13 июля 2014 перешла на парковку, не могу шить по цветам А я так и не смогла вышивать парковкой - когда приходится отвлекаться от вышивания, то всё время путаюсь в цветах. У меня совсем скромное продвижение, но решила на этой неделе все же показать, чтобы про меня в теме не забыли Было: Стало: Это ничего, что скромное. "раз ступенька, два ступенька - будет лесенка". Любовь, пусть и скромное продвижение,но главное оно есть) Вот, что получилось за недельку у меня: Было и стало: Как же все-таки отличаются цвета на картинке от набора и результат, который гораздо ярче! Колосальный рывок за неделю, да еще на таком трудном винегретном участке. Menina, Nastenik и катя123 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Любовь, пусть и скромное продвижение,но главное оно есть) Вот, что получилось за недельку у меня: Было и стало: Как же все-таки отличаются цвета на картинке от набора и результат, который гораздо ярче! ух ты какое буйство красок меня ждет Nastenik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 нашла в интернете подбор мулине по живой карте мадейра к Романтической прогулке, теперь не переживаю на случай нехватки ниток №6, проверила по имеющимся в наличии - подходит))Девочки, если кому-то нужен этот подбор, обращайтесь espina и Geni118 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 нашла в интернете подбор мулине по живой карте мадейра к Романтической прогулке, теперь не переживаю на случай нехватки ниток №6, проверила по имеющимся в наличии - подходит))Девочки, если кому-то нужен этот подбор, обращайтесь У меня захомячена Прогулка и хотя стараюсь придерживаться принципа, что фирма несет ответственность за нехватку ниток в наборах, а значит обязана высылать недостающие, но мало ли что... Сбросьте мне в личку пожалуйста. Плохо я осваиваю просторы интернета - однажды пыталась найти подбор ниток к набору "Сделано с любовью" (накосячила по неопытности в таком простом наборе) и не смогла. Пришлось вместе с продавцами в одном магазине подбирать методом тыка Гамму вместо Bestex. Но там это было не смертельно, а вот в сложных наборах... Кстати, у нас в теме Анютка-незабудка бросила Help с подбором по Марафону. Может быть там, где Вы нашли подбор к Прогулке есть и про Марафон? А как же заявление ЗР о том, что у них нитки по спецзаказу и Мадейра, купленная в обычном магазине не соответствует той, что у них в наборах и купить точно такую же Мадейру можно только в салонах ЗР? Анютка-незабудка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 А как же заявление ЗР о том, что у них нитки по спецзаказу и Мадейра, купленная в обычном магазине не соответствует той, что у них в наборах и купить точно такую же Мадейру можно только в салонах ЗР? Насколько я знаю, таких цветов, которые спецпокрас, не очень много - штучек шесть, семь. Остальные у них идут стандартные, опять же не уверен. А спецпокрасу давали аналог в ДМС, вот - 2861 - 350, 2871 - 910, 2872 - 931, 2873 - 932, 2870 - 3750, 2874 - 3752, 2875 - 3753, 2812 - 739, 2813 - 437, 2814 - 435, 2852 - 433. Первый номер Мадейра, второй ДМС. Аналог был дан в группе ЗР ВКонтакте. kas_julia, espina и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 Насколько я знаю, таких цветов, которые спецпокрас, не очень много - штучек шесть, семь. Остальные у них идут стандартные, опять же не уверен. А спецпокрасу давали аналог в ДМС, вот - Первый номер Мадейра, второй ДМС. Аналог был дан в группе ЗР ВКонтакте. Спасибо, что откликнулись! Тащу в "Блокнот". Получается что в ЗР (очень хочется перейти на тот "диалект", который так часто слышен сейчас на центральных каналах ТВ) несколько преувеличили свою уникальность и незаменимость... Может и зря я не в "ВКонтакте"... Сколько там можно полезного узнать. А я как-то сунула туда нос и не понравилось. Мне гораздо уютнее и интереснее здесь и еще на паре кулинарных сайтов. Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 Ой, а у меня вчера такая беда случилась, соседка сверху затопила по самые уши, а вышивка Афремовская, еще не оформленная и не постиранная, лежала на подоконнике и в общем намокла-промокла она насквозь, повесила сушиться, надеюсь ничего страшного не случится с ней Парусник выдержал свой первый выход в "море"! Жалко, что все нитки и наборы промокли насквозь, но радует, что хоть на станок не попало Это наверно знак, надо срочно стирать, утюжить и нести в багетку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 Оля, ничего себе как сильно соседи затопили. Надеюсь, что все бойдется и вышивки высухнут и не пострадают. Elena_F, ОльгаТольна и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 У меня захомячена Прогулка и хотя стараюсь придерживаться принципа, что фирма несет ответственность за нехватку ниток в наборах, а значит обязана высылать недостающие, но мало ли что... Сбросьте мне в личку пожалуйста. Плохо я осваиваю просторы интернета - однажды пыталась найти подбор ниток к набору "Сделано с любовью" (накосячила по неопытности в таком простом наборе) и не смогла. Пришлось вместе с продавцами в одном магазине подбирать методом тыка Гамму вместо Bestex. Но там это было не смертельно, а вот в сложных наборах... Кстати, у нас в теме Анютка-незабудка бросила Help с подбором по Марафону. Может быть там, где Вы нашли подбор к Прогулке есть и про Марафон? А как же заявление ЗР о том, что у них нитки по спецзаказу и Мадейра, купленная в обычном магазине не соответствует той, что у них в наборах и купить точно такую же Мадейру можно только в салонах ЗР? Конечно производители должны нести ответственность за комплектацию своих наборов, но пока ждешь от них результатов, процесс стоит, а может не хватать одной пасмы. В таком случае я лучше подберу нитки, чем ждать энное количество времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 Ой, а у меня вчера такая беда случилась, соседка сверху затопила по самые уши, а вышивка Афремовская, еще не оформленная и не постиранная, лежала на подоконнике и в общем намокла-промокла она насквозь, повесила сушиться, надеюсь ничего страшного не случится с ней Парусник выдержал свой первый выход в "море"! Жалко, что все нитки и наборы промокли насквозь, но радует, что хоть на станок не попало Это наверно знак, надо срочно стирать, утюжить и нести в багетку! Очень хорошо понимаю всю глубину (в прямом и переносном смысле этого слова) Вашего несчастья. Сама зимой целый месяц так "веселилась" пока не нашли место протечки. В Вашем случае причину протечки ликвидировали? Делюсь опытом - надо все хорошенько прополоскать. После обычной просушки у меня на пострадавших вещах проступали какие-то разводы. Кухонные занавески когда высохли - просто "встали колом". Водичка то лилась на меня не дистилированная. Как спасать наборы не представлю. Схемы можно высушить. Канву - высушить и дальше смотреть конкретно. Может стать как мои занавески очень жесткой и нитки будут при вышивании рваться. А если прополоскать, то может стать мягкой. А вот нитки... Пасмы могут слипнуться и ниточку будет трудно отделить. А если прополоскать - могут безнадежно запутаться. Нитки в наборах на органайзерах или "пучком"? Конечно производители должны нести ответственность за комплектацию своих наборов, но пока ждешь от них результатов, процесс стоит, а может не хватать одной пасмы. В таком случае я лучше подберу нитки, чем ждать энное количество времени. Мне приходилось в начале вышивальной практики покупать нитки даже не из-за одной пасмы, а кусочка нитки на 12-20 крестиков. А потом мне надоело и я рассердилась. Теперь если в недостатке ниток нет моей вины, то форс-мажором считаю крупный пожар, наводнение/цунами/извержение вулкана/тер.акт. Вышеперечисленное можно считать оправданием в увеличении сроков отправки мне недостающих ниток, но не причиной для отказа. Интересно, то что сейчас происходит в Украине как можно классифицировать? Вышиваю сейчас "Замело" и как-то уже начала тревожиться по поводу некоторых цветов. И девочки меня предупреждают, что у Чаривной мити это бывает. А фирма то находиться в Харькове... В нашей стране вполне реально исчезновение руководства фирмы и соответственно ликвидация фирмы. Тут уж придется покупать. А так буду писать, ждать и вышивать что-то еще. Здесь на форуме девочки помогали составлять/переводить письма к зарубежным производителям. PS. Только что пришло Ваше письмо мне в личку. Огромное спасибо. Мы все живем в реальном мире и с ниточками может случится многое за что с фирмы потом не спросишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 Очень хорошо понимаю всю глубину (в прямом и переносном смысле этого слова) Вашего несчастья. Сама зимой целый месяц так "веселилась" пока не нашли место протечки. В Вашем случае причину протечки ликвидировали? Делюсь опытом - надо все хорошенько прополоскать. После обычной просушки у меня на пострадавших вещах проступали какие-то разводы. Кухонные занавески когда высохли - просто "встали колом". Водичка то лилась на меня не дистилированная. Как спасать наборы не представлю. Схемы можно высушить. Канву - высушить и дальше смотреть конкретно. Может стать как мои занавески очень жесткой и нитки будут при вышивании рваться. А если прополоскать, то может стать мягкой. А вот нитки... Пасмы могут слипнуться и ниточку будет трудно отделить. А если прополоскать - могут безнадежно запутаться. Нитки в наборах на органайзерах или "пучком"? Спасибо за советы. Причина протечки - незакрытый кран на кухне, вода бежала 3 часа. Я даже не стала смотреть насколько промокли все закрома, чтоб не расстраиваться, знаю, что верхний набор сырой и нитки от текущего процесса лука-с сырые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 Спасибо за советы. Причина протечки - незакрытый кран на кухне, вода бежала 3 часа. Я даже не стала смотреть насколько промокли все закрома, чтоб не расстраиваться, знаю, что верхний набор сырой и нитки от текущего процесса лука-с сырые. Просто незакрытый кран?! У них что - хронический засор труб или еще и пробочкой раковину закрыли? Никому не пожелаю достичь такой степени склероза или разгильдяйства. У моей соседки в ситуации с краном и пробкой родители молодых разгильдяев делали ремонт кухни и прихожей. Ревизию закромов не откладывайте. Сами понимаете, что может случиться с мокрыми или даже чуть сырыми наборами в пакетах. Понимаю, что не хочется огорчаться. Но раз уж такая неприятность от соседей случилась, то уж лучше всё вместе пережить "до кучи". А то потом отдельно расстраиваться еще и от состояния закромов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 Просто незакрытый кран?! У них что - хронический засор труб или еще и пробочкой раковину закрыли? Никому не пожелаю достичь такой степени склероза или разгильдяйства. У моей соседки в ситуации с краном и пробкой родители молодых разгильдяев делали ремонт кухни и прихожей. Ревизию закромов не откладывайте. Сами понимаете, что может случиться с мокрыми или даже чуть сырыми наборами в пакетах. Понимаю, что не хочется огорчаться. Но раз уж такая неприятность от соседей случилась, то уж лучше всё вместе пережить "до кучи". А то потом отдельно расстраиваться еще и от состояния закромов. Да, неуточнила, в раковине лежала тряпка, которая и заткнула слив, а соседушка ушла гулять в это время. Эх, сегодня пойду смотреть что да как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 Да, неуточнила, в раковине лежала тряпка, которая и заткнула слив, а соседушка ушла гулять в это время. Эх, сегодня пойду смотреть что да как. Ну если хватает сил гулять по 3 часа - значит еще не склероз. Разгильдяйка - это пожалуй еще хуже и не лечится. Обязательно всё хорошо просушите, а то и канва и нитки просто сгниют. Большие закрома то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 Ну если хватает сил гулять по 3 часа - значит еще не склероз. Разгильдяйка - это пожалуй еще хуже и не лечится. Обязательно всё хорошо просушите, а то и канва и нитки просто сгниют. Большие закрома то? Нет, не большие, я не хомяк, всего то 4 набора)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 В нашей теме в гостх бывает Snezhka... Скоро-скоро я уже перейду из категории "Гости" в категорию "Вышивающие" Руки чешутся начать Зонтики, даже Сопротивление покинула. Вот закончу хотя бы розочку, и начну "Городскую радугу" вышивать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2014 Скоро-скоро я уже перейду из категории "Гости" в категорию "Вышивающие" Руки чешутся начать Зонтики, даже Сопротивление покинула. Вот закончу хотя бы розочку, и начну "Городскую радугу" вышивать! Как я Вас понимаю! Сейчас вышиваю "Замело" Чаривной мити. Всё нравится, и первоисточник, и разработка (дизайнерская идея насчет радужного люрекса оч.интересна). Вышиваю с удовольствием, но скучаю по Афремову с его большим количеством цветов и блендов - это так интересно. В Радуге много цветов... А блендов много? Есть ли бэк и если есть, то сколько? Странно, что в "хочушках" Радуга у оч.многих и в Закромах у многих есть, а вот процессов и готовых работ мизер. Тем более приятно будет смотреть за Вашей вышивкой. Но если честно, как Вы сможете оторваться от уже начатых вышивок из кошачьей серии от Nova Sloboda не представляю. У меня к этой серии двойственное отношение. И не мое и очень нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Как я Вас понимаю! Сейчас вышиваю "Замело" Чаривной мити. Всё нравится, и первоисточник, и разработка (дизайнерская идея насчет радужного люрекса оч.интересна). Вышиваю с удовольствием, но скучаю по Афремову с его большим количеством цветов и блендов - это так интересно. В Радуге много цветов... А блендов много? Есть ли бэк и если есть, то сколько? Странно, что в "хочушках" Радуга у оч.многих и в Закромах у многих есть, а вот процессов и готовых работ мизер. Тем более приятно будет смотреть за Вашей вышивкой. Но если честно, как Вы сможете оторваться от уже начатых вышивок из кошачьей серии от Nova Sloboda не представляю. У меня к этой серии двойственное отношение. И не мое и очень нравится. espina, ко мне можно на "ты" В Радуге 56 цветов и 13 блендов. Бэк есть и его просто безумное количество - целых 11 клеточек. (шпили на башенках) Схема на 4х листах формата А3. Размер вышивки 170*207 крестиков. Я все никак не могу решить, откуда мне ее начинать вышивать - сверху с серого или снизу с яркого. Я же "многостаночница" , вышиваю по настроению. И все вышивки в работе разные, чтоб был выбор. Кошки, бисер, Роза от Дим, милый зайчонок для метрики... Розу закончу ориентировочно в начале августа, а может еще и метрику, тогда и начну зонтики. У них с кошками общего - только каунт канвы, а в остальном они достаточно разные, чтобы переключаться между ними было интересно. Просто когда есть возможность повышивать, я смотрю к чему меня конкретно сейчас потянет. espina и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 espina, ко мне можно на "ты" В Радуге 56 цветов и 13 блендов. Бэк есть и его просто безумное количество - целых 11 клеточек. (шпили на башенках) Схема на 4х листах формата А3. Размер вышивки 170*207 крестиков. Я все никак не могу решить, откуда мне ее начинать вышивать - сверху с серого или снизу с яркого. Я же "многостаночница" , вышиваю по настроению. И все вышивки в работе разные, чтоб был выбор. Кошки, бисер, Роза от Дим, милый зайчонок для метрики... Розу закончу ориентировочно в начале августа, а может еще и метрику, тогда и начну зонтики. У них с кошками общего - только каунт канвы, а в остальном они достаточно разные, чтобы переключаться между ними было интересно. Просто когда есть возможность повышивать, я смотрю к чему меня конкретно сейчас потянет. Здорово! Люблю когда много цветов и блендов, а бэка мало. Надо будет обязательно найти время и вышить панновскую "Сосну на берегу реки". Там мой идеал - 60 цветов и 54 бленда. И дизайнер Хромова мне нравится, вышивала её работы. С чего начать зависит от индивидуальности. Тут каждый должен решать сам. Когда-то я начиталась советов для начинающих и начала с середины. Ну и накосячила... Столько пришлось пороть. Теперь все советы "делю на восемь" и начинаю с правого нижнего угла по очень простой причине - канву расчерчиваю смывающимся маркером и хотя сажусь вышивать только с чистыми и сухими руками, но все таки разметка от прикосновения руки стирается. Я тоже человек настроения, но уже знаю - возьмусь за другую вышивку и отложенное может оказаться долгостроем. Уже есть такие в шкафу. Поэтому держусь, пыхчу в начале (пока привыкаю к схеме и т.п.) и в середине (энтузиазм немного спадает), но не откладываю и продолжаю. У других легче получается многостаночность. Каждый выбирает для себя. Эх, пойду чистить картошку и делать по новому для меня рецепту запеканку из кабачков. Купила вчера по дешевке за 30 руб. А потом и за вышивку. Egelia и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2014 Эх, пойду чистить картошку и делать по новому для меня рецепту запеканку из кабачков. Купила вчера по дешевке за 30 руб. А потом и за вышивку. Приятного аппетита! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 Не так быстро, как хотелось бы, но потихоньку все же двигаюсь Дом стал больше похож на дом. Было: Стало: Weatherwax, topaz, solnishko-ym и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 Не так быстро, как хотелось бы, но потихоньку все же двигаюсь Дом стал больше похож на дом. Было: Стало: Дальше будет легче. Там еще один участочек в дальней части дома пропыхтеть, а остальное не очень сложно. Как с кол-вом ниток? Menina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 Добрый вечер! Небольшое продвижение Прогулки, что-то шью-шью, а еле движется( Астральная, Virineya, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 Добрый вечер! Небольшое продвижение Прогулки, что-то шью-шью, а еле движется( Откуда пессимизм? Стакан наполовину полон, а не наполовину пуст. Фонарь стал виден гораздо лучше, а раньше был просто контур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2014 Девочки, как хорошо у всех движутся процессы Мое продвижение за неделю: показались ноги девушки и ствол дерева, а так же приехали ко мне "Я женюсь" и "Аура дождя" Было и стало: Elise, espina, Virineya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение