24 июня 2014 Переехали успешно и даже теперь есть место для вышивания очень хорошее и удобное, в комнате 2 окна и намного светлее теперь. Закрома переехали в первую очередь Коробки еще не все разобраны, но вышивку первым делом достала и собрала станок теперь хоть смогу делать пару сотен крестиков в день, авось и закончу к выходным Два окна! Мечта... А у меня мало того, что окно на северо-запад, так еще балкон застеклить пришлось - надоело окурки собирать. Да еще местные власти переняли у московских руководителей идею "точечной застройки". Теперь у нас двора нет, зато впритык с нашим домом есть два дома, 6 и 9-этажный. Ого как у все за неделю продвинулись работы, мне даже не удобно как-то... у меня совсем чуть-чуть, вечером постараюсь добраться до домашнего компа и выложить свой отчет, но на фоне темпов остальных, даже как-то стыдно immortelle09, вам просто респект,и переехать успели и столько вышили!!!! Вот где вы только времени берете... я совсем ничего не успеваю, а с наступившей жарой просто еще и силы к вечеру исчезают куда-то Не знаю как другие, а у меня начало любой вышивки, даже самой простой идет медленно. И только потом, когда глаза привыкнут к значкам на схеме, а руки тянутся к нужной иголочке с ниткой на автомате - вышивание идет побыстрее. Может быть и у Вас так? спасибо, а у нас сейчас дикий дубак на улице, а дома еще холоднее из-за отсутствия отопления я последнее время стала вышивать либо под музыку, либо под аудиокниги, поэтому быстрее получается, а раньше под фильмы шила и приходилось отвлекаться на экран вот и получается, что за полчаса-час работы в день можно сделать очень много крестиков) Я тоже вышиваю под аудиокниги. Тем более, что репертуар ТВ не нравится, если и смотрю, то "Культуру". Марафон вышивала под фэнтези. "Замело" начала вышивать под "Дни Турбиных", но что-то сайт с этой книгой последний несколько дней глючит. Надо будет подобрать что-нибудь еще. PS. У нас тоже резко похолодало. С +25 упало до +12 и дожди. Пришлось из летних платьев опять перебраться в куртки и джинсы. И народ проснулся от жары. Раньше вытащишь из холодильника окрошку и рыбу под маринадом, а теперь горяченького поесть хотят. Готовить надо, от вышивки отвлекаться... immortelle09 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Ого как у все за неделю продвинулись работы, мне даже не удобно как-то... у меня совсем чуть-чуть, вечером постараюсь добраться до домашнего компа и выложить свой отчет, но на фоне темпов остальных, даже как-то стыдно immortelle09, вам просто респект,и переехать успели и столько вышили!!!! Вот где вы только времени берете... я совсем ничего не успеваю, а с наступившей жарой просто еще и силы к вечеру исчезают куда-то У меня не за одну неделю, а за две... Я на прошлой не стала выкладывать, тоже показалось, что мало продвинулась. И у нас тоже сейчас жара. никакой золотой середины, то холод был, что почти весь май в куртках ходили, а если уж настало лето, то каждый день +30+32 и по ночам совсем не на много прохладнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 И снова я ... добралась таки я до домашнего компа, и как обещала выкладываю свой отчет за неделю Было... стало сейчас, появились новые краски, правда никаких точных деталей все еще аурано зато сколько новых оттенков!!! За окном у меня большие старые деревья и начинается гроза... ну все в тему Egelia, immortelle09, espina и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 ОООО.. я только сейчас увидела, что Menina из Томска!!!! Так здорово! Мы почти землячки!!! Только вы чуть-чуть севернее, мы на юге!!! совсем от жары изнываем у нас +45 на солнце!!!! Так что все кто хочет погреться в солнечной Сибири приглашаю в гости на Алтай, у нас сейчас как раз сезон отдыха начался и главное, что мы выплыли теперь активно обсыхаем на солнышке espina, Menina и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 ОООО.. я только сейчас увидела, что Menina из Томска!!!! Так здорово! Мы почти землячки!!! Только вы чуть-чуть севернее, мы на юге!!! совсем от жары изнываем у нас +45 на солнце!!!! Я сама с Алтая :-) из респ Алтай. У меня там родители и брат с семьей. У нас в Томске сейчас днем +31+33, а по ночам +20. Сколько на солнышке не знаю )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 И снова я ... добралась таки я до домашнего компа, и как обещала выкладываю свой отчет за неделю Было... стало сейчас, появились новые краски, правда никаких точных деталей все еще аурано зато сколько новых оттенков!!! За окном у меня большие старые деревья и начинается гроза... ну все в тему Замечательно продвинулись! Еще немного усилий и из мешанины цветов появится вполне понятный фрагмент картины. ОООО.. я только сейчас увидела, что Menina из Томска!!!! Так здорово! Мы почти землячки!!! Только вы чуть-чуть севернее, мы на юге!!! совсем от жары изнываем у нас +45 на солнце!!!! Так что все кто хочет погреться в солнечной Сибири приглашаю в гости на Алтай, у нас сейчас как раз сезон отдыха начался и главное, что мы выплыли теперь активно обсыхаем на солнышке Чувствуется сибирский размах! Где Томск и где Барнаул! У нас в России так масштабно не меряют. А жаль. Тогда и Virineya тоже почти землячка, она сейчас в Новосибирске живет. Настоящий Ваш земляк из Барнаула Aleksandr Cross-stitch. Правда он в нашей теме бывает не как участник, а как гость и болельщик. И мне очень хочется, чтобы его исходник по Афремову победил на НГ. Тогда ЗР подарил бы ему набор по его исходнику и со временем он может быть стал бы участником нашей темы. Очень рада, что наводнение в Барнауле закончилось. Я как и многие очень переживаю за всех жителей вашего региона. Такого ужаса, который был в прошлом году в Хабаровском крае никому не пожелаешь. Aleksandr Cross-stitch и Virineya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 И снова я ... добралась таки я до домашнего компа, и как обещала выкладываю свой отчет за неделю Было... стало сейчас, появились новые краски, правда никаких точных деталей все еще аурано зато сколько новых оттенков!!! За окном у меня большие старые деревья и начинается гроза... ну все в тему Замечательно продвинулись! Еще немного усилий и из мешанины цветов появится вполне понятный фрагмент картины. ОООО.. я только сейчас увидела, что Menina из Томска!!!! Так здорово! Мы почти землячки!!! Только вы чуть-чуть севернее, мы на юге!!! совсем от жары изнываем у нас +45 на солнце!!!! Так что все кто хочет погреться в солнечной Сибири приглашаю в гости на Алтай, у нас сейчас как раз сезон отдыха начался и главное, что мы выплыли теперь активно обсыхаем на солнышке Чувствуется сибирский размах! Где Томск и где Барнаул! У нас в России так масштабно не меряют. А жаль. Тогда и Virineya тоже почти землячка, она сейчас в Новосибирске живет. Настоящий Ваш земляк из Барнаула Aleksandr Cross-stitch. Правда он в нашей теме бывает не как участник, а как гость и болельщик. И мне очень хочется, чтобы его исходник по Афремову победил на НГ. Тогда ЗР подарил бы ему набор по его исходнику и со временем он может быть стал бы участником нашей темы. Очень рада, что наводнение в Барнауле закончилось. Я как и многие очень переживаю за всех жителей вашего региона. Такого ужаса, который был в прошлом году в Хабаровском крае никому не пожелаешь. Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Я сама с Алтая :-) из респ Алтай. У меня там родители и брат с семьей. У нас в Томске сейчас днем +31+33, а по ночам +20. Сколько на солнышке не знаю )) Тогда вы с Lena_S действительно земляки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 совсем от жары изнываем у нас +45 на солнце!!!! Это правда, у нас жутко жарко И мне очень хочется, чтобы его исходник по Афремову победил на НГ. Тогда ЗР подарил бы ему набор по его исходнику и со временем он может быть стал бы участником нашей темы. Чувствую не победю я на голосовании Но это и не беда, ко мне сейчас едет два набора по Афремову, это "Блюз осенней листвы" и "Парусник". Так что где-то в ноябре я к вам непосредственно присоединюсь скорее всего с осенью Caragal, espina и Menina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Вот и все, что я могу сказать. Ко мне приехала посылочка с Афремовскими наборчиками! Посмотрел по почтовому идентификатору. Пойду завтра получать! Snezhka, Menina, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Вот и все, что я могу сказать. Ко мне приехала посылочка с Афремовскими наборчиками! Посмотрел по почтовому идентификатору. Пойду завтра получать! Поздравляю)) будем ждать ))) а я на прошлой неделе получила набор Я женюсь! Aleksandr Cross-stitch и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Эх, завидуют я вам всем белой завистью, у нас +5 и ветер холоднющий в зимней куртке хожу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Чувствую не победю я на голосовании Но это и не беда, ко мне сейчас едет два набора по Афремову, это "Блюз осенней листвы" и "Парусник". Так что где-то в ноябре я к вам непосредственно присоединюсь скорее всего с осенью А я переживаю за все исходники по Афремову. Не чувствую себя соперником или конкурентом. Просто хочу, чтобы пришедший в магазин ЗР мог выбрать своего Афремова. А для этого наборов по Афремову должно быть много и они должны быть разные. На этом НГ исходники представлены очень удачные, но похоже опять победит мнение "Афремова слишком много". Так считают многие члены худсовета ЗР и часть голосующих, довольно активно стенающих о том как им надоел Афремов в комментариях к НГ и на форуме ЗР. Вот и все, что я могу сказать. Ко мне приехала посылочка с Афремовскими наборчиками! Посмотрел по почтовому идентификатору. Пойду завтра получать! Замечательно! Оба набора просто превосходны! А сколько впереди приятных сомнений о том за какой все-таки набор взяться... Aleksandr Cross-stitch и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 А я переживаю за все исходники по Афремову. Не чувствую себя соперником или конкурентом. Просто хочу, чтобы пришедший в магазин ЗР мог выбрать своего Афремова. А для этого наборов по Афремову должно быть много и они должны быть разные. На этом НГ исходники представлены очень удачные, но похоже опять победит мнение "Афремова слишком много". Так считают многие члены худсовета ЗР и часть голосующих, довольно активно стенающих о том как им надоел Афремов в комментариях к НГ и на форуме ЗР. Полностью поддерживаю. Хотелось бы все-таки, чтобы Ваш Афремов победил потому что он необычен и этим хорош. Мой более традиционный - в оранжевых, синих тонах. Но в последнее время мне начинает казаться, что Афремов на НГ вообще не победит Именно из-за того, что "Афремова слишком много" Хотя Надежда Сафонова такие хорошие разработки делает от оригинала сложно отличить У ЗР столько разных разработок Я понимаю если бы там был один Афремов и чуть-чуть остального, так нет же На прошлом голосовании 2 Афремова победило (букет обязательно куплю) На позапрошлых двух - всего по одному(( Почему "Афремова много" так и не понимаю Egelia и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 а я на прошлой неделе получила набор Я женюсь! И целую неделю молчания. Как можно не похвалиться перед нами такой замечательной "обновкой"! Кто как не мы, "подсевшие на Афремова", можем по настоящему оценить эту покупку. Эх, завидуют я вам всем белой завистью, у нас +5 и ветер холоднющий в зимней куртке хожу Ничего, будет и на нашей улице праздник. Правда все мои знакомые дачники жалуются, что только-только начавшая созревать клубника немного скукожилась, а огурцы похоже заглохнут. И только кабачки не унывают и со стойкостью сорняков противостоят капризам погоды. Ну что ж, вместо огурцов буду солить на зиму кабачки. Я пробовала солить молоденькие - неплохо. А в яблочном соке получились такие ядрёные, что была только одна жалоба - мало. immortelle09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Рада что приняли в землячки Сейчас забегала на НГ, вторые ромашки убрали (переживала, что будут голосовать за неудачный исходник, тем более с просьбой о бисере, не понимаю как такое можно придумать...) и голосов уже прилично - есть надежда на победу!!! у других по Афремову голосов меньше, но все же больше многих, очень хочу чтобы замок выбился в финалисты, шибко хорош! Aleksandr Cross-stitch, Egelia и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Полностью поддерживаю. Хотелось бы все-таки, чтобы Ваш Афремов победил потому что он необычен и этим хорош. Мой более традиционный - в оранжевых, синих тонах. Но в последнее время мне начинает казаться, что Афремов на НГ вообще не победит Именно из-за того, что "Афремова слишком много" Хотя Надежда Сафонова такие хорошие разработки делает от оригинала сложно отличить У ЗР столько разных разработок Я понимаю если бы там был один Афремов и чуть-чуть остального, так нет же На прошлом голосовании 2 Афремова победило (букет обязательно куплю) На позапрошлых двух - всего по одному(( Почему "Афремова много" так и не понимаю Спасибо за похвалу моему исходнику. А я бы с удовольствием вышила и Ваш Канал в традиционных афремовских тонах и Мостик. У меня слабость к оранжево-красно-коричневой гамме такая, что за покупку в один сезон оранжевых костюма, блузки и платья знакомые подшучивали "выражаешь поддержку оранжевой революции". За Оленей очень обидно, что мало голосов. Глядя на них вспоминаю старую сказку про оленя-Золотые рога. Ромашки тоже хороши, но честно говоря, букет-победитель из прошлого НГ нравится больше - куплю, хотя довольно спокойна к цветам и натюрмортам. Сафонова делает настолько хорошие разработки, что Афремов дал ей письменное "добро" на свои картины. А сколько у неё на сайте висит разработок по Афремову и судьба их неизвестна - ведь худсовет мог запросто зарубить уже готовую работу. Именно поэтому Фонтанку выпистили в Gluriya. Откуда у худсовета ЗР неприязнь к Афремову не знаю. Не исключено, что какие-то подковерные игры. Неприязнь части голосуюших понятна - сторонники няшных кошечек и собачек. Я страстная кошатница и собачница (две противоположности в одном флаконе), но я люблю их настоящих, а не гламурненьких. В погоне за покупателями руководство ЗР все больше делает ставку на приторно-сахарные картинки, а уж картины Афремова совсем не тянут на звание "сладенькие открыточки". Уф! Во награфоманила... Накипело. Aleksandr Cross-stitch, immortelle09, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Я тоже большая любительница собак и особенно кошек, кстати грешна голосую за понравившиеся предложения, но гламур не люблю. Да и в последних НГ несколько победивших это повторы уже выпущенных другими производителями, что опять же большинство не замечает, как и худсовет..., а по Афремову почти никто не работает - так что ЗР гордится этим надо, как у Панны - сказочная серия их эксклюзив! (бисер в счет не беру, так как есть фирмы полностью на нем выросшие, те же Золотые ручки выпускают прекрасную полную зашивку, а выпускать в частичке Афремова терять всю красоту его работ) PS: а мне больше синий букет нравится, хотя если выпустят возьму оба - парой Egelia и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Я тоже большая любительница собак и особенно кошек, кстати грешна голосую за понравившиеся предложения, но гламур не люблю. Да и в последних НГ несколько победивших это повторы уже выпущенных другими производителями, что опять же большинство не замечает, как и худсовет..., а по Афремову почти никто не работает - так что ЗР гордится этим надо, как у Панны - сказочная серия их эксклюзив! (бисер в счет не беру, так как есть фирмы полностью на нем выросшие, те же Золотые ручки выпускают прекрасную полную зашивку, а выпускать в частичке Афремова терять всю красоту его работ) PS: а мне больше синий букет нравится, хотя если выпустят возьму оба - парой Какой же грех в том, чтобы голосовать за понравившееся? Все голосуют за понравившееся. А римейков действительно много. Только не надо думать, что голосующие это не замечают. Несколько раз я оставляла комментарии, что по этому или тому исходнику уже выпускаются наборы очень достойными производителями. Ой что было! Фанаты ЗР с пеной у рта кинулись доказывать, что несмотря на... только ЗР сможет достойно воплотить... Меня закидали таким количеством тапок, что если бы они были реальными, а не виртуальными, то можно было бы смело открывать магазин домашней обуви. Что думает по этому поводу руководство ЗР - тайна за семью печатями. Но уверена, что все, кто достаточно долго в этом бизнесе - очень хорошо знают что производили и производят все более или менее значимые конкуренты. PS. Представила сейчас Афремова в частичке - даже тошно стало. Menina, Snezhka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2014 Я частичную вышивку вообще не понимаю Для меня это как поделки детей из детсада - пару бисеренок пришили на готовую картину и все. Не мое совсем А по Афремову пока вот вроде навышивалась, хотя в запасах еще "Под дожднм", взятый исключительно из-за круговой техники, и вроде пока больше и не хочется. Но подозреваю, что увижу новый интересный набор и куплю еще Egelia и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Я частичную вышивку вообще не понимаю Для меня это как поделки детей из детсада - пару бисеренок пришили на готовую картину и все. Не мое совсем А по Афремову пока вот вроде навышивалась, хотя в запасах еще "Под дожднм", взятый исключительно из-за круговой техники, и вроде пока больше и не хочется. Но подозреваю, что увижу новый интересный набор и куплю еще Частичка из серии "пару бисеренок пришили на готовую картину" это позорище, не достойное называться "набор для вышивания". Но есть другая частичка. Никто же не возражает против цветной канвы. Вот и частичка бывает как разновидность такой канвы. Просто канва не однотонная, а в несколько цветов. Такая частичка вполне достойна, особенно когда цветная канва просто фон и вышивается 75-80% всего полотна. PS. Надеюсь, что навышивались Вы Афремова только временно. Egelia и Menina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Я не выдержала и начала все-таки "Романтическую прогулку" параллельно с текущим процессом, т.к. тот уже движется к концу. Вышиваю снизу, вот где прелесть цветного "винегрета". immortelle09, espina, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 И целую неделю молчания. Как можно не похвалиться перед нами такой замечательной "обновкой"! Кто как не мы, "подсевшие на Афремова", можем по настоящему оценить эту покупку. Хаха не знаю как такое могло произойти, исправлюсь! Я частичную вышивку вообще не понимаю Для меня это как поделки детей из детсада - пару бисеренок пришили на готовую картину и все. Не мое совсем А по Афремову пока вот вроде навышивалась, хотя в запасах еще "Под дожднм", взятый исключительно из-за круговой техники, и вроде пока больше и не хочется. Но подозреваю, что увижу новый интересный набор и куплю еще Я тоже не понимаю любителей частичной вышивки. Тоже хочу когда-нибудь попробовать вышить картину в круговой технике по афремовской картине. Цены правда кусачие на бисерные наборы) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Я не выдержала и начала все-таки "Романтическую прогулку" параллельно с текущим процессом, т.к. тот уже движется к концу. Вышиваю снизу, вот где прелесть цветного "винегрета". То, что Вы невыдержали и начали Прогулку всем, влюбленным в картины Афремова, понятно. А вот параллелить с такими прекрасными и непростыми димовскими Пионами... Тем более, что судя по процессу там еще много работы. Или Вы просто редко выкладываете фото? Надеюсь, что всё получиться и Вы будете регулярно радовать нас фото процесса вышивания Прогулки. А как будет здорово, когда Вы, Bestia и катя123 (они тоже вышивают Прогулку, но сверху) "встретитесь" где-то посередине! Ну или не посередине... Плохо быть Касандрой и угадать, что внизу у Прогулки винегрет. И похоже, что винегрета гораздо больше, чем в Марафоне. Терпения и упорства Вам в преодолении этого трудного участка вышивки. Может быть именно параллель с Пионами поможет Вам преодолеть винегрет в Прогулке. Хаха не знаю как такое могло произойти, исправлюсь! Оправданием может служить только переезд. Я тоже не понимаю любителей частичной вышивки. Тоже хочу когда-нибудь попробовать вышить картину в круговой технике по афремовской картине. Цены правда кусачие на бисерные наборы) В нашей теме в гостх бывает Snezhka и мне у неё понравился процесс частички по набору Nova Sloboda Романтика. ИМХО. Вышивать по такой разноцветной канве не совсем просто, как кажется со стороны. В любом случае - захомячила наборы Nova Sloboda "Запах лета" и "Красная смородина". Когда-нибудь поздней осенью или зимой захочется вспомнить о лете. Тогда я вышью какой-нибудь из этих наборов и обязательно поделюсь впечатлениями. Egelia, Snezhka, immortelle09 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 В нашей теме в гостх бывает Snezhka и мне у неё понравился процесс частички по набору Nova Sloboda Романтика. ИМХО. Вышивать по такой разноцветной канве не совсем просто, как кажется со стороны. В любом случае - захомячила наборы Nova Sloboda "Запах лета" и "Красная смородина". Когда-нибудь поздней осенью или зимой захочется вспомнить о лете. Тогда я вышью какой-нибудь из этих наборов и обязательно поделюсь впечатлениями. espina, спасибо за добрый отзыв. Я как раз хотела вступиться за частички, а ты меня уже заранее поддержала. Пока, к сожалению, только в гостях. Руки прям чешутся начать афремовские зонтики, но по причине сопротивленческого движения - не могу. Думала, что начну их в начале июня, но муж попросил кошек (кстати, тоже частичка), так что зонтики отложились. Я каждый раз как новые фото своих процессов с фотоаппарата скидываю, заглядываю обязательно в папку "Закрома" и любуюсь на зонтики. Я частичную вышивку вообще не понимаю Для меня это как поделки детей из детсада - пару бисеренок пришили на готовую картину и все. Не мое совсем Я тоже не понимаю любителей частичной вышивки. Тоже хочу когда-нибудь попробовать вышить картину в круговой технике по афремовской картине. Цены правда кусачие на бисерные наборы) Девочки, не обижайте частичку! Вернее, частичка частичке рознь. Есть бисерные частички, где надо тришить 3 бисеринки и все - картинка готова. А есть вышивка нитками на канве с нанесенным фоном. Вот тут уже сложнее. Уже помянутая Романтика - вышивать темно-коричневым по темно-коричневому фону не самое приятное удовольствие, зато результат . Или когда фон пестрый (Даша Elviсa вышивает Недосказанность) - там вообще жесть. В моих котах пестроты поменьше, да и зашивки много, особенно в завтраке. Т.е. по сути, частичка нитками - это обычная вышивка на цветной канве. immortelle09 и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение