6 августа 2014 Конечно освоишь! Я тоже не сразу быстро двумя руками вышивать начала, а сейчас по-другому и не хочется. Начинала я эту работу на пяльцах, но именно из-за того, что одной рукой приходится пяльца держать, натянула на раму. Спасибо, что верите в меня и поддерживаете. У меня сейчас трудно с одиночными крестиками в уже вышитом. Если бы вышивала парковкой - было бы проще. С парковкой не сложилось - вышиваю урывками по 10-15 минут с непредсказуемыми интервалами и из-за этого путаюсь в нитках. Согласна с Вами - вышивать удобнее всего на станке. Пяльцы использую теперь только для скатертей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 Спасибо, что верите в меня и поддерживаете. У меня сейчас трудно с одиночными крестиками в уже вышитом. Если бы вышивала парковкой - было бы проще. С парковкой не сложилось - вышиваю урывками по 10-15 минут с непредсказуемыми интервалами и из-за этого путаюсь в нитках. Согласна с Вами - вышивать удобнее всего на станке. Пяльцы использую теперь только для скатертей. Я вышиваю просто на гобеленовой раме, напольного станка у меня нет, да и не нужен он мне. Люблю мобильность в вышивке- где захотелось там и вышиваю: хоть в кровати, хоть на стуле, хоть на кухне. Хотя диванный станок у меня есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 Я тоже бывает вышиваю урывками. Здесь главное отметить на схеме место "остановки" (где прервались) и парковать нитку всегда в одно и тоже место крестика (в правый верхний угол первого крестика данного цвета). Не знаю, смотрели ли Вы данное видео о парковке , там хорошо объясняют. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 Я тоже бывает вышиваю урывками. Здесь главное отметить на схеме место "остановки" (где прервались) и парковать нитку всегда в одно и тоже место крестика (в правый верхний угол первого крестика данного цвета). Не знаю, смотрели ли Вы данное видео о парковке , там хорошо объясняют. Теорию я изучила, а на практике... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Вот вот. Согласна, тоже весь интернет перелопатила, множество статей прочитала, кучу видеоуроков пересмотрела. В теории все понятно, а как дело доходит до практике, так караул espina, Elena_F, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Вот вот. Согласна, тоже весь интернет перелопатила, множество статей прочитала, кучу видеоуроков пересмотрела. В теории все понятно, а как дело доходит до практике, так караул Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Прочитала свое сообщение и ужаснулась, сколько ошибок ОльгаТольна, kleona и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2014 мое продвижение за неделю, скоро закончу 6 лист и приступлю к 3. Очень нравится вышивать эту работу, такая цветотерапия!!! Было и стало: Menina, solnishko-ym, катя123 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2014 мое продвижение за неделю, скоро закончу 6 лист и приступлю к 3. Очень нравится вышивать эту работу, такая цветотерапия!!! Было и стало: Стремительная Вы наша. Я то думала, что Вы с девочками встретитесь где-то посередине, а получается, что встреча будет в верхней части вышивки. Тем более, что винегрет у Вас скоро закончится. Nastenik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2014 Стремительная Вы наша. Я то думала, что Вы с девочками встретитесь где-то посередине, а получается, что встреча будет в верхней части вышивки. Тем более, что винегрет у Вас скоро закончится. Следующие 2 листа тоже довольно "винегретные". Просто у меня еще на очереди Аура дождя и Я женюсь. Оформлять их буду только 3 вместе,наверное поэтому так быстро шьется))) А так скоро начнется у дочки новый учебный год, и столько вышивать вряд ли получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2014 Следующие 2 листа тоже довольно "винегретные". Просто у меня еще на очереди Аура дождя и Я женюсь. Оформлять их буду только 3 вместе,наверное поэтому так быстро шьется))) А так скоро начнется у дочки новый учебный год, и столько вышивать вряд ли получится. А подготовка к новому уч.году? Обычно все эти хлопоты по закупке отнимают много времени, сил и денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Настя, как быстро вы продвигаетесь. kleona, ОльгаТольна, Nastenik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Голосование среди форумчанок помогло ускорить начало Зонтиков. Сегодня начну канву обметывать, а на днях сделаю первые крестики Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 Голосование среди форумчанок помогло ускорить начало Зонтиков. Сегодня начну канву обметывать, а на днях сделаю первые крестики Ждем! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Вчера читая тему, увидела, что один фрагмент вышила не тем цветом. Пришлось распускать крестиков 30, а при вышивке парковкой это- то еще удовольствие Голосование среди форумчанок помогло ускорить начало Зонтиков. Сегодня начну канву обметывать, а на днях сделаю первые крестики Снежана, ждем-ждем ваши "Зонтики" Настя, как быстро вы продвигаетесь. good.gif Спасибо, Валентина, я стараюсь))) Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2014 Мое небольшое продвижение в Танце любви immortelle09, Snadis, Nastenik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2014 Голосование среди форумчанок помогло ускорить начало Зонтиков. Сегодня начну канву обметывать, а на днях сделаю первые крестики Ура! Зонтики! С удовольствием буду следить за процессом. У меняв закромах тоже имеются и будут следующие на очереди по Афремову Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2014 Астральная, очень ярко получается! Астральная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2014 Астральная, очень яркая красочная работа. Красота! kleona, Elena_F, Астральная и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2014 Вчера вечером сделала первые крестики. Фото позже покажу, а то пока нечего Но столкнулась с неприятностью... Развешивая ниточки на органайзер, обнаружила, что у цвета №14 отсутствует значок. Сейчас написала Надежде Сафоновой, может быть она поможет разобраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2014 Развешивая ниточки на органайзер, обнаружила, что у цвета №14 отсутствует значок. Сейчас написала Надежде Сафоновой, может быть она поможет разобраться. Снежана, добрый день! ничего себе, какая досада у меня захомячен такой наборчик, вечером посмотрю, как у меня в схеме, может, есть значок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2014 Девочки! В ключе располагаются все нитки по порядку номеров. Те, которые участвуют только в смеси, полукресте , бекстиче тоже расположны в общем списке , они без символа. Смотрите полностью ключ и увидите где участвует этот номер в остальных табличках. Egelia, Snezhka, espina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2014 Вчера вечером сделала первые крестики. Фото позже покажу, а то пока нечего Но столкнулась с неприятностью... Развешивая ниточки на органайзер, обнаружила, что у цвета №14 отсутствует значок. Сейчас написала Надежде Сафоновой, может быть она поможет разобраться. Поздравляю в началом! Стоит ли грузить нашу любимицу Сафонову такими мелочами? Пусть спокойно занимается разработкой новых схем. А за такие вещи должны отвечать в ЗР. Вы туда писать не пробовали? Мне в похожей ситуации ответили довольно быстро. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2014 Я бесконечно не люблю официозное общение. Если есть возможность, я стараюсь его минимизировать. Сначала я внимательно почитала комментарии к уже вышитой работе, убедилась в отсутствии комментариев о наборе, заглянула в тему ЗР (про нехватку ниток). И только после этого решилась написать Надежде, рассудив, что она на форуме достаточно активно общается. Как выяснилось, проблема не отличается серьезностью, но я была озадачена. Спасибо Надежде за разъяснения по механизму сборки наборов Золотого Руна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2014 Делюсь первыми впечатлениями и первыми фотографиями. Потом будет посодержательней, а сейчас ну совсем уж не терпится Сначала я расстроилась длиной ниток - для меня очень коротко, я всегда нитки нарезаю существенно длиннее. Но с другой стороны - особенность Афремова в обильной пятнистости, в связи с чем кучки по 5-10-15 крестиков встречаются гораздо чаще, чем обширные поля зашивки одним цветом. Поэтому смирилась с неизбежным. Потом озадачилась этим несчастным №14, о чем уже жаловалась. И вот, наконец, канва обметана, ниточки частично развешены и иголочка делает первые крестики Следующее захватившее меня впечатление - неожиданность. Вышиваю себе зеленый зонтик, один зелененький цвет, другой, желтенький, зелененький бленд... И тут, абсолютно внезапно, красные пятнышки! Перепроверила по ключу, по органайзеру - все правильно. Но только картинка меня убедила окончательно. Наверное, надо привыкнуть, ибо это Афремов и таких внезапностей предстоит еще немало В общем, вот старания вчера-сегодняшнего рукотворчества. espina, Elise, катя123 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение