Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Конечно освоишь! Я тоже не сразу быстро двумя руками вышивать начала, а сейчас по-другому и не хочется. Начинала я эту работу на пяльцах, но именно из-за того, что одной рукой приходится пяльца держать, натянула на раму.

Спасибо, что верите в меня и поддерживаете.

У меня сейчас трудно с одиночными крестиками в уже вышитом. Если бы вышивала парковкой - было бы проще. С парковкой не сложилось - вышиваю урывками по 10-15 минут с непредсказуемыми интервалами и из-за этого путаюсь в нитках.

Согласна с Вами - вышивать удобнее всего на станке. Пяльцы использую теперь только для скатертей.

Поделиться сообщением

Спасибо, что верите в меня и поддерживаете.

У меня сейчас трудно с одиночными крестиками в уже вышитом. Если бы вышивала парковкой - было бы проще. С парковкой не сложилось - вышиваю урывками по 10-15 минут с непредсказуемыми интервалами и из-за этого путаюсь в нитках.

Согласна с Вами - вышивать удобнее всего на станке. Пяльцы использую теперь только для скатертей.

Я вышиваю просто на гобеленовой раме, напольного станка у меня нет, да и не нужен он мне. Люблю мобильность в вышивке- где захотелось там и вышиваю: хоть в кровати, хоть на стуле, хоть на кухне. Хотя диванный станок у меня есть

Поделиться сообщением

Я тоже бывает вышиваю урывками. Здесь главное отметить на схеме место "остановки" (где прервались) и парковать нитку всегда в одно и тоже место крестика (в правый верхний угол первого крестика данного цвета). Не знаю, смотрели ли Вы данное видео о парковке , там хорошо объясняют.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже бывает вышиваю урывками. Здесь главное отметить на схеме место "остановки" (где прервались) и парковать нитку всегда в одно и тоже место крестика (в правый верхний угол первого крестика данного цвета). Не знаю, смотрели ли Вы данное видео о парковке , там хорошо объясняют.

Теорию я изучила, а на практике... :unknw:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот вот. Согласна, тоже весь интернет перелопатила, множество статей прочитала, кучу видеоуроков пересмотрела. В теории все понятно, а как дело доходит до практике, так караул

kleona, Elena_F, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот вот. Согласна, тоже весь интернет перелопатила, множество статей прочитала, кучу видеоуроков пересмотрела. В теории все понятно, а как дело доходит до практике, так караул

:friends:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала свое сообщение и ужаснулась, сколько ошибок :wackol:

ОльгаТольна, Elena_F и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

мое продвижение за неделю, скоро закончу 6 лист и приступлю к 3. Очень нравится вышивать эту работу, такая цветотерапия!!!

Было и стало:

post-25618-1407690841_thumb.jpg

post-25618-1407690844_thumb.jpg

Egelia, Menina, solnishko-ym и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мое продвижение за неделю, скоро закончу 6 лист и приступлю к 3. Очень нравится вышивать эту работу, такая цветотерапия!!!

Было и стало:

Стремительная Вы наша. Я то думала, что Вы с девочками встретитесь где-то посередине, а получается, что встреча будет в верхней части вышивки. Тем более, что винегрет у Вас скоро закончится.

Nastenik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Стремительная Вы наша. Я то думала, что Вы с девочками встретитесь где-то посередине, а получается, что встреча будет в верхней части вышивки. Тем более, что винегрет у Вас скоро закончится.

Следующие 2 листа тоже довольно "винегретные". Просто у меня еще на очереди Аура дождя и Я женюсь. Оформлять их буду только 3 вместе,наверное поэтому так быстро шьется))) А так скоро начнется у дочки новый учебный год, и столько вышивать вряд ли получится.

Поделиться сообщением

Следующие 2 листа тоже довольно "винегретные". Просто у меня еще на очереди Аура дождя и Я женюсь. Оформлять их буду только 3 вместе,наверное поэтому так быстро шьется))) А так скоро начнется у дочки новый учебный год, и столько вышивать вряд ли получится.

А подготовка к новому уч.году? Обычно все эти хлопоты по закупке отнимают много времени, сил и денег.

Поделиться сообщением

Голосование среди форумчанок помогло ускорить начало Зонтиков. Сегодня начну канву обметывать, а на днях сделаю первые крестики :tender:

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Голосование среди форумчанок помогло ускорить начало Зонтиков. Сегодня начну канву обметывать, а на днях сделаю первые крестики :tender:

Ждем!

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вчера читая тему, увидела, что один фрагмент вышила не тем цветом. Пришлось распускать крестиков 30, а при вышивке парковкой это- то еще удовольствие :blink:

Голосование среди форумчанок помогло ускорить начало Зонтиков. Сегодня начну канву обметывать, а на днях сделаю первые крестики

Снежана, ждем-ждем ваши "Зонтики" :)

Настя, как быстро вы продвигаетесь. good.gif

Спасибо, Валентина, я стараюсь)))

Поделиться сообщением

Ура! Зонтики! С удовольствием буду следить за процессом. У меняв закромах тоже имеются и будут следующие на очереди по Афремову

Поделиться сообщением

Вчера вечером сделала первые крестики. :tender: Фото позже покажу, а то пока нечего :mosking:

Но столкнулась с неприятностью... :girl_to_take_umbrage2: Развешивая ниточки на органайзер, обнаружила, что у цвета №14 отсутствует значок. Сейчас написала Надежде Сафоновой, может быть она поможет разобраться.

post-18863-1408002215_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Развешивая ниточки на органайзер, обнаружила, что у цвета №14 отсутствует значок. Сейчас написала Надежде Сафоновой, может быть она поможет разобраться.

Снежана, добрый день! ничего себе, какая досада :blink: у меня захомячен такой наборчик, вечером посмотрю, как у меня в схеме, может, есть значок

Поделиться сообщением

Девочки! В ключе располагаются все нитки по порядку номеров. Те, которые участвуют только в смеси, полукресте , бекстиче тоже расположны в общем списке , они без символа. Смотрите полностью ключ и увидите где участвует этот номер в остальных табличках.

Snezhka, espina, Whiskers и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера вечером сделала первые крестики. :tender: Фото позже покажу, а то пока нечего :mosking:

Но столкнулась с неприятностью... :girl_to_take_umbrage2: Развешивая ниточки на органайзер, обнаружила, что у цвета №14 отсутствует значок. Сейчас написала Надежде Сафоновой, может быть она поможет разобраться.

Поздравляю в началом!

Стоит ли грузить нашу любимицу Сафонову такими мелочами? Пусть спокойно занимается разработкой новых схем. А за такие вещи должны отвечать в ЗР. Вы туда писать не пробовали? Мне в похожей ситуации ответили довольно быстро.

Поделиться сообщением

Я бесконечно не люблю официозное общение. :girl_to_take_umbrage2: Если есть возможность, я стараюсь его минимизировать.

Сначала я внимательно почитала комментарии к уже вышитой работе, убедилась в отсутствии комментариев о наборе, заглянула в тему ЗР (про нехватку ниток). И только после этого решилась написать Надежде, рассудив, что она на форуме достаточно активно общается. Как выяснилось, проблема не отличается серьезностью, но я была озадачена. :girl_to_take_umbrage2:

Спасибо Надежде за разъяснения по механизму сборки наборов Золотого Руна. :give_rose:

Поделиться сообщением

Делюсь первыми впечатлениями и первыми фотографиями. Потом будет посодержательней, а сейчас ну совсем уж не терпится :mosking:

Сначала я расстроилась длиной ниток - для меня очень коротко, я всегда нитки нарезаю существенно длиннее. Но с другой стороны - особенность Афремова в обильной пятнистости, в связи с чем кучки по 5-10-15 крестиков встречаются гораздо чаще, чем обширные поля зашивки одним цветом. Поэтому смирилась с неизбежным. Потом озадачилась этим несчастным №14, о чем уже жаловалась.

И вот, наконец, канва обметана, ниточки частично развешены и иголочка делает первые крестики :tender: Следующее захватившее меня впечатление - неожиданность. Вышиваю себе зеленый зонтик, один зелененький цвет, другой, желтенький, зелененький бленд... И тут, абсолютно внезапно, красные пятнышки! :blink: Перепроверила по ключу, по органайзеру - все правильно. Но только картинка меня убедила окончательно. Наверное, надо привыкнуть, ибо это Афремов и таких внезапностей предстоит еще немало :mosking: В общем, вот старания вчера-сегодняшнего рукотворчества.

post-18863-1408041932_thumb.jpg post-18863-1408042004_thumb.jpg

Weatherwax, Egelia, Астральная и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в