6 января 2016 А у нас без всякого завоза,допустим сегодня были по 45 руб,а буквально,на следующий день уже 55 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Привет, девочки! Поздравляю всех с новым годом! Успехов в новых начинаниях и легких крестиков в Новом году!!=) За праздники наковыряла немного "Танца любви")) solnishko-ym, emeraldrose, Астральная и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Не так уж и немножко - почти половина готова. Красиво получается. Ermina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Оо, а я и забыла про эту темку. Сейчас как раз вышиваю осенний марафон. В понедельник покажу, что наваяла за зимние каникулы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Вот и мой первый отчет о Свидании: На фото 1 - так выглядит распотрошенный пакет с набором. Не видно только иглу, т.к. от греха подальше она уже в игольнице. Выглядит игла как иглы Pony 25, но без позолоченного ушка. На фото 2 - мои первые 600 крестиков. Осталось еще 49,4 тыс. Как и всякое начало вышивки - глаза привыкают к символам новой схемы, голова и руки пытаются запомнить расположение ниток отределенных цветов. Запоминание идет трудновато и вышивание продвигается пока медленно. emeraldrose, -Demonessa-, solnishko-ym и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 С хорошей завистью рассматривала схему. Замечательная проработка блоками цвета, одиночек не видно.. мучаю Маки на столе - жесть одиночная...:-) Буду следить за отшивом, в планах покупка, пойду помониторю цены. Интересно, что картина такая яркая, а отшитый уголок серенький. Жду цветного винигретика espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 1 час назад, magistr сказал: С хорошей завистью рассматривала схему. Замечательная проработка блоками цвета, одиночек не видно.. мучаю Маки на столе - жесть одиночная...:-) Буду следить за отшивом, в планах покупка, пойду помониторю цены. Интересно, что картина такая яркая, а отшитый уголок серенький. Жду цветного винигретика А кто дизайнер Маков? Насчет одиночек - понятие это ёмкое. Мне уже попадались цвета в 2-3 крестика, расположенные на расстоянии 7-10 крестиков от группы в 2-3 или 5-7 крестиков того же цвета. Можно ли это считать одиночками? Есть 5-6 крестиков, расположенных на расстояние 10-15 крестиков от такого же цвета. А 1-3 крестика на расстоянии 3-4 крестика? Это как? Если посмотреть на то, что будет, то отшитый уголок один из самых темных (есть еще такие же тёмные) и совсем не скучный (мешанина блоков из тем.корчневого, тем.синего и черно-тем.зеленого бленда с вкраплениями разной степени "одиночности" других оттенков тем.синего, тем.зеленого, тем.коричневого). Винегрет должен начаться левее. Bestia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 Одиночки это пиксельный "песочек", на фото плохо видно (тучами небо полностью закрыто), но это все цвета разные. Дизайн старенький 2011, Индирын. Знаю, что будет в итоге хорошо, но за последние 4 года такого не встречала... Кстати "Первое свидание" по гранично приемлемой цене. Прибл 26 $. Посмотрю-полюбуюсь твоим "винигретиком" и подкоплю денюжек. Хозяйка смешных зверей, emeraldrose и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Как и обещала, показываю осенний марафон, будет парой к блюзу. adina, espina, M@kosha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 А я тоже достала свою начатую "Романтическую прогулку", села вышивать и... нашла критическую ошибку Пришлось пороть. Но ручонки чешутся, думаю, что буду теперь ее вышивать на постоянной основе и завтра покажу отчет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 6 часов назад, espina сказал: Много пороть пришлось? точно не считала, где-то крестиков 50, думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 Неприятно, но не страшно. Когда много приходилось пороть - прямо руки опускались. Надеюсь у Вас руки не опустятся и Вы будете регулярно заходить в эту тему с отчетами и процессе. -Demonessa- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Небольшой отчет по "романтической прогулке" Пока ничего не понятно, но очень нравятся цвета kas_julia, Mirella, adina и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 Похоже, что это небо и кроны деревьев. Начало положено. Терпенья, вдохновенья и ровных крестиков. -Demonessa- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 Значки всё ещё не запомнила, приходится часто смотреть на ключ, но вчера вечером все-таки ошиблась. Хорошо что вовремя заметила и распускать пришлось всего 4 крестика. По опыту знаю, что полностью освою схему где-то на середине первого листа формата А3, но 58 значков многовато. Продолжаю вышивать мокрый тротуар. Стало немного скучновато вышивать темными цветами с редкими вкраплениями сетлых и ярких цветов. Решила отдохнуть и заодно помочь глазам "замылиться" на каком-то значке - стала вышивать только одним средне-коричневым цветом. Результат радовал только меня. Даже не стала в воскресенье делать очередное фото процесса. А вчера подумала, что в этой теме собрались любители Афремова и их не удивить фрагментом вышивки с мешаниной цветов непонятного назначения. Вот что у меня сейчас: magistr, Хозяйка смешных зверей, solnishko-ym и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 Отличное начало! Мешанина, конечно, но именно это и классно в процессах по Афремову - шьешь эту мешанину, а потом смотришь, а получилась красота Bestia и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 espina, тут точно никого не удивить такими фотками) По мне - так чем более подробно можно рассмотреть процесс - тем лучше. И очень нравится, когда вот так по цветам проявляется изображение. Тротуар ощутимо мокрый, красиво... Жду-не дождусь, когда вернусь к своему паруснику...может тоже по цветам попробую) мне маркер подарили) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 kas_julia Мне тоже нравится когда изображение "проявляется" по цветам, но вдруг большинству это неинтересно. Исчезающий маркер это вещь. Внимательной работы на 15-20 минут и потом 2 дня ни о чем не думаешь. Но во время разметки надо чтобы ничто и никто не отвлекало, иначе придется (как и мне) покупать маркет-стиралку. Жду когда вернетесь сюда с Парусником. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 espina, ну, кому не интересно - пусть не изучают) а я очень люблю эти цветные дорожки разглядывать. Маркер у меня водорастворимый, и я не размечаю полностью - только крестиками уголки квадратов, мне достаточно и такого. Парусник - вообще был первый и единственный процесс, который я аккуратненько простым карандашом размечала, легче было "находиться" после перерыва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 kas_julia, спасибо. Так и буду делать. Без разметки я уже даже и не представляю вышивание. У меня и растворимый маркер для разметки и исчезающий - отмечать цвета и "стиралка" ошибочной разметки. Очень удобно: вышивать быстрее и ошибок меньше. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Шью, шью, шью, что шью - непонятно. кстати, я бы и не сказала, что прям очень уж сложная вышивка (может, я просто до винегрета не добралась?). Когда вышивала мельницу от Лукаса, там на кустах вздернуться можно было, мешанина похожих оттенков была, а вот в романтической прогулке я хоть цвета различаю Selinta, Астральная, espina и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 -Demonessa- Вот и я вышиваю, вышиваю, а все мокрый тротуар... Хотя нет! Вот справа заборчик/ограждение "проклюнулось". Как правильно назвать не знаю. Забором сейчас называют некое сооружение из кирпича/бетона с металлом в 2 м. ростом. Ограда ассоциируется с кладбищем... И как назвать это изящное сооружение? Тем и прекрасно/ужасно вышивать Афремова, что почти до половины вышивки (а может и больше) ничего не понятно. Именно поэтому я завела эту тему, чтобы фанаты Афремова поддерживали друг друга. У Вас все лучше видно небо и кроны деревьев. Дальше будет интереснее. Не надо забывать, что девиз всех вышивальщиц/щиков - "Терпение". Bestia и -Demonessa- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Да, в следующем листе буду фонарь вышивать, точно веселее будет) Bestia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение