Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

перешла на парковку, не могу шить по цветам

5907439.jpg

А я так и не смогла вышивать парковкой - когда приходится отвлекаться от вышивания, то всё время путаюсь в цветах.

У меня совсем скромное продвижение, но решила на этой неделе все же показать, чтобы про меня в теме не забыли :rolleyes:

Было: post-22246-1405264820_thumb.jpgСтало:post-22246-1405264823_thumb.jpg

Это ничего, что скромное. "раз ступенька, два ступенька - будет лесенка".

Любовь, пусть и скромное продвижение,но главное оно есть)

Вот, что получилось за недельку у меня:

Было и стало:

Как же все-таки отличаются цвета на картинке от набора и результат, который гораздо ярче!

Колосальный рывок за неделю, да еще на таком трудном винегретном участке.

Menina, катя123 и Nastenik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любовь, пусть и скромное продвижение,но главное оно есть)

Вот, что получилось за недельку у меня:

Было и стало:

Как же все-таки отличаются цвета на картинке от набора и результат, который гораздо ярче!

ух ты :good: какое буйство красок меня ждет

Nastenik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

нашла в интернете подбор мулине по живой карте мадейра к Романтической прогулке, теперь не переживаю на случай нехватки ниток №6, проверила по имеющимся в наличии - подходит))Девочки, если кому-то нужен этот подбор, обращайтесь

espina и Geni118 сказали спасибо

Поделиться сообщением

нашла в интернете подбор мулине по живой карте мадейра к Романтической прогулке, теперь не переживаю на случай нехватки ниток №6, проверила по имеющимся в наличии - подходит))Девочки, если кому-то нужен этот подбор, обращайтесь

У меня захомячена Прогулка и хотя стараюсь придерживаться принципа, что фирма несет ответственность за нехватку ниток в наборах, а значит обязана высылать недостающие, но мало ли что... Сбросьте мне в личку пожалуйста. :smile:

Плохо я осваиваю просторы интернета - однажды пыталась найти подбор ниток к набору "Сделано с любовью" (накосячила по неопытности в таком простом наборе) и не смогла. Пришлось вместе с продавцами в одном магазине подбирать методом тыка Гамму вместо Bestex. Но там это было не смертельно, а вот в сложных наборах... :dash:

Кстати, у нас в теме Анютка-незабудка бросила Help с подбором по Марафону. Может быть там, где Вы нашли подбор к Прогулке есть и про Марафон?

А как же заявление ЗР о том, что у них нитки по спецзаказу и Мадейра, купленная в обычном магазине не соответствует той, что у них в наборах и купить точно такую же Мадейру можно только в салонах ЗР? :unknw:

Анютка-незабудка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А как же заявление ЗР о том, что у них нитки по спецзаказу и Мадейра, купленная в обычном магазине не соответствует той, что у них в наборах и купить точно такую же Мадейру можно только в салонах ЗР? :unknw:

Насколько я знаю, таких цветов, которые спецпокрас, не очень много - штучек шесть, семь.

Остальные у них идут стандартные, опять же не уверен.

А спецпокрасу давали аналог в ДМС, вот -

2861 - 350,

2871 - 910,

2872 - 931,

2873 - 932,

2870 - 3750,

2874 - 3752,

2875 - 3753,

2812 - 739,

2813 - 437,

2814 - 435,

2852 - 433.

Первый номер Мадейра, второй ДМС.

Аналог был дан в группе ЗР ВКонтакте.

Snezhka, kas_julia и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, таких цветов, которые спецпокрас, не очень много - штучек шесть, семь.

Остальные у них идут стандартные, опять же не уверен.

А спецпокрасу давали аналог в ДМС, вот -

Первый номер Мадейра, второй ДМС.

Аналог был дан в группе ЗР ВКонтакте.

Спасибо, что откликнулись! Тащу в "Блокнот".

Получается что в ЗР (очень хочется перейти на тот "диалект", который так часто слышен сейчас на центральных каналах ТВ) несколько преувеличили свою уникальность и незаменимость...

Может и зря я не в "ВКонтакте"... Сколько там можно полезного узнать. А я как-то сунула туда нос и не понравилось. Мне гораздо уютнее и интереснее здесь и еще на паре кулинарных сайтов. :smile:

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, а у меня вчера такая беда случилась, соседка сверху затопила по самые уши, а вышивка Афремовская, еще не оформленная и не постиранная, лежала на подоконнике и в общем намокла-промокла она насквозь, повесила сушиться, надеюсь ничего страшного не случится с ней :sad: Парусник выдержал свой первый выход в "море"! :mosking:

Жалко, что все нитки и наборы промокли насквозь, но радует, что хоть на станок не попало :mellow:

Это наверно знак, надо срочно стирать, утюжить и нести в багетку! :biggrin:

Поделиться сообщением

Оля, ничего себе как сильно соседи затопили. Надеюсь, что все бойдется и вышивки высухнут и не пострадают.

ОльгаТольна, Elena_F и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня захомячена Прогулка и хотя стараюсь придерживаться принципа, что фирма несет ответственность за нехватку ниток в наборах, а значит обязана высылать недостающие, но мало ли что... Сбросьте мне в личку пожалуйста. :smile:

Плохо я осваиваю просторы интернета - однажды пыталась найти подбор ниток к набору "Сделано с любовью" (накосячила по неопытности в таком простом наборе) и не смогла. Пришлось вместе с продавцами в одном магазине подбирать методом тыка Гамму вместо Bestex. Но там это было не смертельно, а вот в сложных наборах... :dash:

Кстати, у нас в теме Анютка-незабудка бросила Help с подбором по Марафону. Может быть там, где Вы нашли подбор к Прогулке есть и про Марафон?

Конечно производители должны нести ответственность за комплектацию своих наборов, но пока ждешь от них результатов, процесс стоит, а может не хватать одной пасмы. В таком случае я лучше подберу нитки, чем ждать энное количество времени.

Поделиться сообщением

Ой, а у меня вчера такая беда случилась, соседка сверху затопила по самые уши, а вышивка Афремовская, еще не оформленная и не постиранная, лежала на подоконнике и в общем намокла-промокла она насквозь, повесила сушиться, надеюсь ничего страшного не случится с ней :sad: Парусник выдержал свой первый выход в "море"! :mosking:

Жалко, что все нитки и наборы промокли насквозь, но радует, что хоть на станок не попало :mellow:

Это наверно знак, надо срочно стирать, утюжить и нести в багетку! :biggrin:

Очень хорошо понимаю всю глубину (в прямом и переносном смысле этого слова) Вашего несчастья. Сама зимой целый месяц так "веселилась" пока не нашли место протечки. В Вашем случае причину протечки ликвидировали?

Делюсь опытом - надо все хорошенько прополоскать. После обычной просушки у меня на пострадавших вещах проступали какие-то разводы. Кухонные занавески когда высохли - просто "встали колом". Водичка то лилась на меня не дистилированная.

Как спасать наборы не представлю. Схемы можно высушить. Канву - высушить и дальше смотреть конкретно. Может стать как мои занавески очень жесткой и нитки будут при вышивании рваться. А если прополоскать, то может стать мягкой. А вот нитки... Пасмы могут слипнуться и ниточку будет трудно отделить. А если прополоскать - могут безнадежно запутаться. Нитки в наборах на органайзерах или "пучком"?

Конечно производители должны нести ответственность за комплектацию своих наборов, но пока ждешь от них результатов, процесс стоит, а может не хватать одной пасмы. В таком случае я лучше подберу нитки, чем ждать энное количество времени.

Мне приходилось в начале вышивальной практики покупать нитки даже не из-за одной пасмы, а кусочка нитки на 12-20 крестиков. А потом мне надоело и я рассердилась. Теперь если в недостатке ниток нет моей вины, то форс-мажором считаю крупный пожар, наводнение/цунами/извержение вулкана/тер.акт. Вышеперечисленное можно считать оправданием в увеличении сроков отправки мне недостающих ниток, но не причиной для отказа. Интересно, то что сейчас происходит в Украине как можно классифицировать? Вышиваю сейчас "Замело" и как-то уже начала тревожиться по поводу некоторых цветов. И девочки меня предупреждают, что у Чаривной мити это бывает. А фирма то находиться в Харькове...

В нашей стране вполне реально исчезновение руководства фирмы и соответственно ликвидация фирмы. Тут уж придется покупать. А так буду писать, ждать и вышивать что-то еще.

Здесь на форуме девочки помогали составлять/переводить письма к зарубежным производителям.

PS. Только что пришло Ваше письмо мне в личку. Огромное спасибо. Мы все живем в реальном мире и с ниточками может случится многое за что с фирмы потом не спросишь.

Поделиться сообщением

Очень хорошо понимаю всю глубину (в прямом и переносном смысле этого слова) Вашего несчастья. Сама зимой целый месяц так "веселилась" пока не нашли место протечки. В Вашем случае причину протечки ликвидировали?

Делюсь опытом - надо все хорошенько прополоскать. После обычной просушки у меня на пострадавших вещах проступали какие-то разводы. Кухонные занавески когда высохли - просто "встали колом". Водичка то лилась на меня не дистилированная.

Как спасать наборы не представлю. Схемы можно высушить. Канву - высушить и дальше смотреть конкретно. Может стать как мои занавески очень жесткой и нитки будут при вышивании рваться. А если прополоскать, то может стать мягкой. А вот нитки... Пасмы могут слипнуться и ниточку будет трудно отделить. А если прополоскать - могут безнадежно запутаться. Нитки в наборах на органайзерах или "пучком"?

Спасибо за советы. Причина протечки - незакрытый кран на кухне, вода бежала 3 часа. Я даже не стала смотреть насколько промокли все закрома, чтоб не расстраиваться, знаю, что верхний набор сырой и нитки от текущего процесса лука-с сырые.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. Причина протечки - незакрытый кран на кухне, вода бежала 3 часа. Я даже не стала смотреть насколько промокли все закрома, чтоб не расстраиваться, знаю, что верхний набор сырой и нитки от текущего процесса лука-с сырые.

Просто незакрытый кран?! У них что - хронический засор труб или еще и пробочкой раковину закрыли?

Никому не пожелаю достичь такой степени склероза или разгильдяйства. У моей соседки в ситуации с краном и пробкой родители молодых разгильдяев делали ремонт кухни и прихожей.

Ревизию закромов не откладывайте. Сами понимаете, что может случиться с мокрыми или даже чуть сырыми наборами в пакетах. Понимаю, что не хочется огорчаться. Но раз уж такая неприятность от соседей случилась, то уж лучше всё вместе пережить "до кучи". А то потом отдельно расстраиваться еще и от состояния закромов.

Поделиться сообщением

Просто незакрытый кран?! У них что - хронический засор труб или еще и пробочкой раковину закрыли?

Никому не пожелаю достичь такой степени склероза или разгильдяйства. У моей соседки в ситуации с краном и пробкой родители молодых разгильдяев делали ремонт кухни и прихожей.

Ревизию закромов не откладывайте. Сами понимаете, что может случиться с мокрыми или даже чуть сырыми наборами в пакетах. Понимаю, что не хочется огорчаться. Но раз уж такая неприятность от соседей случилась, то уж лучше всё вместе пережить "до кучи". А то потом отдельно расстраиваться еще и от состояния закромов.

Да, неуточнила, в раковине лежала тряпка, которая и заткнула слив, а соседушка ушла гулять в это время. Эх, сегодня пойду смотреть что да как.

Поделиться сообщением

Да, неуточнила, в раковине лежала тряпка, которая и заткнула слив, а соседушка ушла гулять в это время. Эх, сегодня пойду смотреть что да как.

Ну если хватает сил гулять по 3 часа - значит еще не склероз. Разгильдяйка - это пожалуй еще хуже и не лечится.

Обязательно всё хорошо просушите, а то и канва и нитки просто сгниют. Большие закрома то?

Поделиться сообщением

Ну если хватает сил гулять по 3 часа - значит еще не склероз. Разгильдяйка - это пожалуй еще хуже и не лечится.

Обязательно всё хорошо просушите, а то и канва и нитки просто сгниют. Большие закрома то?

Нет, не большие, я не хомяк, всего то 4 набора))

Поделиться сообщением

В нашей теме в гостх бывает Snezhka...

Скоро-скоро я уже перейду из категории "Гости" в категорию "Вышивающие" :tender: Руки чешутся начать Зонтики, даже Сопротивление покинула. Вот закончу хотя бы розочку, и начну "Городскую радугу" вышивать! :girl_smile:

Поделиться сообщением

Скоро-скоро я уже перейду из категории "Гости" в категорию "Вышивающие" :tender: Руки чешутся начать Зонтики, даже Сопротивление покинула. Вот закончу хотя бы розочку, и начну "Городскую радугу" вышивать! :girl_smile:

Как я Вас понимаю!

Сейчас вышиваю "Замело" Чаривной мити. Всё нравится, и первоисточник, и разработка (дизайнерская идея насчет радужного люрекса оч.интересна). Вышиваю с удовольствием, но скучаю по Афремову с его большим количеством цветов и блендов - это так интересно. В Радуге много цветов... А блендов много? Есть ли бэк и если есть, то сколько?

Странно, что в "хочушках" Радуга у оч.многих и в Закромах у многих есть, а вот процессов и готовых работ мизер. Тем более приятно будет смотреть за Вашей вышивкой. Но если честно, как Вы сможете оторваться от уже начатых вышивок из кошачьей серии от Nova Sloboda не представляю. У меня к этой серии двойственное отношение. И не мое и очень нравится.

Поделиться сообщением

Как я Вас понимаю!

Сейчас вышиваю "Замело" Чаривной мити. Всё нравится, и первоисточник, и разработка (дизайнерская идея насчет радужного люрекса оч.интересна). Вышиваю с удовольствием, но скучаю по Афремову с его большим количеством цветов и блендов - это так интересно. В Радуге много цветов... А блендов много? Есть ли бэк и если есть, то сколько?

Странно, что в "хочушках" Радуга у оч.многих и в Закромах у многих есть, а вот процессов и готовых работ мизер. Тем более приятно будет смотреть за Вашей вышивкой. Но если честно, как Вы сможете оторваться от уже начатых вышивок из кошачьей серии от Nova Sloboda не представляю. У меня к этой серии двойственное отношение. И не мое и очень нравится.

espina, ко мне можно на "ты" :girl_smile:

В Радуге 56 цветов и 13 блендов. Бэк есть и его просто безумное количество - целых 11 клеточек. :mosking: (шпили на башенках) Схема на 4х листах формата А3. Размер вышивки 170*207 крестиков.

Я все никак не могу решить, откуда мне ее начинать вышивать - сверху с серого или снизу с яркого. :mosking:

Я же "многостаночница" :mosking: , вышиваю по настроению. И все вышивки в работе разные, чтоб был выбор. Кошки, бисер, Роза от Дим, милый зайчонок для метрики... Розу закончу ориентировочно в начале августа, а может еще и метрику, тогда и начну зонтики. У них с кошками общего - только каунт канвы, а в остальном они достаточно разные, чтобы переключаться между ними было интересно. Просто когда есть возможность повышивать, я смотрю к чему меня конкретно сейчас потянет.

espina и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

espina, ко мне можно на "ты" :girl_smile:

В Радуге 56 цветов и 13 блендов. Бэк есть и его просто безумное количество - целых 11 клеточек. :mosking: (шпили на башенках) Схема на 4х листах формата А3. Размер вышивки 170*207 крестиков.

Я все никак не могу решить, откуда мне ее начинать вышивать - сверху с серого или снизу с яркого. :mosking:

Я же "многостаночница" :mosking: , вышиваю по настроению. И все вышивки в работе разные, чтоб был выбор. Кошки, бисер, Роза от Дим, милый зайчонок для метрики... Розу закончу ориентировочно в начале августа, а может еще и метрику, тогда и начну зонтики. У них с кошками общего - только каунт канвы, а в остальном они достаточно разные, чтобы переключаться между ними было интересно. Просто когда есть возможность повышивать, я смотрю к чему меня конкретно сейчас потянет.

Здорово! Люблю когда много цветов и блендов, а бэка мало. Надо будет обязательно найти время и вышить панновскую "Сосну на берегу реки". Там мой идеал - 60 цветов и 54 бленда. И дизайнер Хромова мне нравится, вышивала её работы. :rolleyes:

С чего начать зависит от индивидуальности. Тут каждый должен решать сам. Когда-то я начиталась советов для начинающих и начала с середины. Ну и накосячила... Столько пришлось пороть. Теперь все советы "делю на восемь" и начинаю с правого нижнего угла по очень простой причине - канву расчерчиваю смывающимся маркером и хотя сажусь вышивать только с чистыми и сухими руками, но все таки разметка от прикосновения руки стирается.

Я тоже человек настроения, но уже знаю - возьмусь за другую вышивку и отложенное может оказаться долгостроем. Уже есть такие в шкафу. Поэтому держусь, пыхчу в начале (пока привыкаю к схеме и т.п.) и в середине (энтузиазм немного спадает), но не откладываю и продолжаю. У других легче получается многостаночность. Каждый выбирает для себя.

Эх, пойду чистить картошку и делать по новому для меня рецепту запеканку из кабачков. Купила вчера по дешевке за 30 руб. А потом и за вышивку.

Snezhka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, пойду чистить картошку и делать по новому для меня рецепту запеканку из кабачков. Купила вчера по дешевке за 30 руб. А потом и за вышивку.

Приятного аппетита! :wink:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не так быстро, как хотелось бы, но потихоньку все же двигаюсь :smile:

Дом стал больше похож на дом.

Было: post-22246-1405869469_thumb.jpgСтало:post-22246-1405869472_thumb.jpg

Egelia, Weatherwax, topaz и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не так быстро, как хотелось бы, но потихоньку все же двигаюсь :smile:

Дом стал больше похож на дом.

Было: post-22246-1405869469_thumb.jpgСтало:post-22246-1405869472_thumb.jpg

Дальше будет легче. Там еще один участочек в дальней части дома пропыхтеть, а остальное не очень сложно.

Как с кол-вом ниток?

Menina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Небольшое продвижение Прогулки, что-то шью-шью, а еле движется(

post-18965-1405876068_thumb.jpg

espina, solnishko-ym, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Небольшое продвижение Прогулки, что-то шью-шью, а еле движется(

Откуда пессимизм? Стакан наполовину полон, а не наполовину пуст.

Фонарь стал виден гораздо лучше, а раньше был просто контур.

Поделиться сообщением

Девочки, как хорошо у всех движутся процессы :smile:

Мое продвижение за неделю: показались ноги девушки и ствол дерева, а так же приехали ко мне "Я женюсь" и "Аура дождя" :tender:

Было и стало:

post-25618-1405879625_thumb.jpg

post-25618-1405879641_thumb.jpg

Weatherwax, Egelia, Virineya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в