист :lol: надеюсь, что самое трудное уже позади) у меня кстати с нитками нет проблем, сейчас правда, спустя полгода после начала вышивания, они скручиваются, но это скорей всего оттого, что я их неаккуратно храню :D

Вот что значит вдохновение! Уже пора начинать строить планы на следующую вышивку. :rolleyes:

Надеюсь, что оставшийся лист не окажется трудным.

И с нитками повезло. У меня они сразу стали путаться.

immortelle09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Закончила 5-ый лист :lol: надеюсь, что самое трудное уже позади)

Так быстро продвигается! Уже выходите на финишную прямую :good:

Поделиться сообщением

Мой прогресс за 2 недели. На прошлой показалось, что не слишком продвинулось, и я решила не выкладывать.

Было:post-22246-1402223574_thumb.jpg Стало:post-22246-1402223441_thumb.jpg

Два листа позади и два листа еще меня ждут :smile:

так что еще месяца на 3 я с вами в этой теме точно ;)

Астральная, immortelle09, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой прогресс за 2 недели. На прошлой показалось, что не слишком продвинулось, и я решила не выкладывать.

Было:post-22246-1402223574_thumb.jpg Стало:post-22246-1402223441_thumb.jpg

Два листа позади и два листа еще меня ждут :smile:

так что еще месяца на 3 я с вами в этой теме точно ;)

Ну дальше будет легче. Дом совсем просто - сплошные куски вертикальные, деревья вышивать одно удовольствие, немножко с балконом и крышей повозиться и в небе между домом и деревом. Но это не страшно, самое трудное уже позади.

Menina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот что значит вдохновение! Уже пора начинать строить планы на следующую вышивку. :rolleyes:

Надеюсь, что оставшийся лист не окажется трудным.

И с нитками повезло. У меня они сразу стали путаться.

Так быстро продвигается! Уже выходите на финишную прямую :good:

Спасибо за поддержку! Вдохновение и правда нашло)) Осталось всего-то порядка 8500 крестиков)) думаю, за 2-3 недели осилю ;) Следующая вышивка (Luca-S Миранда) уже лежит рядышком, любуюсь на нее каждый день, с нетерпением хочется начать.

Menina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за поддержку! Вдохновение и правда нашло)) Осталось всего-то порядка 8500 крестиков)) думаю, за 2-3 недели осилю ;) Следующая вышивка (Luca-S Миранда) уже лежит рядышком, любуюсь на нее каждый день, с нетерпением хочется начать.

Миранда - гобелен? Ой!

Мне она очень нравится, но замахнуться на гобелен не решилась.

Канва очень мелкая?

Интересно, это по картине какого-то художника?

Поделиться сообщением

Миранда - гобелен? Ой!

Мне она очень нравится, но замахнуться на гобелен не решилась.

Канва очень мелкая?

Интересно, это по картине какого-то художника?

Это очень мелко!

Аида 18 - 7,2 крестика на см, а гобеленовая сетка - 10.

espina и immortelle09 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это очень мелко!

Аида 18 - 7,2 крестика на см, а гобеленовая сетка - 10.

Ой!

Как хорошо, что я не повелась на красивую картинку и не купила. Мне такое не осилить. Восхищаюсь теми, кому это по плечу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в