17 февраля 2016 17 час назад, Fcmrf сказал: Знаю. Мой Муз такой-же (определенно, они родственники) Прочитала вчера Ваше сообщение, но времени ответить не было, т.к. надо было идти в магазин за едой. И вот пока бултыхалась в колборазъёбинах из воды, снега и льда (желая всей администрации города и депутатам вместе со всеми их родственниками всю жизнь ходить пешком по таким дорогам), чтобы окончательно и бесповоротно не перейти в разговоре на "великий и могучий" вспоминала (уцепившись для отдыха за забор или дерево) греческую мифологию. И поняла, что мы все на форуме насчет муз не правы. У каждого вида исскуств была только одна Муза и конкретно она являлась (время от времени) соответствующему художнику. При неявлении Музы у мастера возникал застой с шедевром или китч. Нам вышивальщицам/кам древние греки персональную Музу не выделили очевидно считая вышивание ремеслом, а не исскуством. Но эта Муза есть (пусть и безыменная) и именно она посещает время от времени всех нас, подвизая на те или иные вышивки. О Муза! Я буду к тебе более уважительно относиться! 17 час назад, Fcmrf сказал: Хотя я триптих полностью не планирую. Вот скамеечку еще очень хочу. А потом хочу "Ауру дождя", она меня завораживает просто. Меня и Аура и Девушка, и Скамейка, и Мостик завораживают. Вот Зонтики прекрасны, очаровательны, светлы (несмотря на дождь), но не зацепили. Сердцу не прикажешь... Так и у Вас. 8 часов назад, Mirella сказал: Доброго времени суток! Примете в компанию незадачливого любителя картин Афремова??))) Долго и мучительно вышиваю знаменитые "зонтики". Сейчас застряла вот тут Планирую после пары отдыхалочек взять эту вышивку на работу, вдруг там процесс пойдет повеселее. Бросать её насовсем не хочется. Все-таки нравится сюжет. Но, больше 500 крестиков за полгода сделать не получается. Откуда такой ступор - сама не знаю. Принимаем с радостью всех желающих вышивать Афремова. Но почему незадачливого? Ну не пошло сразу. Муза куда-то еще потянула. Бывает... Так что же, сразу думать, что не удалось? Просто эта вышивка у Вас в душе не созрела. Там, в глубине, она уже есть, но еще не готова выйти на свободу. И все таки... Если тянет вышить хоть по-капельке, то эта вышивка появится на свет. Mirella, Egelia и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 2 часа назад, espina сказал: Принимаем с радостью всех желающих вышивать Афремова. Но почему незадачливого? Ну не пошло сразу. Муза куда-то еще потянула. Бывает... Так что же, сразу думать, что не удалось? Просто эта вышивка у Вас в душе не созрела. Там, в глубине, она уже есть, но еще не готова выйти на свободу. И все таки... Если тянет вышить хоть по-капельке, то эта вышивка появится на свет. Благодарю за поддержку))) Просто когда я только начинала эту работу, была в полной уверенности, что процесс не вызовет больших трудностей. Да и воодушевление присутствовало. А потом - как отрезало. Видимо, и впрямь уж такая у меня непостоянная Муза))) Ей не угодишь)))) S4astlivaja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Эльмира , здесь всегда всем рады. Я когда вышивала романтическую прогулку, думала неужели это можно вышить, когда закончила, не могла налюбоваться , неужели это вышила я! Для меня было немного сложно, но это одна из немногих работ которая вызвала у мене восторг . Было так здорово, когда из буйства красок проявлялся рисунок. Так , что ваша Муза обязательно придет . Mirella и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 41 минуты назад, Mirella сказал: Просто когда я только начинала эту работу, была в полной уверенности, что процесс не вызовет больших трудностей. Да и воодушевление присутствовало. А потом - как отрезало. Видимо, и впрямь уж такая у меня непостоянная Муза))) Ей не угодишь)))) А какие именно трудности возникли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Только что, espina сказал: А какие именно трудности возникли? Исключительно в настрое на работу))) Может еще и от того, что нет явных очертаний предметов. Хочется все каких-то явных контуров, а получается размазня)))) Непривычно слегка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 30 минуты назад, Mirella сказал: Исключительно в настрое на работу))) Может еще и от того, что нет явных очертаний предметов. Хочется все каких-то явных контуров, а получается размазня)))) Непривычно слегка))) Ну как нет очертаний предметов... Зонтики видно превосходно. Конечно, судя по Вашим работам, Вы привыкли вышивать миниатюры. Ну и что? Представьте, что вышили один зонтик, а к нему еще один... и впереди вся улица и собор... "Раз ступенька, два ступенька - будет лестница". И вообще. Ау-у-у! LAO, Talestra, lisa84, Snezhka, vikkovesh! Где вы! Помогите забуксовавшей подруге-вышивальщице! А кое-кому не мешало бы вспомнить про этот чудесный набор и снова за него взяться. Mirella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Продолжаю романтическую прогулку. Наконец-то вырисовался фонарь, хоть что-то осмысленное в этой работе, ура)))) kas_julia, emeraldrose, Астральная и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Девочки, всем привет! Я пришла пополнить ваши ряды. Еще в прошлом году была начата "Мелодия осени" . Немножко поковыряла ее и забросила. В этом году извлекла ее из недров шкафа и взялась за нее всерьез. Вот на таком этапе она была заброшена Вот что есть сейчас espina, Sweet coffee, Mirella и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 9 минут назад, Fcmrf сказал: Девочки, всем привет! Я пришла пополнить ваши ряды. Еще в прошлом году была начата "Мелодия осени" . Немножко поковыряла ее и забросила. В этом году извлекла ее из недров шкафа и взялась за нее всерьез. Вот на таком этапе она была заброшена Вот что есть сейчас Как здорово! Очень мне нравится этот сюжет)) И уже так много вышито)) Красота! Планируете вышить полностью триптих, или только отдельный фрагмент? Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 18 минуту назад, Mirella сказал: Планируете вышить полностью триптих, или только отдельный фрагмент? Планирую еще скамейку. Мостик не хочу пока. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 1 час назад, -Demonessa- сказал: Продолжаю романтическую прогулку. Наконец-то вырисовался фонарь, хоть что-то осмысленное в этой работе, ура)))) Ну зачем же так. У Вас до этого были вполне осмысленные небо и деревья. Больше позитива! Вот я сейчас вышиваю тротуар. Ну вроде бы, что в нем интересного... А вчера вечером отставила станок в сторону, глянула на него с расстояния метра в полтора и поняла, что за крестиками я давно не видела вышивку (как за деревьями леса). Тротуар то "заиграл". Он выглядит мокрым и с отблесками/отражениями того, что находится вокруг. Не смогу наверное передать это на фото, но Сафонова талантище. 1 час назад, Fcmrf сказал: Девочки, всем привет! Я пришла пополнить ваши ряды. Еще в прошлом году была начата "Мелодия осени" . Немножко поковыряла ее и забросила. В этом году извлекла ее из недров шкафа и взялась за нее всерьез. Вот на таком этапе она была заброшена Вот что есть сейчас О, сколько уже вышито! Замечательно. А нельзя ли рассказать о своих впечатлениях от схемы и вышивания. Хозяйка смешных зверей и -Demonessa- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 16 минуту назад, espina сказал: А нельзя ли рассказать о своих впечатлениях от схемы и вышивания. Схема отличная, крупная, на трех листах А5. Одиночки конечно есть, но их очень мало. В основном группы крестиков по 6-12 штук. Частенько приходится менять ниточку, из-за этого процесс движется несколько медленнее, чем хотелось-бы. Но вообще шьется с удовольствием, довольно легко. Наверное, как и у всех сюжетов Афремова есть одна особенность. Вот я сегодня в своей теме делилась впечатлениями: Закончен один фрагмент из трех. Шьется с огромным удовольствием, хотя и очень медленно из-за очень частой смены нитки. Немного странные ощущения при отшиве. Шью-пошью, отодвину - вижу мессиво разноцветных групп крестиков, что нашилось - непонятно. Опять шью-пошью, отодвигаю - опять непонятная мешанина. Опять шью- пошью, отодвигаю - и вдруг бац! а там уже зонтик. А вообще, очень нравится, что получается в итоге. ОльгаТольна, Egelia и Жанночка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 23 минуты назад, Fcmrf сказал: Схема отличная, крупная, на трех листах А5. А5 это ужасно! Значит придется ехать в копировальный центр, т.к. в других местах таких больших ксероксов нет, а я привыкла работать с копией схемы и рисовать на ней что угодно. 23 минуты назад, Fcmrf сказал: Опять шью-пошью, отодвигаю - опять непонятная мешанина. Опять шью- пошью, отодвигаю - и вдруг бац! а там уже зонтик. Бац - и зонтик это одна из прелестей вышивания Афремова. Ещё одно удовольствие (для меня) - частая смена цветов не дает заскучать. Ну и самое главное - результат. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 3 минуты назад, espina сказал: Ну и самое главное - результат. Результат по Афремову всегда изумителен ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 Только что, espina сказал: А5 это ужасно! Значит придется ехать в копировальный центр, т.к. в других местах таких больших ксероксов нет, а я привыкла работать с копией схемы и рисовать на ней что угодно. Девочки, вы что-то путаете, копию с формата А5 снимет любой ксерокс... Это половинка от А4. Неужели такая мелкая схема? Может всё-таки А3? Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 7 минут назад, Mushuk сказал: Может всё-таки А3? Действительно... Наверное все-таки А3. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2016 15 минуту назад, Mushuk сказал: Девочки, вы что-то путаете, копию с формата А5 снимет любой ксерокс... Это половинка от А4. Неужели такая мелкая схема? Может всё-таки А3? 7 минут назад, espina сказал: Действительно... Наверное все-таки А3. Девочки, вот я лох . Доработалась блин, что форматы перепутала . Формат А3, ага! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Вышила полтора листа из шести) добралась до ярких красок в листве у фонаря, очень приятно рассматривать отшитое. Прям горжусь собой kas_julia, Катерина Николавна, Mushuk и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Demonessa. Вам есть чем гордиться. -Demonessa- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Продолжаю вышивать тротуар. Продвижение небольшое - приболела и ползаю по врачам. Ползаю - выражение почти буквальное, т.к. по тому миксу снега, воды и льда (пропорции изменяются каждый день в зависимости от погоды) на остатках асфальта можно передвигаться только очень осторожно. Среди причудливых изгибов больших кусков одного или другого цвета куча маленьких вкраплений (от 1-3 крестиков до 5-9) разных цветов. Утомляет. Беспокоит, что цвета № 33 осталось 3 пасмы и 4 ниточки, а на листе, который я вышиваю, этого цвета много (хорошо если в 2 пасмы уложусь) и впереди еще 4 листа. Вышивать тротуар надоело - перехожу на джинсы у девушки - там полегче. emeraldrose, kas_julia, Катерина Николавна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 13 часа назад, espina сказал: Вышивать тротуар надоело Да, тротуар самое сложное. Я полюбопытничала и заглянула в своей прогулке в ту часть схемы, где мокрый тротуар и несколько приуныла. Сложно. Одиночек много очень. С горя аж набор дименшенс купила espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 1 час назад, -Demonessa- сказал: Да, тротуар самое сложное. Я полюбопытничала и заглянула в своей прогулке в ту часть схемы, где мокрый тротуар и несколько приуныла. Сложно. Одиночек много очень. С горя аж набор дименшенс купила Одна из причин того, что я предпочитаю вышивать снизу - почти всё, что вышила или захомячила и вскрыла внизу труднее. Иногда бывает, что равномерно, но это исключение. PS. Интересный способ "заливать" горе Димовским набором. Мне что ли себе что-то прикупить (в Стичшопе и у Александры много новинок), а то как-то у меня сейчас не очень радостная полоса... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 53 минуты назад, espina сказал: Одна из причин того, что я предпочитаю вышивать снизу - почти всё, что вышила или захомячила и вскрыла внизу труднее я пробовала как-то снизу вышивать, не понравилось, всегда с левого верхнего угла начинаю 53 минуты назад, espina сказал: Мне что ли себе что-то прикупить (в Стичшопе и у Александры много новинок), а то как-то у меня сейчас не очень радостная полоса... себя надо периодически радовать, главное, чтобы это дело в хомякоз не переросло, а то придется каятся в соответствующей теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 44 минуты назад, -Demonessa- сказал: я пробовала как-то снизу вышивать, не понравилось, всегда с левого верхнего угла начинаю Кому что нравится. Мне легче сначала сделать трудное. 46 минуты назад, -Demonessa- сказал: себя надо периодически радовать, главное, чтобы это дело в хомякоз не переросло, а то придется каятся в соответствующей теме У меня такой толстый Хома, что в соответствующую тему уже заходить стыдно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2016 1 час назад, espina сказал: У меня такой толстый Хома, что в соответствующую тему уже заходить стыдно. Хома толстым не бывает! Mirella, espina и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение